ржу, простите уж больно актуально: как раз сегодня попробовала дать ребенке позитивчика на сказке "Маленький принц" в органном зале. дети начали проситься на выход еще в середине 3D-шоу.
или вы о кукольном театре/ТЮЗе, которые входят во внеклассную школьную программу? так на них родители тоже деньги сдают. кстати, у несдавших не возникает мысли, что их детей должны пускать на представление за счет других.
Предполагаю, что смешно Вам оттого, что пользуетесь билетами из школы
Я не водила на те представления, куда собирали деньги в школе. Обычно распространением билетов занималась какая-нибудь учительница музыки и в школы отправляют то, что не пошло в кассах. Внеклассная школьная программа никогда не была мне путеводителем в культурном развитии моих детей. Я сама определяла куда и на что мы пойдем. Да, в разном возрасте это был ТЮЗ, кукольный театр, ХАТОБ (детские программы исключая больших кукол и т.п.). В других городах тоже водила.
Мои дети уже в старшей школе, поэтому современные постановки обсудить не смогу. Но если на Маленького принца, то сводила бы не в органный зал ( не мое), а на постановку Московского театра Вахтангова, который был в конце ноября

Не поняла мысль о "несдавших" в театр. Речь шла о празднике в школе, где
Школьные праздники, это школьные праздники, а если некоторые родители решили отпраздновать Новый Год в клубе Мисто, например, то тогда да, кто не заплатил, тот не пришел. Не пускать же детей в класс или в актовый зал, потому что их родители не заплатили за клоунов, это дискриминация.
и я с этим абсолютно согласна
да, жалко детей, которых "не пускают" на праздники и которым Дед Мороз "не дарит" подарков. но тут четко надо понимать: в этом виноваты не жадные родители одноклассников и даже не жуткая насквозь прогнившая образовательная система. в этом виноваты долбоебы папа с мамой, которые живут по принципу "нам все должны".
Опять же, считаю некорректным обсуждать чьих-то родителей заочно, обсуждалось высказывание в этой теме:
Я не обязана сдавать деньги на организацию праздника чужому ребенку. Пусть сидит дома, а не веселится со всем классом...
и вот в таком ракурсе:
Не пускать на праздник ребенка, родители которого не сдали деньги - ИМХО перебор.
Речь идет именно о школьном мероприятии, где уж никак не дано право кому-то из родителей пускать или не пускать чужого ребенка. Стоит заботится о своих.
про налоги выше кто-то верно сказал. отчисляя по 500 грн ежемесячно со средней белой зарплаты в 2500, люди, собственно, на что рассчитывают? на достойную пенсию с возрастными субсидиями, бесплатное медобслуживание, бесплатное родовспоможение, социальные выплаты, бесплатное образование, бесплатный же ремонт классов и школ в целом...
элементарная логика подсказывает: как бы многовато бонусов на 500-то гривен.
zac, как всегда, бросился на амбразуру
Но судя по постам, учителя, воспитатели и некоторые родители очень далеки от понимания элементарных экономических вопросов
Поэтому, думаю, нецелесообразно обсуждать в этой теме формирование доходной или расходной части бюджета Украины
