Реальная ли помощь - био активные добавки или просто развод на деньги?
Пжл без рекламы, желательно с примерами - что было и как помогло - или не помогло.
Несколько раз прочла вопрос...
А какого рода помощь требуется?
Что-то болит или очень некачественное питание?
Ногти-волосы пора спасать или нервную систему?
Ну, вот первое, что пришло на ум:
КЛЕТЧАТКА ИЗ ПШЕНИЦЫ , КЛЕТЧАТКА ИЗ ЛИМОНА , КЛЕТЧАТКА ИЗ СОИ , ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ , КЛЕТЧАТКА ИЗ ЯБЛОКА , КЛЕТЧАТКА ИЗ ГОРОХА , ПОРОШОК МОРКОВИ - для чего и кому это нужно?
Все это способствует надлежащему функционированию желудочно-кишечного тракта и нужно это тем, кто
регулярно не употребляет достаточное количество продуктов питания
из цельного зерна, свежих фруктов и овощей
Это не я такая умная, это только кусочек описания предназначения определенного БАДа и, Вы знаете - я этому верю!
Потому, как - Да! - не регулярно и не цельные зерна (сейчас вообще нет круп из цельных зерен, разве что можно поспрашивать на "Птичьем рынке" корма для попугайчиков и хомячков

)
А как Вам рыбий жир в натуральном виде (и запахе!) - та еще вонючка! - а ведь нужен организму, как не крути! Как жить без омега-3 жирных кислот, которые
Обеспечивает антиоксидантную защиту от повреждения клеток организма окислительными процессами (опять с этикеточки

)
Ну и так далее по списку: волосы, кожа лица и тела, кожа рук и ног, ногти, преждевременное увядание организма или, даже, лишний жирок вокруг талии. А нервная система с ее перепадами настроения и ночными судорогами в ногах. Упадок сил и простуды (тот же герпес, как следствие).
Если Вы в состоянии ежедневно по 5-6-7-8 раз употреблять овощи и фрукты, живете в среде, исключающей любой стресс, или же успешно с ним справляетесь, находитесь в экологически чистой зоне, значит Вам БАДы в дополнение к основным приемам пищи не нужны.
Естественно, Вы должны быть уверены при этом, что потребляемые Вами овощи и фрукты являются органическими продуктами, не содержащими гормоны или инсектициды.
Вот меня несет... Простите, сейчас сижу в этой теме, так как готовлюсь к выставке. Если будет интересно - пишите!