странная позиция. я плачу налоги не для того, чтобы содержать государство, а для того, чтобы содержать те же школы, детсады, больницы, армию, милицию и т.п. поэтому за бесплатное образование, лечение и т.п. оплачено нами же. для сомневающихся предлагаю открыть для себя бюджет города и убедится в этом.
А налоги Вы платите в бюджет соседа или государства (даже если это бюджет города, он все равно государственный), из бюджета которого и должны содержаться школы, больницы, армия, милиция(которая нас бережет). Бесплатное имеется в виду то, что Вы пришли в школу, а она стоит как конфетка(с хорошими окнами, крышей, всеми коммуникациями, библиотекой(почему не обсуждается на форуме этот вопрос, когда в начале года обязательно сдаем деньги на библиотеку на подписку, компъютер и т.д.), оснащенная технически. В больнице есть необходимые лекарства и все, что надо и никто не заглядывает к Вам в карман и не говорит, что сначала заплатите в благотворительный фонд, а потом видно будет примет Вас врач или нет.
А пока бюджета города хватает на бетонный забор вокруг парка Горького да на демонтаж старых/монтаж новых памятников. Образование и медицина финансируется по остаточному принципу.
Если кто в курсе, в городе есть программа, по которой ежегодно в каждом районе города одна школа получает 1000000,00грн. на ремонт школы. Так вон нашей школе выделили в прошлом году этот миллион, НО до школы не дошло НИЧЕГО, т. к. администрация школы плохо проводила агитацию среди родителей в пользу какого-то конкретного кандидата.
так вы учите ребенка для того, чтобы он работал на государство, че-то я не вкурю? или вы воспитываете физика-фундаменталиста - чемпиона всех возможных олимпиад, трижды медалиста, который не востребован на рынке труда, особенно в частном секторе? поэтому вам так нужно заграницу, где фундаментальные исследования финансируются?
а вы учите свое чадо, как правильно махать метлой (дворники тоже нужны, но не в тоаком количестве)? или счтаете, что наука нам не нужна? в странах, где развит частный сектор, все упало с неба или все-таки на чем-то базируется?
любое предприятие, независимо гос или частный сектор платит налоги в бюджет государства, и все мы покупая любой товар платим налоги в тот же бюджет, из которого и должны содержаться школы, дольници и т. д.
странная позиция. я плачу налоги не для того, чтобы содержать государство, а для того, чтобы содержать те же школы, детсады, больницы, армию, милицию и т.п. поэтому за бесплатное образование, лечение и т.п. оплачено нами же. для сомневающихся предлагаю открыть для себя бюджет города и убедится в этом.
так вы учите ребенка для того, чтобы он работал на государство, че-то я не вкурю? или вы воспитываете физика-фундаменталиста - чемпиона всех возможных олимпиад, трижды медалиста, который не востребован на рынке труда, особенно в частном секторе? поэтому вам так нужно заграницу, где фундаментальные исследования финансируются?
если честно, то на ХФ охулиард тем, где компетентно обсуждается качество образования в школах. вам не кажется, что вы пришли в баню с лопатой?
цитаты слились с текстом