Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
а вы, zac, занимаетесь демагогией, как часто вы ходите в школу, интересуетесь процесом учебы и в каком классе ваш ребенок?
ребенок в первом классе. в школу ходил 1 раз - провести экскурсию ребенку. супруга не пускает на собрания. процесс учебы меня волнует постольку поскольку. если вы утверждаете, что я занимаюсь демагогией, прошу обосновать.
Как быстро время бежит. Вот ребёнок Зака уже и в школу пошел А вроде только недавно так же точно про садики беседовали.

Только Зак не меняется - война с садиком плавно перетекает в войну со школой.
это называется джихад, а не война.

наташа, это, кстати, - позиция ваших одноверцев: нате денег тока отъебитесь. в чем ваша ответственность и активность заключается? дать 100 грн.? нагнуть отмораживающихся сдавать в фонды? проконтролировать растрату? или вы, как специалист не понимаете, что в отчетах можно намалевать все так, чтоб дебет с кредитом пели хором?
поэтому меня не интересуют отчеты - я смотрю вокруг себя
ну и в отчеты немного :)
потому что если там напысано - *новые чашки* (вместо надколотых с прошлого века, в столовой), так я пошла и глянула - действительно, новые появились, красивые и практичные. Если я вижу *таблицы наглядные для ...уроков*, так я прихожу и утром их вижу на доске.
Конешно, сложно что-то увидеть, 1 раз придя в школу.:rolleyes:

А ответственность в первую очередь перед своим ребенком должна быть, ИМХО, чтобы он сегодня учился, а не когда до чинуш через 10 лет дойдет волна противления. Этот живой конкретный ребенок нафик не нужен ни чинушам ни рпспределителям закупок. И коль он еще и принсипиальному папе не нужен будет задля победы над врагами.. ну что ж, мои ему соболезнования.
все очень просто: заплатил налоги, шо еще?
а вот тут Вам мое а-ха-ха-ха :іржач:

сорри, но Вы и подобно-рассуждающие витаете в облаках

Спасибо!
К сожалению не витаем. И за садик платим, и видим за что именно платим. И прекрасно понимаем, что н-ная сумма из общих Вообщем -то смешных денег идет наверх, но даже не заведующей. И это дает ей возможности выбивать что то для садика у тех же властей.
О том, что идет на группу я вообще не считаю нужным говорить, это просто забота о своем ребенке и иногда о тех детях родители которых не в состоянии доплатить за что либо. И я действительно вижу и новую посуду и матрасы, и учебные пособия. Но я не понимаю почему ребенок (а точнее родители) прийдя в первый класс должны начинать очередной ремонт и т.п. Почему те, кто был здесь предыдущие 4 года ничего не сделали? Хотя сдавали деньги, и эти деньги шли непонятно куда. Почему надо сдать 500 грн.на подарки учителям школы ко дню учителя (это со слов знакомой ребенок которой пошел в первый класс). С какой стати дарить подарки, если хочется кого- то поздравить так мы и сами поздравим, а есл нет желания то зачем.

• Це лайк!
Реакції: zac
а вы в каком классе? не застали то время, когда по школе пошла трещина и ее прикрепляли обратно? здание действительно старое, всего не видно сразу, город выделил в прошлом году школе миллион и тут же забрал обратно:) к евро, может еще раз дадут:) а пока все за наш счет...

Да нет, мы только пришли, поэтому я пока только присматриваюсь и поневоле сравниваю с садиком. Директор и завуч производит очень хорошее впечатление, и вижу, что их слова не расходятся с делом. Просто за неделю в школе уже сдали ого-го, и все это видно, куда и на что, но учитывая, что предстоит сдать еще не на одно ого-го, вот и задумываюсь.
Хотя, если школы финансируются так же "хорошо", как и садики, то конечно же, придется сдавать, а не ждать, что добрый дядя когда-то выделит школе денег и они дойдут до нашего класса. Дети дороже.

Взятка это хорошо... :іржач: Только в нашей стране бесплатное подразумевает за деньги. И только в нашей стране неся взятку успокаивают себя тем что так будет правильно :іржач:

шото Вы как-то это.. не в дугу немного
кому взятка-то? кассиру родительской тройки? или завхозу, который швабры докупает?

ой, не ******ивайтесь :D

сорри, но Вы и подобно-рассуждающие витаете в облаках

Спасибо!
К сожалению не витаем. И за садик платим, и видим за что именно платим. И прекрасно понимаем, что н-ная сумма из общих Вообщем -то смешных денег идет наверх, но даже не заведующей. И это дает ей возможности выбивать что то для садика у тех же властей.
О том, что идет на группу я вообще не считаю нужным говорить, это просто забота о своем ребенке и иногда о тех детях родители которых не в состоянии доплатить за что либо. И я действительно вижу и новую посуду и матрасы, и учебные пособия. Но я не понимаю почему ребенок (а точнее родители) прийдя в первый класс должны начинать очередной ремонт и т.п. Почему те, кто был здесь предыдущие 4 года ничего не сделали? Хотя сдавали деньги, и эти деньги шли непонятно куда. Почему надо сдать 500 грн.на подарки учителям школы ко дню учителя (это со слов знакомой ребенок которой пошел в первый класс). С какой стати дарить подарки, если хочется кого- то поздравить так мы и сами поздравим, а есл нет желания то зачем.

ну это все бред, конечно
кстати, в реале пока не видела тех, кто сдает по 500 грн на подарки к дню учителя
все как-то *знакомая знакомой рассказала* :)
ну даже если и есть такое - ну не сдавайте, кто-то ******** к голове подносит, что-ли?

про ремонт в 1 классе - ну, это объяснимо в основном
предыдущие 4 года класс убивается, основной ремонт обычно делался опять же в 1 классе
то, что пустой вообще класс дают, и родители и парты и доску покупают - вот этого и я не понимаю, да. ИМХО, это уже наглость. Или когда в средней школе у знакомой класс страшнючий только в порядок привели, а на след год перевели в еще более страшный - глядишь, так всю школу отремонтируют ))) Опять же наглость, ИМХО, и повод идти с письменным заявой в какие-нить -йоно, хай умеряют свой пыл.
А брызкать из-за 5 грн/в мес уборщице - ну если больше нечем заняццо, то да, тоже дело)))

Останнє редагування:
ой, не ******ивайтесь
та я по жизни такой :)

А брызкать из-за 5 грн/в мес уборщице - ну если больше нечем заняццо, то да, тоже дело)))
наташа, ну нельзя же так. учитывая то время, сколько мы с вами общаемся на форуме, вы мне как родня. а вы меня своими шпилька все пытаетесь уколоть. ну, что вы в самом деле?

та я по жизни такой :)

наташа, ну нельзя же так. учитывая то время, сколько мы с вами общаемся на форуме, вы мне как родня. а вы меня своими шпилька все пытаетесь уколоть. ну, что вы в самом деле?

:любов::любов::любов:

Цитата: zac
"возможно у вас и так, но у нас на это собирают отдельно. были девочки, которые громче всех предлагали округлить сумму матпомощи до сотни, но бабки собирала училка. кстати, мне понравилась статья расходов на уборщицу"

если кто помнит советские времена, то тогда в классе КАЖДЫЙ ДЕНЬ были дежурные, которые ПОСЛЕ уроков ДОЛЖНЫ были убирать свой кабинет. Сейчас дежурство упростилось до "намочить тряпку/вытереть доску", а за уборку в классе платят родители. У нас на собрании вопрос ставился так "или дети убирают сами или платим уборщице". Все дружно сказали, что лучше заплатить 5грн./мес. уборщице, а не мучать детей. Уборка кабинетов не входит в оплату уборщиц, им хватает коридоров, спортзалов и лестниц. Охранник в школе сейчас тоже необходимость (если он добросовестно выполняет свои обязанности, а не просто отсиживает время).
На день учителя/8марта/23 февраля собирали всегда, только раньше это была веточка мимозы/коробка конфет, а сейчас аппетиты сильно возросли ( у нас директор школы ВЕРНУЛА коробку конфет детям, сказав, что именно ей надо подарить).
Оформление линейки на 1 сентября/последний звонок финансово ложится в основном на выпускной класс(во всяком случае у нас было так, в других школах не знаю).
По поводу сборов в фонд школы, там все мутно и не всегда понятно. Администрация школы отчитывается, но все равно "откатную систему" никто не отменял и много работ в школе делается по завышенным ценам.

Что унесет из кабинета уходящая на пенсию учительница? Обои посрывает или лампочки выкрутит? Или краники открутит?
"ну что она может украсть на рынке? весы? халат?" (с) к/ф гараж.

Дело в том что когда придет проверка, и случайно обнаружит телевизор который не прошел по ведомостям школы как купленный на бюджетные деньги. сразу встанет вопрос о том кого садить.

:іржач: Так вот почему у нас в стране тюрьмы переполнены...

Одно могу сказать точно - все на что вы сдаете деньги, УЖЕ получило финансирование из бюджета. И по другому никак...

Не получило.
Школы н и щ и е.
Учителя тоже. С них только надбавки снимают.
Я вообще не представляю, как можно работать за ЭТИ деньги с ДЕТЬМИ...

Сдаю молча все "поборы" :D
Максимальный "побор" (400 грн.) не превышает средней суммы похода в супермаркет. За что тут торговаться... В порядочности "Тройки" уверена. Учителя - тоже.

Конечно! Уборщицы получают именно "з/п", а не зарплату. За такие деньги никто работать не хочет, только старенькие бабушки. А площадь коридоров, лестниц и общественных мест в школе немалая.
Неужели Вы и впрямь думаете, что народ рвется в школу работать?!
Радуйтесь, что на наших детей пока хватает нормальных учителей среднего возраста. Скоро старушки уйдут на пенсию, а молодежь опыта не набралась (нет молодежи, которая хочет за 1500 иметь работу, которая "имеет" их)

Че то я не поняла :у меня тоже зарплата 1300 грн.и мне никто не доплачивает.А судя по тому как вы рассуждаете зарплата учителей маленькая,значит каждый родитель должен из своего кармана доплачивать учителю за то ,что он просто выполняет свою работу.Так все претензии к правительству,которое вы так же как и все остальные выбрали.Почему то у тех кто стоит во главе правительства нет такой смешной зароботной платы.

А у кого в школе собирают на подписку по 35 грн..На поставленный мною вопрос учителю,что это за поборы,мне был дан ответ,что деньги пойдут на подписку литературы учителям.Я больше чем уверена,что на это уже выделили деньги из бюджета.Давайте посчитаем:в школе 10 класов.В среднем по 30 человек.10*30=300 учеников.300*35 грн.=10 500 грн.Вот так!Отличная сумма получается кому то на карман.

Останнє редагування:
Не знаю как в школах, но в садах на подписку журналов и покупку лит-ры деньги не выделяются (сомневаюсь что в школах что-то по другому). И, чаще всего, кроме родителей на подписку выворачивают и с сотрудников..

в школах деньги сдать нужно либо учителю из своего кармана на подписку, либо по 1-2 грн с родителей. и директору все равно как они будут сданы. Если вы не сдаете, за вас все равно кто-то сдает:)

Основная масса тех кто за поборы сами живут со взяток. Они просто защищают свой образ жизни...
шо не пост, то перл :іржач:
а Вы конечно же, тот самый уникум (которого еще никто в налоговых не видел), который декларирует все свои доходы, в том числе, дополнительные и полученные подарки, дада,
и платит с этого НДФЛ поквартально :іржач::іржач:
Иначе Вы тоже воруете, сударь :іржач:

шо не пост, то перл
а шо, не правда?
Иначе Вы тоже воруете, сударь
ну начинается...
- налоги все до копейки платишь?
- да - вот квитанции, вот справки об отсутствии задолженности за каждую из 52 недель в году.
- а программное обеспечение у тебя лицензионное?
- да: вот наклейки с голограммой (уже на системнике некуда клеять), вот коробки от дисков.
- и за водительское удостоверение жены в ГАИ не башлял?
- башлял...
- так вы, сударь, - вор и взятошник! и не имеете никакого морального права занимать ту позицию, которую занимаете и судить других, подобных себе. в общем, завалите хлеборезку, не выделяйтесь, подворовуйте сами и другим не мешайте!

"а так хотелось пожить по-человечески" (с) к/ф "холодное лето 53-го"

а шо, не правда?

ну начинается...
- налоги все до копейки платишь?
- да - вот квитанции, вот справки об отсутствии задолженности за каждую из 52 недель в году.
- а программное обеспечение у тебя лицензионное?
- да: вот наклейки с голограммой (уже на системнике некуда клеять), вот коробки от дисков.
- и за водительское удостоверение жены в ГАИ не башлял?
- башлял...
- так вы, сударь, - вор и взятошник!
не правда

история в тему, да

Назад
Зверху Знизу