Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По частному сектору пошли печники проверять дымоходы. Нужно или нет?

• Автор теми Автор теми На
  • Дата створення Дата створення
У меня просто не работает звонок на улице. Кнопка есть, а провода никуда не идут. Газовая контроллёрша знает мой номер, когда ей надо - звонит. Показания счетчиков на газ, воду и электричество передаю через инет. Периодически ходят какие-то люди по улице, стучатся в хаты. Я с ними не общаюсь....
А я прикалываюсь- "Никого нет дома!"- говорю им через спикер, который в двери на улице установлен .

Абсолютно правильно. Запретить использование газа физическим лицам и разогнать все контролирующие конторы. :D
А также запретить пользоваться электроэнергией без ежегодного, нет два раза в год, осмотра состояния электросетей в квартире квалифицированными специалистами по образу и подобию печников!

А также запретить пользоваться электроэнергией без ежегодного, нет два раза в год, осмотра состояния электросетей в квартире квалифицированными специалистами по образу и подобию печников!
Что привело бы к уменьшению числа пожаров от КЗ. Периодичность - раз в два...три года.
P.S. Помню во времена ссср, когда еще не был подведен к улице газ (топили твердым и жидким топливом), раз в год был обход пожарным, который не только тягу проверял, но и смотрел общее состояние печи, комина, борова, трубы и даже захламленность чердачных помещений горючими материалами.
В случае выявленных нарушений состовлялся акт и выписывался штраф.

ответственность за состояние на потребителе
Именно так. За выявленные нарушения ответственность несет потребитель. Устранение нарушений - за счет потребителя.

P.S. Помню во времена ссср, когда еще не был подведен к улице газ (топили твердым и жидким топливом), раз в год был обход пожарным, который не только тягу проверял, но и смотрел общее состояние печи, комина, борова, трубы и даже захламленность чердачных помещений горючими материалами.
В случае выявленных нарушений состовлялся акт и выписывался штраф.
.
Помню во времена СССР, когда еще не был подведен по улице газ (топили твердым и жидким(каким???) топливом), так никогда не приходили и ничего не проверяли. Этот вопрос был в интересах самих хозяев и раз в год, весной всё чистилось и белилось. А потом Паска.. все пьяные.. но это уже другой вопрос... Это по двум домовладениям в двух деревнях покойных бабушек и дедушек.
А вот прадед как раз и сгорел с домом, потому что на электрокамин (козёл по тем временам) упали тряпки.. Старенький был с твёрдым топливом возюкаться..:(

да нет там такого. ответственность за состояние на потребителе.

И это есть правильно! И это должно касаться всех сфер жизни.
Наглядный пример - техосмотр, с момента его отмены что то не наблюдается огромного роста аварийности из-за техсостояния авто.

Не пускайте никого. А если пустили - просите уйти вежливо. Кидаться не будут. Просто просите покинуть территорию, и все. Но лучше вообще никого не пускать. Калитку на замок поставьте, звонок отключите, и все. Кто вас знает - пусть на телефон звонит. А остальные - мимо. Потому что вам оно точно не нада, а нада им. И ничего, кроме геморроя и съедания вашего времени и денег они не несут.

какая такая проверка? Деньги на карман сдирают. С тех, с кого можно содрать. Никто ничо при этом не проверяет. Если семья умрёт от угарного газа, те жулики не сядут.

именно так. Это просто еще один сбор денег. Причем, не понятно кем. Нахер они пошли.
И от угарного помирают, потому что половина топливо экономит, и задвижки закрывает, чтоб тяга меньше была, потому как поддувала закрыть недостаточно, теплый воздух один буй вытягивает вместе с не менее теплым дымом. Идиотизм, конечно. Но хрена тут проверять, да еще и деньги брать за это?

но мы ж в Украине живем.. одни не пускают, другие берут деньги и не проверяют, третьи газ дают.. а трупики такие веселенькие, то баба с двумя дочками, то еще...
и что? Всем похуй. Вот вообще всем. ДАйте людям жить и помереть спокойно. НАхуй мне эта псевдозабота обо мне за мои же деньги. Прям секта. Ходят всякие, и каждому денег дай. Поставил видеомофон, если лицо незнакомое - не подхожу к двери даже, чтоб не слушать очередное "подпиши, дай, приди туда-то". Бродят всякие всякую херню тулят: тут подпиши, тут денег дай, тут пойди туда, прийди сюда, а дайте посмотреть что там у вас...нахуй их всех, причем бесплатно. Пусть идут и не возвращаются :D Проверялы, сектанты, соседи-алкаши, рекламщики и военкоматчики, и прочие бродяжки.

Много писанины, но вопрос все же не понятен.
Должен или нет, по закону, человек платить за приход печника, а так же за установленные приборы; газовые плиты, котлы, колонки т.е. 1 прибор = 1 оплата, но и далее по колличеству.
Кто в курсе подобного.

"писанина на писанину" - нахрен в этом рукотворном балагане разбираться? Они придумывают кучу всякой херни, что уже и у юристов мозг раком становится, и у них самих. Нахер их слать, лучше всего путем игнорирования и вежливого посыла "давай досвиданья, в другой раз, а мне некогда, я срать хочу, и это надолго".

НАхуй мне эта псевдозабота обо мне за мои же деньги.
Да помирайте любым удобным для вас способом. кто мешает?.. я говорю о том, что раз в году кто-то должен проверить все ли вы делаете правильно.. и у него должны быть правильные знания и лицензия об этом.. и естественно кто-то за это должен платить..

а не пустили, вернее нет справки -отрезать нахер газ прям под землей за забором - потом подключение все равно за счет клиента..

хорошее дело засрали мелкой коррупцией....
когда в области какая-то семья дохла от угарного газа, нас в харьковгазе собирали с обеда и лекцию по ТБ читали.. обычно дохло по 2-3 человека сразу..
эта ж проверка не для тех кто понимает зачем это - у них и так все хорошо.. проверка как раз для тех кто не понимает или понимает неправильно..

шакалы вы, в своём харьковгазе. Для вас люди - мусор.

Да помирайте любым удобным для вас способом. кто мешает?.. я говорю о том, что раз в году кто-то должен проверить все ли вы делаете правильно.. и у него должны быть правильные знания и лицензия об этом.. и естественно кто-то за это должен платить..

а не пустили, вернее нет справки -отрезать нахер газ прям под землей за забором - потом подключение все равно за счет клиента..

пусть отрезают. :D Скоро от него все и так откажутся. Аккурат еще цену ж поднять собираются. Будут потом еще бегать, как укртелеком, куда раньше не всунешься. а теперь и нах никому не всрался даже в селе. Вон сосед перешел на масло, покрышки и бутылки. Трубу повыше, и норм. Ну он на сто работает. А я вообще на зиму уезжаю на заробитки (один живу), нахуй оно мне всралось работать на комуналку олигархов. С одним соседом вернулись уже. Вон в следующий заезд еще два соседа поедут тоже, а семьи в один дом переедут, такие планы. Как оно будет - видно будет. По уму нужно вообще нужно продать тут все, и отсюда сваливать. Но на такой шаг пока еще не созрел. Мне - лень, а семейным тяжелее. Вон весна, лето, тут пожить можно. А там как раз визовый корридор пройдет, и опят поеду. Пожно по воевуде, но мне лень постоянно там жить.

И кто этот кто то ?)

Ага, ага... Реальная история, 13-й или 14-й год. У знакомой стояла обычная газовая колонка для гвс, совдеповского типа. Не было тяги в дымоходе, дом многоквартирный. Несколько раз вызывали печников или как там эти пидоры называются... Те отвечали что им похуй, открывайте окна когда колонкой пользуетесь. В итоге угорели, чудом живы остались. Купили сразу новую колонку с автоматикойпо угарному газу и сами сделали новый дымоход

Ну да и строители пусть проверяют
ну не фантазируйте.. я говорю о том, что каждый колхозан (=житель частного сектора) имеет свои представления о вентиляции и дымоходе... кому-то и 80 гофра вентиляция и ниче ты ему не докажешь.. нормальный чел с лицензией на такую херню справки не даст..

Назад
Зверху Знизу