Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

по народному ЗАЛЁТ

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Бесполезно!
Все пациенты совершают одну и туже ошибку. Они считают что можно найти одну книгу прочитав которую можно научится медицине.
я не собираюсь "учиться медицине")))) мне хочется почитать что-то интересное. А раздел медицины под названием "гинекология" меня очень и очень интересует. Для себя. Для того, чтобы сэкономить время врача и не просить объяснять каждое слово, хотя бы через раз))))))

Ну так что, порекомендуете что-то? :)

Чтобы читать медицинскую литературу и понимат, что там написано надо 5-6 лет учится!
Потому что за каждым словом стоит целое понятие, для расшифровки и пониания которго иногда пишутся целые книги страниц по 900!
та знаю, то же самое можно и про мою специальность сказать)))))
Но я собираюсь жить долго и счастливо и, думаю, могу позволить себе такую роскошь как 5-6 лет изучения мед.лит-ры)))

Зюзя21, только на кафедре обсуждался это вопрос?
А исследования проводились?
А серьезные научные статьи или монографии по этому вопросу есть?

есби бы исследования не провдились, то кафедру клинической фармакологии это бы не волновало.
Ты знаешь что такое кафедра Кукеса?
Это все равно, что у нас Академия Генеральнго штаба!

Ёрофеич, мне абсолютно фиолетово что такое кафедра Кукеса, правда :)
Мне интересны результаты этих исследований, причем не от какого-то человека с ником Зюзя21 или каким-либо другим.
Я хочу почитать по этому поводу мнение серьезных людей, доцентов, профессоров или же академиков.
Главное, чтобы это были реальные люди, с соответствующими званиями и регалиями :)

Ёрофеич, мне абсолютно фиолетово что такое кафедра Кукеса, правда :)
Мне интересны результаты этих исследований, причем не от какого-то человека с ником Зюзя21 или каким-либо другим.
Я хочу почитать по этому поводу мнение серьезных людей, доцентов, профессоров или же академиков.
Главное, чтобы это были реальные люди, с соответствующими званиями и регалиями :)

Флаг в руки, барабан на шею!
просто слово Кукеса закон! в россии - это как ломоносов - фармакологическое все!

это как в армии мнение Иванова - если он так считает, то значит это так.

А он бабник! его за это чуть было не выгнали с медицинского гыгыгы
От него одновременно было беремено 15 девушек!
Все настолько серьезно? Я думала у тебя только раздвоение личности, а налицо расшестнадцатиение (тьфу, еле выговорила):іржач::іржач::іржач:

Флаг в руки, барабан на шею!
просто слово Кукеса закон! в россии - это как ломоносов - фармакологическое все!

это как в армии мнение Иванова - если он так считает, то значит это так.
ну так дайте с зюзей ссылку на эти труды:іржач:Я же не оспариваю авторитет вашего неизвестного мне кукиса:іржач:

Все настолько серьезно? Я думала у тебя только раздвоение личности, а налицо расшестнадцатиение (тьфу, еле выговорила):іржач::іржач::іржач:

Хошь верь. хошь не верь, но я и зюзя - это разные люди.
Мы даже живем в разных городах, но друг друга знаем.
Зюзя легендарный серцеед. Его разбирали на открытом комсомольском собрании, а все его беременные хотели от него рожать (и родили) и выйти за него замуж.
А он собака, женился на дочери ректора ГИДУВа, и то лишь когда ребенку стукнуло 5 лет!
И его постоянно с какой нибудь бабы снимают. Он неисправимый развратник одновременно романы с 10 девушками крутит.

ну так дайте с зюзей ссылку на эти труды:іржач:Я же не оспариваю авторитет вашего неизвестного мне кукиса:іржач:

у зюзи спрашивай!
это он с кукесом водку пил, когда тот ему внешнюю проверку дисера делал.

Люди, милые, не травили бы вы зачатых, но нерождённых детей...

Любая!
По постановлению РПЦ ребенок получает бессмертную душу лишь после дифференциации головы!
Так что до какой недели можно ребенка изводить?

1 категория приемлемости (прием низкодозированных КОК без ограничений):
1. Начиная с 21 дня после родов при условии отсутствия грудного вскармливания
2. После аборта в 1 и 2 триместре и после септического аборта
3. От первой менструации до 40 лет
4. Диабет беременности в анамнезе
5. Гестоз в анамнезе
6. После несложной хирургической операции, не требующей постельного режима
7. Варикозное расширение поверхностных вен
8. Миома матки
9. Эндометриоз
10. Доброкачественные заболевания молочных желез
11. Доброкачественные заболевания (кисты) яичников
12. Рак эндометрия или яичников
13. Внематочная беременность в анамнезе
14. Трофобластическая болезнь (пузырный занос) в анамнезе
15. Нерегулярный менструальный цикл
16. Незначительные головные боли
17 Продолжительные или обильные регулярные менструации
18. Злокачественные новообразования в семейном анамнезе
19. Воспалительные заболевания органов малого таза
20. ЗППП, ВИЧ-инфицированность
21. Эктропион шейки матки
22. Неактивный вирусный гепатит
23. Дисфункция щитовидной железы (диффузный токсический зоб, гипо- и гипертиреоз)
24. Железодефицитная анемия

25. Эпилепсия

26. Малярия

27. Туберкулез

2 категория приемлемости (прием КОК под контролем врача):

1. Начиная с 6 мес после родов при кормлении грудью
2. Возраст после 40 лет до менопаузы при условии что женщина не курит
3. Курение и возраст моложе 35 лет
4. Артериальная гипертензия во время беременности
5. Артериальное давление 140-159/90-99 мм рт мт
6. Инсулинзависимый и инсулиннезависимый сахарный диабет без сосудистых осложнений
7. После серьезного хирургического вмешательства, не требующего иммобилизации
8. Поверхностный тромбофлебит
9. Пороки клапанов сердца без осложнений
10. Рецидивирующие головные боли, включая мигрень без очаговой неврологической симптоматики
11. Опухоли молочных желез неясной этиологии
12. Удаление желчного пузыря или бессимптомное течение заболеваний желчевыводящих путей, холестаз в анамнезе. связанный с беременностью
13. Рак шейки матки (до начала лечения)
14. Ожирение (индекс массы тела вес в кг/(рост в м)2) более 30 кг/м2
15. Отягощенный семейный анамнез по тромбозу глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии

Абсолютные противопоказания к приему низкодозированных КОК:

1. Беременность
2. Приод грудного вскармливания ранее 6 недель после родов
3. Много курящие, старше 35 лет
4. АД 180/110 мм рт ст и выше
5. Сосудистые заболевания
6. Сахарный диабет, сопровождающийся нефропатией, ретинопатией или неврологическими осложнениями
7. Сахарный диабет, длящийся более 20 лет
8. Тромбоз глубоких вен или легочная эмболия в анамнезе
9. Текущий тромбоз глубоких вен или легочная эмболия
10. Сербезное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией
11. Текущее или в анамнезе ишемическое заболеание сердца
12. Инсульт в анамнезе
13. Осложненный порок сердца
14. Головные боли с выраженной неврологической симптоматикой
15. Рак молочных желез
16. Острый вирусный гепатит или цирроз печени в тяжелой форме
17. Доброкачественные или злокачественные опухоли печени

а если произошел незащищенный половой акт,но уже начались предменструальные боли?надо ждать месячных? или нужно что то выпить?может ли девушка забеременеть если месячные вот вот должны наступить? помогите советом

а если произошел незащищенный половой акт,но уже начались предменструальные боли?надо ждать месячных? или нужно что то выпить?может ли девушка забеременеть если месячные вот вот должны наступить? помогите советом

Каким советом? Что выпить? В такую жару хорошо идет квас.
Забеременеть можно в любой момент, а не только в середине цикла (редко, но можно).
Моя родственница забеременела с диагнозом "бесплодие", т.к. решила, что он не помеха её желаниям.

Каким советом? Что выпить? В такую жару хорошо идет квас.
Забеременеть можно в любой момент, а не только в середине цикла (редко, но можно).
Моя родственница забеременела с диагнозом "бесплодие", т.к. решила, что он не помеха её желаниям.

Какой именно квас? А то она щас ломанется, купить что-нить и залетит - мы потом виноваты будем.

Назад
Зверху Знизу