Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сейчас вроде бы не темные времена, а суждения о том, что не дай бог чужому ребенку достанется хоть какая-то блажь за мой счет, остается актуальным. печально, блядь...
Покупая своему ребенку велосипед, ролики, компьютер, вы этим же обеспечиваете и пару-тройку соседских ребятишек?

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
15% - подоходный налог. уплачивается в местный бюджет за который содержатся д/с, школы и поликлиники. теперь возьмем для наглядного примера среднестатистическую молодую семью с одним ребенком. пара молодая 20-30 лет, значит их родители еще не пенсионера, а значит работают. таким образом получаем: 4 дедушки и бабушки + 2 родителя= 6 душ на одного ребенка. каждый зарабатывает по 2500 грн./мес. итого получаем 15000 грн./мес. совокупного дохода. 15000*15%=2250 грн./мес. уплачено подоходного налога. содержание одного ребенка в садике обходится в половину этой суммы, в школе - еще меньше. заметьте, к логике не взываю - сухие цифры.

Не, не вяжется с логикой. Потому что:
1). у не-пенсионеров-бабушек/дедушек может быть не один ребенок, а значит, налоги делятся пропорционально количеству внуков.
2). У молодой, или не очень молодой семьи, может быть больше одного ребенка.
3). Зарплата у любого члена семьи может быть меньше, чем 2,5 тысячи.
4). Дедушка или бабушка все же могут оказаться не среднестатистическими, и все же оказаться пенсионерами.

я со своим киндером хотел сходить, но все никак не получалось. после вашего отзыва обязательно схожу. хочу заметить, что "ржать" в данном случае будет не совсем уместно. следует разделять такие вещи, как развлечение и прививание. детская программа органного зала рассчитана на привитие ребенку определенных ценностей,

:D о да, судя по всему, вам совершенно точно надо туда сходить. как теоретику, который точно знает "как надо", но крайне мало сталкивается с практикой.

...хотя, возможно, вы своему шустрому 6-летке на ночь "Преступление и наказание" читаете, а он с благодарностью впитывает гениальный текст и просит "Пап, ну почитай, почитай еще про Родиона и бабушку!"

о "Маленьком принце" в исполнении органного зала могу в личку написать. суть: оргАна там совсем чуть; у тетеньки-диктора аццкие проблемы с внятностью речи, что усиливается еще и акустикой, текст крайне плохо различим; в общем, в подаче органного зала сказка -- не для малышей. даже с условием прекрасного 3D-шоу и при всей моей страсти к культурному развитию детенышей.

впрочем, скорее всего, оно вам не надо.
у меня острое подозрение: вы в детской теме теоретик, и ваше участие в воспитании ребенка ограничивается "не буду платить в школу, ибо у нас бесплатное образование и ниипет", "свожу ребенка в театр, ибо ТАК НАДО" (или даже "жена, своди ребенка в театр, ибо так надо" :D).

о "Маленьком принце" в исполнении органного зала могу в личку написать. суть: оргАна там совсем чуть; у тетеньки-диктора аццкие проблемы с внятностью речи, что усиливается еще и акустикой, текст крайне плохо различим; в общем, в подаче органного зала сказка -- не для малышей. даже с условием прекрасного 3D-шоу и при всей моей страсти к культурному развитию детенышей.
Так а Маленький принц в органном зале - это представление для взрослых, зачем вести туда 6-летку? Там у них есть много других программ именно для детей
А по поводу темы. У нас и в садике, и в школе было несколько родителей, которые не сдавали деньги вообще ни на что. Да только они никакие не малообеспеченные, а просто принципиальные такие. И по поводу подарка, лично мне не жалко, да и никаким нормальным родителям не жалко было бы наверное, сдать обделенному ребенку на подарок, ну так это ж если там действительно денег не хватает, а не позиция "буду жить за счет других"

мои родители уже пенсионеры, моя "белая" з/п меньше 1500, мужа 1300, т.е налоги, которые идут на содержание школ садиков и медицинских учреждений с нашей с мужа з/п составляют около 300 гривен, правильно я посчитала?
420 грн. я привел усредненный с моей точки зрения пример. поэтому все частности остаются частностями.

Меня тоже повеселила зарплата в 2500, да и еще на 6 умноженная, хорошо бы...
средняя официальная з/п по украине что-то около 3000 грн./мес.

Покупая своему ребенку велосипед, ролики, компьютер, вы этим же обеспечиваете и пару-тройку соседских ребятишек?
нет не покупаю.

Не, не вяжется с логикой. Потому что:
согласен, опять же частные случаи. конечно может быть все. и то, что родители-иждивенцы, и бабушки-пенсионерки, и семья не уплачивает никаких налогов, а социальными услугами пользуется в полный рост.

о да, судя по всему, вам совершенно точно надо туда сходить. как теоретику, который точно знает "как надо", но крайне мало сталкивается с практикой.
судя по всему...

средняя официальная з/п по украине что-то около 3000 грн./мес..

Ага. А если родители - бюджетники, какая у них, гоыворите, средняя зарплата?

Странно... Ведь:

наверное, в каждой культуре мира существует такое понятие: чужих детей не бывает. наш народ переживал страшные времена, и даже тогда во время голода, войн, эпидемий находились люди (и это были как правило женщины), которые "усыновляли" чужих детей, даже тогда, когда своих кормить было нечем.

сейчас вроде бы не темные времена, а суждения о том, что не дай бог чужому ребенку достанется хоть какая-то блажь за мой счет, остается актуальным. печально, блядь...
Где же логика?

Покажите мне сироту, и я первая куплю этому ребенку подарок и буду водить его в театр вместе со своими.
приют гармония, ул. фисановича, 4. как говорится: выбирайте.

Но обеспечивать "культурную жизнь" при живых родителях не хочу.
не хотите - и не надо.

Ага. А если родители - бюджетники, какая у них, гоыворите, средняя зарплата?
я не знаю, какая средняя зарплата в бюджетной сфере. а вы суть понятия "усредненное" улавливаете?

какая нафиг логика?

Останнє редагування:
ржу, простите уж больно актуально: как раз сегодня попробовала дать ребенке позитивчика на сказке "Маленький принц" в органном зале. дети начали проситься на выход еще в середине 3D-шоу.

или вы о кукольном театре/ТЮЗе, которые входят во внеклассную школьную программу? так на них родители тоже деньги сдают. кстати, у несдавших не возникает мысли, что их детей должны пускать на представление за счет других.
Предполагаю, что смешно Вам оттого, что пользуетесь билетами из школы:rolleyes:
Я не водила на те представления, куда собирали деньги в школе. Обычно распространением билетов занималась какая-нибудь учительница музыки и в школы отправляют то, что не пошло в кассах. Внеклассная школьная программа никогда не была мне путеводителем в культурном развитии моих детей. Я сама определяла куда и на что мы пойдем. Да, в разном возрасте это был ТЮЗ, кукольный театр, ХАТОБ (детские программы исключая больших кукол и т.п.). В других городах тоже водила.
Мои дети уже в старшей школе, поэтому современные постановки обсудить не смогу. Но если на Маленького принца, то сводила бы не в органный зал ( не мое), а на постановку Московского театра Вахтангова, который был в конце ноября:)
Не поняла мысль о "несдавших" в театр. Речь шла о празднике в школе, где
Школьные праздники, это школьные праздники, а если некоторые родители решили отпраздновать Новый Год в клубе Мисто, например, то тогда да, кто не заплатил, тот не пришел. Не пускать же детей в класс или в актовый зал, потому что их родители не заплатили за клоунов, это дискриминация.
и я с этим абсолютно согласна:клас:
да, жалко детей, которых "не пускают" на праздники и которым Дед Мороз "не дарит" подарков. но тут четко надо понимать: в этом виноваты не жадные родители одноклассников и даже не жуткая насквозь прогнившая образовательная система. в этом виноваты долбоебы папа с мамой, которые живут по принципу "нам все должны".
Опять же, считаю некорректным обсуждать чьих-то родителей заочно, обсуждалось высказывание в этой теме:
Я не обязана сдавать деньги на организацию праздника чужому ребенку. Пусть сидит дома, а не веселится со всем классом...
и вот в таком ракурсе:
Не пускать на праздник ребенка, родители которого не сдали деньги - ИМХО перебор.
Речь идет именно о школьном мероприятии, где уж никак не дано право кому-то из родителей пускать или не пускать чужого ребенка. Стоит заботится о своих.;)
про налоги выше кто-то верно сказал. отчисляя по 500 грн ежемесячно со средней белой зарплаты в 2500, люди, собственно, на что рассчитывают? на достойную пенсию с возрастными субсидиями, бесплатное медобслуживание, бесплатное родовспоможение, социальные выплаты, бесплатное образование, бесплатный же ремонт классов и школ в целом...
элементарная логика подсказывает: как бы многовато бонусов на 500-то гривен.
zac, как всегда, бросился на амбразуру:)
Но судя по постам, учителя, воспитатели и некоторые родители очень далеки от понимания элементарных экономических вопросов:D
Поэтому, думаю, нецелесообразно обсуждать в этой теме формирование доходной или расходной части бюджета Украины:)

Зато красивое бла-бла-бла аж бегом развели.
да, это мне всегда хорошо удавалось. а для чего вы это бла-бла-бла продолжаете? надеялись, что я утвердительно отвечу на ваш вопрос о самокатах?
Но судя по постам, учителя, воспитатели и некоторые родители очень далеки от понимания элементарных экономических вопросов
Поэтому, думаю, нецелесообразно обсуждать в этой теме формирование доходной или расходной части бюджета Украины
согласен с первой частью. но вряд ли наши оппоненты станут гуглить и векипедить; изучать нормативку; читать периодику; читать соответствующие разделы форума. а так, ненавязчиво в доступной форме, может какая-то часть и узнает откуда берутся дети :) а это отразится на качестве дискуссии. я так думаю.

согласен с первой частью. но вряд ли наши оппоненты станут гуглить и векипедить; изучать нормативку; читать периодику; читать соответствующие разделы форума. а так, ненавязчиво в доступной форме, может какая-то часть и узнает откуда берутся дети а это отразится на качестве дискуссии. я так думаю.
:yahoo:
О нецелесообразности я написала не в Ваш адрес:), а прочитав дальнейшие рассуждения:рл:
А Вашему терпению, как всегда, :браво:

Учитель должен с детьми подготовить утренник, а аниматоры, сладкие столы, подарки детям - это должны делать родители.

я думала что учителю платят исключительно за учебные часы и отработку по программе обучения.

я думала что учителю платят исключительно за учебные часы и отработку по программе обучения.
Классный руководитель обязан предлагать культмассовые мероприятия, многие из которых финансируются из городского бюджета.

Классный руководитель обязан предлагать культмассовые мероприятия, многие из которых финансируются из городского бюджета.

Поподробнее можно? Кто должен финансировать приход Деда Мороза и Снегурочки? Подарки от того же Деда Мороза?
Кстати, в начальной школе учителю за классное руководство и за кабинет не доплачивают, а часов у него на ставку больше, чем у предметников.

за классное руководство - 25% от оклада в начальной школе и 20% в старших классах.

Про внесення змін до Інструкції про порядок обчислення заробітної плати працівників освіти
Наказ Міністерства освіти і науки України
від 24 лютого 2005 року N 1181.9. Абзац перший пункту 40 підрозділу В розділу V викласти в такій редакції:
"Учителям загальноосвітніх навчальних закладів, викладачам професійно-технічних навчальних закладів, старшим викладачам та викладачам вищих навчальних закладів I - II рівнів акредитації за керівництво предметними, цикловими та методичними комісіями провадиться додаткова оплата в розмірі 10 - 15 відсотків ставки заробітної плати. Конкретний розмір доплат установлюється керівником навчального закладу за погодженням з профспілковим комітетом".
1.10. Абзац перший пункту 41 підрозділу В розділу V викласти в такій редакції:
"Учителям, іншим працівникам загальноосвітніх навчальних закладів, училищ фізичної культури, а також викладачам загальноосвітніх дисциплін професійно-технічних навчальних закладів за завідування навчальними кабінетами провадиться додаткова оплата в розмірі 10 - 13 відсотків посадового окладу (ставки заробітної плати). Конкретний розмір доплат установлюється керівником навчального закладу за погодженням з профспілковим комітетом".

Останнє редагування:
Так а Маленький принц в органном зале - это представление для взрослых, зачем вести туда 6-летку? Там у них есть много других программ именно для детей

"сказка, рассказанная в сопровождении органа, с ярким 3D-шоу..." :rolleyes: собственно, мамина фантазия разыгралась, а культурно пострадал деть :D

Предполагаю, что смешно Вам оттого, что пользуетесь билетами из школы:rolleyes:

да нет как раз. от школы ребзь ездит в кукольный театр и ТЮЗ по возрасту, и возвращается в полном восторге. спасибо за то "взяточникам-кровопийцам" -- педагогу и родительской тройке.

Назад
Зверху Знизу