сорри, но Вы и подобно-рассуждающие витаете в облаках
Спасибо!
К сожалению не витаем. И за садик платим, и видим за что именно платим. И прекрасно понимаем, что н-ная сумма из общих Вообщем -то смешных денег идет наверх, но даже не заведующей. И это дает ей возможности выбивать что то для садика у тех же властей.
О том, что идет на группу я вообще не считаю нужным говорить, это просто забота о своем ребенке и иногда о тех детях родители которых не в состоянии доплатить за что либо. И я действительно вижу и новую посуду и матрасы, и учебные пособия. Но я не понимаю почему ребенок (а точнее родители) прийдя в первый класс должны начинать очередной ремонт и т.п. Почему те, кто был здесь предыдущие 4 года ничего не сделали? Хотя сдавали деньги, и эти деньги шли непонятно куда. Почему надо сдать 500 грн.на подарки учителям школы ко дню учителя (это со слов знакомой ребенок которой пошел в первый класс). С какой стати дарить подарки, если хочется кого- то поздравить так мы и сами поздравим, а есл нет желания то зачем.
ну это все бред, конечно
кстати, в реале пока не видела тех, кто сдает по 500 грн на подарки к дню учителя
все как-то *знакомая знакомой рассказала*

ну даже если и есть такое - ну не сдавайте, кто-то ******** к голове подносит, что-ли?
про ремонт в 1 классе - ну, это объяснимо в основном
предыдущие 4 года класс убивается, основной ремонт обычно делался опять же в 1 классе
то, что пустой вообще класс дают, и родители и парты и доску покупают - вот этого и я не понимаю, да. ИМХО, это уже наглость. Или когда в средней школе у знакомой класс страшнючий только в порядок привели, а на след год перевели в еще более страшный - глядишь, так всю школу отремонтируют ))) Опять же наглость, ИМХО, и повод идти с письменным заявой в какие-нить -йоно, хай умеряют свой пыл.
А брызкать из-за 5 грн/в мес уборщице - ну если больше нечем заняццо, то да, тоже дело)))