Статус: Офлайн
Повідом.: 840
Повідом.: 840
а кто это "Вы"?
дарили недорогие цветы, а то и вовсе выращенные дома либо просто ломали сирень и тому подобное.
а сейчас? когда я слышу поздравление - мне слышится взятка.
п.с. Вы мне будете расказывать? у меня мать работает начальником отдела образования.
вы соединяете разные причины и следствия. я отучился в ВУЗе без единого подарка и взятки, и до сих пор у меня отличные отношения с преподавателями. тоже самое я могу сказать о школе. цветы дарили "домашние" - главным было внимание. а сейчас то золотые цепочки, то еще чего.
Вы это ВЫ, не тыкаю незнакомым людям.
Если так слышится вам, то это не значит что всем. Взятка и поздравление это разные вещи. Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. взято тут https://ru.wikipedia.org/
А поздравление это немного другое.
Не чешите всех под одну гребенку. Наша учительница умоляла на день учителя подарить ОДИН букет цветов, и не заваливать ее ненужными вещами ( а носят сами от себя начиная от конфет ,заканчивая постельным) Люди все разные и учителя соответственно, возможно вам просто попалась такая учительница.
Мы в другое время живем, даже не знаю где сирени можно наломать. Так навыращивайте на праздник ) Мне легче купить)
Мы говорим о школе, вы сейчас бесплатно выучитесь в ВУЗе, не сдавая ни копейки за все 5 лет