Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я вроде смайлик не забыл. Это юмор.

Мне кажется, цветов маловато. Чёрный и белый. Слишком торжественно.

Извини... Простужена, агрессивна. И да, торжественно, кроме шуток. Блузка с жабо, камешки на обруче. Но у них обязаловка - пиджак с логотипом гимназии. А он такого цвета... Не знаю как объяснить. Даже мне, как художнику, тяжело перевести на русский этот цвет. Вот если взять зеленый, намешать туда серого, салатового, чуть-чуть коричневого и все это слегка разбелить, то получится как раз этот адский цвет. Поэтому надо изголяться, чтоб выглядеть и красиво, и чтоб пиджак этот в глаза не бросался. Хотя она его не носит, он вечно висит на спинке стула, даже домой не забирает.

Джинсы, кстати, самая удобная и практичная одежда. Если они без выпендры, обычная классика.

А он такого цвета... Не знаю как объяснить. Даже мне, как художнику, тяжело перевести на русский этот цвет. Вот если взять зеленый, намешать туда серого, салатового, чуть-чуть коричневого и все это слегка разбелить, то получится как раз этот адский цвет.
Они называют это "олива". Мы купили сыну два костюма - черный и черно-зеленый меланж (сделали вид, что он родственник оливкового). Никаких претензий к нам не было. Главное - строгий внешний вид, цвет пиджака - дело второстепенное.

Они называют это "олива". Мы купили сыну два костюма - черный и черно-зеленый меланж (сделали вид, что он родственник оливкового). Никаких претензий к нам не было. Главное - строгий внешний вид, цвет пиджака - дело второстепенное.

Да, точно, рекламный буклет со школьной формой именно так этот цвет характеризовал. Такая немного обветренная, позапрошлогодняя "олива"...

)))причем здесь выпендреж???просто у нас этих джинсов было завались, рядом мурманск, да и наши в ливию сирию летали частенько, так что джинсы были практичнее со всех сторон))))
да, мы в сильно разных условиях жили и джинсы, стоимостью в зарплату инженера были ну далеко не обыденностью :)

Джинсы, кстати, самая удобная и практичная одежда. Если они без выпендры, обычная классика.
сейчас - да, конечно :yahoo:

у нас тревожная кнопка - второй год. С каждого ребенка - 10 грн в год.
У каждого ребёнка есть кнопка, которую можно нажать, если тревожно на душе? Объясните, что это и зачем нужно в школе, пожалуйста.

У каждого ребёнка есть кнопка, которую можно нажать, если тревожно на душе? Объясните, что это и зачем нужно в школе, пожалуйста.

Честно говоря, мне тоже интересно. Сейчас почти у всех мобильники. Это не магазин, где надо незаметно для грабителя нажать ее. Да и вряд ли грабители будут обворовывать школу. Может боятся взятия в заложники?

какой там у тебя рост? 180? ну великан... :D
Так 185 это рост. А понтов, как будто это такой IQ.:)

А, чё у нас мамочка заявила:"Давайте камеры поставим, и он-лайн будем смотреть за детьми" ))
Главное, чтобы не смотрели те, кому не надо. А так нормально. По крайней мере можно видеть на что деньги пошли.

Сегодня был сюжет по Интеру на тему поборов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там речь идёт о 161-й школе Харькова.

мати школяра:

- Они на родительском собрании дают родителям пустой протокол родительского собрания. Родителей просят подписаться на пустом бланке. А потом в этот протокол вписывают, что родители сами проголосовали, что сумма фонда лицея будет составлять столько-то...

Может боятся взятия в заложники?
Когда берут в заложники, то об их наличии и так сообщают тем, кому выдвигают требования. Кнопка не аннигилирует злоумышленников в тот же миг. В обоих случаях подключают милицию. Зачем платить за кнопку?

Такое ощущение, что это тревожная кнопка "Вызов охраны", которую жмут при массовых драках с оружием в классе, чтобы спасать учителя от малолетней шпаны, которой считают всех школьников. Тогда всё становится на свои места: шпана уничтожает интерьер, фасад и окна полностью каждое полугодие, поэтому на них приходится постоянно собирать; педагогический состав и прочий персонал такую шпану боятся, поэтому приходится для безопасности нанимать спецохрану, уборщицу с опытом работы в Алькатрасе, не сильно профессиональных, зато крепких фотографа, хореографа и тамаду из бывших "беркутовцев"; для регулярного спускания на тормозах уголовных дел обучаемых собираются деньги в фонды класса и школы, идущие на лучших юристов и взятки честным милиционерам; измученные родители настолько благодарны педагогам за свою безопасность и спокойствие, что за регулярное избавление от этой шпаны готовы дарить золотые горы.

мати школяра:

- Они на родительском собрании дают родителям пустой протокол родительского собрания. Родителей просят подписаться на пустом бланке. А потом в этот протокол вписывают, что родители сами проголосовали, что сумма фонда лицея будет составлять столько-то...

Люди готовы подписываться под чем угодно. И их много. Заповедник какой-то.

Все, что я не могла сформулировать, Вы с потрясающей точностью описали. Вы, в смысле One from Ppl.

О,так это в нашем районе)

Такой репортаж можно снимать каждый день , причем каждый раз про новую школу.

Все, что я не могла сформулировать, Вы с потрясающей точностью описали. Вы, в смысле One from Ppl.

Такой репортаж можно снимать каждый день , причем каждый раз про новую школу.

Та че там, и одной школы хватит... свежий материал для освещения в новостях достаточно регулярно появляется: сегодня - окна, завтра - двери, послезавтра - плазма, тревожная кнопка ну и т.д....))))

Та че там, и одной школы хватит... свежий материал для освещения в новостях достаточно регулярно появляется: сегодня - окна, завтра - двери, послезавтра - плазма, тревожная кнопка ну и т.д....))))

Это мертвому припарка. Одна-две мамы взбунтуются, а остальные будут молчать в тряпочку и писать на имя директора заявления с просьбой отчислить детей революционерок. Лишь бы их не трогали. Лишь бы не идти на конфликт.

Это мертвому припарка. Одна-две мамы взбунтуются, а остальные будут молчать в тряпочку и писать на имя директора заявления с просьбой отчислить детей революционерок. Лишь бы их не трогали. Лишь бы не идти на конфликт.

Не знаю, не слышала ни разу о таких кляузах... это вообще надо себя не уважать, чтобы такие методы практиковать...

Не знаю, не слышала ни разу о таких кляузах... это вообще надо себя не уважать, чтобы такие методы практиковать...

Так а в этом репортаже про 161 школу по-моему было про кляузы. Это надо быть последними скотами, чтоб такое делать.

Приказ директора - сдавать деньги и заказывать все окна и строительные работы в определенной фирме, цены в которой завышены минимум в 1,5 раза.
Пускай еще лавочки закажут, там откат можно посвыше получить.
Свои жалобы и предложения можно высказать по телефонам: (044) 481-47-68 (начальная школа, 1-4 классы); (044) 481-32-07 (5-11 классы), сообщила пресс-служба министерства.
Кстати, а можно поставить вебку в школе?

• Це лайк!
Реакції: TW
Назад
Зверху Знизу