Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Лицей 161 "Импульс"

В 161 Импульсе скандал с поборами?
glavnoe.ua/news/n149066

Кто-то учится там, что-то знает?
Неужели действительно нашлись родители-подхалимы, которые обратились к директору с просьбой отчислить ребенка?
Или просто журналистское раздувание ситуации?

Останнє редагування:
Даа,
ходить на собрания без денег нельзя.
За 2012 -2013 уч.год сдала:
100грн (на атласы),
100грн.(день учителя),
100грн.(содержание класса)
350грн.(содержание школы),
100грн.(плакаты).

Итого 750грн.-"чистый нал" с одного ученика,без чеков и квитанций.

Ещё ребенок занимается в муз.школе,
где помимо оплаты обучения,сдирают 250грн(благотворительность).

За 2013-2014 уч.год пока содрали по 100грн.(на атласы).
Выход один - самим вступать в родительский комитет и брать под контроль сбор и трату денег.

Молодец мамочка.
Поддерживаю.
А ребенка никто не тронет.

Цитата:
Сообщение от 3elenka
Выход один - самим вступать в родительский комитет и брать под контроль сбор и трату денег.
ага ,и бегать как в сраку раненым, да и прозванивать родителей,деньги клянчить!
Зато ж будет тотальный контроль! Тогда не будет причин орать о поборах! Сами будут собирать и тратить разумно!

А когда эти поборы прекратятся?

Зато ж будет тотальный контроль! Тогда не будет причин орать о поборах! Сами будут собирать и тратить разумно!

*****, как же я выучился без всех этих денег в стране Советов?
***** тотальный контроль - просто не собирать и все.
Чай, не частная школа, а государственная, налоги на кой хрен платим?

А когда эти поборы прекратятся?
Так не собирайте, не надо.
У нас завуч предлагает тем, кто не хочет (или не может) сдавать деньги, приходить в школу летом - мыть окна, красить парты и полы, окапывать деревья и т.д. Некоторые так и делают. Мы же хотим, чтобы наши дети не убирали, значит, должны оплатить труд уборщицы. Не хотим вскрывать лаком или красить пол, - оплачиваем работу маляров. Не хотим, чтобы дети пили воду из-под крана, - покупаем бутилированную воду.

как же я выучился без всех этих денег в стране Советов?
В Стране Советов мы на субботниках сгребали опавшие листья, после уроков мыли полы в кабинете, в начале летних каникул красили полы, окна и парты (вместе с родителями, я это хорошо помню). В Стране Советов единственной "тетрадью на печатной основе" были прописи, выдаваемые всем первоклашкам бесплатно. Теперь система образования построена так, что к каждому учебнику необходимо приобретать специальные тетради. И дневник в СССР стоил 14 коп. (почти три бублика с маком), теперь можно встретить дневник и за 30 грн.

тратит не родительская тройка ,на то что им захочется, а все деньги сдаются классному руководителю, как минимум, да и нафиг нужно, потом задолбаешься отчитываться перед коллегами -родителями, куда и что пошло!:)

Неа. А что квалифицированно делается на этом, ограниченном хотя бы городскими границами, пространстве?
отъём денег у
1) родтелей в школах и детсадах,
2) всех граждан в поликлиниках,
3) бизнесменов для разных целей, (изменение фасадов, облагораживания прилежащей территории ...)
Первые 2 пункта проходил лично, третий по слухам и разговарам с владельцами торговых точек в момент ремонта.
Всё достаточно квалифицироанно. :)

1.всех никто не обобщает
А как же
все психологи тупоголовые!
?
2.запросто!!!. я могу помочь в жизненых ситуевинах быстрее, бесплатно и со 100 гарантией успеха!!:D:D:D
Насчёт 100% поверить трудно, но большинство проблем решается действительно достаточно просто, т.к. у большинства людей эти проблемы либо мнимые, либо несерьёзные.

никуя... я помню как и учебники и все в стране совеов мы покупали сами!!!в начальных классах
ты где учился? а я помню, как приходил первого сентября в школу, а все учебники уже лежали на парте!бесплатно!

никуя... я помню как и учебники и все в стране совеов мы покупали сами!!!:D:D:D)

никогда!
никогда в стране Советов не покупались школьные учебники! :)

поверьте человеку, отучившемуся в СССР от и до... включая ВУЗ. ;)

в советской школе... я еще помню как нам прививку от оспы делали... последнему году...

ого.
последнюю прививку от оспы сделали в 1978 году... :rolleyes: и, кстати, прививали оспу в роддомах, а никак не в школе...

Ремонт класса делали полностью за счет родителей - окна, линолеум, новая доска, парты и т.п. За 4 года полностью обновили класс. Сейчас перешел в 5 класс - начинается все заново. Надо ставить новые окна, ремонтировать класс и т.п.
Депутаты сдают деньги на ремонт Рады? Нет? А чего тогда родители должны на ремонт школы?

Депутаты сдают деньги на ремонт Рады? Нет? А чего тогда родители должны на ремонт школы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот же-ж свежая мысль, а! Сам, небось, придумал? :D

тратит не родительская тройка ,на то что им захочется, а все деньги сдаются классному руководителю, как минимум, да и нафиг нужно, потом задолбаешься отчитываться перед коллегами -родителями, куда и что пошло!
Четвертый год имею "счастье" контролировать бюджет класса. Классному руководителю я отдаю определенную сумму на определенные нужды (например, 50 грн на красный крест или 20 грн на украшение актового зала к празднику). Остальные деньги тратятся по необходимости и строго учитываются (приход-расход-остаток в Microsoft Excel). На каждое собрание приношу распечатку. Крупные покупки обсуждаются на собрании.

Назад
Зверху Знизу