Но. я бы не хотела видеть глаза даже чужого ребенка, которому одному из всего класса не вручили подарок.
наверное, в каждой культуре мира существует такое понятие: чужих детей не бывает. наш народ переживал страшные времена, и даже тогда во время голода, войн, эпидемий находились люди (и это были как правило женщины), которые "усыновляли" чужих детей, даже тогда, когда своих кормить было нечем.
сейчас вроде бы не темные времена, а суждения о том, что не дай бог чужому ребенку достанется хоть какая-то блажь за мой счет, остается актуальным. печально, блядь...
ржу, простите уж больно актуально: как раз сегодня попробовала дать ребенке позитивчика на сказке "Маленький принц" в органном зале. дети начали проситься на выход еще в середине 3D-шоу.
я со своим киндером хотел сходить, но все никак не получалось. после вашего отзыва обязательно схожу. хочу заметить, что "ржать" в данном случае будет не совсем уместно. следует разделять такие вещи, как развлечение и прививание. детская программа органного зала рассчитана на привитие ребенку определенных ценностей, вкуса, расширение его кругозора. а прививание ценностей - дело не простое. и если родители этого не понимают или не могут, то, действительно, куда полезней водить ребенка в игроленд или дельфинарий.
про налоги выше кто-то верно сказал. отчисляя по 500 грн ежемесячно со средней белой зарплаты в 2500, люди, собственно, на что рассчитывают? на достойную пенсию с возрастными субсидиями, бесплатное медобслуживание, бесплатное родовспоможение, социальные выплаты, бесплатное образование, бесплатный же ремонт классов и школ в целом...
элементарная логика подсказывает: как бы многовато бонусов на 500-то гривен.
очень хорошо, что все-таки поднимается тема налогов. но не надо мешать все в одну кучу.
15% - подоходный налог. уплачивается в местный бюджет за который содержатся д/с, школы и поликлиники. теперь возьмем для наглядного примера среднестатистическую молодую семью с одним ребенком. пара молодая 20-30 лет, значит их родители еще не пенсионера, а значит работают. таким образом получаем: 4 дедушки и бабушки + 2 родителя= 6 душ на одного ребенка. каждый зарабатывает по 2500 грн./мес. итого получаем 15000 грн./мес. совокупного дохода. 15000*15%=2250 грн./мес. уплачено подоходного налога. содержание одного ребенка в садике обходится в половину этой суммы, в школе - еще меньше. заметьте, к логике не взываю - сухие цифры.
32,3% - взнос в пенсионный фонд. пенсионный фонд вообще ни в каком бюджете не учитывается. деньги идут исключительно на пенсии.
2,4% - соцстрахи. соцстрахи во все времена были жутко профицитными. иными словами - не знают куда деньги сливать. отдачи от удержаний в соцстрахи вообще никто не получает.
еще сделай поправку на то, что благами за счет бюджета пользуются не все, и не все пользуются всеми благами. так что цифры пляшут так, как надо. но нет общественного контроля, нет общества. как результат нет благ, но есть поборы с потребителей благ, и есть коррупция при распиле бюджета, за счет которого и должны были бы предоставляться блага.