Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
:хмммм:А глаза такие честные-честные

Вот простейший вариант решения проблемы с поборами:
Школа Бэт

Начался Новый учебный год.Поменялась ли ситуация?))

У сенсі, покращення?

Для начала новые данные.
В прошлом году(школа 58) сдавали по 100гр с носа.Туда входили и классные деньги и на ремонт и на уборщицу и на охрану и на воду.
В этом году приплюсовали нам еще 10гр с носа на уборку и апгрейт компьютерного класса.
Перечитав форум так и не понял что там с уборщицами в начальных классах?Как должно быть?Являются ли они штатной единицей и входит ли в ихнюю обязанность убираться в классах?

Перечитав форум так и не понял что там с уборщицами в начальных классах?Как должно быть?Являются ли они штатной единицей и входит ли в ихнюю обязанность убираться в классах?
Каждая уборщица оформлена в школе. И ознакомлена со своими "посадовими обо’вязками" под подпись.
Сколько раз и что надо убирать, установлено: uazakon.com/document/spart56/inx56689.htm
В ее обязанности входит не только уборка пола, но и мытье окон, дверей, мытье окрашенных поверхностей, влажное протирание мебели и т.д.
А по площади на 1 уборщицу - 500 кв.м - подсчитайте, сколько это классов + коридор.
За эти свои обязанности она получает зарплату.
Если надо подготовиться к вопросам на род. собрание - позвоните в роно, проконсультируйтесь.

Ради интереса в понедельник позвоню.
Там то должны знать )
Я так понимаю с ее обовьязками ознакамливает не РОНО ,а лично директор.
Так вот либо директор не правильно ознакамливает, либо уборщица недобросовестно подходит к своим обязанностям.Попробуем разобраться в этом.Так...от нечего делать))

А в нашей школе (№128) в новом учебном году повысился "благотворительный" взнос в фонд школы и теперь составляет 300 грн в год! И это не считая фонда класса! А в других школах какой взнос в фонд школы? Очень интересно! Поделитесь!

В год нет...а вот каждый месяц 40гр это есть.
40*9=360гр.
Но это не есть нормально.
Это благотворительность....не хотите не сдавайте.

А в нашей школе (№128) в новом учебном году повысился "благотворительный" взнос в фонд школы и теперь составляет 300 грн в год! И это не считая фонда класса! А в других школах какой взнос в фонд школы? Очень интересно! Поделитесь!

+200 грн на ремонт класса +360 грн в фонд класса + 150 на тетради!

Копейки.
То вы еще новые парты,окна,двери,плазму и ноутбук преподователю не покупали)

Большинство из перечисленного уже купили, в том числе и проектор с экраном.

а я помню,во времена мой учебы в школе, все 10 лет сдавали "на ремонт крыши". и эта крыша постоянно текла,ведра по всем этажам стояли. и это было больше 10 лет назад. т.е. ни черта не делалось!!!
сейчас хоть и сдают деньги, и не малые,но видно куда они идут, по крайней мере,если ставят окна пластиковые, экраны покупают, плазмы...
360 грв в год-это не такая большая сумма, если, опять-таки, вы видите,что в школе происходят изменения

В том-то и дело, что не видно изменений, только их малая часть, так сказать, "для галочки": например, в этом году "положили асфальт" во дворе школы какими-то кусками и с неровностями, что после первого же дождя лужи как и до этой укладки.
А видны только изменения в классах, где деньгами распоряжаются родители: и окна меняют, и ремонт делают, и т.д.
Кстати, в одной школе, которая получила миллион, уже 3 год течет крыша, а ведра так и стоят...

так и не понял что там с уборщицами в начальных классах
Родители наших деток звонили и в районо, и в гороно. Им объяснили, что деньги на охрану и уборку школы выделяются из бюджета. В районо уточнили, что выделяются деньги на ночную охрану и на уборку туалетов, коридоров, вестибюлей, лестниц. Уборку в классе проводят сами ученики, их родители или школьная уборщица, но за доп. плату.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Каждая уборщица оформлена в школе. И ознакомлена со своими "посадовими обо’вязками" под подпись.
Сколько раз и что надо убирать, установлено: uazakon.com/document/spart56/inx56689.htm
В ее обязанности входит не только уборка пола, но и мытье окон, дверей, мытье окрашенных поверхностей, влажное протирание мебели и т.д.
А по площади на 1 уборщицу - 500 кв.м - подсчитайте, сколько это классов + коридор.
За эти свои обязанности она получает зарплату.
Если надо подготовиться к вопросам на род. собрание - позвоните в роно, проконсультируйтесь.

500 метров - совсем не много. А еще к коридорам прибавьте лестницы, вестибюль, раздевалки, столовую, спортивные залы, актовые залы и туалеты. Я не помню, как у меня было в начальной школе, но с 4 класса школьники дежурили и сами убирали в своих классах.

500 метров - совсем не много. А еще к коридорам прибавьте лестницы, вестибюль, раздевалки, столовую, спортивные залы, актовые залы и туалеты. Я не помню, как у меня было в начальной школе, но с 4 класса школьники дежурили и сами убирали в своих классах.

выше уже написано, что в дефолтные обязанности уборщиц входят корридоры, лестницы и туалеты.
кабинет убирается силами класса, к этому кабинету привязанного (то ли своими руками, то ли за свой счет).

когда мы учились, то убирали сами классный кабинет - и это было правильно, как на мой взгляд.
так же каждый день дежурил один из классов, который и мыл коридоры/лестницы во всей школе после уроков. техничка только туалеты в чистоте держала.

Основываясь на этом-
Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01

У процесі самообслуговування учні можуть виконувати прибирання класів, кабінетів, лабораторій:
- наприкінці кожного дня (учні 5-12 кл.);
- генеральне прибирання кожного тижня і місяця (учні 9-12 кл.).

Можно сделать допущение что ученики средних и старших классов САМИ делают уборку в классе.Как делали это и мы.
Вопрос был про младшие классы.С 1 по 4.
Сами дети там убирать не могут.Воспитатель не должен.Родители не обязаны.КТО?

Вопрос был про младшие классы.С 1 по 4.
Сами дети там убирать не могут.Воспитатель не должен.Родители не обязаны.КТО?
От школы зависит, когда дочь училась в младшей школе - уборщица убирала, никто ничего не собрал.

Согласна, немного. И количество штатных единиц уборщиц, на которых начисляется зп в школе именно столько, сколько метров убирать надо.
В начальной школе ученики в классах не убирают, это обязанность уборщиц.
Могут оформлять 10 уборщиц, а реально работают 7, остальное...
Или уборщицы за свою зп не хотят убирать норму. Вот и берут с родителей деньги.

За уборку одного класса доплачивают 10 грн*30 чел=300грн. Треть ее зп, еще и без налогов. Она что-то большее делает на эти деньги в классе? Может, влажную уборку ежедневно:confused:
Родители деньги-то сдают, а кто контролирует:незнаю:

От школы зависит, когда дочь училась в младшей школе - уборщица убирала, никто ничего не собрал.
Это точно. И от родителей - тоже.

Назад
Зверху Знизу