Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
))) вы это сами себе пытаетесь доказать?)) я вроде про ребенка и подношения ничего и не спрашивал..комплексуете? больной вопрос?))
Собственно: не вижу особой разницы. Даже через кассу можно бабки провести на представительские расходы(читай: фуршет). ))) Так что. Вы оплатили не один банкет, не переживайте))
я Вам это пишу в порядке общей информации, что такое происходит не во всех школах. Я же верю, что у вас собирали. И завы с директорами бывают разные, во всем спектре, от откровенного рвачества до горения работой. Большинство посередине.

ну дык..я за все школы и учителей не расписывался.))

Насколько я поняла у "умницы-розумницы" ребенок учится в 45-й школе. Это одна из наиболее сильных школ в Харькове. Дети успешно выступают как на обласных, так и на Всеукраинских и Международных олимпиадах. Да, возможно, из взносов делается доплата учителям за их работу. НО, когда в школе твоему ребенку преподают преподаватели из ВУЗов и они действительно дают знания, и если бы такая ситуация была в других школах, когда родители видят результат, то я думаю подобных тем было бы меньше.
А пока в школах "благотворительные взносы" на лечение мамы директора(и это не скрывается), на ремонт крыши, которую последние 25-30 лет ремонтируют, а она все равно течет и на верхнем этаже дети проваливаются в прогнивший пол, и много разных непонятных статей расходов, за которые нет желания платить и с такими "благотворительными взносами" нужно бороться.
Ничего в мире нет бесплатного, образования в том числе. В нашей стране бесплатное образование давно ушло в историю. Бесплатное для нас, но которое поддерживается государством. Сейчас ситуация такая, что "спасение утопающих-дело самих утопающих", т. е. если родители хотят, что бы ребенок получил более-менее нормальное образование, они должны найти школу, которая их устроит, найти курсы, учителей для доп. занятий и т.д. и т. п. Сейчас границы открыты, есть много международных программ по получению образования за пределами этих самых границ, поэтому у кого есть желание учатся, а потом и работают не в Украине, а где-то там, далеко, т.к. нашему государству не нужны грамотные и образованные люди. А нужно безграмотное и разноязычное *****, которое будет работать и молчать, радуясь тем копейкам, которые ему бросят.

Насколько я поняла у "умницы-розумницы" ребенок учится в 45-й школе. Это одна из наиболее сильных школ в Харькове. Дети успешно выступают как на обласных, так и на Всеукраинских и Международных олимпиадах. Да, возможно, из взносов делается доплата учителям за их работу. НО, когда в школе твоему ребенку преподают преподаватели из ВУЗов и они действительно дают знания, и если бы такая ситуация была в других школах, когда родители видят результат, то я думаю подобных тем было бы меньше.
А пока в школах "благотворительные взносы" на лечение мамы директора(и это не скрывается), на ремонт крыши, которую последние 25-30 лет ремонтируют, а она все равно течет и на верхнем этаже дети проваливаются в прогнивший пол, и много разных непонятных статей расходов, за которые нет желания платить и с такими "благотворительными взносами" нужно бороться.
Ничего в мире нет бесплатного, образования в том числе. В нашей стране бесплатное образование давно ушло в историю. Бесплатное для нас, но которое поддерживается государством. Сейчас ситуация такая, что "спасение утопающих-дело самих утопающих", т. е. если родители хотят, что бы ребенок получил более-менее нормальное образование, они должны найти школу, которая их устроит, найти курсы, учителей для доп. занятий и т.д. и т. п. Сейчас границы открыты, есть много международных программ по получению образования за пределами этих самых границ, поэтому у кого есть желание учатся, а потом и работают не в Украине, а где-то там, далеко, т.к. нашему государству не нужны грамотные и образованные люди. А нужно безграмотное и разноязычное *****, которое будет работать и молчать, радуясь тем копейкам, которые ему бросят.

Ну, у нас ситуация сейчас не настолько радужная. Увы, заслуженная популярность школы привела туда детей Ылиты, и в коммерческих классах зачастую процветает мажорство. Но в целом-лучше чем в среднем по Харькову. и главное-знания ребенку, желающему учиться, дадут. И к олимпиадам подготовят. Пока это так-доплатить за что-то смысл есть. Так не будет-просто уйдем.

Интересно, а как насчет поборов в частных школах? Типа Бойко, коллегиума и т.п. Что идет сверх официальной оплаты?

Ничего в мире нет бесплатного, образования в том числе. В нашей стране бесплатное образование давно ушло в историю. Бесплатное для нас, но которое поддерживается государством. Сейчас ситуация такая, что "спасение утопающих-дело самих утопающих", т. е. если родители хотят, что бы ребенок получил более-менее нормальное образование, они должны найти школу, которая их устроит, найти курсы, учителей для доп. занятий и т.д. и т. п.
странная позиция. я плачу налоги не для того, чтобы содержать государство, а для того, чтобы содержать те же школы, детсады, больницы, армию, милицию и т.п. поэтому за бесплатное образование, лечение и т.п. оплачено нами же. для сомневающихся предлагаю открыть для себя бюджет города и убедится в этом.

Сейчас границы открыты, есть много международных программ по получению образования за пределами этих самых границ, поэтому у кого есть желание учатся, а потом и работают не в Украине, а где-то там, далеко, т.к. нашему государству не нужны грамотные и образованные люди.
так вы учите ребенка для того, чтобы он работал на государство, че-то я не вкурю? или вы воспитываете физика-фундаменталиста - чемпиона всех возможных олимпиад, трижды медалиста, который не востребован на рынке труда, особенно в частном секторе? поэтому вам так нужно заграницу, где фундаментальные исследования финансируются?
Ну, у нас ситуация сейчас не настолько радужная. Увы, заслуженная популярность школы привела туда детей Ылиты, и в коммерческих классах зачастую процветает мажорство. Но в целом-лучше чем в среднем по Харькову. и главное-знания ребенку, желающему учиться, дадут. И к олимпиадам подготовят. Пока это так-доплатить за что-то смысл есть. Так не будет-просто уйдем.
если честно, то на ХФ охулиард тем, где компетентно обсуждается качество образования в школах. вам не кажется, что вы пришли в баню с лопатой?

Я ответила Танюське. В порядке того, что если уж поборы-так хоть знать за что. а если не знать-ещё хуже. А избавиться, ИМХО, невозможно.

странная позиция. я плачу налоги не для того, чтобы содержать государство, а для того, чтобы содержать те же школы, детсады, больницы, армию, милицию и т.п. поэтому за бесплатное образование, лечение и т.п. оплачено нами же. для сомневающихся предлагаю открыть для себя бюджет города и убедится в этом.
А налоги Вы платите в бюджет соседа или государства (даже если это бюджет города, он все равно государственный), из бюджета которого и должны содержаться школы, больницы, армия, милиция(которая нас бережет). Бесплатное имеется в виду то, что Вы пришли в школу, а она стоит как конфетка(с хорошими окнами, крышей, всеми коммуникациями, библиотекой(почему не обсуждается на форуме этот вопрос, когда в начале года обязательно сдаем деньги на библиотеку на подписку, компъютер и т.д.), оснащенная технически. В больнице есть необходимые лекарства и все, что надо и никто не заглядывает к Вам в карман и не говорит, что сначала заплатите в благотворительный фонд, а потом видно будет примет Вас врач или нет.
А пока бюджета города хватает на бетонный забор вокруг парка Горького да на демонтаж старых/монтаж новых памятников. Образование и медицина финансируется по остаточному принципу.
Если кто в курсе, в городе есть программа, по которой ежегодно в каждом районе города одна школа получает 1000000,00грн. на ремонт школы. Так вон нашей школе выделили в прошлом году этот миллион, НО до школы не дошло НИЧЕГО, т. к. администрация школы плохо проводила агитацию среди родителей в пользу какого-то конкретного кандидата.

так вы учите ребенка для того, чтобы он работал на государство, че-то я не вкурю? или вы воспитываете физика-фундаменталиста - чемпиона всех возможных олимпиад, трижды медалиста, который не востребован на рынке труда, особенно в частном секторе? поэтому вам так нужно заграницу, где фундаментальные исследования финансируются?

а вы учите свое чадо, как правильно махать метлой (дворники тоже нужны, но не в тоаком количестве)? или счтаете, что наука нам не нужна? в странах, где развит частный сектор, все упало с неба или все-таки на чем-то базируется?
любое предприятие, независимо гос или частный сектор платит налоги в бюджет государства, и все мы покупая любой товар платим налоги в тот же бюджет, из которого и должны содержаться школы, дольници и т. д.

если честно, то на ХФ охулиард тем, где компетентно обсуждается качество образования в школах. вам не кажется, что вы пришли в баню с лопатой?
цитаты слились с текстом

Налоги налоги, много о них пишите. Только интересно, многие ли платят реальные налоги? Что то по моим наблюдением процентов 50 бюджетников забывают учитывать свои дополнительные доходы, и аж 0% небюджетников платят налоги с реальной зарплаты и реальной прибыли. Так что как платим так и имеем.

Налоги налоги, много о них пишите. Только интересно, многие ли платят реальные налоги? Что то по моим наблюдением процентов 50 бюджетников забывают учитывать свои дополнительные доходы, и аж 0% небюджетников платят налоги с реальной зарплаты и реальной прибыли. Так что как платим так и имеем.

Полностью согласна, как платим так и имеем, а от налогов никуда не деться, хлеб купил-налог заплатил.

Если кто в курсе, в городе есть программа, по которой ежегодно в каждом районе города одна школа получает 1000000,00грн. на ремонт школы. Так вон нашей школе выделили в прошлом году этот миллион, НО до школы не дошло НИЧЕГО, т. к. администрация школы плохо проводила агитацию среди родителей в пользу какого-то конкретного кандидата.
Нашей школе года уже 4 обещают выделить 1000000,00 грн, но "волею судеб",то выборы, то евро, в общем силами родителей дыры в стенах замазываем.

Ну, получила школа, которую закончили мои дети, миллион. Одна из первых получила. До школы деньги дошли, окна поменяли, спортзал и актовый зал отремонтировали.
Но не помню я, чтобы меня или моих детей агитировали за или против кандидатов. Да и в чем агитация может выражаться, и как ее проконтролировать можно?

До нас тоже миллион дошел. поменяли окна, сделали спортзал, спортплощадку, холл и раздевалку. Никого не агитировали. Деньги директору не перечисляли, просто горсоветовские рабочие на эту сумму сделали ремонт.

школа №4901. теперь не бздешь?

Уважаемый, такой школы в Харькове нет (надеюсь, вы об этом догадываетесь). Прислушавшись к старшим товарищам, прошу вас назвать номер школы (реальный), иначе все ваши посты по-прежнему можно рассматривать "как банальный бздёж".
У нас, например, собирали по 30 грн от класса. Но: Малежика не было, шарики пускали, песни пели, а Малежика не было.
Мне очень хочется понять, зачем раболепно платить по "30 грн с носа", там молчать, а здесь плакаться.

Сегодня было у нас родительское собрание, я до сих пор под впечатлением. У нас требуют платит не только благотворительный фонд, но и оплачивать дополнительные уроки, причем суммы растут каждый год. Интересно, в других школах Харькова такое практикуют?

1 урок украинского в русских классах и 1 урок русского в украинских. 16 грн в месяц.

Сегодня было у нас родительское собрание, я до сих пор под впечатлением. У нас требуют платит не только благотворительный фонд, но и оплачивать дополнительные уроки, причем суммы растут каждый год. Интересно, в других школах Харькова такое практикуют?

Откажитесь от дополнительных уроков и платить не надо будет. А растет оплата, вероятно потому, что растут оклады у учителей.

Уважаемый, такой школы в Харькове нет (надеюсь, вы об этом догадываетесь). Прислушавшись к старшим товарищам, прошу вас назвать номер школы (реальный), иначе все ваши посты по-прежнему можно рассматривать "как банальный бздёж".
У нас, например, собирали по 30 грн от класса. Но: Малежика не было, шарики пускали, песни пели, а Малежика не было.
Мне очень хочется понять, зачем раболепно платить по "30 грн с носа", там молчать, а здесь плакаться.
с удовольствием бы потроллил, но, боюсь, наша дискуссия будет мало кому интересна. с уважением, уважаемый!

Уважаемый, такой школы в Харькове нет
Было бы удивительно ,если бы была )))
От того, что будет реальный номер школы написан ,что изменится? Здесь же не отзывы о школах собираются, а просто обсуждается наболевший вопрос. Вряд ли что-то изменится от этого в школьной системе, но выговорится и получиться поддержку тоже хочется.

• Це лайк!
Реакції: zac
Назад
Зверху Знизу