Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Да, нарушая конституцию страны.

А во многих случаях, ещё и вымогает, нарушая УК.

Ну да ладно, несите подать сколько хотите. Вы ж родительская тройка, вам нужно быть на хорошем счету у учителя, что бы получать хорошие оценочки.
А мы их знаниями зарабатываем.

И не навязывайте пожалуйста людям мысль, что они обязаны участвовать в Ваших поборах.

Renata_
Про картошку помню, помню....
было это в прошлом годе, осенью....
Покупали мы тогда родимую по 2,50. Купили тогда картошечки аж 600 кг.
Семья большая, кушать что-то нужно !!!
А вот был бы учителем химии то Вы бы мне её купили :) по 5,50 у моего же продавца!
блин. раньше нужно было догадаться
Уже пишу заяву в отдел кадров 46 школы.

Ага, отзывов о 46 достаточно в инете, чтоб рассуждать только о чеках)

Этот вопрос на уровне города элементарно решается. К тому же речь идёт не совсем о рекламе. В моём предложении была именно высказывание благодарности.

?? Он никак не решается.
Размещение рекламы- это предпринимательская деятельность.
Со своими налогами и лицензиями.
Вы не только окнами не занимаетесь, но и рекламой тоже.
Это и есть демагогия:)

Я понимаю, что Вам нужно защищать свои действия в виде взносов, но это не значит, что нет других вариантов по финансированию школ, кроме родителей. Просто руководству школы гораздо проще найти ***** на своей территории, чем договариваться с городом и искать независимые источники финансирования.

Вы все время забываете, что школа не бизнес-организация:)
И ее цель учить, а не искать высунув язык дополнительное финансирование.

Давайте Вы не будете приравнивать к себе всех форумчан и вообще украинцев и обвинять в преступлении.
Обманываете государство - сидите молча и никому об этом не говорите - статья всё-таки.

У нас так устроено государство!!
Если Вы этого до сих пор не заметили, у меня закрадываются сомнения в адекватности Ваших суждений:)
И Вы так и не озвучили свои налоговые отчисления? Или с цитированием конституции - у Вас намного лучше?
Как и с учетом и подсчетом автомобилей учителей школ?;)

Хм... Наоко, а почему кто-то должен Вам озвучивать свои какие-либо отчисления? Кста, это у Вас так устроено государство... А у меня несколько иначе. В данном случае, я оплачиваю то, что считаю нужным)

Не путайте грешное с праведным, плз, и не утрируйте. Гардины есть? Есть. Не замусоленые, не драные, а нормальные беленькие гардины, такие много у кого висят дома. Что не так? При чем тут свинарник? Или у Вас показатель несвинарника - это новые гардины каждый семестр? Если да, то меня тоже умиляет Ваша позиция, потому что я не понимаю, для детей-то в чем "покращення"?

Гы... Последний абзац - это вообще абзац:D

Вот Вас эти гардины задели-то!!:)
Как по мне, и обсуждать нечего.
У нас решили обновить класс, и обновили. Хотя в полу дыр не было, и ведра во время дождя не подставляли. Так просто косметический ремонт. И гардины поменяли, и жалюзи повесили. Никого не оскорбило и не задело ничье достоинство. Но Вы, конечно, можете положить жизнь отстаивая точку зрения о "ненужности", о не такой уж "нужности" и т.д.

Наверное, как правильно кто-то заметил, когда взгляды родителей в классе на школу и учебный процесс совпадают - это большой плюс.
Иначе в этих разбирательствах о гардинах и билетах в театр, можно похоронить любую здравую идею...

Вот Вас эти гардины задели-то!!:)
Как по мне, и обсуждать нечего.
У нас решили обновить класс, и обновили. Хотя в полу дыр не было, и ведра во время дождя не подставляли. Так просто косметический ремонт. И гардины поменяли, и жалюзи повесили. Никого не оскорбило и не задело ничье достоинство. Но Вы, конечно, можете положить жизнь отстаивая точку зрения о "ненужности", о не такой уж "нужности" и т.д.

Наверное, как правильно кто-то заметил, когда взгляды родителей в классе на школу и учебный процесс совпадают - это большой плюс.
Иначе в этих разбирательствах о гардинах и билетах в театр, можно похоронить любую здравую идею...

Ну да. Только моя здравая идея заключается в том, что именно ребенку было хорошо. Удовлетворением чьих-то амбиций не занимаюсь. И да, согласна с Вами, что не считаю важными гардины. В школе полы херовые, вот пусть сделают, считаю это важным. Но не делают же, почему-то. Зато газеты, билеты, новые стенды, преславутые гардины, подвесные потолки... Да, всё это мне ***** не надо с таким раскладом.

знаете. перечитала тему хоть и тема постоянно мусолится. и наконец поняла, почему тема поборов вызывает дискуссию, а не однозначное возмущение (тут еще и подруга с жалобами на д/с подвернулась и вчерашний замечательный утренник в саду у моего младшего). логика простая: есть учебные заведения отличные, а есть что попальные. так вот родители детей, которые ходят в первые сады и школы как правило в меньшей мере поборами возмущаются (хотя как правило платят большие суммы и за "чтоб взяли"), в отличие от тех кто отдавал дите по принципу "пофиг куда, абы рядом с домом".
Уж простите за прямоту, но как бы Вы сами выбираете куда вести и в какие руки отдавать ребенка :) Я например готова даже доплачивать только за то, что в течение рабочего дня (в течение 9! часов) у меня не болит голова относительно детей и они получают необходимое внимание достойных людей, которым мои дети близки. Для меня лично и персонал в саду, и в школе - это люди достойные уважения. Те кто возмущены - как Вы относитесь к людям, воспитывающим ваших чад? Доверяете?

Просьба не кидать тапками, я собственно не для того чтоб спорить написала, а так - мысли вслух.. (для затравки тема - что делать, если на подарок под елку на утренник деньги сдали не все, а пришли все. как объяснить ребенку отсутствие подарка, когда у всех есть? Подскажу ответ - вот так и получается, что часть родителей оплатили подарок для своего и чужого ребенка.. И так во всем.)

Поддерживаю 100%. Ещё могу добавить следующее, всё звисит от конкретной школы, класса, родителей и кл.руководителя. Я сама специально пошла в родительскую тройку , не за оценками для моего ребёнка, на этом не циклюсь, просто надоела *****ьная организация того что делали до этого в другой школе, например подарки на новый год, ну естественно как у всех: в красивых коробках конфеты где 2-3 нормальных а остальные либо со сроками истекающими или те что явно не самые вкусные, и за это я должна платить деньги, хотя дело не в деньгах а в качестве. Вот а теперь подарки состояли из конфет московских и лучших из наших а почему? А потому что всё по счёту куплено в магазине, куплены кулёчки, и так же в них расфасовано, да для этого нужно потратить и время и сылы, но ведь результат есть, всё вкусно, и это же для наших детей. Это только один из примеров как можно много чего сделать для детей и качественно, и ни одна копейка из денег родителей не потрачена не по назначению, это уж точно мне известно))) Кстати и родители, которые скептически относились за несколько лет поменяли мнение, потому что есть результат, и благодаря и этому в частности, очень дружные родители а следовательно и нормальная здоровая атмосфера в классе.
много получилось...не люблю писать.

И Вы так и не озвучили свои налоговые
А Вы кто такая?

Как и с учетом и подсчетом автомобилей учителей школ?
Вы наверное не очень внимательны и с кем-то меня путаете.

Фантастика, кто же лучше себя похвалит, чем сама... :D
PS Как я уже упоминал выше, налоги я плачу (согласно законодательству Украины).

PPS Спасибо за спонсирование школы. Но не нужно обязывать к этому других.

Да шо вы такое говорите!
От только и радости мне осталось ,как себя на форуме хвалить, не смешите, и других я ни к чему не призываю, естественно мне абсолютно безразлично, кто и как организовует, это дело добровольное, я говорю о работе родительской тройки для организации и учёбы и воспитания и досуга детей, и вы даже не представляете насколько это может быть классно, и эту работу делаю не только я, а и другие родители.
Ну а насчёт налогов, так это правильно, есть ещё и конституционные права, кто ж против, реализуйте.

Да много родительских троек видели... А система-то одна)))

Да, найдите на фото все то, что вы считаете лучшим для детей. Но это всего лишь голимая Европа.
Класс Переглянути вкладення 13334760
Учительская Переглянути вкладення 13334761
Немцы учаццо
0,,4588160_1,00.webp

Англичане
Our-supersize-classes.jpg

Камбоджа. Но у нас такого в глаза никогда не видели.
logo_cambodiaschool_med.webp

А почему вы так комплексуете? Вы из Камбоджи?

Останнє редагування:
есть учебные заведения отличные, а есть что попальные. так вот родители детей, которые ходят в первые сады и школы как правило в меньшей мере поборами возмущаются (хотя как правило платят большие суммы и за "чтоб взяли"), в отличие от тех кто отдавал дите по принципу "пофиг куда, абы рядом с домом".
Уж простите за прямоту, но как бы Вы сами выбираете куда вести и в какие руки отдавать ребенка :) Я например готова даже доплачивать только за то, что в течение рабочего дня (в течение 9! часов) у меня не болит голова относительно детей и они получают необходимое внимание достойных людей, которым мои дети близки. Для меня лично и персонал в саду, и в школе - это люди достойные уважения. Те кто возмущены - как Вы относитесь к людям, воспитывающим ваших чад? Доверяете?

С языка сняли.:)

"Твоя совесть"(с) :)
Просто громче всего кричат те, кто "заплатил копейку, а требует на рубль".

PPS Спасибо за спонсирование школы.

:)
Это не спонсирование школы.
Это спонсирование собственного ребенка. И это таки да, исключительно по желанию:))

Это они без шторок, потому что у них наверное нет родительских троек или родители не ведутся на провокации :D
в приличных школах там не только шторки есть. А в муниципальных... Если вы хотите, чтоб у нас было так, как там в муниципальных, то не кричите потом, что знаний у ребенка нет.

Школы в Европе разные бывают (как и у нас). Так давайте водить детей в сараи?
П.С. Дались вам эти шторки. Просто интересно, во сколько они обошлись возмущающимся???

П.С. Дались вам эти шторки. Просто интересно, во сколько они обошлись возмущающимся???

Да ну, знаете, если так рассуждать... Типа тебе что, жалко несчастные 20-30 грн?
Даже эти копейки никому с неба не падают. А попробуйте у работодателя попросить надбавку к зарплате даже на эту сумму. Наверное с радостью "отвалит из своего кармана".:D
И еще, мой ребенок ходит в обычную муниципальную школу не в Украине, а в дальнем зарубежье, так сказать. Шторок на окнах нет,(впрочем как и портретов благодетелей при входе.;))
Зато атмосфера в школе такая, что ребенок с радостью идет в школу. Учителя все приветливые,готовы в любой момент прийти на помощь и ученикам и родителям, директор-очень скромная женщина. Кабинет ее -обычный рабочий кабинет без крутой навороченной мебели. Школа-одна из лучших в городе по показателям в учебе. А в Украине, было такое впечатление, что школы соревнуются друг перед другом ремонтами.
Не в шторках дело, а в отношении, атмосфере внутри школы. И шторками тут не поможешь.

Так если известно, куда идут эти самые 20-30грн - чего возмущаться? И показывать фото абстрактных европейских школ - "у них мол еще хуже чем у нас, и на шторки они не сдают"?

Дело не в том, во сколько они обошлись либо обойдуться в дальнейшем. Читайте тему.

Согласна с Купо.

Назад
Зверху Знизу