Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По-моему уже навоевались... БФ

• Автор теми Автор теми Figuridze
  • Дата створення Дата створення
Такой вывод я делаю на основании своих собственных наблюдений за происходящими событиями, информация о которых была получена из различных источников в интернете.
Не охота постить простыню, но думаю для любого трезвого сейчас уже становится вполне очевидным, что пора прекращать это безумие и переходить к разбору полетов, который для некоторых будет являться концом, во всех смыслах этого слова.
Эти некоторые, старающиеся оттянуть этот конец, уже исчерпали практически все ресурсы, а посылаемые ими под пули солдатики не имеют возможности претворять в жизнь их приказы. Да и матери призывников не желают мириться с отправкой их детей в пекло. По-моему вполне революционная ситуация, аля "3 Майдан". Вы не находите?

Ни куя не навоевались. Пока "крымнаш" и ДНР-ЛНР будут иметь место в нашей жизни, мира не будет. И это не пафос патриота, это реалии. Иначе Путлер уже давно бы завоевал весь мир...:(

Тоже отморозки - по сути такие же, каких было большинство на киевском Майдане, но имеющие другие политические взгляды.
Замени три последних слова на АК-47 и попадёшь в точку.:іржач:

Впрочем, этих людей среди повстанцев примерно 1/7 часть.
Откуда такая инфа? На ЦРУ горбатишься?:D

нас сейчас более волнует гарантия сохранения жизни и государства как такового, а не то, на каком языке будут разговаривать уцелевшие ...

Поддерживаю! Языковую тему опустим, ибо ветка БФ.
Речь идет о войне, которая ни кому... не нужна. Вывод: - вывод!
Всех затеявших и развязавших - к ответу!
Зарабатывающих на ней и предателей, работающих на иноземные государства - на кол (как вариант)!
Ну и далее по теме...

Поддерживаю! Языковую тему опустим, ибо ветка БФ.
Речь идет о войне, которая ни кому... не нужна. Вывод: - вывод!
Всех затеявших и развязавших - к ответу!
Зарабатывающих на ней и предателей, работающих на иноземные государства - на кол (как вариант)!
Ну и далее по теме...

Т.е. предлагаешь заменить войну на чистки в стиле аля иосифивиссаларионович?:eek: Не смеши пипло.:D

ты, что ли, призываешь к федерализации Украины?
Да, я. А что? Занимаюсь этим с 2005 года. Сначала на Медиапорте, а с 2007 года здесь. И меня постоянно везде высмеивали. Сейчас, правда, тон резко изменился, так как на повестке дня уже стоит вопрос о практической реализии. Из-за чего идёт война в Донбассе.

Как я стал сторонником федерализации.

Моё убеждение сформировалось независимо от чьего-либо влияния, в результате изучения жизни в Канаде и сравнения её с Украиной. В середине 2000-х у меня наступило озарение и я пришёл к выводу о необходимости федерализации Украины. Определённую роль в этом сыграли президенты Кравчук и Кучма.

Поначалу я очень скептически относился к заявлению президента Кравчука, сделанного им в мае 1994 года во время своего визита в Канаду. Тогда Кравчук сказал, что между Канадой и Украиной есть много сходства, и обоим государствам следует учиться друг у друга решению стоящих перед ними проблем. А именно - двуязычия и отношений с сильным соседом, который пытается диктовать свою волю. Мне эта ****огия показалось натянутой, и я об этом забыл. Затем во время ответного визита канадского премьер-министра Кретьена в Украину в 1999 году президент Кучма в своей приветственной речи повторил Кравчука слово в слово: мол, надо перенимать опыт. В то время я уже находился в Канаде и уже понимал, о чём идёт речь: о федерализации и двуязычии. К сожалению, эти хорошие слова повисли в воздухе. Никаких шагов по перенятию канадского опыта и даже его изучению Украина не сделала.

Намного позже о федеративном устройстве стали говорить такие видные украинские политики как Виктор Медведчук и Михаил Добкн. Последний в своей речи 23 февраля 2014 года на съезде советов в Харькове вообще заявил, что унитарная Украина - несостоявшееся государство и поэтому следует менять государственное устройство на федеративное. Несколько дней спустя глава российского МИДа Сергей Лавров также выразил пожелание такой трансформации украинского государства.

Однако я тут не при чём. Я к этому выводу пришёл самостоятельно и этим политикам своих взглядов не сообщал. Возможно, они сами почитали мои посты в этом форуме и прониклись этой идеей. Медведчук даже разродился проектом плана перехода к федеративному устройству. Пока это единственный документ, который можно серьёзно обсуждать; всё остальное - лишь лозунги.

А я сам, несмотря на то, что россия пытается сейчас навязать Украине федерализацию насильно, своего убеждения не поменял. Я по-прежнему считаю, что федерализация - эффективный способ сохранения целостности Украины. Ещё один возможный способ - драконовская диктатура. Надеюсь, вам он не понравится. Так что остаётся только федерализация.

Намного позже о федеративном устройстве стали говорить такие видные украинские политики как Виктор Медведчук и Михаил Добкн. Последний в своей речи 23 февраля 2014 года на съезде советов в Харькове вообще заявил, что унитарная Украина - несостоявшееся государство и поэтому следует менять государственное устройство на федеративное.

:рл:
это Добкин - видный украинский политик, к мнению которого вы аппелируете?
тут даже сказать нечего ... ну просто нечего.
вы настолько далеки в своей Оклахоме от реальности в Украине, что ...
я, видит Бог, не хотел этого ...
но будете продолжать морозить ахинею, пойдёте в перманентный бан.
здесь провокаторы, даже невольные, не нужны.
и жалуйтесь потом хоть в ООН.

что значит "государство не даёт гарантий"? статус регионального в Харьковской области, это например, что?

1. Статус регионального языка ничего абсолютно не изменил. Причина - Киев не даёт на это денег. Весь бюджет области расписывают в Киеве. Необходима децентрализация. Её пообещал Яценюк ещё в марте, но сейчас пытаются выхолостить - до той степени, что даже Венецианская комиссия стала возражать.

2. Региональный статус языка - полумера. Мало кто это понимает. Канада - пример эффективного вопроса двуязычия. Там второй язык используется не рядом с первым, а вместо него. Но такое решение возможно лишь при глубокой децентрализации государства. Надо попробовать устрицы сначала, чтобы об этом судить без эмоций.

Останнє редагування:
1. Статус регионального языка ничего абсолютно не изменил. Причина - Киев не даёт на это денег. Весь бюджет области расписывают в Киеве. Необходима децентрализация. Её пообещал Яценюк ещё в марте, но сейчас пытаются выхолостить - до той степени, что даже Венецианская комиссия стала возражать.

2. Региональный статус языка - полумера. Мало кто это понимает. Канада - пример эффективного вопроса двуязычия. Там второй язык используется не рядом с первым, а вместо него. Но такое решение возможно лишь при глубокой децентрализации государства. Надо попробовать устрицы сначала, чтобы об этом судить без эмоций.

просто пипец ...
чего не изменил?
я в суд, к примеру, спокойно писал по-русски заяву в своё время, без проблем.
чего вам конкретно от статуса регионального русского языка в Харькове надо в Вашей стране?
вам чего не покоится-то?

дооо ... самые обычные добровольцы ...
не подскажете, как они в Украину проникают? через границу с каким государством?
с оружием, кстати ...
и далеко не индивидуального пользования оружием ...
такие себе добровольцы на танках, очупеть ...
Как? Всем известно, как. И кто поддерживает - тоже известно. И этот конфликт в Донбассе ничем не лучше и не хуже конфликта в Сирии и Ираке. Кстати, на стороне тамошних повстанцев воюют и граждане Украины. За деньги, конечно. Никто из здешних не хочет подработать в твёрдой валюте? Платит Саудовская Аравия и ещё недавно в Конгрессе США был одобрен законопроект на выделение $500М для продолжения этого банкета. (Точно не знаю, прошёл ли этот законопроект все требуемые стадии одобрения, но как минимум одну он прошёл успешно.)

Это общепризнанная мировая практика. Признанная - потому что эффективных мер против такого насилия не найдено. В геополитике нет Уголовного Кодекса.

hussar, дык по тебе уже плачут сучок, верёвка и мыло.;):D А ежли серьёзно, то отвечу тебе словами Кучмы (или Кравчука, не помню точно, копать в инете ломает) сказанными в мае в Харькове. Создание федерации является результатом объединения государственных субъектов. Появление ДНР и ЛНР по всей логике должно привести, например, к появлению Народной Республики Харьковского Роганского пивзавода лишь потому, что они кормят половину харьковских бездельников.:іржач:
Кстати, рожа сепаратистская, может расскажешь, что означает слово "народная" в ЛНР и ДНР? О какой народности идёт речь?;)

hussar, не путай божий дар с яичницей. Не существует канадского языка, хотя страна Канада есть. Я сам на 99% русскоязычный, но не считаю, что русский язык должен быть государственным. Если в кратце моя позиция такова: если ты гражданин Украины, то украинский язык знать обязан, а знание-общение на других языках - это твоё право. Почувствуй разницу между обязанностью и правом.;)

Депутат облсовета. Какой политик может быть авторитетнее?
У него ещё остались какие-то публичные причиндалы? Не знал. Хотя, претендент в президенты страны - это уже само по себе громко звучит... В конце концов за него проголосовало очень много людей в отличие от Дарк Вейдера....

Создание федерации является результатом объединения государственных субъектов.
Я вижу у вас попытку развить свою теорию, что похвально. Поэтому предлагаю ознакомиться с теорией уже развитой. Всего существует пять вариантов создания федеративного государства; вы назвали только один из пяти. Про остальные варианты можно прочитать здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Те, кто заявляет, что, мол, федерация может быть создана лишь путём объединения неких субъектов, плохо осведомлён, а скорее всего пытатется ввести в заблуждение других.

... моя позиция такова: если ты гражданин Украины, то украинский язык знать обязан, а знание-общение на других языках - это твоё право. ....

СцуУУУкомегавысерр!!:D
Зерок, ты то сам как, ну я имею ввиду на счет украинского языка... Спец?
Сколько книг прочитал? "Кобзарь" хоть раз открывал в своей жизни? Или можешь похвастаться, что хоть "Кайдашеву сім"ю" прочитал?

hussar, не путай божий дар с яичницей. Не существует канадского языка, хотя страна Канада есть. Я сам на 99% русскоязычный, но не считаю, что русский язык должен быть государственным. Если в кратце моя позиция такова: если ты гражданин Украины, то украинский язык знать обязан, а знание-общение на других языках - это твоё право. Почувствуй разницу между обязанностью и правом.

В законах Украины не записано обязанности гражданина владеть государственным языком. То есть прежде чем рассуждать о каком-то предмете, его следует изучить.

В демократическом государстве каждый имеет право на выражение и отстаивание своей позиции законными способами. Моя позиция в отношении языка отличается от вашей. И я считаю, что одной из причин, питающих нынешний конфликт в Донбассе, является то, что многие жители Донбасса разделяют мою позицию, а не вашу.

Кстати, чтобы два раза не вставать. Те, кто считают, что вопрос о языке можно решить только на референдуме, заблуждаются. Недавняя история знает другие способы. В Канаде референдум о двух языках никогда бы не набрал большинства. И тем не менее франкофоны (а их в Канаде всего 23% населения) добились государственного статуса для своего родного языка.
На эти тему я написал статью:
. Тем, кого интересует политология и социология, рекомендую почитать.

Останнє редагування:
СцуУУУкомегавысерр!!:D
Зерок, ты то сам как, ну я имею ввиду на счет украинского языка... Спец?
Сколько книг прочитал? "Кобзарь" хоть раз открывал в своей жизни? Или можешь похвастаться, что хоть "Кайдашеву сім"ю" прочитал?
Да, я изучал и украинский язык и украинскую литературу в школе. Учил-читал и Шевченко, и Нечуй-Левицкого и прочих товарищей. Высер в чём, недоумок?:eek:

В законах Украины не записано обязанности гражданина владеть государственным языком. То есть прежде чем рассуждать о каком-то предмете, его следует изучить.
Ты считаешь, что это нужно прописывать законодательно? Вспомнился анекдот про тётю Сару: "Я уже пять лет живу в Бруклине, а местные до сих пор не выучили русский". И вообще я не писал о законах, я высказал своё мнение.

В демократическом государстве каждый имеет право на выражение и отстаивание своей позиции законными способами. Моя позиция в отношении языка отличается от вашей. И я считаю, что одной из причин, питающих нынешний конфликт в Донбассе, является то, что многие жители Донбасса разделяют мою позицию, а не вашу.
1. Отстаивание своего мнения с оружием в руках незаконно в любой стране.
2. Какова твоя позиция по языку? Я живу в крупнейшем русскоязычном городе Украины и не вижу никаких проблем с русским языком. Расскажи-ка мне, дядя из Канады, то, чего я не знаю.:D

Кстати, чтобы два раза не вставать. Те, кто считают, что вопрос о языке можно решить только на референдуме, заблуждаются. Недавняя история знает другие способы. В Канаде референдум о двух языках никогда бы не набрал большинства. И тем не менее франкофоны (а их в Канаде всего 23% населения) этого добились.
На эти тему я написал статью:
. Тем, кого интересует политология и социология, рекомендую почитать.
Ты можешь сколько хочешь тыкать во всех своей Канадой, но не нужно путать тёплое с мягким. Ребятки, кровавое наследие североамериканских колонистов - это не Украина. Посмотри в педии, практически любой город Донбасса населяют по большинству своему украинцы, а не недобитые единицы ******ев как в Канаде. Если ты считаешь, что столетия русского этноцида в Украине что-то должны оправдывать в действиях сепаратистов, то это твоё тупомнение. Сейчас таким как ты недоумкам вставляют мозги в Донбассе. Жаль, что не все выживают после этого...:(

Я вижу у вас попытку развить свою теорию, что похвально. Поэтому предлагаю ознакомиться с теорией уже развитой. Всего существует пять вариантов создания федеративного государства; вы назвали только один из пяти. Про остальные варианты можно прочитать здесь:

Те, кто заявляет, что, мол, федерация может быть создана лишь путём объединения неких субъектов, плохо осведомлён, а скорее всего пытатется ввести в заблуждение других.
:рл: ****ь, давать сцылки на собственную фантастику сейчас является аргументом?:іржач: Примеры где, дядя!?

Останнє редагування:
После сегодняшнего сбитого самолета с пассажирами из Европы, кто то действительно навоевался или правильнее - довоевался.

Вот это таки здравая мысль. Тут уже не до шуток.

Царство небесное всем невинно погибшим...

Рассуждая о произошедшем, можно отметить несколько основных версий, которые, впрочем, озвучены официально в различных источниках.
Первая. Самолет был сбит силами ПВО России.
Вторая. На борту произошел ******.
Третья. Самолет был сбит ополченцами.
Четвертая. Самолет был сбит средствами ПВО Украины.

Ну и мои мысли по этому поводу.
Первая версия вполне реальна, но совершенно не логичная. Слабо верится.
Вторая - тоже имеет право на жизнь, но смущает тот факт, где именно это случилось. Как-то не вяжется.
Третья версия тоже вполне правдоподобна, но... если допустить, что ополченцы располагают таким вооружением и очень тупы, что не смогли отличить пассажирский Боинг от военно-транспортного АНа, Су-шки или чего подобного.
Четвертая версия вроде бы как нереальна ибо совершенно нелогичная. Смысла совершить такого рода провокацию, даже чтобы спровоцировать Россию... Какая-то чепуха. Единственное, чем еще можно было бы объяснить логику этой версии, так если вояки перепутали борт путина с пассажирским самолетом.

В общем, земля пухом всем погибшим, а истину пусть установят специалисты.

****ь, давать сцылки на собственную фантастику сейчас является аргументом? Примеры где, дядя!?
Моя научно-популярная статья вся построена на примерах. Именно изучая конкретные примеры, я сделал ряд обобщений. Причём в научной исторической литературе я таких обобщений не нашёл (в моей работе есть кое-какие ссылки). Поэтому моя статья после независимой рецензии вполне могла бы быть опубликована как научный труд - так как она содержит новое знание. Но я не гонюсь за такими галочками, так как я уже пенсионер. А ты, как я погляжу, не гонишься за новыми знаниями. Это может печально закончиться. Для тебя.

Ты хоть сам свои нетленные строки читаешь? Или ты писатель, а не читатель?

Вот первая твоя цитата:
Если в кратце моя позиция такова: если ты гражданин Украины, то украинский язык знать обязан, а знание-общение на других языках - это твоё право. Почувствуй разницу между обязанностью и правом.

Как известно, обязанности гражданина перед государством определяются законами. То есть обязанность и есть норма закона.

А вот вторая твоя цитата:

Ты считаешь, что это нужно прописывать законодательно?

Тебе не кажется, что тут есть противоречие?

Ми, свідомі, не проти відстоювати свою позицію законним способом. А от на який ляд ви підриваєте у себе на Донбасі мости, електричні підстанції, залізні дороги і т.д.

Это вопрос не ко мне. Я уже высказал своё мнение: АТО должна быть остановлена (а лучше бы её не начинали вообще), правительство в Киеве должно признать сепаратистов равноправным субъектом переговоров и договориться с ними о компромиссе. Чтобы это не выглядело как полная потеря лица, переговоры можно вести через посредников вроде Медведчука.

Надеюсь, после сегодняшнего инцидента с пассажирском лайнером, на Украину окажут давление из Евросоюза и США - за то, что она не может обеспечить элементарную безопасность воздушного пространства, которую гарантировала в своём заявлении для ИКАО от 6 июля. Раз не справилась - значит, нет сил дальше воевать. Пора втыкать штык в землю.

Моя научно-популярная статья вся построена на примерах. Именно изучая конкретные примеры, я сделал ряд обобщений. Причём в научной исторической литературе я таких обобщений не нашёл (в моей работе есть кое-какие ссылки). Поэтому моя статья после независимой рецензии вполне могла бы быть опубликована как научный труд - так как она содержит новое знание. Но я не гонюсь за такими галочками, так как я уже пенсионер. А ты, как я погляжу, не гонишься за новыми знаниями. Это может печально закончиться. Для тебя.
Про примеры я и толкую. Мне абсолютно фиолетовы твои претензии на научность, популярность и полумистическую альтернативность. Мне всё равно про твою пенсию и галочкофобию, но я не собираюсь грузить свои мозги твоими "новыми знаниями" высосанными из неизвестно чего. Вываливай фактологию и логику, я почитаю-оценю.
ПС. В чём может заключаться моё печальное заканчивание? Умру раньше времени? Или меня будут пытать долго и мучительно? Харе страшно брызгать слюной, я хомячков даже в детстве не боялся.

Назад
Зверху Знизу