Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плохой миномёт "Молот" или неграмотные миномётчики? Новое вооружение, какое оно?

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Убедилась, что даже гаубицы взрываются? Прикинь, а про тот подрыв нигде не писали и зрады не было + никто не орал на всех ресурсах, что Мста - это гавно и оно убивает солдат своих...

Да, в общем-то всё ясно.
Может быть плюс к Молоту нужно ещё иметь какие-то кассетные, как автомат, миномёты - "для закидывания противника" там в течение пяти минут непрерывно, а не одиночными минами. Или такие есть? А не использовать молот для закидывания, нарушая инструкцию.

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да, в общем-то всё ясно.
Может быть плюс к Молоту нужно ещё иметь какие-то кассетные, как автомат, миномёты - "для закидывания противника" там в течение пяти минут непрерывно, а не одиночными минами. Или такие есть? А не использовать молот для закидывания, нарушая инструкцию.

для этого надо учиться, а не рассказывать:" та хули вы меня научить можете ,я добровольцем 3год на войне...". Ото и вся сказка - голова не только для каски и чтобы в нее кушать.

Спрашивали про взрывы стволов гаубиц - смотрите!!! 152мм Мста-Б тут тоже кольцо оборвало и зарядили следующий...

И теперь подумайте почему расчет отходит всегда от орудия, а от крупняка даже в щели прячутся, и стреляют с веревки... на полигоне, а в бою - нет, потому если бы это случилось в бою - расчету был бы капут.

Мм-да. Ошибки, ошибки. Здесь ошибки и разгильдяйство стоят жизни. Да,и орудие тут ни при чём.

Мм-да. Ошибки, ошибки. Здесь ошибки и разгильдяйство стоят жизни. Да,и орудие тут ни при чём.

чем крупнее калибр - тем больше цена ошибки, т.к. трупов вокруг будет больше... Но про это ж думать надо, а не "нам надо ебашить - шо там думать".

Я вспомнила, мне рассказывали, как во время той войны в селе вывели из строя гаубицу немецкую. Девочка десяти лет слышала разговор родственника, который с партизанами связь имел и кого-то из своих домашних, что если всунуть в ствол орудия ведро с пеплом из печи, то ствол разорвёт. У них недалеко от хаты, на окраине села, стояла трёхствольная гаубица, из которой немцы стреляли по нашим по другую сторону фронта. Стреляли каждый день в четыре часа дня. А обед у них был часа в два-три. Часового возле орудия не оставляли и уходили в центр села на обед. Девочка и улучила момент и вкинула ведро в центральный, самый большой ствол. Немцы пришли, зарядили и выстрелили. Да, разворотило ствол в клочья. Говорили, что долго ещё орудие стояло и после войны. К счастью, никто не видел, а немцы не поняли, что прямая диверсия была. Террора по селу не провели.

если кинуть щебенки или грудку нормальную земли - будет тоже самое...

Не первый раз гибнут бойцы при обслуживании нового миномёта Молот, но почему-то никто не хочет провести расследование и поставить точку в разговорах, виноваты ли разработчики миномёта или обслуживающие его миномётчики.

Ну что написали тебе те, кто всегда пишет правду? Спросила почему сняли предохранитель от 2го заряжания и зачем зарядили 2 мины?

Ну что написали тебе те, кто всегда пишет правду? Спросила почему сняли предохранитель от 2го заряжания и зачем зарядили 2 мины?

Я не спрашивала, потому что всем и так тошно, и все обходят эту тему. А погибло два ВСУ и один добровол. Кто снимал, кто заряжал - не знаю. И не важно, так как все не думают, чем может кончиться такая стрельба. Я тебе верю.

Я не спрашивала, потому что всем и так тошно, и все обходят эту тему. А погибло два ВСУ и один добровол. Кто снимал, кто заряжал - не знаю. И не важно, так как все не думают, чем может кончиться такая стрельба. Я тебе верю.
А надо бы спрашивать, ведь погибли не от пули врага ,не от его мины, а по собственной "мудрости". Но ведь куда проще обозвать генералов и Президента + рассказать волонтерам какое говно эти минометы.

А надо бы спрашивать, ведь погибли не от пули врага ,не от его мины, а по собственной "мудрости". Но ведь куда проще обозвать генералов и Президента + рассказать волонтерам какое говно эти минометы.

А как ты считаешь, в принципе, они не говно?

А зачем вообще поставили предохранитель с возможностью его снимать? Почему нельзя было сделать, чтобы можно было ТОЛЬКО одну мину заряжать?

А как ты считаешь, в принципе, они не говно?

если профессионалы из них стреляют успешно, то как их можно назвать говном? Да их допиливают по мелочам (ручки, дрючки, покрытие красочное, кронштейны и т.д.), но у нас большее говно в качественным металлом в стране, хотя и гордимся что есть металлургия...

Я считаю что большее говно в тех головах, которые думают что могут наебать судьбу и тех, кто за 75 лет до них это придумал. Почитай сколько подрывв было у 2й МВ - та же причина - погоня за количеством выпускаемых мин... да кроме количества еще попадать надо, а не БК утилизировать в небо.

Если написано что после стрельбы надо ствол мыть водой с мылом, а потом мазать смазкой - то это над делать самим, а не ждать Сына Порошенка...

А зачем вообще поставили предохранитель с возможностью его снимать? Почему нельзя было сделать, чтобы можно было ТОЛЬКО одну мину заряжать?

потому что на каждого долбоеба не придумаешь систему.
Это сродни - а зачем сделали мотор на машине что можно снять??? ведь украсть могут...

если профессионалы из них стреляют успешно, то как их можно назвать говном? Да их допиливают по мелочам (ручки, дрючки, покрытие красочное, кронштейны и т.д.), но у нас большее говно в качественным металлом в стране, хотя и гордимся что есть металлургия...

Я считаю что большее говно в тех головах, которые думают что могут наебать судьбу и тех, кто за 75 лет до них это придумал. Почитай сколько подрывв было у 2й МВ - та же причина - погоня за количеством выпускаемых мин... да кроме количества еще попадать надо, а не БК утилизировать в небо.

Если написано что после стрельбы надо ствол мыть водой с мылом, а потом мазать смазкой - то это над делать самим, а не ждать Сына Порошенка...

Ты не ответил. Зачем сделали возможность закидывать больше одной мины? Зачем предохранитель, который можно снять и стрелять не по инструкции? То есть, изначально дали лазейку обходить инструкцию, рискуя собственной жизнью.

Назад
Зверху Знизу