Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Имхо, поборы потому и существуют, что с ними готово мириться большинство родителей. Это большинство оправдывает свою позицию разными причинами: начиная от заботы о здоровье своего ребенка и заканчивая лояльным отношением учителей. Благодаря этому система НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Правильно:клас:
И алчные работники образования очень волнуются, как бы система не сменилась.
А наглые родители и суммы осмелились подсчитывать, ушедшие "вникуда", "революции устраивать". Срочно в другую школу! Не учите плохому других родителей, а то доить будет некого:D
А посмотрите, как самих учителей коснулось - истерика в "Главном" - кошмар, за свой счет на несколько дней отправляют. kharkovforum.com/showthread.php?t=2642296
И школы они при этом почему-то не сменяют:eek:

А наглые родители и суммы осмелились подсчитывать, ушедшие "вникуда", "революции устраивать". Срочно в другую школу! Не учите плохому других родителей, а то доить будет некого:D
А посмотрите, как самих учителей коснулось - истерика в "Главном" - кошмар, за свой счет на несколько дней отправляют. kharkovforum.com/showthread.php?t=2642296

Как-то вы все в кучу слепили- поборы в школе и "истерики" по поводу добровольно-принудительного отпуска за свой счет учителей. По вашей логике учителя "истерят", потому что их лишили возможности поборами в каникулярное время заниматься. Если с логикой не дружите, включите здравый смысл и подумайте, какова истинная причина возмущений. Если вы, конечно, понимаете, что такое отпуск за свой счет при зарплате, которая не позволяет свой счет иметь. Может, тогда вы поменяете свое мнение, что учителя боятся, чтоб не дай бог система, от которой они страдают, не поменялась.

И напоминаю: поборы в школе никак не влияют на толщину кошелька учителя. Охотно верю, что есть среди учителей, как и в любом социуме, не чистые на руку и/или считающие, что родители просто обязаны им кабинет напичкать всякими личными нужностями, как то: электрочайник, телевизор и тому подобному, не имеющему отношения к учебному процессу, но давайте не будем всех под одну гребенку.

По поводу "революций"- вы просто не читали, видимо, тему. Папа кричит, что он революционер, но при этом вся его активность сводится к возмущениям на форуме. Ничего это не даст, понимаете? Если человек боится высказать свои претензии, наболевшее там, где это нужно, то тогда не нервничать попусту из-за поборов можно только одним способом- перевести ребенка в школу, где поборы "испоконвечные" ( т.е. на действительно нужное).

А наглые родители и суммы осмелились подсчитывать, ушедшие "вникуда", "революции устраивать". Срочно в другую школу! Не учите плохому других родителей, а то доить будет некого
И школы они при этом почему-то не сменяют
напрасно вы на учителей вешаете ярлыки и всех собак. убежден, что учителя не корень зла в проблемах школы. а в вопросе принудительного отдыха родители должны быть союзниками учителям. это в наших интересах, чтобы у учителей было все о.к. и в этом вопросе я их поддерживаю.

По поводу "революций"- вы просто не читали, видимо, тему. Папа кричит, что он революционер,
я так понимаю, это обо мне. укажите, где я кричал, что я революционер.

но при этом вся его активность сводится к возмущениям на форуме
а чего вы от меня ожидаете? возмущаюсь я в теме, посвященной возмущениям, что странного? странно, что вы, очевидно, лояльно относящаяся к поборам, пишите в тему для негодований.

Ничего это не даст, понимаете?
нет, не понимаю. в третий раз прошу вас аргументированно объяснить почему.

перевести ребенка в школу, где поборы "испоконвечные" ( т.е. на действительно нужное).
тут у вас с логикой нелады. с чего вы взяли, что я согласен платить на "действительно нужное"? я за все плачу в виде налогов, считаю это своей почетной обязанностью. у системы в связи с этим возникают обязательства передо мной. не нахожу возможным исполнять обязательства системы перед самим собой.

2 Polar Fox персонально:
Если человек боится высказать свои претензии, наболевшее там, где это нужно,
уважаемая, вы уже притомили упиваться и утверждаться за счет моего "боюсь". смею вас разочаровать: доказывать вам, что у меня 25 см, я не намерен. не будьте занудой, и мы с вами обязательно поладим ;)

Как-то вы все в кучу слепили- поборы в школе и "истерики" по поводу добровольно-принудительного отпуска за свой счет учителей.
Логика проста: свои считаем, добровольно-принудительный отпуск - плохо. а родителей добровольно-принуждать - это нормуль.

Если с логикой не дружите, включите здравый смысл и подумайте
Bыключите снисходительно-поучительный тон, здесь все взрослые.

И напоминаю: поборы в школе никак не влияют на толщину кошелька учителя.
Где Вы увидели, что я меряю толщину чьих-то кошельков?

Если вы, конечно, понимаете, что такое отпуск за свой счет при зарплате, которая не позволяет свой счет иметь. Может, тогда вы поменяете свое мнение, что учителя боятся, чтоб не дай бог система, от которой они страдают, не поменялась.
А у родителей в школе спрашивают, что и как им позволяет?

По поводу "революций"- вы просто не читали, видимо, тему.
Фантазируете?
Папа кричит, что он революционер, но при этом вся его активность сводится к возмущениям на форуме.
На форуме, насколько я понимаю, люди обмениваются мнениями, а не отчитываются перед Вами о своих действиях. А где и как проявлять активность - сугубо личное дело папы.
Ничего это не даст, понимаете?
Я не ограничиваюсь понятиями "даст- не даст"
Если человек боится высказать свои претензии, наболевшее там, где это нужно,
Каждый судит по себе.
то тогда не нервничать попусту из-за поборов можно только одним способом- перевести ребенка в школу, где
Прочитайте свое же:
Свое мнение я никому не навязываю.
поборы "испоконвечные" ( т.е. на действительно нужное).
А вот об этом и писала lina7.
Благодаря этому система НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Вы так много нафантазировали, осудили, указали, а вернулись к тому же:клас:

Как бы не менялась система, на благосостоянии работников образования это, скорее всего, никак не отразится. Примеры, когда именно педагоги вас доят? Это на что они деньги требуют?

напрасно вы на учителей вешаете ярлыки и всех собак. убежден, что учителя не корень зла в проблемах школы. а в вопросе принудительного отдыха родители должны быть союзниками учителям. это в наших интересах, чтобы у учителей было все о.к. и в этом вопросе я их поддерживаю.
Сожалею, если это так выглядело. Я никоим образом не вижу во всех учителях корня зла. Корень зла, скорее в поддерживающих систему родителях. Поэтому и не понимаю, когда в этой теме задают тон сторонники поборов. Привела этот пример именно для них. Ни в коем случае не обобщая.
А в вопросе принудительного отдыха - не согласна, это их работа и внутренняя проблема. Союзники - в вопросах воспитания, образования-да. Но, о.к. у них или нет - в остальных сферах - не мое дело.

Как бы не менялась система, на благосостоянии работников образования это, скорее всего, никак не отразится.
Повторюсь - благосостояние работников образования - дело рук самих работников.
Примеры, когда именно педагоги вас доят? Это на что они деньги требуют?
Далеко листать не буду, прочитайте эту и аналогичные темы, вот последний пример
Родительской тройке озвучивается цифра кому сколько подарить. Они пытаются насобирать нужную сумму. Если кто-то отказывается сдавать, то силой, конечно, выбивать не будут, но немного по надоедают.

я так понимаю, это обо мне. укажите, где я кричал, что я революционер.

а чего вы от меня ожидаете? возмущаюсь я в теме, посвященной возмущениям, что странного? странно, что вы, очевидно, лояльно относящаяся к поборам, пишите в тему для негодований.

2 Polar Fox персонально:

уважаемая, вы уже притомили упиваться и утверждаться за счет моего "боюсь". ;)

В теме просят делиться опытом, как можно и нужно бороться с поборами. Если бы вы привели пару примеров, как вы лично не здали на что-то, а если бы еще и убедили остальных родителей, что это делать не надо, я бы вам поаплодировала громко и стоя. Но вы говорите, что боитесь даже родителям что-то возразить, не говоря уже об учителе, директоре, зав. ройоно и т.д. Я, кстати, сама из тех, кто предпочтет промолчать. Поэтому ваше "боюсь"- не ключевое для меня. Я всего лишь пытаюсь по-всякому вам объяснить, что наше плаканье друг другу в жилетку проблемы не решит. Только вы слушаете, но не слышите. По-видимому, мы говорим на разных языках.
Но вашу просьбу выполняю:

если мои возможности и желание позволяют мне участвовать в революции на ХФ, то я буду это делать. это лучше, чем ничего не делать.

ждать - самое страшное, что может быть. не надо ждать! наблюдать, анализировать и действовать!!!

Замечательно. А на деле что? Наблюдаете, анализируете, но... не действуете, потому что бунтовать на ХФ- это не то действие, которое поможет.

Вопрос:

А чего вы ждете от этой революции?

И ваш ответ:

я упиваюсь процессом.

Комментарий на ваш пост:

против родителей, идущих с вами не в ногу, вы боитесь бороться, думаю, что и в кабинет директора пойти не рискнете.

И ваш ответ:

да, боюсь и не рискну...

Вот и получается, что говорите одно, а делаете... а ничего не делаете. И сами прекрасно это понимаете, и даете правильную оценку пользы такого "бунта". Это ж ваши слова (совершенно верно, на мой взгляд):

тему замалчивать нельзя, но и переливать с пустого в порожнее - это только на пользу системе. время от времени выпускаем пар в бессмысленных дискуссия и будет.

zac, oбещаю больше вас не нервировать. :пиво:

zac, oбещаю больше вас не нервировать.
и все-равно напоследок понудили

вам сразу не дошло и до сих пор не доходит, что общение с вами в таком тоне утомление, а вы все не угомонитесь.

Вот и получается, что говорите одно, а делаете... а ничего не делаете. И сами прекрасно это понимаете, и даете правильную оценку пользы такого "бунта". Это ж ваши слова (совершенно верно, на мой взгляд):
откуда вам знать, что я делаю и что я понимаю? к тому же, почему вы с такой настойчивостью требуете от меня показать какие-то результаты и доказать их? я вам дал понять, что вам ничего доказывать не собираюсь.
Если бы вы привели пару примеров, как вы лично не здали на что-то, а если бы еще и убедили остальных родителей, что это делать не надо, я бы вам поаплодировала громко и стоя.
если героический эпос расскажет о моих победах, - будет куда более объективно и впечатляюще.
Повторюсь - благосостояние работников образования - дело рук самих работников.
согласен. пора бы вспомнить и о наличии профсоюза, который создан не для раздачи соцтраховский путевок и новогодних подарков.

Меня все устраивает в школе,где учится моя дочь. Я не возмущаюсь,когда мне предлагают сдать на подарки детям,на утренники,на аниматора,на туалетную бумагу,мыло и т.д.-это все для моего ребенка.И,честно говоря,немного бесит,как некоторые рассуждают,что на все это они сдавать не хотят.(здесь были такие,я внимательно читала переписку)Почему я за кого-то должна платить?Ребенку объяснить,когда на Новый Год,он остался без подарка или не пошел на утренник,потому что его мама принципиально сдавать не хочет.Он /она не поймет.Во всех школах есть фонд ,куда платят деньги.В некоторых школах вносится сумма сразу за год,а в некоторых разбрасывается в течение года.Я вижу ,что делается в нашей школе,как она преображается,пусть и за деньги родителей.Ну и что?Многим неприемлема моя позиция.Но это мое мнение.Извините)

это все для моего ребенка.
с этой точкой зрения мы знакомы. вы не первая, кто аргументирует свое отношение понятием "наши дети". меня, кстати, такая позиция не бесит, хотя я оппонирую такой позиции.
Почему я за кого-то должна платить?
а вы ни за кого платить и не должны. вы делаете благотворительные взносы, на что есть ваша добрая воля. у кого-то такого желания нет, так что принуждать других?

Ребенку объяснить,когда на Новый Год,он остался без подарка или не пошел на утренник,потому что его мама принципиально сдавать не хочет.
а когда ребенок просит каждый день ему что-то купить (игрушку, киндер, ледниковый период и т.п.), а мама/папа отказывается потыкать ребенку не по тому, что денег нет, а для того, чтобы не баловать ребенка? как это ребенку объяснить и нужно ли объяснять? следуя вашим утверждениям родители вообще должны быть лишены каких-либо принципов.
Я вижу ,что делается в нашей школе,как она преображается,пусть и за деньги родителей.Ну и что?Многим неприемлема моя позиция.Но это мое мнение.Извините)
ради бога. если вас это устраивает и это устройство финансируете вы, то кто вправе вас осудить? хотите - платите и наслаждайтесь преображением школы. только других не нужно впрягать на то, что вы делаете с удовольствием.

это все для моего ребенка
Интересно: Если к Вам темным вечерком в подворотне/за углом/возле машины подойдет "вежливый" молодой человек и "попросит" дать ему пару сотен/тысяч денег (грн или уе, неважно) ваши действия?

та не, не странное, Вы, наверное, не уловили связи. Попробую объяснить: он "вежливо предлагает", т.к. знает и уверен в Вашей же позиции: "это же все для Вашего ребенка". именно для Вашего, а не его - если Вы не удовлетворите его просьбу, то Вашему ребенку будет не совсем хорошо с мамой, у которой появится вава в голове (в лучшем случае). Теперь ясна связь?

и поэтому, вы должны "одолжить" ему денежку - ради Вашего здоровья и, опять же, ради здоровья (и психического в том числе) Вашего ребенка.
о как загнул)

и вот теперь хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.)

кстати, януковощ+кровосись тоже следует Вашей логике: он делает всё для своих детей. Но есть мааааааленькое "но": это всё делается за счёт Вашего же дитяти!

Я понимаю,на что Вы намекаете.
это уже хорошо.

Любая мать сделает все ради своего ребенка,ради безопасности своего ребенка.
не любая - и в мире много тому примеров. но мы ведь не такие, правда?)
поэтому я делаю вывод, что Вы бы отдали мальчишу-кибальчишу уже теперь его "енюшки"(с).
Но мы не учли небольшой нюансик. Это всё при условии, что запрашиваемая сумма у Вас есть (или с собой, или же если нет - парень заглянет с Вами домой).
Но как быть, если денег нет вообще или же нет запрашиваемой суммы?
И тут уже жизненный опыт и здравый смысл подсказывают, что даже при благоприятном стецении обстоятельств и наличии у Вас некоторой суммы, шансы, что Ваш ребенок через несколько минут, дома (а дома ли?) будет лицезреть свою "заботливейшую" маму в полном здравии стремятся (и очень быстро) к ПОЛНОМУ нулю!
И кто тогда будет дальше следовать Вашей логике ради Вашего ребёнка?

Это я к чему Вам описываю ситуацию? а к тому, чтобы показать, что Ваши заезженные отговорки типа "Всё - для моего ребенка" - более чем неуместны.
Вывод - Вы идёте по ложному следу.
Простите за простынь)

Я никого не впрягаю)
ну если вас бесит противоположная точка зрения и вы ее озвучиваете в соответствующем ключе, то кто-нибудь может это принять, как наезд. и притом, любому терпению приходит конец. бесить вас это не может бесконечно: взорветесь рано или поздно... и начнете впрягать. но так же нельзя?

Но подарки все равно покупаются на всех детей !Мама же ребенка его берет)
ну и что? вы на себя возьмете ответственность объяснить ребенку, что он остается сегодня без подарка потому, что его мама не сдала деньги на подарок, или возложите эту почетную миссию на классрука? вы же сами подводите к тому, что все денежные вопросы порождают конфликтные ситуации на ровном месте, там, где их не должно быть.

если решили дарить подарки в колхозном порядке, так за это должны быть 100% родителей, а не 3-5-10 самых крикливых, которые решают, как и кому будет лучше. абсолютный консенсус - вещь хрупкая. поэтому не стоит заморачиваться: хотите осчастливить своего ребенка - сами подарите ему то, что хотите. я не поучаю, а рассуждаю.
Но я говорила за утренники,а не за каждодневные подарки/игрушки.
а я говорю за каждодневные подарки. это называется аналогия. и в том, и в другом случае ребенок страдает, и в обоих случаях возникает необходимость объяснять ребенку почему так.

Странное у Вас сравнение,молодой человек)
это тоже называется аналогия.

СнежанаVV, спасибо, что приняли участие в обсуждении. в принципе ничего нового, но начинаю кое-что понимать. и так:

благодетели-благотворители - не являются таковыми по природе своей. все что они сдают - все на своего ребенка!!! при этом очень важен факт, чтобы сдавали все и одинаково. при отмене обязаловки и введении благотворительности, эти товарищи перестанут сдавать первыми, т.к. будут уверены, что вот те нищеброды точно сдавать ничего не будут, а значит, - я сдаю за себя и за того парня. т.е. если возникает сомнения, что не 100% средств расходуются на своего ребенка - взносы прекратятся. получается, нужно сначала создать колхоз, а потом четко обозначить свои индивидуалистические стремления: только для моего ребенка. ни логика, ни факты, ни статистика, ни практика здесь бессильны. модус операнди хомо советикус.

в принципе ничего нового
Добавлю: к сожалению.
Человек, утверждающий, что внимательно прочитал переписку, будто переписал шедевры поборников поборов. А уж заверения о пользе поборов для своего ребенка:іржач:
Подарки, аниматоры и т.д. - уровень садика или 1 класса. Позже, если ребенок знаком с театром, жалкие потуги приглашаемых аниматоров ему будут не интересны. А вот администрация школы часто любит приглашать "своих" видеосъемщиков, аниматоров, фотографов. И в садиках, и в младшей - хороший бизнес при невысоком уровне.
Но сбор денег далеко не только к подаркам детям сводится.
Подобные рассуждение - только уход от темы.

Как раз не сдают 1-2-3)
так вот моя позиция и сводится к тому, чтобы хотели сдавать все! если 1-2-3 не хотят сдавать, то и начинается возня, подобная той, которую мы тут разводим: доказываем что-то друг другу и никак не докажем.

Я не являюсь таковой).Вы правы,все ,что я сдаю,я сдаю ради/и для своего ребенка!
вполне здоровый эгоизм. только не раздражайтесь, когда у кого-то есть отличное от вашего мнение :)

Человек, утверждающий, что внимательно прочитал переписку, будто переписал шедевры поборников поборов. А уж заверения о пользе поборов для своего ребенка
Ирина! мой жизненный опыт показывает, что очень сложно приходить к компромиссу и нести конструктив с людьми, а особенно с конкурентами/оппонентами, которые тебе неприятны. как вы считаете, такими поддевками какие эмоции вы вызовите у собеседника? после таких сообщений начинается **** на пару страниц - все забывают о чем спорили - тема глохнет на месяц-другой - потом опять все с начала и о том же.

zac, я понимаю обмен мнениями по-существу, эмоции предпочитаю оставлять при себе. А уход от обмена мнениями заглох уже несколько страниц назад. По-моему, продолжение переливания из пустого в порожнее и есть ****.
Я заметила отличное предложение:
В теме просят делиться опытом, как можно и нужно бороться с поборами. Если бы вы привели пару примеров, как вы лично не здали на что-то
:клас:
Наверняка родителям есть чем поделиться, это и интересно будет.
Вот и получится и спор и обмен опытом, и мозговой штурм.

Люди, которые рассуждают как Снежана не понимают одного. То, что они делают для своего ребенка в рамках класса или школы, не только их личное дело. Через любовь к детям они принуждают других людей, у которых могут быть отличные взгляды.
Если они организовывают новогодние подарки, то они ставят несогласных в положение - все дети получат конфетку, а мой нет. Вот и получается принуждение, которое вызывает протест, а активисты этого не понимают.
Было бы справедливей организовать добровольный благотворительный фонд, куда каждый сдает сколько считает нужным, и из которого все дети получают поровну, но... как правило психотип "своим самое лучшее" имеет обратную сторону медали "не дай бог что-то чужим".

В теме просят делиться опытом, как можно и нужно бороться с поборами.
Есть два типа поборов, и если с поборами администрации бороться просто - не сдавать, говорить "дайте р/с, я перечислю сколько смогу", то с поборами идущими от родителей, сложнее.

• Це лайк!
Реакції: zac
Люди, которые рассуждают как Снежана не понимают одного. То, что они делают для своего ребенка в рамках класса или школы, не только их личное дело. Через любовь к детям они принуждают других людей, у которых могут быть отличные взгляды.
Если они организовывают новогодние подарки, то они ставят несогласных в положение - все дети получат конфетку, а мой нет. Вот и получается принуждение, которое вызывает протест, а активисты этого не понимают.
Было бы справедливей организовать добровольный благотворительный фонд, куда каждый сдает сколько считает нужным, и из которого все дети получают поровну, но... как правило психотип "своим самое лучшее" имеет обратную сторону медали "не дай бог что-то чужим"
Кратко и точно. Поддерживаю полностью.

Есть два типа поборов, и если с поборами администрации бороться просто - не сдавать, говорить "дайте р/с, я перечислю сколько смогу", то с поборами идущими от родителей, сложнее.
По этой причине зачастую администрации школ и действуют через "активистов".
Со своими имею опыт разных школ. Картина повторялась: класс делится на фанатов-активистов, активистов - противников поборов и индифферентных родителей, которые примыкают к большинству. От соотношения этих сил во многом зависела сдаваемая сумма.

простите, я поинтересуюсь планкой
30-50 гривен (на те же подарки детенышу к НГ) -- это уже "поборы" или еще нет? :rolleyes:

Если они организовывают новогодние подарки, то они ставят несогласных в положение - все дети получат конфетку, а мой нет. Вот и получается принуждение...

"принуждение" -- какое-то слишком сильное слово. имхо всё проще. если родитель тратиться на "лишнее" для ребенка не видит смысла, то пусть донесет эту позицию до своего малыша (в 7 лет и старше ребенок уже может понять мамы-папину фразу "я не готов(-а) оплачивать такую ерунду, как твой школьный подарок к Новому году"; готов ли принять -- это другой вопрос, к теме не относящийся).
и всё, все довольны. активисты и индифференты довольны тем, что их дети получили конфетку, противники -- довольны тем, что их дети не получили конфетку. мир и благодать :пиво:

Назад
Зверху Знизу