Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
а кто это "Вы"?

дарили недорогие цветы, а то и вовсе выращенные дома либо просто ломали сирень и тому подобное.
а сейчас? когда я слышу поздравление - мне слышится взятка.
п.с. Вы мне будете расказывать? у меня мать работает начальником отдела образования.

вы соединяете разные причины и следствия. я отучился в ВУЗе без единого подарка и взятки, и до сих пор у меня отличные отношения с преподавателями. тоже самое я могу сказать о школе. цветы дарили "домашние" - главным было внимание. а сейчас то золотые цепочки, то еще чего.

Вы это ВЫ, не тыкаю незнакомым людям.
Если так слышится вам, то это не значит что всем. Взятка и поздравление это разные вещи. Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. взято тут https://ru.wikipedia.org/
А поздравление это немного другое.
Не чешите всех под одну гребенку. Наша учительница умоляла на день учителя подарить ОДИН букет цветов, и не заваливать ее ненужными вещами ( а носят сами от себя начиная от конфет ,заканчивая постельным) Люди все разные и учителя соответственно, возможно вам просто попалась такая учительница.
Мы в другое время живем, даже не знаю где сирени можно наломать. Так навыращивайте на праздник ) Мне легче купить)
Мы говорим о школе, вы сейчас бесплатно выучитесь в ВУЗе, не сдавая ни копейки за все 5 лет:D

фигвам, у нас класс не интеллектуальный, а телик брали. как по мне - не жалко. но убило другое - телик стоит 3-3,5тыс., а по смете числиться 5тыс., т.е. 1,5тыс. спионерили?
стоит только вслух высказать сомнения в смете - ты неадекват.
поэтому жена тупо не здает и морозиться. если задают вопрос - то отвечает что к сожалению такие траты нашей семье не по карману
о телевизорах и комитетах:
в нашем классе возникла острая необходимость купить плазму. выставили счет - 8000 грн. некоторые повозмущались, комитет в позу: "вот тебе кисти, вот тебе колор, бери и крась...". ну взяли, промониторили, нашли за 3500. "так это не самсунг!". хер с вами, нате вам самсунг за 4000. "не-е-е, он же не той модели, что в соседнем классе". ну и что? у них такой, у нас другой. "директор школы сказала, чтобы у всех были одинаковые". нахера? ну да ладно. вот-с, извольте! 5500 ассигнациями. "нет, на этот же гарантия 1 год, а нам надо 3 года". ну вот вам такой же с гарантией 3 года за 6000. "папаша, пока вы там херней занимались, мы уже заказали. с вас 300 грн.". позвольте, дамы, 30х300=9000. все сходится, но ребеночек не наш. "не морочьте голову. сдавать будете?".

а потом рассказывают, какие "некоторые" бессовестные. тройка искала, нашла, купила, свои деньги доложила пока весь класс не сбросился, а "некоторые" жмоты возмущаются, что дорого.

я не говорю, что все тройки такие. я не говорю, что наша тройка - плохая. я говорю, что я не понимаю! не понимаю, какая есть объективная мотивация у этих людей. и больше не понимаю тех, которые с этим соглашаются и принимают это. ну это же бред. хотя, с другой стороны, такой же бред, как и все вокруг.

Кстати, может вы не в курсе, но со всех фотографий, утренников и всего остального бреда который проводит школа за деньги родителей, директор получает налом 30% в карман. Без этого никто до выбивания из учеников денег не допускается. Это во всех школах так, так что ваш директор такой же... Может хватит им этого?
это из цикла: а танька из 32-й квартиры - *****. можно же притвориться шлангом (читай - фотографом) и подойти к директору порешать. задокументировать это дело и бахнуть в ютуб. это да, уровень. и неважно какого мнения будут следственные органы и суды - факта это не отменит.

Останнє редагування:
Причем тут подарки? речь о поборах, сдайте на класс, сдайте на школу, сдайте на телевизор, сдайте на окна... и так без конца.
Обязанности род.тройки на этом не заканчиваются, они еще занимаются организацией чаепитий, экскурсий, в том числе и подарков.
к выбору тройки подходят очень хитро, учитель выбирает самого большого *******а, который и возглавляет сей процесс. В течении года может произойти смена главы, и это место занимает мама самого тупого ребенка, которая понимает что у ее чада нет шансов без хорошего отношения учителя. И эти убожества начинают выслуживаться перед учителем и школой.
***яя.... А вы то не убожество? При чем здесь учеба? Причем пишут папаши, которые ни ремонты не приходят помочь сделать ,ни парты починить. Раньше наши родители ходили и окна заклеивать, и обои клеить. А сейчас то неее, не царское это дело. А потом приходится скидываться на починку и поклейку. И все возмущены. Да и за уборщицу платим только потому, что большая половина класса сказала, что их чадушко не может ведро в ручках держать. А надо бы, хоть бы пол мыть научились.
Кстати, может вы не в курсе, но со всех фотографий, утренников и всего остального бреда который проводит школа за деньги родителей, директор получает налом 30% в карман. Без этого никто до выбивания из учеников денег не допускается. Это во всех школах так, так что ваш директор такой же... Может хватит им этого?
В нашей школе все праздники - это выступление детей в классе перед родителями и после чаепитие, на которое приносят все плюшки-печеньки. Директору 30%печенек передают? :)) Ни на один праздник в школе мы не сдавали деньги. А нет, на посвящение в гимназисты род.тройка купила значки по 5,00 грн
Повторюсь, вам не повезло с учителем.

Я никого не защищаю, ни учителей, ни род. тройку ,ни других родителей. Мы так же сдаем на тетради, на уборку, на охрану, на починку парт и светильников. Но будьте объективны. Не все покупают телевизоры, не все учителя дерут в три горла, не все род.тройки ссуки ,которые гребут со всего класса. Вы учитесь в своей школе и своем классе ,который отличается от любого другого класса ( по сдаче денег). Говорите о себе и не оскорбляйте других. Не везде так, в соседней школе сдают по 50,00 грн за год и тоже возмущаются, что дорого...

Останнє редагування:
Обязанности род.тройки на этом не заканчиваются, они еще занимаются организацией чаепитий, экскурсий, в том числе и подарков.
кто-то мудрый и большой высказывал мнение, что тройки не этой херней занимаются, а отстаивают интересы родителей перед администрацией школы. что вы думаете на сей счет?

Причем пишут папаши, которые ни ремонты не приходят помочь сделать ,ни парты починить. Раньше наши родители ходили и окна заклеивать, и обои клеить. А сейчас то неее, не царское это дело.
я хорошо помню эту прекрасную эпоху. докладываю: в те времена не было губчатых мочалок для мытья посуды - мыли х/б тряпками; не было мусорных пакетов - на дно ведра ложили газетку и мусор выносили с ведром; студентов и интеллигенцию срывали с места учебы/работы и везли "на картошку". это ваши идеалы? но это не мои идеалы. поэтому, я занимаюсь тем, чем умею, зарабатываю таким образом деньги, плачу налоги. чего более?
Я никого не защищаю, ни учителей, ни род. тройку ,ни других родителей. Мы так же сдаем на тетради, на уборку, на охрану, на починку парт и светильников. Но будьте объективны. Не все покупают телевизоры, не все учителя дерут в три горла, не все род.тройки ссуки ,которые гребут со всего класса. Вы учитесь в своей школе и своем классе ,который отличается от любого другого класса ( по сдаче денег). Говорите о себе и не оскорбляйте других. Не везде так, в соседней школе сдают по 50,00 грн за год и тоже возмущаются, что дорого...
объективным быть сложно если речь идет о деньгах, а особенно - о твоих. кому-то удобно жить при таком укладе. почему? может быть потому, что им все блага в жизни достались именно такими неформальными средствами? кому-то такое не приемлемо по разным причинам. вот только я не понимаю, почему первые выбивают, выжимают баблос у вторых. мы же не в ***** играем, когда на каждое повышение ставок нужно откликнуться?

Та да, можно еще прийти с улицы и сказать что хотите получить подряд на гепыны лавочки... Результат будет тот же. Там все только для своих, зайти с улицы шансов ноль...
бросьте! вы сильно преувеличиваете значение теории заговора.

Вот, прочитала почти всю тему, устала. Почему Вы все ничего не говорите на собрании в школе? Почему не считаете нужным прийти и высказать свое мнение?
Я шесть лет была в родительском комитете, но у меня не было такого бл*дства, как Вы здесь пишите. Родители разные, но основная масса на собрания не ходит, делать ничего не хочет, только и могут , что всех хаить.
Наш класс всегда отличался тем, что мы не сдавали денег по первому требованию.
За 10 классов лично я сдала на одно окно. А желания у директора были просто капец. Но ничего, разрулили. Вот сейчас я понимаю, что ребенок перешёл в 11 класс и мне придется вернуться в род.комитет чтоб контролировать процесс некоторых озабоченных дамочек.
Много никогда не сдавали. Вот сейчас сдали по 200 грн на ремонт класса, так здесь учтено все: работа, материал. У нас получилось 800 грн за весь год( 200грн за ремонт вошли в эту сумму). Вошло все, фонд школы, класса,уборка,охрана, день учителя, 8 марта, 23 февраля. Причем подарки покупались и девчонкам и пацанам и учителям.
Так что дерзайте, добивайтесь разумных сдач денег!

Останнє редагування:
Почему Вы все ничего не говорите на собрании в школе? Почему не считаете нужным прийти и высказать свое мнение?
вот именно, почему на родительских собраниях все со всем согласны? я в родительской тройке, все вопросы о сборах денег решаем без участия учителя, но все равно на собраниях все молчат, все со всем согласны. Собрали деньги на телевизор, попросила кого-нибудь его выбрать и купить, никто не захотел. Собрали на ремонт, я сразу же сказала, что совершенно не умею договариваться с ремонтниками, в итоге я занимаюсь и ремонтом. Вначале года проверяли каждый чек, каждую копейку, на два последних отчета никто даже не посмотрел... где логика?
Ничего никому не нужно...

• Це лайк!
Реакції: _SOm
каждый судит со своей колокольни. Даже в одном и том же детском саду разные сборы. Разумные траты оплачиваем, неразумные оспориваем.

вот именно, почему на родительских собраниях все со всем согласны? я в родительской тройке, все вопросы о сборах денег решаем без участия учителя, но все равно на собраниях все молчат, все со всем согласны. Собрали деньги на телевизор, попросила кого-нибудь его выбрать и купить, никто не захотел. Собрали на ремонт, я сразу же сказала, что совершенно не умею договариваться с ремонтниками, в итоге я занимаюсь и ремонтом. Вначале года проверяли каждый чек, каждую копейку, на два последних отчета никто даже не посмотрел... где логика?
Ничего никому не нужно...
то, что никому ничего не нужно - согласен. такое у нас общество. почему на собрании никто не возмущается? кому-то пофиг, а кто-то боится. да, именно боится. для кого-то высказать публично свое недовольство - непреодолимая преграда. ну такие у нас люди зашуганые.

вы взываете к логике. а где логика в деятельности тройки? в чем задачи тройки? собирать благотворительные взносы? может стоит иначе посмотреть на проблему?

вы взываете к логике. а где логика в деятельности тройки? в чем задачи тройки? собирать благотворительные взносы? может стоит иначе посмотреть на проблему?
Лично я занималась всем: организацией детских праздников, экскурсий ( в младшей школе ), покупкой подарков детям и учителям, покупкой учебных пособий на класс. Спасибо родителям, которые ездили со мной на балку, в дом учителя за этими книгами и тетрадями. Ведь на своём горбу не дотащишь. Спасибо, что помогали выбирать обои, весь строительный материал, и опять же , привезти это в школу.
Родители! Все в ваших руках! Наш класс и отличается от других в школе, что мы думаем что делаем, а не пляшем под дудку руководства школы.

да как-то никаких "благотворительных" взносов за год не было. все деньги уходили на детей, кроме подарков учителям на праздники. Очень много денег ушло на тетради на печатной основе, учебные пособия, даже журнал покупали сами.

Останнє редагування:
Лично я занималась всем: организацией детских праздников, экскурсий ( в младшей школе ), покупкой подарков детям и учителям, покупкой учебных пособий на класс. Спасибо родителям, которые ездили со мной на балку, в дом учителя за этими книгами и тетрадями. Ведь на своём горбу не дотащишь. Спасибо, что помогали выбирать обои, весь строительный материал, и опять же , привезти это в школу.
вы - большая молодец!
да как-то никаких "благотворительных" взносов за год не было. все деньги уходили на детей, кроме подарков учителям на праздники. Очень много денег ушло на тетради на печатной основе, учебные пособия, даже журнал покупали сами.
деньги на ремонт, телевизор, классный журнал - это на детей? сделайте ремонт в квартире или купите холодильник домой и скажите, что это подарок ребенку на день рождения. каково?

деньги на ремонт, телевизор, классный журнал - это на детей? сделайте ремонт в квартире или купите холодильник домой и скажите, что это подарок ребенку на день рождения. каково?
ну, у разных людей разные интересы и потребности, мое дите в пять лет как подарок на день рождения попросила переклеить в ее комнате обои, и находиться полдня в классе с ободранными обоями ей не нравится. И если все родители на собрании решили сделать ремонт, почему я должна быть против?Тем более, что это сборище пыли даже помыть не реально, просто отпадут. Вот классный журнал меня удивил, но он обошелся в 50 коп с человека и смысла выступать никто не увидел. Но, судя по всему, системе бесплатного образования наступает конец, уже во многих школах и учебники себе сами покупают, и за русский язык доплачивают...

Останнє редагування:
Мы 10 классов подряд покупаем учебники по анг.яз. и пять лет по немецкому. То , что нам выдает государство - это мусор, а не учебник. У нас анг.яз. с 1-го класса,нем.яз. с 5-го.

Вы это ВЫ, не тыкаю незнакомым людям.
Вот, чтобы такие как Вы не несли такой бред, мы родительскую тройку меняем раз в год, что бы все туда окунулись и попробовали побыть "погавкивающими и радостно кивающими бездельниками". Со стороны всегда можно быть самым умным.
спасибо за вежливость.
я имел ввиду выделенное "мы" - кто это вы?

Наша учительница умоляла на день учителя подарить ОДИН букет цветов, и не заваливать ее ненужными вещами ( а носят сами от себя начиная от конфет ,заканчивая постельным) Люди все разные и учителя соответственно, возможно вам просто попалась такая учительница.
Мы в другое время живем, даже не знаю где сирени можно наломать. Так навыращивайте на праздник ) Мне легче купить)
Мы говорим о школе, вы сейчас бесплатно выучитесь в ВУЗе, не сдавая ни копейки за все 5 лет
начну с последнего:
за 6 лет учебы один раз все-таки пришлось заплатить, за английский.
приезжайте я Вам наламаю сирени :), вопрос в том, что на Вас посмотрят "как на лошицу", потому что это типа моветон
у меня полная семья учителей. и если Вы внимательно читали - мать работает нач.отдела образования - поэтому что твориться в школе я знаю не понаслышке.
никто никого ни о чем не умоляет (принести подарки=взятки). то, что государство устанавливает нищенскую оплату труда учителей - это отдельный вопрос. он ни в коей мере не оправдывает вымогательство и поборы в школах.

Взятка и поздравление это разные вещи. Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. взято тут https://ru.wikipedia.org/
нужно не на вики смотреть а науково-практичний коментар до кримінального кодексу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

также можно глянуть что ответственность предусмотрена не только за получение взятки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
то, что государство устанавливает нищенскую оплату труда учителей - это отдельный вопрос. он ни в коей мере не оправдывает вымогательство и поборы в школах.
да, не оправдывает, а стимулирует. при благословении свыше и абсолютной безнаказанности. вот и получаем. но самое страшное, что это херня уже воспринимается как норма.

у меня полная семья учителей. и если Вы внимательно читали - мать работает нач.отдела образования - поэтому что твориться в школе я знаю не понаслышке.
Значит, Вы и не по наслышке знаете, что после каждого праздника десятки огромных и красивейших букетов машиной вывозят из школы в районный отдел образования? (Только ли букеты?) Администрация школы ни в один кабинет вышестоящего отдела образования без конфет-кофе-чая-и т.п. не заходит....:пиво:

"папаша, пока вы там херней занимались, мы уже заказали. с вас 300 грн.". позвольте, дамы, 30х300=9000. все сходится, но ребеночек не наш. "не морочьте голову. сдавать будете?".
конечно будете...
большинство родителей просто бояться что если они "откроют рот" ихнему чаду "устроят весёлую жизнь".

Причем пишут папаши, которые ни ремонты не приходят помочь сделать ,ни парты починить. Раньше наши родители ходили и окна заклеивать, и обои клеить. А сейчас то неее, не царское это дело. А потом приходится скидываться на починку и поклейку. И все возмущены.
Я давно заметил, что в родительских тройках практически не бывает вменяемых людей, сплошь курицы, пытающиеся учить всех вокруг, как жить и сующие нос не в свое дело
напишите кто-нибудь как "тройка" сделала все вменяемо.
за 2 года садика и пол-года школы - одни какие-то
по 200 гривен на чертишто...
часть 1. цветочки были, когда огласили про сбор на ремонт комнат в группе (садик) - ок. государство не справляется, а все хотят чтобы было сухо и тепло, что жалко? нет, собрали.
я принципиально не сдавал пока не покажут смету - во какой я плохой. смету не показали. даже отдаленно примерную.
часть 2. некоторые не сдавали (это конечно не правильно), а также не сдавали некоторые "из тройки" - они ходили "ремонт делали" - знаете как? 5 минут работы - 4 часа перекур. перекур в прямом смысле этого слова.
часть ремонтных работ я мог сделать своими руками.
часть 4. я узнал за сколько они наняли человека на эту работу - и предложил свои услуги. справедливо? я считаю что да. и знаете что я услышал? - поздно, уже сегодня договорились. я их послал ***, в тот же вечер заявился со своим инструментом и все сделал сам. до этого на жену смотрели косо - после - стали вообще избегать. да-да, демонстративно неразговаривали, старались не поздороваться, ну что я буду объяснять...

финал далее - интереснее... сумма за работы была больше чем сумма "скидываний". "тройка" уточнила у жены когда она собирается деньги сдавать (помните - я не сдавал, а сумма моей работы была больше суммы "скинуться" в 1,5 раза), жена сообщила что мол так и так наша семья сделала на больше чем нужно "скинуться". на это поднялся такой вой (при этом я абсолютно не акцентировал что болше или не больше, сделал, ну чтож, для своего дитя и других детей не жалко)
занавес мы стали ****ами для "тройки";)

добавлю еще что на выпускной в садике мы не ходили (собирали по 400грн. вроде)

Останнє редагування:
мать работает нач.отдела образования
Тогда вы должны знать, что такое "додаткові освітні послуги". В начале учебного года родителей просят оформить заявление с просьбой предоставить єти услуги, затем учитель или представитель род. комитета собирает деньги за эти услуги, перечисляет деньги на счет РОНО, а затем учитель, предоставляющий заказанные услуги, получит зарплату (не более 10% от сданной суммы). Не с оставшихся ли 90% получают премии и надбавки работники отдела образования?

Тогда вы должны знать, что такое "додаткові освітні послуги". В начале учебного года родителей просят оформить заявление с просьбой предоставить єти услуги, затем учитель или представитель род. комитета собирает деньги за эти услуги, перечисляет деньги на счет РОНО, а затем учитель, предоставляющий заказанные услуги, получит зарплату (не более 10% от сданной суммы). Не с оставшихся ли 90% получают премии и надбавки работники отдела образования?
:D родителей просят попросить :D
премии и надбавки финансируются с гос.бюджета. я бы сказал что НЕфинансируются.
разберитесь в этом вопросе, а потом пишите такие глупости, а то форумчане могут еще и поверить, что с этих денег платится зарплата и премия :D
мать даже не поняла о чем речь. первый раз слышит про "додаткові освітні послуги"

мать даже не поняла о чем речь. первый раз слышит про "додаткові освітні послуги"
А мне приходилось перечислять через банк на счет РОНО деньги за "послуги" (оплата факультатива).

Назад
Зверху Знизу