Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Гы.. Меня всегда забавляла такая постановка как "это ж для наших детей!"
Вот висят в классе гардины. Надо новые, потому что эти старые уже. А кому надо?)) Ответьте честно, вашим детям надо? А они их видят? Они их даже не замечают - висят и висят... а какие...?
Окна говорите мп нужны, чтоб дети не болели? Ок. У нас в классе все окна мп, но дети продолжают болеть... Может, нужны подвесные потолки им для полного здоровья? Кожаный пол? Он щас в моде и вообще, его наличие обладает свойством кардинально изменять качество преподавания. А что, утеплять так утеплять помещение, чего ж шутки шутить? Кста, а посчитайте-ка, сколько надо будет сдать на стеклопакет, если выбьют стекло))) Слесарь Вася уже не сможет просто заменить стекло. И еще, о стеклах. Видела пару лет назад отчет для родителей о покупкке стекол в школе. Хорошие цены, мне понравились:D За квадратный метр "их" стекла можно было бы купить всего-то почти 2 квадратных метра обычного стекла. Но ведь отчитались же, правда? Так что вопросов нет. А родительский комитет молча подписал, даже не глядя:) Ведь это ж они покупали, как не подписать-то? Школа же к благотворительным деньгам отношения не имеет, нет.
Далее, фонд класса - это как раз то, что идет только на наших детей! Ок. Тогда почему из него оплачиваются подписки на какие-то левые газетки(типа голубые регионы или как их там), билеты в какой-то театр, куда никто не идет и билетов никто никогда не видит, красный крест, какие-то марки, ...? Это тоже нужно детям? Смешно.
Думаю, что многие просто прикрывают свою трусость, а кто-то безразличие или нежелание что-либо делать эгидой "все для наших детей". Или просто питает иллюзии... Не знаю.

Согласна со всем, кроме МП окон. Помню свою школу, из окон дуло так, что реально сдувало, хоть заклеивай их, хоть переклеивай.

Если уж с городом никак не договориться за ремонт школы, то директор может поднять своё мозолистое место с тёплого креслишка и направиться к местным производителям окон. (Таких сейчас даже в небольшом городе десятки можно насчитать, и думаю все замечают сколько они дают рекламы). И договариваться с ними про бартер: "Вы нам стеклите спортзал, а мы вам даём рекламу над входом в школу: "Спасибо фирме "ОКНА" за тепло и комфорт в школе благодаря качественным окнам"".

Демагогия чистой воды....
Начиная от того, что ни один из десятка производителей не будет делать заказ на десятки тысяч гривен себе в убыток, и заканчивая тем, что школе нельзя размещать рекламные плакаты...
Взрослый человек, а говорите ерунду...

Вот висят в классе гардины. Надо новые, потому что эти старые уже. А кому надо?)) Ответьте честно, вашим детям надо? А они их видят? Они их даже не замечают - висят и висят... а какие...?

А меня умиляет позиция - зачем вообще "что-то делать"?
Какая разница какие гардины, какие окна, какая доска, какие полы...
Можно жить в свинарнике, ходить в рваном, дети то - не замечают...

Это совдеповское отношение "государство мне должно", при том что каждый это государство обманывает где только можно. А потом вдруг о конституции вспоминает...

знаете. перечитала тему хоть и тема постоянно мусолится. и наконец поняла, почему тема поборов вызывает дискуссию, а не однозначное возмущение (тут еще и подруга с жалобами на д/с подвернулась и вчерашний замечательный утренник в саду у моего младшего). логика простая: есть учебные заведения отличные, а есть что попальные. так вот родители детей, которые ходят в первые сады и школы как правило в меньшей мере поборами возмущаются (хотя как правило платят большие суммы и за "чтоб взяли"), в отличие от тех кто отдавал дите по принципу "пофиг куда, абы рядом с домом".
Уж простите за прямоту, но как бы Вы сами выбираете куда вести и в какие руки отдавать ребенка :) Я например готова даже доплачивать только за то, что в течение рабочего дня (в течение 9! часов) у меня не болит голова относительно детей и они получают необходимое внимание достойных людей, которым мои дети близки. Для меня лично и персонал в саду, и в школе - это люди достойные уважения. Те кто возмущены - как Вы относитесь к людям, воспитывающим ваших чад? Доверяете?

Просьба не кидать тапками, я собственно не для того чтоб спорить написала, а так - мысли вслух.. (для затравки тема - что делать, если на подарок под елку на утренник деньги сдали не все, а пришли все. как объяснить ребенку отсутствие подарка, когда у всех есть? Подскажу ответ - вот так и получается, что часть родителей оплатили подарок для своего и чужого ребенка.. И так во всем.)

А меня умиляет позиция - зачем вообще "что-то делать"?
Какая разница какие гардины, какие окна, какая доска, какие полы...
Можно жить в свинарнике, ходить в рваном, дети то - не замечают...

Это совдеповское отношение "государство мне должно", при том что каждый это государство обманывает где только можно. А потом вдруг о конституции вспоминает...

Не путайте грешное с праведным, плз, и не утрируйте. Гардины есть? Есть. Не замусоленые, не драные, а нормальные беленькие гардины, такие много у кого висят дома. Что не так? При чем тут свинарник? Или у Вас показатель несвинарника - это новые гардины каждый семестр? Если да, то меня тоже умиляет Ваша позиция, потому что я не понимаю, для детей-то в чем "покращення"?

Гы... Последний абзац - это вообще абзац:D

Те кто возмущены - как Вы относитесь к людям, воспитывающим ваших чад? Доверяете?

Нет, не доверяю. И не буду доверять. Я доверяла тем людям, воспитывающих моего ребенка, которых нанимала лично. Их было двое и я рада, что мне повезло их встретить и что моего ребенка воспитывали они. Но в данном случае при чем доверие к деньгам?
(о затравке. Всякое в жизни бывает. Мы тоже скидывались на подарок чужому ребенку и что? Но речь не совсем о новогодних подарках для детей, вернее, совсем не о них.)

Останнє редагування:
знаете. перечитала тему хоть и тема постоянно мусолится. и наконец поняла, почему тема поборов вызывает дискуссию, а не однозначное возмущение (тут еще и подруга с жалобами на д/с подвернулась и вчерашний замечательный утренник в саду у моего младшего). логика простая: есть учебные заведения отличные, а есть что попальные. так вот родители детей, которые ходят в первые сады и школы как правило в меньшей мере поборами возмущаются (хотя как правило платят большие суммы и за "чтоб взяли"), в отличие от тех кто отдавал дите по принципу "пофиг куда, абы рядом с домом".
Уж простите за прямоту, но как бы Вы сами выбираете куда вести и в какие руки отдавать ребенка :) Я например готова даже доплачивать только за то, что в течение рабочего дня (в течение 9! часов) у меня не болит голова относительно детей и они получают необходимое внимание достойных людей, которым мои дети близки. Для меня лично и персонал в саду, и в школе - это люди достойные уважения. Те кто возмущены - как Вы относитесь к людям, воспитывающим ваших чад? Доверяете?
Ну так простой пример. Я выбирала детский сад. Коллективом я более чем довольна.
Но! Уже в процессе выяснилось, что некоторые любят деньги собирать хз знает на что. И толку с того, что я выбирала детский сад, если всё-равно столкнулась с темой поборов? Очень часто многое узнается в процессе.

ЗЫ. Правда я не возмущаюсь, а делаю.

(о затравке. Всякое в жизни бывает. Мы тоже скидывались на подарок чужому ребенку и что? Но речь не совсем о новогодних подарках для детей, вернее, совсем не о них.)

"всякое в жизни бывает" и "не хочу сдавать, потому что не хочу" - две большие разницы - не так ли?

ЗЫ. Правда я не возмущаюсь, а делаю.

ключевых момента два:
1. персоналом довольна, но кто-то любит деньги собирать (так понимаю зава?). тут варианта два: воюем против, за это по шее получает воспитатель, у нее портится настроение, она не может полноценно заниматься ребенком, мы становмся недовольными воспитателем.

2. консультируемся с воспитателем/учителем, что нужно, чтоб она не выгребала от начальства, делаем это - причем не деньгами, а поднимаем попу и организовываем от и до по оптимальной цене (в рамках разумного, согласовывая с воспитателем - при условии, что ему доверяем. иначе смотри мой пост об неудачном заведении). все спокойны- ребенок присмотрен, покормлен, научен хорошо.
Это как раз приемлемый для меня вариант, хоть и трудоемкий. И ура, в группе у меня в родительской тройке есть такая же девочка, которая так же готова на себе тянуть всю группу, чтоб и воспитателя не подставить и денег минимум потратить. Респект ей за это.
А те кто катят бочку на род.тройку... Ребят, ну попробуйте хоть одно мероприятие организовать, а тогда уже кричите "держи мздоимца".

Блин, опять многа букаф получилось. сорри.

ключевых момента два:
1. персоналом довольна, но кто-то любит деньги собирать (так понимаю зава?). тут варианта два: воюем против, за это по шее получает воспитатель, у нее портится настроение, она не может полноценно заниматься ребенком, мы становмся недовольными воспитателем.

тут вариантов более, чем 2 :)
потому что еще "любит деньги собирать" какая-нить дюже активная мамашка
мотивы такой активности также могут быть разные
1) ее ребенок проблемный, и таким образом она "покупает" внимание и терпение персонала к своему
2) она реализуется в этой деятельности, т.к. более, видимо, не в чем
3) ей просто нехрен делать, извините
2. консультируемся с воспитателем/учителем, что нужно, чтоб она не выгребала от начальства, делаем это - причем не деньгами, а поднимаем попу и организовываем от и до по оптимальной цене (в рамках разумного, согласовывая с воспитателем - при условии, что ему доверяем. иначе смотри мой пост об неудачном заведении). все спокойны- ребенок присмотрен, покормлен, научен хорошо.
Это как раз приемлемый для меня вариант, хоть и трудоемкий. И ура, в группе у меня в родительской тройке есть такая же девочка, которая так же готова на себе тянуть всю группу, чтоб и воспитателя не подставить и денег минимум потратить. Респект ей за это.

респект-то респект, только не всегда учителя/воспитатели/заведующие позволяют родителям перехватывать инициативу и делать что-то самим.
Я бы даже сказала так - далеко не всегда..

п.с. а еще я совершенно не понимаю, как на отдачу и работу профессионала возможно негативно повлиять нежелание менять шторки в 25-ый раз? ИМХО - хоть сто раз ей выговорит зава, на отношения и работу с детьми это влиять не должно, иначе, извините, хреновый это профессионал..

Все ваши доводы строятся из того, кому как и какие деньги достаются. Чем легче и больше, тем больше постов о том, что необходимо все сдавать, и в обратном порядке.
Так как деньги достаются самим же педагогам и их количество..... то наверное своих детей будете учить сами, если в ваших головах что-то останется.

А вот по поводу м/п окон, в кризисный год в школах массово начали менять эти окна, почему не занялись ими соответствующие органы?большой? Те кто их менял в 2009 г. знают объяснения. Просто в какой-то компании тогда снизились продажи, пришлось их навязывать?
Та же картошка по 9 грн. для учебных заведений, так что идите со своими доводами не к учителям.

ключевых момента два:
1. персоналом довольна, но кто-то любит деньги собирать (так понимаю зава?). тут варианта два: воюем против, за это по шее получает воспитатель, у нее портится настроение, она не может полноценно заниматься ребенком, мы становимся недовольными воспитателем.

Третий вариант вы правда не видите (он же самый правильный):
Вместо того, что бы платить дань, написать заявление в прокуратуру и обратиться в СМИ. Проблема быстро решиться.
Но конечно, для Вас же более приемлемый вариант поддержать коррупцию и откупиться.

На самом деле обычно достаточно просто подойти к учителю (думаю и воспитателю тоже), поговорить на тему того как её прессует директор и предложить помощь родителей в виде коллективного заявления.
Поверьте в большинстве случаев проблема решиться уже на этом уровне.

И ещё раз.
Уважаемые родители, которые обожают благотворительность: "ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ШКОЛАМ И САДАМ".
Ну а мы знаем как хорошо учиться не платя при этом разводящим. И нас с каждым днём всё больше и больше. :yahoo:

Вот ещё появился вопрос к тем кто защищает свои взносы:
- При каком проценте несдающих в классе, Вы начнёте себя чувствовать себя лохом?

Вместо того, что бы платить дань, написать заявление в прокуратуру и обратиться в СМИ. Проблема быстро решиться.
Но конечно, для Вас же более приемлемый вариант поддержать коррупцию и откупиться.

На самом деле обычно достаточно просто подойти к учителю (думаю и воспитателю тоже), поговорить на тему того как её прессует директор и предложить помощь родителей в виде коллективного заявления.

И ещё раз.
Уважаемые родители, которые обожают благотворительность: "ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ШКОЛАМ И САДАМ".
Ну а мы знаем как хорошо учиться не платя при этом разводящим. И нас с каждым днём всё больше и больше. :yahoo:

- При каком проценте несдающих в классе, Вы начнёте себя чувствовать себя лохом?

Взносы не защищаю и не педагог но....

При каком проценте, знающих и желающих учить Ваших детей, педагогов в школе Вы начнете чувствовать себя лохом?

Демагогия чистой воды....
Начиная от того, что ни один из десятка производителей не будет делать заказ на десятки тысяч гривен себе в убыток
Я понимаю, что Вы возможно не в курсе, но эти же десятки производителей тратят не малые средства на рекламу - это раз.
Затраты на окно для производителя несколько ниже, чем для потребителя - это два.
И совсем не значит, что это может делать только один производитель. Могут и все десять по одному окну (опять же - в Харькове их гораздо больше десяти)
школе нельзя размещать рекламные плакаты...
А дань собирать с родителей у школы в уставе прописано? :D

Этот вопрос на уровне города элементарно решается. К тому же речь идёт не совсем о рекламе. В моём предложении была именно высказывание благодарности.

Я понимаю, что Вам нужно защищать свои действия в виде взносов, но это не значит, что нет других вариантов по финансированию школ, кроме родителей. Просто руководству школы гораздо проще найти ***** на своей территории, чем договариваться с городом и искать независимые источники финансирования.

Вы бы разве были против, если б зашел учитель и сказал: "На окна сдавать больше не нужно, потому, что наш директор договорился с фирмой "ОКНА" о бесплатной установки качественных и надёжных окон".

Представляю как бы Вы возмутились за повешенный банер :D

при том что каждый это государство обманывает где только можно.
Давайте Вы не будете приравнивать к себе всех форумчан и вообще украинцев и обвинять в преступлении.
Обманываете государство - сидите молча и никому об этом не говорите - статья всё-таки.

При каком проценте, знающих и желающих учить Ваших детей, педагогов в школе Вы начнете чувствовать себя лохом?
Если Вы про то, что я не плачу взносов? Так об этом пусть все знают и берут пример.
Вы правда считаете, что если Вы должны были дышать воздухом бесплатно, а с Вас за это попытались взять деньги, а Вы не дали и дишите бесплатно, то чем больше человек об этом узнаёт тем Вы более себя будете чувствовать лохом?

Улыбнуло. Спасибо.

PS Если Вы не знали или забыли, то и учителя, и директор, и тех персонал получают зарплаты за свою работу. И если им что-то не нравятся - они имеют полное право сменить работу.

varfolomey вы владелец "ОКНА"? - дерзайте.
И идите работайте в школу, там как раз не хватает трудовиков, физкультурников и т.д., потом поговорим, аха. Возьмете себе класс и будете говорить с родителями, объяснять им их права, за что они не должны платить и отчитайтесь перед начальством , перед проверками. Меняйте ситуацию, не сидите на форуме и разглагольствуйте.

Простите, но образование не позволяет. И к окнам никакого отношения не имею. Это был пример, если вдруг кто-то не понял.

Повторюсь. Вы можете нести деньги в школу сколько пожелаете. Большое Вам спасибо за это!

Я только за то, что бы эти поборы не пытались преподносить как обязаловка.

У одной знакомой случай был. Платила как и некоторые в фонды. А в один месяц сдала деньги, а учитель её видемо не отметил у себя и на следующем собрании обозвал должником.
Нет вы слышали? Меценат стал должником. БРЕД!

После этого знакомая вышла из стаи зомби и больше не платит.

Простите, но образование не позволяет. И к окнам никакого отношения не имею. Это был пример, если вдруг кто-то не понял.

Повторюсь. Вы можете нести деньги в школу сколько пожелаете. Большое Вам спасибо за это!

Я только за то, что бы эти поборы не пытались преподносить как обязаловка.

У одной знакомой случай был. Платила как и некоторые в фонды. А в один месяц сдала деньги, а учитель её видемо не отметил у себя и на следующем собрании обозвал должником.
Нет вы слышали? Меценат стал должником. БРЕД!

После этого знакомая вышла из стаи зомби и больше не платит.

Сходите получите образование и меняйте ситуацию в школах, так больше продолжаться не может.

Или проще на форуме рассказывать про *****?

Это как раз вопрос граждан а не учителей. Им то, что, деньги дают и хорошо. Напёрсточник продолжает зарабатывать свои делом пока народ с ним играет.

Речь как раз о том, что если кто-то не хочет играть в напёрстки или нести деньги в школы, он должен знать, что он имеет полное право это не делать и не чувствоваться при этом себя виноватым. Всё просто.

Это как раз вопрос граждан а не учителей. Им то, что, деньги дают и хорошо. Напёрсточник продолжает зарабатывать свои делом пока народ с ним играет.

Речь как раз о том, что если кто-то не хочет играть в напёрстки или нести деньги в школы, он должен знать, что он имеет полное право это не делать и не чувствоваться при этом себя виноватым. Всё просто.

Ну как бы главные наперсточники навязывают свои правила:)

да все прекрасно и так знают, и без вас особо умных, что они "не обязаны", но все же все не так просто. Такие люди как вы могут только отстоять свое лично право не заплатить 20 гривен, но может вы расскажете - каким образом и за чей счет в той школе где вы отказываетесь платить покупаются моющие средства, и канцтовары для учителей, ну простой пример. Да, из бюджета эти траты не финансируются.

как она решится? деньги найдутся в прокуратуре на окна?

не поверю.

И ещё раз.

я лично например вообще не сдаю, я плачу на нужды по квитанции, меня устраивает что в школе тепло, парты целы, окна заклеены (не мною), в столовой ремонт, в кухне нормальное оборудование, крыша не течет, все краны работают и туалеты смываются, три уборщицы драют первый этаж с началом первого урока, чтоб пыль не разносилась. Меня впринципе не интересует кто на этом зарабатывает, пока я довольна качеством услуги.

каким образом и за чей счет в той школе где вы отказываетесь платить покупаются моющие средства, и канцтовары для учителей, ну простой пример. Да, из бюджета эти траты не финансируются.
У меня тоже простой пример. В нашей государственной школе за 4 месяца надо сдать 750 грн на "разные мелочи" - основной ремонт в школе сделан, окна металлопластик, ремонт в классах и т.д. В школе (это начальная школа) 375 учеников. 750 умножаем на 375, получаем 281250 грн. Не многовато ли на моющие с канцтоварами?
Дальше. На услуги уборщицы и охранника в месяц с одного ученика берут 7 и 13 грн. Соответственно, уборщица должна получать 2625 грн, охранник - 4875 грн. Естественно, о таких суммах они не слышали и получают скромную зарплату.

У меня тоже простой пример. В нашей государственной школе за 4 месяца надо сдать 750 грн на "разные мелочи" - основной ремонт в школе сделан, окна металлопластик, ремонт в классах и т.д. В школе (это начальная школа) 375 учеников. 750 умножаем на 375, получаем 281250 грн. Не многовато ли на моющие с канцтоварами?
Дальше. На услуги уборщицы и охранника в месяц с одного ученика берут 7 и 13 грн. Соответственно, уборщица должна получать 2625 грн, охранник - 4875 грн. Естественно, о таких суммах они не слышали и получают скромную зарплату.
у вас одна уборщица на школу и один круглосуточный охранник? И если у вас сомнения на что вы сдали 750 грн - ну так поинтересуйтесь, не у меня, а у тех кто собирает деньги. Мы платим на нужды 100 грн/месяц, у меня лично вопросов по поводу расходования средств нет.

Назад
Зверху Знизу