Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Каждая уборщица оформлена в школе. И ознакомлена со своими "посадовими обо’вязками" под подпись.Перечитав форум так и не понял что там с уборщицами в начальных классах?Как должно быть?Являются ли они штатной единицей и входит ли в ихнюю обязанность убираться в классах?
А в нашей школе (№128) в новом учебном году повысился "благотворительный" взнос в фонд школы и теперь составляет 300 грн в год! И это не считая фонда класса! А в других школах какой взнос в фонд школы? Очень интересно! Поделитесь!
Родители наших деток звонили и в районо, и в гороно. Им объяснили, что деньги на охрану и уборку школы выделяются из бюджета. В районо уточнили, что выделяются деньги на ночную охрану и на уборку туалетов, коридоров, вестибюлей, лестниц. Уборку в классе проводят сами ученики, их родители или школьная уборщица, но за доп. плату.так и не понял что там с уборщицами в начальных классах
Каждая уборщица оформлена в школе. И ознакомлена со своими "посадовими обо’вязками" под подпись.
Сколько раз и что надо убирать, установлено: uazakon.com/document/spart56/inx56689.htm
В ее обязанности входит не только уборка пола, но и мытье окон, дверей, мытье окрашенных поверхностей, влажное протирание мебели и т.д.
А по площади на 1 уборщицу - 500 кв.м - подсчитайте, сколько это классов + коридор.
За эти свои обязанности она получает зарплату.
Если надо подготовиться к вопросам на род. собрание - позвоните в роно, проконсультируйтесь.
500 метров - совсем не много. А еще к коридорам прибавьте лестницы, вестибюль, раздевалки, столовую, спортивные залы, актовые залы и туалеты. Я не помню, как у меня было в начальной школе, но с 4 класса школьники дежурили и сами убирали в своих классах.
От школы зависит, когда дочь училась в младшей школе - уборщица убирала, никто ничего не собрал.Вопрос был про младшие классы.С 1 по 4.
Сами дети там убирать не могут.Воспитатель не должен.Родители не обязаны.КТО?
Согласна, немного. И количество штатных единиц уборщиц, на которых начисляется зп в школе именно столько, сколько метров убирать надо.500 метров - совсем не много. А еще к коридорам прибавьте лестницы, вестибюль, раздевалки, столовую, спортивные залы, актовые залы и туалеты. Я не помню, как у меня было в начальной школе, но с 4 класса школьники дежурили и сами убирали в своих классах.
Это точно. И от родителей - тоже.От школы зависит, когда дочь училась в младшей школе - уборщица убирала, никто ничего не собрал.