Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а давай ты мне так же составишь бюджет семьи? думаю за штуцер в год у тебя в твоих планах тоже будет и еда и тепло и ноут.

настоятельно рекомендую поработать тройкой год.

при чем тут семья потребности семьи динамичны а тут статичны конкретно скажите что надо тройку построить? Директора? невопрос это будет стоить денег 400 грн за каждого папу папа приходит в школу и ставит все точки над Ё гарантия качества... количество пап 150 человек на всех жилающих хватит все папы прошли горячие точки=)

шторы купили салатовые, а нельзя! можно только белые.
горшки для цветов- все одинаковые.чтобы- красивенько
шваф-стенку в класс. за 5 штук
директор настоятельно требует второй годл в класс телевизор. нахуя -не понять никому. н
ноут классухе.
подарки день учителя-новыйгод-8марта

невопрос пишите в личку директора устроят и салатовые=)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Останнє редагування:
Собственно без лишнего кипеша родители должны собрать толковую группу которая должна вызвать на ковер руководство школы вместе с учителями. И детально разобраться в проблемах. Подозреваю при здравом подходе и платить будет меньше и учителя будут довольны.

нужно о них больше писать
что бы обратить внимание
так как должен быть выбор законный
а не протест
хочешь плати
не хочешь не плати
и голосование по вопросам закупки мебели и тп
тогда всё будет добровольно

вот к чему мы и пришли это разумно собрались и проголосовали нужна ли там хуйня за 500 баксов или мы купим по проще за 200 или вобще эта хуйня там не нужна если меньшинство считает что она там нужна именно за 500 могут докинуть против никто не будет

мы тоже платим
по той же схеме:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
но наша сказала - Что бабушки уборщицы убирают поверхностно .......
а что бы наши дети не дышали пылью......
а как вам бабушки на входе
которые сгоняют всех в один холл и не дают переобуваться в других местах так как им лень мыть

спасибо!
зжесь тоже можно посчитать
в младшей школе 12 классов
по 30 чел
360

допустим часть не пришла

холл
я не знаю сколько там квадратов
но маленький однозначно
зимой пиздец полный

и эти злые стоят не пускают
всех бесит
места реально мало а в другие места не пускаю
всё для людЭй

Собственно без лишнего кипеша родители должны собрать толковую группу которая должна вызвать на ковер руководство школы вместе с учителями. И детально разобраться в проблемах. Подозреваю при здравом подходе и платить будет меньше и учителя будут довольны.

ренни истину глаголишь=)

Останнє редагування:
У нас немного не так:в школе охрана.Бабушки не дежурят).)))
Весь холл в распоряжении детей.
Никого не гоняют.В младшей школе по всему коридору лавочки,
места много.Сейчас еще и родителей в школу перестали пускать
в связи с этой обстановкой в стране.
Так что проблем с переобуванием нет вообще.

..................

Останнє редагування:
..............

Останнє редагування:
постоянная показуха

тоже поддерживаю
криво
косо
но сами

А в Росии не платят!

Уважаемая, Кулина. В школе 73 благотворительный взнос 40 грн в месяц. Уборщица должна убирать класс бесплатно. Театры и фотографии по вашему желанию. Ноутбуки покупать учителю никто не заставляет и заставить не может. Это Ваше добровольное дело. Не хотите - не покупайте. По поводу бюджетного финансирования: школе выделяются деньги только на зарплату работников и на коммунальные услуги. Все остальное благотворительная добровольная поддержка родителей учеников - бумага, моющие, ремонты, хозтовары, приобретения и т. д. Очень жаль, что без поддержки родителей школы развалятся. Это не вина школы. Мой вам совет, пойдите поговорите с директором, попросите показать отчеты и провести экскурсию на что потрачены деньги родителей. Я уверена, что директор все покажет. Я не знаю ни одного случая что бы деньги сдавались директору и уж тем более в школе нет случаев притеснения детей по принципу сдал- не сдал денег. Достаточно большое количество малоимущих, многодетных семей, которые не могут помогать школе и на детях это не сказывается. Не надо обижать директора подозрениями и оскорблять его на форуме. Он не виноват в том, что государство не финансирует школы в достаточном количестве. Это наша общая беда. Проявите инициативу - предложите себя в попечительский совет школы и будете принимать решение на что тратить деньги, а на что нет. Я думаю, что кто-то вам дал неправдивую информацию. На уборщицу сдавать не надо и взнос школьный добровольный (и это правда) не 50 грн, а 40. Сомневаетесь- идите к директору и поймете, что все ваши опасения были напрасными. Поздравляю вас с 8 Марта. Будьте прекрасны и счастливы.

Привед старается. Боевая обойма бюджетников гепы.
ТС вот и напишите в прокуратуру, пусть проверят, куда идет бесконечный поток денег. А пишущие здесь в случае чего подтвердят поборы.

Останнє редагування:
Уважаемая, Кулина. В школе 73 благотворительный взнос 40 грн в месяц. Уборщица должна убирать класс бесплатно. Театры и фотографии по вашему желанию. Ноутбуки покупать учителю никто не заставляет и заставить не может. Это Ваше добровольное дело. Не хотите - не покупайте. По поводу бюджетного финансирования: школе выделяются деньги только на зарплату работников и на коммунальные услуги. Все остальное благотворительная добровольная поддержка родителей учеников - бумага, моющие, ремонты, хозтовары, приобретения и т. д. Очень жаль, что без поддержки родителей школы развалятся. Это не вина школы. Мой вам совет, пойдите поговорите с директором, попросите показать отчеты и провести экскурсию на что потрачены деньги родителей. Я уверена, что директор все покажет. Я не знаю ни одного случая что бы деньги сдавались директору и уж тем более в школе нет случаев притеснения детей по принципу сдал- не сдал денег. Достаточно большое количество малоимущих, многодетных семей, которые не могут помогать школе и на детях это не сказывается. Не надо обижать директора подозрениями и оскорблять его на форуме. Он не виноват в том, что государство не финансирует школы в достаточном количестве. Это наша общая беда. Проявите инициативу - предложите себя в попечительский совет школы и будете принимать решение на что тратить деньги, а на что нет. Я думаю, что кто-то вам дал неправдивую информацию. На уборщицу сдавать не надо и взнос школьный добровольный (и это правда) не 50 грн, а 40. Сомневаетесь- идите к директору и поймете, что все ваши опасения были напрасными. Поздравляю вас с 8 Марта. Будьте прекрасны и счастливы.

50 а не 40
на уборщицу здаём всем классом! и каждый месяц
Вы мне рассказываете что я не делаю того что я делаю :D
дело вроде добровольное
но явно навязываемое и так преподносится что ты должен
ни кто не говорит по желанию
вот сдавайте столько
школа в месяц обходится приблизительно от 160 гривен

Ноутбуки покупать учителю никто не заставляет и заставить не может - на очередной празник сдали меньше чем на предыдущий
с ней случилась микро истерика
и комп в класс
это инициатива директора

Достаточно большое количество малоимущих, многодетных семей, которые не могут помогать школе и на детях это не сказывается. - в классе есть мама у которой трое - здаёт за каждого
возможно дело в тройке но факт остаётся фактом

Я была на общешкольной конференции где обсуждался этот вопрос и наши родители собирают по 40 гривен и на уборщицу не сдают. Вас обманывают те, кто требуют сдавать деньги. И это не директор. Я расскажу директору о ваших проблемах и уверена, что она будет на вашей стороне и поможет разобраться в непомерных сборах.

Я была на общешкольной конференции где обсуждался этот вопрос и наши родители собирают по 40 гривен и на уборщицу не сдают. Вас обманывают те, кто требуют сдавать деньги. И это не директор. Я расскажу директору о ваших проблемах и уверена, что она будет на вашей стороне и поможет разобраться в непомерных сборах.

Почему же вы,обвиняя сейчас власть, бежали и бежите толпой под белоголубыми флагами за Януковича?
Почему вы не вымогаете деньги с отдела образования, а что поближе- со слабых и незащищенных?
Чему вы можете научить детей?
Почему выпишете посты, пропуская запятые, с ошибками?
Почему вы врете? Ведь все же знают, что это не так
Надо было записать ее речь, у меня к сожалению доказательств никак. Да и зачем? Все равно вы все останетесь там же, где и были, а не на нарах,где положено.

Уважаемый Shesmen! Перечитайте и поищите ошибки в своих сообщениях. Вам нравится чернить других людей, которых Вы даже не знаете?

Уважаемый Shesmen! Перечитайте и поищите ошибки в своих сообщениях. Вам нравится чернить других людей, которых Вы даже не знаете?

Если я вас чем то огорчил, мне не доставит труда извиниться. Тем паче день сегодня особый. Извините.
Но даму вашу я лично хорошо знаю. И, к сожалению, с самой неприятной стороны. Я готов еще раз повторить ей все сказанное в лицо.
Да и вообще, поймите, у нас огромная проблема- воспитание людей. Она столь же животрепещуща и актуальна, как и проблема коррупции ментов и врачей. Не будет порядка в стране и доверия к власти, если уже в первом или в пятом классах ребенок слышит от родителей, что директрисса и учителя периодически обдирают их. Категорически нельзя этого делать. Вы можете устраивать трудовые субботники для родителей и их детей. Посвящать датам Независимости страны или рождения деятелей истории и культуры. Но взымать деньги нельзя. Мы получаем только нигилизм и ненависть ко всем институтам порядка.
Запомните- ни копейки. А иначе завтра те же ученики, которых вы обобрали, снимут с вас цепочку или отожмут мобилу.
Если не хватает реально средств- поднимайте вопрос перед чиновниками от образования, закрывайте классы, есть у вас депутат, в конце концов. Меняйте или хотя пытайтесь менять отношение к обучению в школе.
Ну бесплатное у нас образование, это прописано законодательно. Не нарушайте закон.

Останнє редагування:
Я согласна, что взымать деньги нельзя. Но если родители хотят улучшить что- то в школе, сделать праздник детям, то они на это имеют право. Другое дело, что это должно быть добровольным. А чем Вас обидела школа и Т. В.?

Я согласна, что взымать деньги нельзя. Но если родители хотят улучшить что- то в школе, сделать праздник детям, то они на это имеют право. Другое дело, что это должно быть добровольным. А чем Вас обидела школа и Т. В.?

Несколько лет назад учился тут мой ребенок. Ну и дальше- все описано девушкой Кулина. Только с разницей, что в конце концов я отказался платить. С чадом были определенные терки, понимаете? Терки были и с тетками, которые бабло собирали. В общем, противно до сих пор.
Хотя ребенок слава Богу уже и забыл все

напишу результат здесь же :)

Назад
Зверху Знизу