Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все говорят о поборах, а требовались ли отчёты у родительских троек? Уборка оплачивается только в классах. Старшие школьники могут и сами убирать, а младшие? Покупка тетрадей, печатных пособий считать поборами или необходимостью для обучения? Как наши дети ухитряются срывать крышки парт коленками и процарапать борозды, которые не закрасишь? ( К концу учебного года парты требуют ремонта). Крашеные полы выдерживают полгода, а линолеум не выдерживает каблучков-шпилек школьниц. Можно ничего не делать, так ничего и не будет. Не купили родители тетради - сидит бедное дитя на уроке без тетради. А родители кричат, что гнобят детей, не учат, только требуют.(На замечание "нет тетради в линию", мама написала:"будет" и через 2 недели купила). Что чувствовал ребёнок эти две недели? Разбили-поломали - пусть школа ремонтирует. Ломают быстрее, чем ремонтируют. Я не сторонник поборов, но, как правило, жалуются те, кто за чужой счёт всю жизнь выезжает.

• 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сколько тетрадей в линию можно купить на 40 грн в месяц в фонд класса?
которые мы сами покупаем ..

и парты тоже сами
и полы и
мебель
и шторы
и окна
и подорки
и тарелки
и телевизоры
и компы
и
и
и
и

здравствуйте, я мама из родительской тройки садика и мама ребенка 6 класса школы.
хочу сказать вам. что никто не может вас заставить сдавать деньги, но вы со своей стороны привлекайте других родителей и контролируйте траты в классе, мы сдаем 300 грн в фонд школы, раз в год, на праздники 23,8,, новый год и день именинника и день учителя 200 грн единоразово, в 1м классе поставили окна 200 грн с человека и все. в 5м классе дали классного руководителя, взяточницу и просто непорядочного человека, за первые 2 месяца она рассорила детей на почве того что родители не хотят просто сдавать деньги.наша родительская тройка собрала всех! родителей и мы написали письмо врайоно и отнесли его директору. учителя у нас убрали и к нам пришла нормальная , добрая адекватная учительница. так что все с руках родителей, но не одного человека а всех.
та же ситуация в садике, родители дружат на праздники много не собираем, фонд садика 25 грн в месяц на 23 и 8 марта собрали по 60 грн с чел, детей 22.
это на цветы, подарки(книги), воспитателю подарили 200 грн и няне 100 заведующей цветы конфеты и все. никто ничего из нас не выбивает. с уважением.

Здравствуйте!
Сейчас на каждом канале трубят что переставайте платить взятки/поборы.

В школе где учится мой ребёнок (школа № 73) есть обязательный "благотворительный взнос"
50 гривен на школу
30 гривен на класс
10 гривен на уборщицу так как они бесплатно в классах толком не убирают
+ все праздники
+....
+....
+ окна двери парты пол мебель +++
+всё на свете

Если посчитать то что на школу
50 грн с человека
1500 с класса
4500 с паралели
49500 со школы каждый месяц!

нравится Вам?

за 9 месяцев получается 445 500

допустим что кто то не здаёт сумма будет чуть меньше

ВОПРОС

как перестать платить

стать первым в классе
и ждать пока учительница не начнёт гнобить ребёнка
и шопоты других мамаш

написать заяву
есть знакомые как раз по этим делам
рука не поднимается пока

просто я понимаю что не все деньги остаются у директора
но судя по её поведению
например заставила купить у неё на новый год конфеты
постоянно тулят детям тупые книги
явно склоняя к покупке
и другие моменты
становится ясно направление потоков

сумма не большая

но почему то каждый раз так не приятно

ВОПРОС
сколько Вы здаёте """"благотворительности""""""?

и

как Вы к этому относитесь

Какие именно конфеты Вы покупали у директора? Мне почему-то кажется, что Вы перепутали фамилию Михайленко, с фамилией Порошенко.

Какие именно конфеты Вы покупали у директора? Мне почему-то кажется, что Вы перепутали фамилию Михайленко, с фамилией Порошенко.

дешёвые
харьковской фабрики
многие из родителей потом говорили что ребёнок из этой упаковки не ел...
понятно что перед новым годом выбор есть

Уважаемая Акулина! Конфетами директор не торговал 100%. Вас обманули. Кто вам предлагал эти конфеты от имени директора? Не возводите напраслину на человека.

На Новый Год дети получили бесплатные конфетные подарки от Харьковского городского головы. Других подарков директор не раздавала.

Останнє редагування:
Добрый день. У меня 2 дочки. Детский сад и школа. В родительской тройке 3 года. Активно участвовала одна, (другим было все равно, либо те кто уже прошел эту кухню, не хотели брать на себя ответственность, и просто молчали) собирала все чеки, отчитывалась на собрании. С сентября этого года через мои руки не прошло ни копейки воспитатель только говорила на словах на что списать деньги, дошло до абсурда, когда надо было на НГ поздравить всех кто есть в ДС, я говорю, что денег не хватает, ответ был прост "Урежь детям на подарки". У многих родителей складывается мнение о том, что я на этом зарабатываю. но я столько же здаю, как все. Общаясь с воспитателями и родителями с других ДС, понимаю, что не везде такое, у некоторых воспитатель берет только цветы, а конверт отдает.

Мы живем в системе коррупции, где все дозволено и многие этим пользуются, но поверте не все такие. Никогда не думала, что этим буду заниматься, но пришло время. Каждый живет с проблемами которые возникают в садах и школах и борется в одиночку, потому что в основном всем все равно. Но есть такие, как я которые готовы не на словах, а на деле показать, что мы можем жить по другому. Создала проект, цель которого, объединиться активистам-родителям и отстаивать свои права. Вести диалог с воспитателями и заведующими, учителями и директорами, если не очень поможет придавать гласности на уровне Харькова и области, и если это не помагает выходить на Киев. И что самое интересное в Киеве меня поддержали, так что у меня сейчас есть возможность донести существующие проблемы в МОН и ВР, если не подействует на месном уровне. Мы все хотим, чтобы наши дети жили лучше, чем мы. Но также чтобы те средства, которые мы сдаем шли по назначению. Предлагаю объединяться, кто готов прошу в личку.

И еще есть масса вопросов, кроме добровольно-принудительных сборов, в самой системе образования, программа обучения, платные олимпиады, математика, которую 2 часа не может решить мама и папа с высшим образованием, физ. подготовка........... давайте создадим базу проблем в детских садах и школах и задачи их решения, а не просто статистику для отчетности. Можно анонимно под ником, а можно принимать активное участие!!!

Останнє редагування:
Лично у меня два ребенка ходят в младшие классы 73 школы. Ничего плохого сказать не могу! Директор школы мне очень нравится, вполне адекватный и грамотный учитель!!! Люди, вы в какой стране живете, забыли???? Если зарплату не платят, в зоопарке животные от голода ДОХНУТ!!!!! И вы верите, что школы финансирует бюджет??? Нас никто не заставляет сдавать деньги, но за все собранное должны отчитаться! Наш директор отчиталась за все! А в нюансах разобраться НЕВОЗМОЖНО!!! Если я хочу, чтобы в классе было тепло и светло, то это зависит только от меня! Я САМА решаю, буду ли сдавать деньги, или нет... А рассуждать, сидя возле компьютера, легче всего. Тут в семье порядок навести не умеем, а директора учим... Ведь никто никого не заставляет!!!... На плечах учителей лежит такая ответственность за наших детей, что мы просто не представляем всей глубины этого вопроса! Не хотите-не сдавайте! Вас же не принуждают! Только не надо огульно поливать грязью школу!!!:любов::любов::любов:

Только полгода вникаю в школьные проблемы 73 школы, и очень хочу поблагодарить весь педагогический состав за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!!! Ни один вопрос, который возникал у меня в этом учебном году не был проигнорирован! Все решения меня вполне устраивали! ОСОБЕННО хочется поблагодарить Учителя 3-Б класса КРАСНОКУТСКУЮ ЛЮДМИЛУ СТЕПАНОВНУ!!!!!:любов::любов::любов: Ее подход к воспитанию наших детей вызывает восхищение!!! Песни, танцы, КВНы, походы на природу!!! И это только малая доля ее любви к детям!! ВСЕМ БЫ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ!! Я уверена, что так могут сказать многие родители нашей 73 школы!!! Очень мне нравится учитель английского языка КРИСТИНА ЭДУАРДОВНА... Пока еще фамилии не знаю... Римма Александровна, тоже " англичанка". Очень знающий педагог. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:любов:

Останнє редагування:
Мы живем в системе коррупции, где все дозволено и многие этим пользуются, но поверте не все такие.

Останнє редагування:
Лично у меня два ребенка ходят в младшие классы 73 школы. Ничего плохого сказать не могу! Директор школы мне очень нравится, вполне адекватный и грамотный учитель!!! Люди, вы в какой стране живете, забыли???? Если зарплату не платят, в зоопарке животные от голода ДОХНУТ!!!!! И вы верите, что школы финансирует бюджет??? Нас никто не заставляет сдавать деньги, но за все собранное должны отчитаться! Наш директор отчиталась за все! А в нюансах разобраться НЕВОЗМОЖНО!!! Если я хочу, чтобы в классе было тепло и светло, то это зависит только от меня! Я САМА решаю, буду ли сдавать деньги, или нет... А рассуждать, сидя возле компьютера, легче всего. Тут в семье порядок навести не умеем, а директора учим... Ведь никто никого не заставляет!!!... На плечах учителей лежит такая ответственность за наших детей, что мы просто не представляем всей глубины этого вопроса! Не хотите-не сдавайте! Вас же не принуждают! Только не надо огульно поливать грязью школу!!!:любов::любов::любов:

Только полгода вникаю в школьные проблемы 73 школы, и очень хочу поблагодарить весь педагогический состав за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!!! Ни один вопрос, который возникал у меня в этом учебном году не был проигнорирован! Все решения меня вполне устраивали! ОСОБЕННО хочется поблагодарить Учителя 3-Б класса КРАСНОКУТСКУЮ ЛЮДМИЛУ СТЕПАНОВНУ!!!!!:любов::любов::любов: Ее подход к воспитанию наших детей вызывает восхищение!!! Песни, танцы, КВНы, походы на природу!!! И это только малая доля ее любви к детям!! ВСЕМ БЫ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ!! Я уверена, что так могут сказать многие родители нашей 73 школы!!! Очень мне нравится учитель английского языка КРИСТИНА ЭДУАРДОВНА... Пока еще фамилии не знаю... Римма Александровна, тоже " англичанка". Очень знающий педагог. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:любов:

Да у нас в стране одно название что "высшее образование"....
Ну зачем Вы так? Несомненно, общий уровень образования с каждым годом все ниже, но есть еще и нормальные вузы, и достойные студенты.

у меня тоже дочь ходит в 1класс, в 73 школу. И помоему кулина врёт или она не вникает в учёбу своего ребёнка. В 73 школе действительно есть фонд школы , но в фонд сдают не 50грн а 40 грн. столько сдавать решили родили на собрании. Есть фонд класса, 20грн , сколько сдавать решали тоже родители класса. Просто нужно понимать , сейчас государство не решает финансовые проблемы школы. Это облссовет ремонтируют за счёт города, а школу ни кто делать не будет. вот и приходиться родителям самим это делать. ведь хочется что-бы ребёнок сидел за нормальной партой, что-бы в классе был свет и тепло. Фотографироваться никто не заставляет, хочешь фотографируйся, хочешь нет.На уборщицу мы не сдаём. Никто не заставляет ни детей ни родителей убирать классы. Родители сами выбирают , нужно ли им то , что предлагают. Почему-то считается , что отдать ребёнка в игровую комнату в развлекательный центре в Украине или в Даффи за 40грн в час это нормально. Сходить с ребёнком в цирк или в зоопарк за 80грн тоже хорошо. А дать школе 40грн в месяц ,где твоего ребёнка обучают и воспитывают, это что плохо и неправильно ? Все хотят бесплатно и самое лучшее. А то , что нет уже нечего бесплатного никто непонимает. Нет уже той страны в которой было всё бесплатно. За полгода что ребёнок учится в 73 школе нечего плохого о школе сказать не могу. На новый год конфеты давали бесплатно , подарок мэра детям. после отрицательного поста акулины , поел в школьной столовой . довольно таки неплохо. Булочки в буфете вкусные. Ну и отношение к ребёнку очень хорошие. Я и ребёнок считаем , что правильно выбрали школу. Были варианты 145 ,161 и 14. Школой и учетелями мы довольны. Ну а кулине может лучше забрать дочку из школы и учить её самой дома. Сейчас в каждой школе есть благотворительные фонды. А дома она и деньги не будет сдавать. И ребёнка будет кормить своим , вкусным домашним обедом.
PS: Хотя лучше кулине не учить ребёнка. научит матюкаться.

Останнє редагування:
Ну про "высшее образование" Вы зря. Сколько заграничных студентов учатся в наших ВУЗах. Просто у нас в стране Высшее образование заключается только в получении диплома, а потом покласть его на полочку и идти торговать, т.к. работать по профессии без "благодарностей" не получается.

Высшее образовние мы получали более 10 лет назад, не знаю как сейчас обстоят дела со знаниями и самой системой (пока не сталкивалась) в ВУЗах, но когда мы учились, ничего плохого сказать не могу.

Да мы так и работали. Что изменилось?
Ничего не изменилась. Опять же человеческий фактор. Очень много проблем существует в садах и школах, с которыми борется и директор, и заведующая, и некоторые родители, но есть моменты где перегибается палка. Я прекрасно понимаю, что сады и школы живут за счет родителей, бюджет выделяется только на зар. платы и питание (частично). Повторюсь еще раз человеческий фактор, есть такие что этим пользуются и манипулируют. Поэтому нужен двусторонний диалог.

Приведу пример, как прошла ситуация у нас по проверке сан. станции в детском саду. Было объявлено всем родителям, что будет проверка сан. станции и есть нормативы, которые должны быть выполнены. Естественно нормативы для всех дет. садов одинаковые, но без "дай" все равно никак. Заведующая же со своего кармана не даст, при своей зарплате, собираем с родителей для выполнения нормативов и на "дай". Так вот к чему я хочу все это привести: Когда объединятся активисты-родители из разных уч. заведений, мы будем защищать не только свои финансовые вклады, но и бороться с такими "дай", которые стоят выше директоров и заведующих на уровне города.

Останнє редагування:
Платя поборы, в том числе и на санстанцию, родители оплачивают рабочее место заведующих детсадами и директоров школ, в чьи обязанности и входит поиски финансирования. Легче скинуть это бремя на родителей, повторяя как мантру-у государства денег нет.

Платя поборы, в том числе и на санстанцию, родители оплачивают рабочее место заведующих детсадами и директоров школ, в чьи обязанности и входит поиски финансирования. Легче скинуть это бремя на родителей, повторяя как мантру-у государства денег нет.
С этим я тоже согласна - это система. И эту систему надо ломать изнутри, отстаивать свои права прежде всего родителям. И каждый думает, что лично его это не касается: сказали платить - платят, а за забором поговорили и забыли, потому что не знают куда с этим идти. Сейчас в стране хаос, многие как раз на это и будут опираться: в бюджете денег нет, проверка и т.д. а все родители будут кивать головой и отдавать последнее, чтобы не быть белой вороной. Сколько можно, посчитайте, только в Харькове действующих школ 206, детских садов - 222. Если с каждого сада и школы хотябы по одному родителю-активисту (а если не по одному, то умножайте) - это 428 человек, кот. могут толпой прийти к директору, заведующей, в сан. станцию, в прокуратуру, придать гласности эти противозаконные действия, то можно добиться результата, один раз показать, остальные будут бояться. И на данный момент это возможно, для начала нужно просто объединиться.

Больше возмущает, что санстанция может не увидеть реальные проблемы, что скажется на здоровье детей.

Вы мне говорите что красный это синий :іржач::іржач::іржач:

Мы учимся в этой школе, в младших классах, и сдаём 100 грн в месяц.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу