Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

по народному ЗАЛЁТ

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Улыбнуло!
А если чел ошибся дважды? И в диагнозе и в лечении?
слава Богу, такого еще не было)
будет - точно пойду в медицинский на 2 образование:іржач:

Так что время потраченное на чтение справочников - потрачено абсолютно впустую. безАбЫд!
в моем случае - нет. Сохранила печень и содержимое кошелька :)

Есть такая фигня - терапевтическое сотрудничество. Поговри с врачем, пусть он тебе расскажет, как он видит твою проблему, какими путями он хочет ее решить. так сказать - совещательный характер общения.
ты в это веришь? :)
Пару месяцев назад пришлось вызывать районного врача (для больничного). Диагноз - бронхит. Как обычно, выписываются антибиотики. Ну и витамин С с малиной)) Все, больная, принимайте, и меня больше не задерживайте. Я спрашиваю, а что мне делать с молочницей, которая у меня появится после курса антибиотиков? Ответ: ну можно попить бифидумбактерин. Но почему врач сам, по своей инициативе, сразу не назначил это??? И это, к сожалению, не единственный пример...

значит теоретик - работник кафедры. гыгыгы Страшно далеки они от реальной жизни.
зато знаний больше. Особенно о фарм. препаратах. В мед.институте, к сожалению, этот курс преподают вскользь.
А потом, когда врач начинает лечить людей, то он использует полученные в институте знания о том, какие препараты следует назначать при лечении того же бронхита. Ну еще от мед.представителей рекламы наслушается

Типичная ошибка если девушка для после назащищенного ****а начинает принимать ОК в стандартных дозах, то эффект обратный - создаются условия для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке.
Марвелон по 1 таблетке один раз в день, к примеру.
Марвелон по 1 таблетке один раз в день - это уже оральная контрацепция, т.е. защищенный **** :)
Анализируя эти две цитаты, получается, что **** во время курса приема ОК приводит к бер-ти, т.к. создаются условия для прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к матке.
А поскольку яйцеклетка оказывается оплодотворенной, то брешуть все производители ОК, утверждая, что в период приема ОК не наступает овуляция и яйцеклетка в принципе не может оплодотвориться?))))))

1. В смысле если кровотечения не было после приема нескольких таблеток ОК принимаемых для экстренной контрацепции?
Если вопрос стоит так - значит что то сделано не правильно. или недостаточная доза, или эта доза сильно размазана во времени - не создана концентрация.
не, если после приема ПОСТИНОРА (строго по инструкции, в течение 24 часов после незащищенного ПА, через 12 часов вторая таблетка) не было кровотечения, то что тогда: сделано неправильно? или бер-ти не было?

2. Мазня в течение 5 дней между 21-дневными приемами ОК - это подобие нормальной менструации.
эт я знаю :) я имела в виду если после приема постинора появляются бурые мажущие выделения, похожие на те, котрые бывают иногда в середине цикла (между менстр.-подобными выделениями после 21 дня приема ОК), то это месячные или кровотечение?

Линдинет или Логест(Этинилэстрадиол и гестаген)

А как насчет кардиоселективных В1-адреноблокаторов.Они не оказывают бронхоконстрикторного действия.Можно было вместто анаприлина

Я имела ввиду,что Линдинет и Логест(Этинилэтрадиола-0,02мг+гестагена-0,075мг)-сре-ва пероральной контрацепции;а не применяются в качестве атаки после овуляции(для отторжения яйцеклетки),как препараты левоноргестрела750мг(экстренная контрацепция,когда,так сказать,залет уже произошел).Поэтому и сранивать их не стоит.

А как насчет кардиоселективных В1-адреноблокаторов.Они не оказывают бронхоконстрикторного действия.Можно было вместто анаприлина
Улыбнуло.
Ты что считаешь, что в укладке скорой есть ампулированные селективные В-блокаторы?
Ты явный - оптимист!

Кстати. Неселективные блокаторы в случае передозировки симпатомиметиков выгоднее и эффективнее. Учи матчасть!

не, если после приема ПОСТИНОРА (строго по инструкции, в течение 24 часов после незащищенного ПА, через 12 часов вторая таблетка) не было кровотечения, то что тогда: сделано неправильно? или бер-ти не было?

А беременности еще и нет! Твоя задача - недопустить беременность!

А беременности еще и нет! Твоя задача - недопустить беременность!
ну оплодотворенная яйцеклетка, какая разница :)
Мне бы по сути ответ услышать :rolleyes:
И на второй вопрос тоже)

Кстати, с какого дня после оплодотворения начинается бер-ть?))

Я не доверяю интернет ресурсам - чаще всего там лажа.

Зачем покупать - библиотека!
звыняйте, ну че то меня не привлекает перспектива прогуляться после работы в библиотеку мединститута, тем более, что книгу мне там не выдадут))
А в инете можно найти и книги в открытом доступе, и научные статьи также ;) Только ж я не знаю, какие хорошие, кому доверять))) потому и прошу помощи специалиста

вот такая тема,,,,, месяца три назад у меня стал вопрос о пастиноре, задал я эту тему сюда, все оччень быстро и доступно отреагировали за что и спасибо!!! в обшем я решил свой вопрос. от безделья захожу на эту ветку а тут моя тема в развитии ..я в осадке,,,прикольно значит дискуссия интерестная,
не зря говорят дайте женщине повод................
начял читать запутался да и непонятно многое типа Неселективные блокаторы в случае передозировки симпатомиметиков :-)

слава Богу, такого еще не было)
будет - точно пойду в медицинский на 2 образование
В этом мире возможно все!

А потом образование электрика - проводку чинить.
Затем выучишься на сантехника....
Кароче полный совнархоз! Может пора что то в консерватории менять?

Пару месяцев назад пришлось вызывать районного врача (для больничного).
В этой фразе ответ на ваш вопрос. Ведь вам не нужно было от врача лечение. Вам нужна была только справка - больничный.
Врач это понял. И не стал напрягаться по пустому. Вы сумели продемонстрировать врачу свой негативизм.
Врач дал вам желаемое - больничный, а все его записи были уже не для вас, а для страховой больничной кассы.
К сожалению полшучив желаемое (больничный) вы решили еще и продемонстрировать врачу свое Эго, так сказать дополнительно его унизить - типа врач полный ***** и не слышал о дисбактериозе.
Врач опять поняв, что это лишь демонстрация сказал вам отмазку-минимум.

Все это продемонстрировало Ваше неумение организовывать сотрудничество с врачом.
Никто и никогда не будет стремиться делать человека счастливым против его воли. Продемонстрируйте врачу ваше желание выполнять рекомендации, слушать и советоваться, а не спорить и отвергать... и вы увидете как врач "вдруг поумнеет" и станет назначать хорошее и комплексное, сбалансированное лечение.

зато знаний больше. Особенно о фарм. препаратах.
Начетчики они!
Однажды перед нами выступала одна кафедральная ципа. Она нам 4 часа расскзывала, как купировать аритмию в условиях скорой помощи таблетками этацизина.
Мы весилились не на шутку. Ибо в ее рассказе постоянно звучали такие слова: "а на третий день вы дадите ему... "а на 7 день таблетки..."
Баба пудрила нам м0зги 4 часа, так и не вспомнив 2 вещи:
1. Рекомендуемый препарат не закупается нашей страной и поэтому отсутствует в укладках скорой помощи и в аптеках;
2. бригада скорой помощи не может сидеть на адресе 7 дней! Все проблемы должны бвть решены за 20-30 минут.

Одно слово - теоретики!

если после приема ПОСТИНОРА (строго по инструкции, в течение 24 часов после незащищенного ПА, через 12 часов вторая таблетка) не было кровотечения, то что тогда: сделано неправильно?
Инструкция в упаковке П неверная. Вторая таблетка П не нужна. Основной принцип действия создание одномоментно-высокой концентрации. Если вы начинаете добавлять, то начинаются траблы.

Если бы у меня под руками был такой ******, как этот "больной" я бы убил его следуя четко инструкции и при содействии фельдшера... А так, если бы что-то пошло не так благополучно, сел бы этот добрый доктор на кучу лет и кому это надо?
таких
каждый третий! Всех не убьешь - посадят.

Если врач ситуацию с пердозировкой определил правильно, а по описанию ситуации - так оно и было, то лечение абсолютно верное.
Просто в карте вызова надо писать не бронхиальная астма, а передозировка симпатомиметиков.
Кароче: правильно оформляя документацию - ты спасаешь уже свою ******у.

Назад
Зверху Знизу