Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я же написала, что школа - начальная, 1-4 класс. Уборщица - одна, охранник - один, работает до вечера.

у нас тоже начальная школа, но уборщиц намного больше чем одна, и охрана круглосуточная - дежурная - сторож называется.

Мы оплачиваем охранника - того, который во время учебного процесса контролирует вход и выход из школы, а сторож - родителями не оплачивается.

Вот уперлись рогом, за что учителю ручку купить да чем полы мыть... Да сдавать-то надо не только на это. Классные нужды для этого предусмотрены. Но ведь не только на это. Я ж писала уже, что есть еще красный крест, театральные билеты (поддерживать же надо искусство!), газетки, типа "голубых рыгионов" и тому подобное.. Оо, а пресловутые дневники чего стоят! Потом ремонт. Помимо нужд еще ремонт класса и школы. 2 разные статьи. Да на подарки там, к праздничкам. И заметьте, все это существует независимо от ваших желаний и мнений. Никто не спросил ни одного родителя, считает ли он, что газета "такая-то" необходима школе? Ну ладно, может им надо. Но почему не подписаться на неё молча с денег школьного фонда? Вас спросили, хотите ли вы помимо школы, быть еще и меценатом театра такого-то? А нужны ли вам такие-то марки? Почему администрация сама заявляет, сколько нужно подарить ей на праздник? Говорит, какие букеты купить? Много можно перечислять. Но я не пойму, где тут добровольная благотворительность?

Мы оплачиваем охранника - того, который во время учебного процесса контролирует вход и выход из школы, а сторож - родителями не оплачивается.

откуда вы знаете что оплачиваете "именно того"? вы выясняли?

Вот уперлись рогом, за что учителю ручку купить да чем полы мыть... Да сдавать-то надо не только на это. Классные нужды для этого предусмотрены. Но ведь не только на это. Я ж писала уже, что есть еще красный крест, театральные билеты (поддерживать же надо искусство!), газетки, типа "голубых рыгионов" и тому подобное.. Оо, а пресловутые дневники чего стоят! Потом ремонт. Помимо нужд еще ремонт класса и школы. 2 разные статьи. Да на подарки там, к праздничкам. И заметьте, все это существует независимо от ваших желаний и мнений. Никто не спросил ни одного родителя, считает ли он, что газета "такая-то" необходима школе? Ну ладно, может им надо. Но почему не подписаться на неё молча с денег школьного фонда? Вас спросили, хотите ли вы помимо школы, быть еще и меценатом театра такого-то? А нужны ли вам такие-то марки? Почему администрация сама заявляет, сколько нужно подарить ей на праздник? Говорит, какие букеты купить? Много можно перечислять. Но я не пойму, где тут добровольная благотворительность?
я не знаю почему у вас так, у нормальных людей траты вне оговоренных сумм решаются на родительском собрании - это что касается цветов и подарков и сборов вне фонда школы. У нас так, что у вас - вопрос к вам а не для форума.

откуда вы знаете что оплачиваете "именно того"? вы выясняли?

Да, выясняли, поэтому и пишу то, что знаю. А вы откуда знаете, что конкретно в школах финансируется из бюджета, а что нет, раз с такой уверенностью об этом пишите? Имеете отношение к школе?

я не знаю почему у вас так, у нормальных людей траты вне оговоренных сумм решаются на родительском собрании.

Вы считаете автора ненормальным?

А может и прада в школу пойти работать раз уж народ так свыкся с поборами что щитает их уплату своим долгом. Мне вот тоже хочется такую машину как у директора школы в которой я учился (ну нравятся мне японские машины из топовой линейки). Хотя когда я учился в той школе он был всего лишь молодым специалистом и ездил в школу на велике.
А вот был на встрече выпускников он уже дирректор на недешевом авто.
Кстати в занятии каким либо бизнесом замечен небыл, говорили одноклассники которые его хорошо знают.
Наверное зарплату работникам школы хорошо подняли. :)
Пойду наверное учителем химии, в ней мало кто соображает можно будет денег на реактивы попросить. и прожжённые парты по 8 раз в год ремонтировать :)
И про пожелтевшие занавески забыл, химия она ведь такая штука...

Да, выясняли, поэтому и пишу то, что знаю. А вы откуда знаете, что конкретно в школах финансируется из бюджета, а что нет, раз с такой уверенностью об этом пишите? Имеете отношение к школе?
ага, имею, у меня ребенок в школе учится. а вообще смотрела закон о бюджете на 2011 год.

Вы считаете автора ненормальным?
не автора, а того, кто возмущается суммой на цветы и продолжает сдавать на цветы деньги, или на марки или на билеты "неизвестно кому неизвестно куда".

А может и прада в школу пойти работать раз уж народ так свыкся с поборами что щитает их уплату своим долгом. Мне вот тоже хочется такую машину как у директора школы в которой я учился (ну нравятся мне японские машины из топовой линейки). Хотя когда я учился в той школе он был всего лишь молодым специалистом и ездил в школу на велике.
А вот был на встрече выпускников он уже дирректор на недешевом авто.
Кстати в занятии каким либо бизнесом замечен небыл, говорили одноклассники которые его хорошо знают.
Наверное зарплату работникам школы хорошо подняли. :)
Пойду наверное учителем химии, в ней мало кто соображает можно будет денег на реактивы попросить. и прожжённые парты по 8 раз в год ремонтировать :)
И про пожелтевшие занавески забыл, химия она ведь такая штука...
так пойдите, может заработаете так что бы не переживать сильно о каждой сданной гривне. вот не понимаю таких считателей чужих денег. ИМХО правильнее работать над своими доходами а не над чужими расходами.

вот-вот совсем забыл......
мне ж ещё тогда и деньги не прийдётся сдавать за своих чад :)))

Renata_ а в какой школе ваши дети учаться ?
им же я так понимаю скоро химия понадобиться.
Вы же хотите чтобы им химию преподавал весёлый и сытый преподаватель?
меня такой расклад устраивает.

Вот посмотрите как например вопрос со сборами решался в том детском саду, который посещал в свое время мой ребенок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот-вот совсем забыл......
мне ж ещё тогда и деньги не прийдётся сдавать за своих чад :)))

Renata_ а в какой школе ваши дети учаться ?
им же я так понимаю скоро химия понадобиться.
Вы же хотите чтобы им химию преподавал весёлый и сытый преподаватель?
меня такой расклад устраивает.

в 46, и я да, хочу что бы все предметы у моего ребенка вели довольные сытые и обеспеченные преподаватели.

я не знаю почему у вас так, у нормальных людей траты вне оговоренных сумм решаются на родительском собрании - это что касается цветов и подарков и сборов вне фонда школы. У нас так, что у вас - вопрос к вам а не для форума.

Гы... Походу, нормальные для Вас те, кто просто платит молча. Уверена, что на собрании у Вас всё обсуждается и... сдаете столько, сколько "нужно", и оговоренные суммы тоже туда входят. Но я не буду рассуждать о Вашей нормальности, ибо мне она безразлична.

зы. Газеты, билеты,..., есть во всех школах. Может, именно Вы чего-то не знаете?)

Останнє редагування:
Гы... Походу, нормальные для Вас те, кто просто платит молча. Уверена, что на собрании у Вас всё обсуждается и... сдаете столько, сколько "нужно", и оговоренные суммы тоже туда входят. Но я не буду рассуждать о Вашей нормальности, ибо мне она безразлична.

??? еще раз, я плачу 100 гривен в месяц по квитанции. Как и все остальные родители. На родительском мы скидывались на цветы (сумма никого не возмутила), на пособия и словари, на автобус что бы отвести детей на елку. Сумма оговаривалась родителями а не была оговорена "кем то непонятно кем", по суммам на автобус - обсуждали, некоторые классы поехали на метро. В чем подвох видите?

Так скиньте ссылочку , пусть все видят.

поищите в яндексе или гугле, это не сложно, можете зайти на сайт обл.администрации поискать по харьковской области статьи расходов,это открытая информация.

Уважаемая, Renata_ мы очень рады, что Вы любите раздавать деньги. И мы не считаем чужие доходы.
В этой теме обсуждаются как раз никому не нужные расходы (заметьте у каждого свои).
Если мы поймём, что нашему ребёнку действительно будет лучше с новой желтой шторой купленной по двойной цене, а не с той белой, которая уже целый год отвисела в школе, то мы обязательно скинемся на новую.
Но если придёт учитель или директор, которые скажут, что эту штору НАДО купить, то они дружной пойдут лесом. (хотя скорее всего эту штору купят те, чьи дети не смогут хорошо учиться без новой шторы).

Я же призывают делиться опытом тех, кто не платит дань, и тех кто пытается расстаться с ней, но возникают проблемы.

Для тех кто рассказывает о государственном финансировании школ:
"На утримання установ освіти м.Харкова заплановано 804,4млн.грн., з яких на виплату заробітної плати передбачається 619,5млн.грн., на оплату комунальних послуг та енергоносіїв - 115,1млн.грн., на харчування у дитячих дошкільних закладах та загальноосвітніх школах – 43,1млн.грн."
ВСЕ

Уважаемая, Renata_ мы очень рады, что Вы любите раздавать деньги. И мы не считаем чужие доходы.
В этой теме обсуждаются как раз никому не нужные расходы (заметьте у каждого свои).
Если мы поймём, что нашему ребёнку действительно будет лучше с новой желтой шторой купленной по двойной цене, а не с той белой, которая уже целый год отвисела в школе, то мы обязательно скинемся на новую.
Но если придёт учитель или директор, которые скажут, что эту штору НАДО купить, то они дружной пойдут лесом. (хотя скорее всего эту штору купят те, чьи дети не смогут хорошо учиться без новой шторы).

Я же призывают делиться опытом тех, кто не платит дань, и тех кто пытается расстаться с ней, но возникают проблемы.
в вашей фразе ключевое "у каждого свои" - кому то не нужна третья штора, кому то все равно что из окон дует, кому то без разницы что туалеты не смываются, поэтому мне кажется что и происходит так, что деньги собирают в принудительном порядке. Но отчет требовать о расходах надо, с этим я не спорю!

Renata_ по вашей ссылочке:
- 40 пластиковых окон за 1 учебный год (круто) наверное помимо того что я буду учителем химии я ещё и с оконным заводом про откатик договорюсь.
- 4200 кг картошки. по 5,50. Кому нужно ? у меня есть !!!! могу со скидкой продать по 5,45 !!!!
- И про гардинки не забыли :))) Ай молодцы ! :))) я всегда знал что гардинки золотое дно.
- 29 гипсовых скульптур ! Нужно поучиться у ваших детсадовцев деньги отмывать ! :)

И самое интересное, куда это всё исчезнет к следующему году ? Ну например 40 пластиковых окон. Я практически уверен что когда ваши дети там были то вы тоже сдавали деньги на пластиковые окна, и после вас люди сдавали. И потом сдавать будут!

Для тех кто рассказывает, о том, что школы должны финансировать родители повторюсь:
Конституция Украины сказав(ла):
Стаття 53. Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної,
повної загальної середньої
, професійно-технічної, вищої освіти в
державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної,
повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної,
вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання
державних стипендій та пільг учням і студентам.

Заметили там слова ОБЕСПЕЧИВАЕТ и БЕСПЛАТНОЕ? Нет?

Никто не запрещает Вам помогать школе. Только не нужно убеждать всех, что это необходимо, и, что так должны поступать все родители.

Каждый должен заниматься своим делом. Государство обеспечивать то, что положено, а мы давать на это денег в виде налогов.
Я так-то даже не против платить за образование и за медицину, но тогда нужно отменить налоги. А это таки не самая маленькая статья семейных расходов.

Renata_ по вашей ссылочке:
- 40 пластиковых окон за 1 учебный год (круто) наверное помимо того что я буду учителем химии я ещё и с оконным заводом про откатик договорюсь.
- 4200 кг картошки. по 5,50. Кому нужно ? у меня есть !!!! могу со скидкой продать по 5,45 !!!!
- И про гардинки не забыли :))) Ай молодцы ! :))) я всегда знал что гардинки золотое дно.
- 29 гипсовых скульптур ! Нужно поучиться у ваших детсадовцев деньги отмывать ! :)

И самое интересное, куда это всё исчезнет к следующему году ? Ну например 40 пластиковых окон. Я практически уверен что когда ваши дети там были то вы тоже сдавали деньги на пластиковые окна, и после вас люди сдавали. И потом сдавать будут!
мы сдавали, и организовывали еще и установку (родительская тройка) - и поверьте там еще вставлять и вставлять окна, в садах много окон, представляете. А про картошку - откройте глаза, это за 2010 год, не помните сколько она тогда стоила, нет?

Для тех кто рассказывает, о том, что школы должны финансировать родители повторюсь:

Заметили там слова ОБЕСПЕЧИВАЕТ и БЕСПЛАТНОЕ? Нет?

Никто не запрещает Вам помогать школе. Только не нужно убеждать всех, что это необходимо, и, что так должны поступать все родители.

Каждый должен заниматься своим делом. Государство обеспечивать то, что положено, а мы давать на это денег в виде налогов.
Я так-то даже не против платить за образование и за медицину, но тогда нужно отменить налоги. А это таки не самая маленькая статья семейных расходов.
так может ответите тогда все таки на мой вопрос - за чей счет в вашей конкретно школе покупают канцтовары, бытовую химию (вы же типа химик :D) и чинят унитазы??? если вы вооружившись конституцией не платите эти несчастные 20 гривен в месяц?

Родительской тройке надо бы быть повнимательнее. У меня другой род деятельности.

за чей счет в вашей конкретно школе покупают канцтовары, бытовую химию (вы же типа химик ) и чинят унитазы??? если вы вооружившись конституцией не платите эти несчастные 20 гривен в месяц?
Почему это должно меня волновать? Есть директор и он должен решать эти вопросы а не я. Если у меня появляются трудности, я ж их сам решаю.

Если директор не может решать проблемы школы, то зачем такой директор? (Ну он-то конечно, пока есть кому лапшу вешать, решает и проблемы школы и свои личные, как писал vegaplus).

Родительской тройке надо бы быть повнимательнее. У меня другой род деятельности.

Почему это должно меня волновать? Есть директор и он должен решать эти вопросы а не я. Если у меня появляются трудности, я ж их сам решаю.

Если директор не может решать проблемы школы, то зачем такой директор? (Ну он-то конечно, пока есть кому лапшу вешать, решает и проблемы школы и свои личные, как писал vegaplus).

ну так он их и решает, собирает деньги., и правильно делает. РС кстати лично я никогда не была в родительской тройке, мне некогда, так что мимо

Назад
Зверху Знизу