ну если вас бесит противоположная точка зрения и вы ее озвучиваете в соответствующем ключе, то кто-нибудь может это принять, как наезд. и притом, любому терпению приходит конец. бесить вас это не может бесконечно: взорветесь рано или поздно... и начнете впрягать. но так же нельзя?
Но подарки все равно покупаются на всех детей !Мама же ребенка его берет)
ну и что? вы на себя возьмете ответственность объяснить ребенку, что он остается сегодня без подарка потому, что его мама не сдала деньги на подарок, или возложите эту почетную миссию на классрука? вы же сами подводите к тому, что все денежные вопросы порождают конфликтные ситуации на ровном месте, там, где их не должно быть.
если решили дарить подарки в колхозном порядке, так за это должны быть 100% родителей, а не 3-5-10 самых крикливых, которые решают, как и кому будет лучше. абсолютный консенсус - вещь хрупкая. поэтому не стоит заморачиваться: хотите осчастливить своего ребенка - сами подарите ему то, что хотите. я не поучаю, а рассуждаю.
Но я говорила за утренники,а не за каждодневные подарки/игрушки.
а я говорю за каждодневные подарки. это называется аналогия. и в том, и в другом случае ребенок страдает, и в обоих случаях возникает необходимость объяснять ребенку почему так.
Странное у Вас сравнение,молодой человек)
это тоже называется аналогия.
СнежанаVV, спасибо, что приняли участие в обсуждении. в принципе ничего нового, но начинаю кое-что понимать. и так:
благодетели-благотворители - не являются таковыми по природе своей. все что они сдают - все на своего ребенка!!! при этом очень важен факт, чтобы сдавали все и одинаково. при отмене обязаловки и введении благотворительности, эти товарищи перестанут сдавать первыми, т.к. будут уверены, что вот те нищеброды точно сдавать ничего не будут, а значит, - я сдаю за себя и за того парня. т.е. если возникает сомнения, что не 100% средств расходуются на своего ребенка - взносы прекратятся. получается, нужно сначала создать колхоз, а потом четко обозначить свои индивидуалистические стремления: только для моего ребенка. ни логика, ни факты, ни статистика, ни практика здесь бессильны. модус операнди хомо советикус.