Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

по народному ЗАЛЁТ

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Мир использует Постинор уже более 40 лет. Накоплена огромная клиническая практика по этому препарату. За бугром - это средство применялось стюардессами до 7-8 раз в год, есть работы описывающие применение П до 30 раз в году без развития тех ужасов, которыми вы пугаете людей.

Зачем лишний раз испытывать организм на прочность? Кто-то может и выдержит 30 раз в год, для кого-то и пару раз даст о себе знать.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
согласна с Кошкой - никаких 10-12 таблеток! 4 таблетки Маврелона (Регулона) - дают тот же эффект!
в постиноре 750 мг действущего вещества
в марвелоне 150 и + 50 мг действущего с противоположным эффектом

Арифметика 4*150=600 мг Т.е. 4 таблетки не могут давать такой же эффект! Даже если мы не учитываем контродействие доп 50 мг.
Насчет приема 2 или 4 раза в году - не знаю. Персонально считаю, что лучше пить слабогормональные ОК каждый день, чем лошадиную дозу в виде Постинора раз в два месяца, в "экстренном" случае... Особенно актуально при отношениях с постоянным партнером с хорошей фантазией ;)
Не вопрос.
Постинор и прием 10 таб марвелоно - это экстренная контрацепция!
К примеру у вас порвался презик. Или вы просто не смогли отказать парню (боссу, компании гопоты...) или не смогли уговорить надеть презик.

что же за мужики у вас, дамы, такие, что приходиться так часто принимать гормональные препараты... С 15 лет практиковал прерваный половой акт, в подавляющем большинстве случаев, сейчас мне 31 год, ни одного прокола за все это время.... Да, у меня уже есть сын десяти лет и летом будет второй... так что все работает как нужно.... Может стоит использовать какие-то допольнительные средства конрацепции, если уж партнер так неаккуратен?

что же за мужики у вас, дамы, такие, что приходиться так часто принимать гормональные препараты... С 15 лет практиковал прерваный половой акт, в подавляющем большинстве случаев, сейчас мне 31 год, ни одного прокола за все это время.... Да, у меня уже есть сын десяти лет и летом будет второй... так что все работает как нужно.... Может стоит использовать какие-то допольнительные средства конрацепции, если уж партнер так неаккуратен?

Если партнер постоянный, и занятия регулярны девушки обычно принимают ОК постоянно.
А вот если связь случайная и партнер или наслушался чуши про "розы в противогазе" или слишком активен и изделие №1 не выдержало его натиска - тут нужна экстренная окнтрацепция.

... издели нужно просто правильно одевать, ни какой напор ему не повредит, если само изделие изначально не бракованое...

Ой! Зачем столько эмоций.
1. Почему если 16-летняя, то уже сразу и дурочка? Уважайте людей, не надо считать, что во всем мире только вы носитель абсолютной истины!
Я не претендую на звание "носителя абсолютной истины", увольте...
Просто знаю, что в 16 лет больше думают о ****е, чем о последствиях приема гормональных препаратов. И очччччччень сомневаюсь, что девушка в 16 лет будет думать что ей выпить, какой препарат с наименьшим вредом для организма выбрать, чтобы не дай бог не залететь.

Мне это не нужно. Предпочитаю первоисточники серьезных авторов - "Клиническую фармокологию", "Фармокопею"...
Судя по всему, Вы - фармацевт. Да?
Тогда какое действующее вещество, собственно и провоцирующее ненаступление бер-ти, содержится в постиноре и ОК и в каких кол-вах?

ну, ну... А телевизор детям можно смотреть не более 15 минут в неделю.
Зачем вы пугаете людей? У них достаточно реальных проблем без индуцированных всякими "знатоками" страхов. Мир использует Постинор уже более 40 лет. Накоплена огромная клиническая практика по этому препарату. За бугром - это средство применялось стюардессами до 7-8 раз в год, есть работы описывающие применение П до 30 раз в году без развития тех ужасов, которыми вы пугаете людей.
Я не пугаю. Я внимательно читаю инструкцию по применению :)
А в инструкции четко и ясно сказано: не более 2 раз :)

в постиноре 750 мг действущего вещества
в марвелоне 150 и + 50 мг действущего с противоположным эффектом

Арифметика 4*150=600 мг Т.е. 4 таблетки не могут давать такой же эффект! Даже если мы не учитываем контродействие доп 50 мг.

исходя из этой арифметики, 5*150=750. Но никак не 10-12 :) :):)

зы. жду ответ по поводу действующего вещества

Обижать изволите! Я однако врач!

По вашему впоросу.
Действующее вещество в Постиноре - левоноргестерол. Его содержание в П 750 мкг.
В марвелоне же содержится дезогестерол - 150 мкг, и этинилэстрадиол - 50 мкг.

А дальше учитываеем, что эстрадиол оказывает противодействие гестеролу.
А еще надо учитывать разную эффектинвость гестеролов в П и М.
Чтобы было понятно ампула гидрокортизона содержит 125 мг и эквивалента ампуле с 30 мг преднизолона. Т.е. не всегда мг=мг. Так что для эквивалентной замены П - М необходимо принять 10-12 таблеток.

Дурочки пусть пьют 4 таблетки. закрепляют беременность и рожают.

Цитата:И никогда не начинаю лечение, не проверив назначения препаратов хоть по фарм.справочнику.

Вы специалист? Вы умеете читать фарм справочники?

Вы специалист? Вы умеете читать фарм справочники?
специалист)) только не в медицине, к медицине у меня личный интерес, вынужденное хобби, так сказать)))
читать умею, и фарм.справочники также. Если что не понятно - звонок подруге, специалисту в области клин.фармации :)

Обижать изволите! Я однако врач!
нисколечки не собиралась обижать :) а по посту не заметила, что Вы врач

Дурочки пусть пьют 4 таблетки. закрепляют беременность и рожают.
хм.... ОК в этом случае могут закрепить бер-ть?:rolleyes:

И еще вопрос. 10-12 таб. ОК = 1 таб постинора, т.е. на один прием?
Или на два, по 5-6 таб за раз?

специалист)) только не в медицине, к медицине у меня личный интерес, вынужденное хобби, так сказать)))
сочувствую
читать умею, и фарм.справочники также.
Сомневаюсь, что умеешь читать фармацевтические справочники. Слишком много нюансов.
Если что не понятно - звонок подруге, специалисту в области клин.фармации :)
Наверное фармакологии? Или все же фармацеии? Это разные вещи!
Подруга клиницист? или теоретик?

Сомневаюсь, что умеешь читать фармацевтические справочники. Слишком много нюансов.
мне все ньюансы не нужны, достаточно того подходит ли этот препарат при поставленном диагнозе (благодаря особо грамотным врачам пила таблетки "не от того" :(, с тех пор всегда читаю это первым делом), есть ли совместимость с другими препаратами (ни один врач ни разу не поинтересовался принимаю ли я какие-либо препараты постоянно или нет!!!) и побочные эффекты

Наверное фармакологии? Или все же фармацеии? Это разные вещи!
Подруга клиницист? или теоретик?
хз как там их кафедра называется, никогда не ставила цель запомнить. Если надо, могу позвонить уточнить

нисколечки не собиралась обижать :) а по посту не заметила, что Вы врач
Типа у меня такой базар, что невозможно меня принять за интелегентную барышню-врача? гыгыгы
Что есть - то есть! Я еще и матом ругаюсь вычурно и дерусь с ментами. Обычно ментов бью на день пограничника. Начальник РОВД даже ментов предупреждает: вы к ней билзко не подходите и разговаривайте очень уважительно. Если на вас побьет - сами виноваты, то напоролись на тетеньку.
Что поделать, в прошлом я военврач - и сленг у меня соответсвующий.

хм.... ОК в этом случае могут закрепить бер-ть?:rolleyes:
Ага!
Типичная ошибка если девушка для после назащищенного ****а начинает принимать ОК в стандартных дозах, то эффект обратный - создаются условия для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке.

И еще вопрос. 10-12 таб. ОК = 1 таб постинора, т.е. на один прием?
Или на два, по 5-6 таб за раз?
В принципе зависит от веса девушки. Если девушка - в теле то надо 12 таблеток в расчете на Марвелон. Если девушка стройная, как былинка, то достаточно 10 таблеток.

Тут фишка вот в чем - создаем высокую концентрацию гормона однократным приемом. Через несколько часов он разрушается и частично выводится - концентрация резко падает!
Вот это то падение концентрации и служит для организма сигналом!
Т.е. ты моделируешь естественное снижение уровня гормонов которое происходит при нормальных месячных.
Если все сделано правильно - наступает менеструально подобная реакция. Т.е. появляются кровянистые выделения и куски отторгшейся слизистой.
Только такие инуцированные месячные короче и более бурные.
Некоторые принимают их за кровотечение. Пугаться не надо. Надо понимать суть и контролировать ситуацию. Общаяя кровопотеря всего на 10-15% больше кровопотери в обычной М (за 5 дней), но поскольку все сконцентрировано во времени - кажется что крови слишком много.

Ёрофеич, у тебя специализация какая?

Типа у меня такой базар, что невозможно меня принять за интелегентную барышню-врача? гыгыгы
не, с первых постов непонятно, что врач :)

Типичная ошибка если девушка для после назащищенного ****а начинает принимать ОК в стандартных дозах, то эффект обратный - создаются условия для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке.
что имеется в виду "ОК в стандартных дозах"?

В принципе зависит от веса девушки. Если девушка - в теле то надо 12 таблеток в расчете на Марвелон. Если девушка стройная, как былинка, то достаточно 10 таблеток.
а можно ссылку где это почитать?

Если все сделано правильно - наступает менеструально подобная реакция. Т.е. появляются кровянистые выделения и куски отторгшейся слизистой.
Только такие инуцированные месячные короче и более бурные.
Некоторые принимают их за кровотечение.
1. если М не наступает - сделано неправильно? или бер-ти не было?
2. если это бурые мажущие выделения (как иногда между циклами при приеме ОК), то это месячные или кровотечение?

мне все ньюансы не нужны, достаточно того подходит ли этот препарат при поставленном диагнозе
Улыбнуло!
А если чел ошибся дважды? И в диагнозе и в лечении?

Приведу пример, чтобы подчеркнуть твое заблуждение. Если не поймешь всех нюансов - можешь рассказать его своей подруге фармацевту, надеюсь она тебе все разжует.
Вводная. Чел с бронхиальной астмой принимает симпатомиметики. Чаще всего в виде ингаляций (дозированный ингалятор).
В-блокаторы таким людям категорически противопоказаны, ибо суживают бронхи и вызывают бронхоспазм. Можешь проверить по фармсправочнику - найди родоночальника группы - анаприлин и прочитай про него.
При приступах ущушья асматикам делают эуфиллин внутривенно.

Ситуация.
Чел выхлебал 200 доз сальбутамола. Он игрался в приступ, что то доказывал жене и для эффекта - делал себе ингаляции сальбутамола. Кароче - доигрался, дыхание совсем заперло. Давление 220/120, пульс 260.
Фельдшер строго по справочнику набирает эуфиллин для снятия приступа.
Врач говорит: нафиг эуфиллин набирай 4 ампулы анаприлина и по вене струйно.
Фельдшер начинает гнать, что при астме анаприлин нельзя, он противопоказан.
Врач посылает фельдшера матом и делает запрещенный справочниками анаприлин и спасает ******ку больному жизнь.
Почему? Потому что в данном случае решают не вопрос приступа при бронхиальной астме, а проблему передозировки симпатомиметиков!

Так вот! Ты можешь читать в справочниках все что угодно, все это лажа! Главное знать какую же проблему пытается решить врач - знать его нулевую гипотезу и ход его клинической мысли!
А клиническое мышление - это такая интересная вещь! Одну и ту же клиническую задачу можно решить сотнями разных путей!
Именно поэтому пока еще не сделали комьпьютерного врача - ибо нету исскуственного интеллекта, а уж создать компьютерный аналог клинического мышления вообще наверное невозможно.

Так что время потраченное на чтение справочников - потрачено абсолютно впустую. безАбЫд!
(благодаря особо грамотным врачам пила таблетки "не от того" :(, с тех пор всегда читаю это первым делом), есть ли совместимость с другими препаратами (ни один врач ни разу не поинтересовался принимаю ли я какие-либо препараты постоянно или нет!!!) и побочные эффекты
Есть такая фигня - терапевтическое сотрудничество. Поговри с врачем, пусть он тебе расскажет, как он видит твою проблему, какими путями он хочет ее решить. так сказать - совещательный характер общения.

хз как там их кафедра называется, никогда не ставила цель запомнить. Если надо, могу позвонить уточнить
значит теоретик - работник кафедры. гыгыгы Страшно далеки они от реальной жизни.

не, с первых постов непонятно, что врач :)
хорошо шифруюсь! гыгыгы
Кошка;2457731 что имеется в виду "ОК в стандартных дозах"? [/QUOTE сказав(ла):
Марвелон по 1 таблетке один раз в день, к примеру.
Кошка;2457731 а можно ссылку где это почитать?[/QUOTE сказав(ла):
Можно. Бодяжина. Гинекология.
Кошка;2457731 1. если М не наступает - сделано неправильно? или бер-ти не было? 2. если это бурые мажущие выделения (как иногда между циклами при приеме ОК) сказав(ла):
1. В смысле если кровотечения не было после приема нескольких таблеток ОК принимаемых для экстренной контрацепции?
Если вопрос стоит так - значит что то сделано не правильно. или недостаточная доза, или эта доза сильно размазана во времени - не создана концентрация.
2. Мазня в течение 5 дней между 21-дневными приемами ОК - это подобие нормальной менструации.

Врач посылает фельдшера матом и делает запрещенный справочниками анаприлин и спасает ******ку больному жизнь.
Почему?

потому... что врач... как бы это мягче выразиться.... не очень умный человек, но очень добрый.... Таких "играющих на публику" *****ов нужно ******* сходу, пока он там кочевряжиться от дури, кто-то, кто действительно нуждается в помощи, может ее не получить. Если бы у меня под руками был такой ******, как этот "больной" я бы убил его следуя четко инструкции и при содействии фельдшера... А так, если бы что-то пошло не так благополучно, сел бы этот добрый доктор на кучу лет и кому это надо?

P.S. Прошу прощения, что не в тему.

Назад
Зверху Знизу