Плюс федерализация всей страны...

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення

федерализация Украины?

• нет, потому что нет (или своя причина)

Голосів: 40 44.9%
  • да, возможно

Голосів: 49 55.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Не к ночи будь сказано... Приснопамятный Е.П. Кушнарёв был последовательным проводником идеи федерализации Украины. А именно - наделения её регионов реальными полномочиями в вопросах экономической и гуманитарной политики.

ИМХО федерализация нужна для того, чтобы застраховаться от того, что сейчас происходит. Президент страны проводит политику, выгодную США, но не населению, которое его избрало. В федеративном государстве субъекты федерации смог ли бы этому противопоставить собственную региональную политику, которая лучше отражала интересы населения регионов.

Федерализация в управляемой внешним государством стране абсолютно бессмысленна - например, поступает предложение о присоединении к НАТО. Западная часть Украины вступает, а часть восточная не вступает? И как это Вы себе представляете? Вообщем, как это ни странно звучить - путь только один - референдум с независимыми наблюдателями о территориальной целостности с вопросами по определению принадлежности Запада, Востока и Крыма, других путей нет. Я хочу заметить ещё раз - это в существующей ситуации внешнего управления из США. Т.е. если западная хочет быть 52 штатом США, а восточная - субъектом федерации РФ - зачем мешать? Прецендент юридический - Сербия. Все правовые нормы вполне могут быть соблюдены.
Правда тут хуже другое - граница будет проходить между 2 сверхдержавами по укранской территории. И если жахнет 3 мировая - сначала огребут пограничные районы :(.

Вы не понимаете смысла топика
имелась ввиду,по топику, одна федерация- Украина
по Вашей вводной- две федерации
они, ест-но, и вступают, куда хотят
Я уточню.Одна федеративная часть Украины с условным названием Г провела у себя плебисцит и приняла решение вступить в НАТО,другая Х точно также- присоединиться в России.. что делать в этом случае?И там и там - одобренное большинством этой федеративной части Украины,законное решение местной власти... так что же делать?Выполнять законные решения этих частей федеративной Украины?
Добавлено через 5 минут
Федерализация в управляемой внешним государством стране абсолютно бессмысленна - например, поступает предложение о присоединении к НАТО. Западная часть Украины вступает, а часть восточная не вступает? И как это Вы себе представляете? Вообщем, как это ни странно звучить - путь только один - референдум с независимыми наблюдателями о территориальной целостности с вопросами по определению принадлежности Запада, Востока и Крыма, других путей нет. Я хочу заметить ещё раз - это в существующей ситуации внешнего управления из США. Т.е. если западная хочет быть 52 штатом США, а восточная - субъектом федерации РФ - зачем мешать? Прецендент юридический - Сербия. Все правовые нормы вполне могут быть соблюдены.
Правда тут хуже другое - граница будет проходить между 2 сверхдержавами по укранской территории. И если жахнет 3 мировая - сначала огребут пограничные районы :(.
Ну вот и пришли к тому,что имеют за пазухой апологеты федерализации Украины- РАЗРУШЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ!!!И ЭТО- единственная их цель!Вот почему агитаторы федерализации даже не заикаются о экономической реорганизации самоуправления областей,расширении их полномочий на подопечной территории. Но предлог "обижают экономически"- используют по полной!

Ну вот и пришли к тому,что имеют за пазухой апологеты федерализации Украины- РАЗРУШЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ!!!И ЭТО- единственная их цель!Вот почему агитаторы федерализации даже не заикаются о экономической реорганизации самоуправления областей,расширении их полномочий на подопечной территории. Но предлог "обижают экономически"- используют по полной!
я, как сторонник федерализации, отвечу тож:):)
Вы не приписывайте свои страхи другим, плизз. Лично мне не надо разрушение целостности..и о какой целостноси Вы говорите? в Украине, на данный момент, существует одна целостность: территориальная..а ни культурной, ни духовной целостности нет. Тем паче, ну што это за страна, которая закондательно является унитарной, а фактически в её составе есть объект федерации: Крым, со своей конституцией, со своим парлямом..Вот так вот и всё в стране "понарошку": понарошку унитаность, порнарошку борьба с коррупцией:) Посему, "логично", было бы либо федерализоваться до конца либо убрать красную тряпку: лишить Крыма атономности. Почему Крыму можно, а другим нельзя?:)

ну почему же они сумашедшие? они просто в отличие от вас хорошо помнят историю и помнят что эта часть Новороссии не имеет никакого отношения к Украине...зато во времена УНР имела собственную государственность-Донецко-Криворожскую Республику (ДКР)...вот её то они и чтут и хотят возродить....А то получается что одни могут чествовать УНР-краткосрочное квазигосуддарство-коллонию созданную по указанию Германии..а другие значит не имеют право чествовать Донецко-Криворожскую Республику-государство созданное волеизъявлением народов Новороссии?

и если вы хоть немного знаете историю того времени то должны знать что Донецко-Криворожская Республика была уничтожена по сговору между московскими коммуняками (Ленин, троцкий, сталин и прочие) и украинскими национал-коммуняками-как условие для создания Украинской ССР и её вхождения в состав СССР...то есть эта территория была насильно впихнута в состав новообразованной Украинской ССР...причём часть Донбасса, изза сильного сопротивления, с задержкой (аж в 1928 году)...
Та не! Гавнюки они дурные. Так всегда в истории - есть некая хорошая идея, но появляются подобные извращенцы, и идея превращается в маразм.
Если отбросить смех, вызываемый этой писюлькой о ДФР и попробовать обратиться к конструктивной критике, то появляется много вопросов. (У меня лично создатели сего вызвали серьёзное отвращение и даже ненависть. Идиоты, на! )
Ну вот, взяли они за основу акт независимости Донецко-Криворожской Республики и переделали (поверхностно) на новый лад. Так ведь база-то никуда не годится. ДКР - решение почти вековой давности и предназначалось для совершенно других, нежели сейчас, условий(в широком смысле). Это было на тот период не разделительное решение, а именно созидательное. Тогда, на фоне "кучи пазлов" и хаотичности, только начинали появляться всяческие, зачастую крохотные, зачастую очень нестабильные новообразования, так вот, ДКР, на тот момент, было действительно очень уместным решением. Но не сейчас.
Сейчас подобное выглядит неиначе как попытка чёта оттяпать т.е. отрезать для себя кусок от чего-то целого, а именно, от государства Украина.
А это есть очень неправильно и глупо, ибо невыгодно... а может быть, что и вообще "казачки-то засланные".
Ты тут говоришь о знании истории, так может быть пора вспомнить о Богдане Хмельницком, вспомнить о том, что именно при нём впервые зародилась некая автономия, некая первичная зачаточная предпосылка под названием Украина, и что только эта украина (окраина), только этот автономный регион, и только с того момента, можно по праву называть Украина (с заглавной буквы "У")?
А ещё нужно вспомнить, что эта частичносуверенная Украина появилась на левой, на нашей стороне Днепра и простералась по левобережью вплоть до Харьковских земель, а правобережье ещё долго не имело к Украине никакого отношения.
Это я к тому, что сейчас пытаются вытереть из нашего сознания и переврать некоторые важные для осознания себя и своей истории моменты.
Мы(левобережье) и есть Украина. Именно мы!
Именно эта земля под ногами жителей востока Украины - это и есть Украина исконная, русская, земля русичей, и северных и южных( казаков и черкассов). И именно с этой русской земли началось "лечение польско-литовской заразы"... и продолжилось, долго но неизменно продвигаясь на запад и отвоёвывая тамошние зараженные русские земли.
Вот только галицко-волынскую землю, по причине крайней запущенности болезни, вылечить так и неудалось. В итоге дело дошло до гангрены. и ЭТО взяли и тупо присоединили к Украине в 20-м веке. Последствия в виде "заражения и отравления всего организма" мы выгребаем сегодня.
Так может пора задуматься?
Если продолжить повествование в форме иносказания, то вопрос можно сформулировать следующим образом:
разве не глупо, когда загорается край пшеничного поля отгородить/опахать себе маленький кусочек и наблюдать как огонь пожерает всё остальное поле? Может быть нужно защитить всё поле, отгородив его от того, пока ещё маленького, горящего участка?

Не к ночи будь сказано... Приснопамятный Е.П. Кушнарёв был последовательным проводником идеи федерализации Украины. А именно - наделения её регионов реальными полномочиями в вопросах экономической и гуманитарной политики.

Вот и славненько:)

При сложившейся околопатовой ситуации в стране подобные идеи выхода из тупика (федерализация Украины) являются вполне логичными и заманчивыми...казалось бы. Однако, чтото мне подсказывает, что в нашем конкретном случае, де факто, так сказать, федерализация будет из себя представлять не столько меру по выходу страны из жопы сколько планомерным этой самой жопы продолжением. Т.е. унитарная жопа плавно и закономерно переходит в жопу федеральную которая в свою очередь переходит в Югославию №2, как вариант. Вот такое вот ИМХО.

Однако, чтото мне подсказывает, что в нашем конкретном случае, де факто, так сказать, федерализация будет из себя представлять не столько меру по выходу страны из жопы сколько планомерным этой самой жопы продолжением.
Что вы! Всё непременно станет лучше! Честно-честно!

Зачем снова поднимать вопрос? Неужели у какой-то из сторон появились новые аргументы? По крайней мере, с стартовом посте их нет

Варианты ответов странные, голосовать не буду и другим не советую

Я маю аргументи, але ще не маю доказів. Наші райради не викладають в інтернеті свої звіти про виконаний бюджет. Як тільки дістану примірник бюджету Харківського району, то буде тема про Адмінреформу та педера федералізацію:клас:

На счёт федерализации заметил нечто любопытное.
Дело в том, что, если взглянуть на историю создания современных федеративных государств, то происходило это по следующей схеме:
несколько кусков/земель соглашаются (вольно или невольно) ОБЪЕДИНИТЬСЯ в одно государство, но, лишь при условии сохранения за ними определённой, скажем так, "независимости".
А вот прецендентов, когда унитарное государство смогло безболезненно и безконфликтно, неразвалившись, преобразоваться в федерацию, мне лично припомнить неудалось. Максимум - это предоставление некоторой незначительной территории статуса автономии.
Может я ошибаюсь?

Мой прогноз: если регионам в ближайшее время не будет дано больше прав (экономических и гуманитарных), то Украину в условиях нарастющего бардака разовёт на части. Наделение бОльшими правами можно назвать как угодно - если слово "федерализация" кому-то кажется ругательным. Это не шаг к развалу Украины, а мера приостановления её естественного распада. Именно эту идею пытается провести Партия Регионов. (Не берусь судить о мотивах её руководства).

Кстати, в стартовом постинге речь идёт не о федерализации, а о рецепте расчленения Украины. В связи с этим возникает вопрос: может быть, ТС - засланный казачок? Уж больно его выступление смахивает на попытку опорочить идею федеративного устройства государства...

Добавлено через 1 минуту
А вот прецендентов, когда унитарное государство смогло безболезненно и безконфликтно, неразвалившись, преобразоваться в федерацию, мне лично припомнить неудалось. Максимум - это предоставление некоторой незначительной территории статуса автономии.
Может я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Канада из унитарного британского доминиона сформировалась в федеративное государство.
Третий Рейх в Германии (как и Второй) был унитарным государством.

Ошибаетесь. Канада из унитарного британского доминиона сформировалась в федеративное государство.
Третий Рейх в Германии (как и Второй) был унитарным государством.
Я специально выделил слова "безболезненно" и т.п.
Третий Рейх закончил своё существование поражением во 2-й Мировой, лежал в руинах, лишен руководства и находился полностью во власти победителей, которые и решали как его поделить. Безболезненным это не назовёшь.

Спасибо за подсказку о Канаде... если, конечно, там действительно таки отсутствовали болезненные процессы во времена перехода к федеративному устройству.

Ну вот, взяли они за основу акт независимости Донецко-Криворожской Республики и переделали (поверхностно) на новый лад. Так ведь база-то никуда не годится. ДКР - решение почти вековой давности и предназначалось для совершенно других, нежели сейчас, условий(в широком смысле).

А почему одним можно использовать германскую коллонию УНР как основу для провозглашения Украинского государства а другим использовать ДКР для провозглашения Донецкой Федеративной Республики нельзя? Ведь они обе (УНР и ДКР) существовали в одно время, но в отличие от УНР, ДКР не был германской коллонией
Добавлено через 1 минуту
Ну хорошо. Одна федерация хочет вступить в НАТО,другая присоединиться к России. Что делать в этом случае?

вот поэтому я и предлагаю конфедерацию а не федерацию...и каждый член конфедерации будет сам решать вступать ему в НАТО или нет...
Добавлено через 13 минут
Ты тут говоришь о знании истории, так может быть пора вспомнить о Богдане Хмельницком, вспомнить о том, что именно при нём впервые зародилась некая автономия, некая первичная зачаточная предпосылка под названием Украина, и что только эта украина (окраина), только этот автономный регион, и только с того момента, можно по праву называть Украина (с заглавной буквы "У")?
А ещё нужно вспомнить, что эта частичносуверенная Украина появилась на левой, на нашей стороне Днепра и простералась по левобережью вплоть до Харьковских земель, а правобережье ещё долго не имело к Украине никакого отношения.
Это я к тому, что сейчас пытаются вытереть из нашего сознания и переврать некоторые важные для осознания себя и своей истории моменты.
Мы(левобережье) и есть Украина. Именно мы!
Именно эта земля под ногами жителей востока Украины - это и есть Украина исконная, русская, земля русичей, и северных и южных( казаков и черкассов). И именно с этой русской земли началось "лечение польско-литовской заразы"... и продолжилось, долго но неизменно продвигаясь на запад и отвоёвывая тамошние зараженные русские земли.
Вот только галицко-волынскую землю, по причине крайней запущенности болезни, вылечить так и неудалось. В итоге дело дошло до гангрены. и ЭТО взяли и тупо присоединили к Украине в 20-м веке. Последствия в виде "заражения и отравления всего организма" мы выгребаем сегодня.
Так может пора задуматься?
Если продолжить повествование в форме иносказания, то вопрос можно сформулировать следующим образом:
разве не глупо, когда загорается край пшеничного поля отгородить/опахать себе маленький кусочек и наблюдать как огонь пожерает всё остальное поле? Может быть нужно защитить всё поле, отгородив его от того, пока ещё маленького, горящего участка?

у вас явные пробелы в истории, Хмельницкий считал себя русским (а не украинцем) и шёл воевать за землю русскую....да и правил он на Гетьманщине (под российским протекторатом) а не на Украине.....такового территориального образования тогда ещё и в помине не было...

если же говорить о формировании украинской идеи, создании украинского языка, украинской национальности и основ украинской государственности-то всё это зарождалось как раз в Галичине как часть проекта Украина раскрученного кучкой украинофилов-мазепинцев по указанию австро-польских властей...так что украинство абсолютно чуждо как Малороссии, Северщине, так и Слобожанщине и Новороссии...которые имеют русские (а не австро-польские) корни и на землях последних двух (Новороссии и Слобожанщине как раз и существовали Донецко-Криворожская Республика и Одесская Республика....давно пора освобождать эти земли от затянувшейся украинской оккупации...

даже если скептически относится к экономическим и геральдическим плюсам федерации, одно решение языковой проблемы(грубо говоря, мова - с пляжа) стоит свеч

Угу. Сначала проблема раскочегаривается а потом эти же люди которые ее раскрутили начнут нам ее решать. Счаззз :). Кто будет заниматьса проэктом под названием "Федерализация", разработкой и техническим внедрением, так сказать? Знамо кто - на манеже все теже.
Вообще ИМХО, конечно, но кажется мне что т.н. федерализация это действительно выход, но только не для нас а для них, нашей сегодняшней верхушки тоесть. Страну в ближайшем будущем ожидает писец и фактически сделать тут уже ничего нельзя т.к. схема реальной экономики иннерционна и фактически "завтрашний" писец произошел еще "вчера", верхушка это понимает, я думаю. При таком раскладе удержаться у власти или просто не быть насаженными на вилы в унитарном государстве, в этом самом ближайшем будущем нашим сегодняшним "правителям" будет не просто, методы запудривания мозгов при унитарном раскладе уже почти исчерпаны. И если уж нельзя изменить экономический расклад придется менять расклад устройства страны. Каждый из них получит по своему кусочку федерации, осядет там и будет еще 15 лет нам голову морочить.
Граждане - не поддавайтесь на провокации! :)

... такое разделение, которое позволит совершенно спокойно проводить разные внешние/внутренние/экономические политики без зависимости и оглядки друг на друга западной и восточной Украины.
(на момет написания сомневался между использованием термина "федерализация" и "разделение"... к сожалению остановился на первом и наоборот всё усложнил)
....
Мне кается, не там ищете, коллега.
М.Жванецкий
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?

Вам не кажется, что вопросы у Вас и у классика жанра сатиры похожи, как две капли воды?

А куда делся лозунг- довод федерастов- "нас грабят,мы кормим"?
Не потому ли,что для ликвидации некоторой несправедливости достаточно несколько реорганизоваать экономику в чуть больше в пользу районов?
Остался "довод" "ущемления русского языка" с требованием явно разрушающего целостность Украины (и это прекрасно осознаётся и приветствуется)государственного русского языка.Причём в ближайшем и среднем будущем никак не достигаемом.
Причём значительнейше мягкий вариант полной ликвидации всех претензий "ущемлённых" - региональный русский язык- не рассматривается или неприемлем,хотя ликвидирует все "проблемы"и достигаем без сопротивления большинства граждан Украины...

А куда делся лозунг- довод федерастов- "нас грабят,мы кормим"?
Не потому ли,что для ликвидации некоторой несправедливости достаточно несколько реорганизоваать экономику в чуть больше в пользу районов?...
Больше да, чем нет! Скажем, реорганизовать, не "несколько", а значительно. Дорогу осилит идущий! Когда в путь?:)
Остался "довод" "ущемления русского языка" с требованием явно разрушающего целостность Украины (и это прекрасно осознаётся и приветствуется)государственного русского языка.Причём в ближайшем и среднем будущем никак не достигаемом....
Ну о целостности Украины на данный момент - это отдельный разговор... А что Вы под этим имеете ввиду?
Причём значительнейше мягкий вариант полной ликвидации всех претензий "ущемлённых" - региональный русский язык- не рассматривается или неприемлем,хотя ликвидирует все "проблемы"и достигаем без сопротивления большинства граждан Украины...
Ну с этим я не могу не согласиться! Но отнесу это не к злому умыслу, а к проблемам "ярости противостояния" субъектов законодательных инициатив. Это тапа: разъяренный бык, у которого глаза залило кровью, не очень много видит мелочей вокруг - для него главное основная цель! А последняя на данный момент за пределами узкого взгляда на проблемы Украины....

если же говорить о формировании украинской идеи, создании украинского языка, украинской национальности и основ украинской государственности-то всё это зарождалось как раз в Галичине как часть проекта Украина раскрученного кучкой украинофилов-мазепинцев по указанию австро-польских властей...так что украинство абсолютно чуждо как Малороссии, Северщине, так и Слобожанщине и Новороссии...которые имеют русские (а не австро-польские) корни и на землях последних двух (Новороссии и Слобожанщине как раз и существовали Донецко-Криворожская Республика и Одесская Республика....давно пора освобождать эти земли от затянувшейся украинской оккупации...
Вот, приятно, что хоть кто-нибудь знает историю. Проект Украина - это именно идеологическая оккупация русских земель и никак иначе. Когда он зарождался (19 век) - это делалось для Австрии, а сейчас - для США, только и всего. Поэтому была ошибка создавать Хрущёвым современную Украину, он, дебил, не понимал, что включать польские земли - это как гангрена у человека. Т.е. теперь несколько миллионов бывших поляков, управляемых из-за океана, распространяют своё влияние на всю страну.
Следовательно, вопрос о всеукраинском референдуме о самоопределении регионов, имхо, нужно ставить ребром, иначе по-нормальному вряд-ли всё закончится, т.к. при малейшем намеке на военный союз с США и т.д. сразу Восток жахнет.

Вот, приятно, что хоть кто-нибудь знает историю. Проект Украина - это именно идеологическая оккупация русских земель и никак иначе. Когда он зарождался (19 век) - это делалось для Австрии, а сейчас - для США, только и всего. Поэтому была ошибка создавать Хрущёвым современную Украину, он, дебил, не понимал, что включать польские земли - это как гангрена у человека. Т.е. теперь несколько миллионов бывших поляков, управляемых из-за океана, распространяют своё влияние на всю страну.
Следовательно, вопрос о всеукраинском референдуме о самоопределении регионов, имхо, нужно ставить ребром, иначе по-нормальному вряд-ли всё закончится, т.к. при малейшем намеке на военный союз с США и т.д. сразу Восток жахнет.
Это тебе так хочется.:D
И хотя Петро Перший говорил:
Отторжение малороссийского народа от государства нашего может быть
началом всех наших бедствий
но нам лучше быть порознь. Время показывает, что мы разные.

Вот, приятно, что хоть кто-нибудь знает историю. Проект Украина - это именно идеологическая оккупация русских земель и никак иначе. Когда он зарождался (19 век) - это делалось для Австрии, а сейчас - для США, только и всего.

О да , ГИЛЬОМ ЛЕВАССЕР в своем труде “Description d’Ukranie”, первое издание 1650г. ( а материал собирался 15-17 лет до этого ) наверно для Австрии писал. Не порите чушь.

Назад
Зверху Знизу