Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плохой миномёт "Молот" или неграмотные миномётчики? Новое вооружение, какое оно?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ладно десять учеников, наблюдавших, а сам офицер, который показывал, как нужно стрелять из миномёта? Он же наверное не пихал два заряда?

всяко может быть..и боевая граната в руках военрука. Но 2 миномета из тысяч...Думается, что это далеко не всепропало

Офицер...
у вас, возможно, слишком возвышенное отношение к офицеру. Выпускники вузов с военной кафедрой являются офицерами. Но, подозреваю, что все немного сложнее..

Я спрашиваю конкретно, а Вы переводите на что угодно. Или привыкли списывать на 3% допустимых потерь - несчастных случаев в мирное время. Почему не взрываются снаряды в стволах танков?

Кто вам такое сказал?

Вы в курсе, что разрывало гаубичные стволы (за жертвы не знаю), разрывало ствол у Пиона в 15м (2 200х, т.к. в укрытие при выстреле не спрятались).
Но вам же из Харькова все видно - вам же пишут те, кто говорит только правду...

Я привык оперировать фактами, в отличие от вас.
Как 2 долбоеба по собственной вине чуть не сделались 200ми я видел сам, в отличие от вас, причем видел это не в Харькове.
А еще я ездил забирать одного дурака пьяного (от синьки крыша потекла), которого свои уже завалить хотели - по синьке полез к сепарам на позиции, благо одумался, когда трассерами прямо перед еблетом бить начали - развернулся и пошел в нашу сторону. Но вы же все знаете...
А еще я грузил в мешок остатки того, кто ходил за самогоном и в соседней зеленке (решил срезать) снял МОН-50 - неделю труп не могли забрать, т.к. пидары минометом не подпускали. Но вам то похуй - вам же шоколадный барыга в борщ насцал.

Кто вам такое сказал?

Вы в курсе, что разрывало гаубичные стволы (за жертвы не знаю), разрывало ствол у Пиона в 15м (2 200х, т.к. в укрытие при выстреле не спрятались).
Но вам же из Харькова все видно - вам же пишут те, кто говорит только правду...

Я привык оперировать фактами, в отличие от вас.
Как 2 долбоеба по собственной вине чуть не сделались 200ми я видел сам, в отличие от вас, причем видел это не в Харькове.
А еще я ездил забирать одного дурака пьяного (от синьки крыша потекла), которого свои уже завалить хотели - по синьке полез к сепарам на позиции, благо одумался, когда трассерами прямо перед еблетом бить начали - развернулся и пошел в нашу сторону. Но вы же все знаете...
А еще я грузил в мешок остатки того, кто ходил за самогоном и в соседней зеленке (решил срезать) снял МОН-50 - неделю труп не могли забрать, т.к. пидары минометом не подпускали. Но вам то похуй - вам же шоколадный барыга в борщ насцал.

Да, с чего Вы взяли, что я Вам не верю по пьяницам?! Я понимаю, что и по глупости, и по дурости, и по алкашеству хватает смертей. Вы вот просто ответили, что и гаубицы взрываются. Всё-таки человеческий фактор?

Вот и выходит: в войска поставлена куча минометов. А разорвало якобы 2. ПРи этом количество погибших вызывает ряд вопросов..именно к погибшим.

Вот смотри, написал Артиллерист, отличный - кадровый офицер еще из СССРа, который 3й год войну тащит в арте...
ПМ 1938года не разваливается первых 50 лет. У меня с 8 ми минометов в 88-90 гг.после стрельб выживали 2-3. Но ломался металл(ручки, двунога и т.д.).Обслужили, сваркой приварили и вперед. Но было охрененный залет, на уровне преступления, что бы стрелять без предохранителя 2го заряжания.

А тут похуй... даже если сломался - доложи офицеру об этом и прекрати огонь, либо веди себя очень адекватно и контролируй выход мины.
Но тут же случай иной - его сняли, чтобы насыпать побольше (похуй, что каждый выстрел надо наводку восстанавливать и на этом время один фиг теряется), т.к. на 2-3 мины больше в минуту кинуть можно (хуйня, что не попади, главное ж насыпать!!!) - ну вот и кому они лучше сделали?

Игорь! не кипишуй..подозреваю, что Городянка не тупо за зраду топит..

Да, с чего Вы взяли, что я Вам не верю по пьяницам?! Я понимаю, что и по глупости, и по дурости, и по алкашеству хватает смертей. Вы вот просто ответили, что и гаубицы взрываются. Всё-таки человеческий фактор?

ДА!!! в Пионе конкретно проебали проверить чистоту ствола после очередного залпа! После выстрела там осталось оборванное направляющее кольцо снаряда... зарядили следующий и... 2 трупа + контузии + развороченная САУ.

Вы думали то от нехер делать говорит человек:" ствол чистый, откат нормальный"??? Да нет - это он должен проверить канал ствола и проверить длину отката ствола (ход казенной части), озвучить это и только после этого идет заряжание дальше.

всяко может быть..и боевая граната в руках военрука. Но 2 миномета из тысяч...Думается, что это далеко не всепропало

Офицер...
у вас, возможно, слишком возвышенное отношение к офицеру. Выпускники вузов с военной кафедрой являются офицерами. Но, подозреваю, что все немного сложнее..

Ну, да, если лейтенант только что с военки, то будет обучаться сам вместе со своими подчинёнными.

Ну, да, если лейтенант только что с военки, то будет обучаться сам вместе со своими подчинёнными.

военки бывают очень разными + очень разные люди бывают (одни учатся, а другие ксиву получают) - да так бывает, если вы этого не знали. :)

Вот смотри, написал Артиллерист, отличный - кадровый офицер еще из СССРа, который 3й год войну тащит в арте...

А тут похуй... даже если сломался - доложи офицеру об этом и прекрати огонь, либо веди себя очень адекватно и контролируй выход мины.
Но тут же случай иной - его сняли, чтобы насыпать побольше (похуй, что каждый выстрел надо наводку восстанавливать и на этом время один фиг теряется), т.к. на 2-3 мины больше в минуту кинуть можно (хуйня, что не попади, главное ж насыпать!!!) - ну вот и кому они лучше сделали?

Всё ясно. Нарушается инструкция, чтобы не терять время. Типа сто раз такой приём проходит, а на сто первый.. Да, всё авось.. А с другой стороны - будешь следовать инструкции, то твоя потеря времени может стоить тебе жизни прилётом с той стороны, если они проворнее.

Игорь! не кипишуй..подозреваю, что Городянка не тупо за зраду топит..

да просто замахали такого плана выводы доморощенных икспердов. Ей сказали, причем сказали те, кто не врет... А как же ей забыли сказать, что на месте подрыва даже следов узла предохранительного не нашли? Ну конечно, это же мелочи - зачем такое озвучивать, куда проще сказать про дерьмовый миномет.

такой подход-как минимум бессмысленный расход боеприпасов..Как минимум..Потому, как миномет-не пулемет..

да просто замахали такого плана выводы доморощенных икспердов. Ей сказали, причем сказали те, кто не врет... А как же ей забыли сказать, что на месте подрыва даже следов узла предохранительного не нашли? Ну конечно, это же мелочи - зачем такое озвучивать, куда проще сказать про дерьмовый миномет.

ну вот..граждан пытаются расскрутить на зраду зрадную..ездят по ушам. Знаешь как правильно-расскажи, доведи до сведения. А ты ногами топаешь..:кручусь:

Всё ясно. Нарушается инструкция, чтобы не терять время. Типа сто раз такой приём проходит, а на сто первый.. Да, всё авось.. А с другой стороны - будешь следовать инструкции, то твоя потеря времени может стоить тебе жизни прилётом с той стороны, если они проворнее.

Это война! на войне все написано кровью! Так вот если вы по инструкции сделаете все филигранно - вы попадете туда, потому в ответ нихера уже не прилетит.

Вот поглядите кино, сепарское - про арту 54й бригады... очень поучительное - как много стрелять и ниразу не попасть. теперь подумайте много шансов у батареи нашей, если они стреляют вот ТАК? Это декабрьская движуха, когда в наступление игрались... подумайте сильно такой огонь арты помог штурмующим?

на 12,45 тут ответ и приговор стреляющим артушникам ВСУ

А вот разбор этого видео РЕАЛЬНЫМИ ГУРУ и БОГАМИ огня!!! вы поглядите на расход снарядов, который посчитали!!! и на то куда попали - вникуда!
Ну от реально пуляли 15 хвилин... Я порахував - за 3 хвилини 24 постріли з незрозумілим для мене порядком ведення вогню. Чомусь стріляти розпочали не з залпа. І до речі перший снаряд ліг прямо під цей окоп в бруствер, а потім чомусь стали віддалятися. Значить кинули снарядів 120. По таким цілям треба стріляти комбіновану стрільбу - спочатку дати вогневий наліт 2 сн швидкого на осколочному або на В-90, а потім перейти до стрільби на руйнування. Тоб-то стріляти методично : перша серія 4 сн. 15 секунд вистріл. Таким чином стріляючий має змогу оцінити падіння снарядів кожної гармати і по 4-м її розривам конкретно для цієї гармати можна ввести точну коректуру, як по напряму, так і в дальність. Віяло краще брати скупчене і ставити кожну гармату на своє місце по ширині спостерігаємої цілі. Після перщої серії, ввести кожній гарматі коректуру і продовжити - друга така сама серія. В результаті корегування і застосування різних підривників та їх установок можна таку ціль зруйнувати. Я б стріляв на Фугасному, тому що перекриття у них несуттєві.

Вот и ответ - есть Боги, а есть дилетатны. Причем как правило 2е просят у волонтеров много и всего, тогда как 1е тупо молча делают работу. Война - это тяжелейший труд, включая умственный, а не только кидать подальше.

Там вопрос был о другом. О том, что у Шамана не было УБД и помощи на захоронение. Я говорила, что верю об этом, а не от чего погиб.
Что от Молота погиб я узнала позже и мне стало интересно, какая же проблема с этими миномётами, что разрываются.

Там вопрос был о другом. О том, что у Шамана не было УБД и помощи на захоронение. Я говорила, что верю об этом, а не от чего погиб.
Что от Молота погиб я узнала позже и мне стало интересно, какая же проблема с этими миномётами, что разрываются.
Даже у ВСУ бывают проблемы с УБД, но они решаются - думаете если зраду гонять, то оно решится само? Да нифига похожего.

Чтобы получить УБД - есть процедура, так вот в ней должен быть УЧАСТНИК - солдат или офицер ЛИЧНО должен сходить в строевую часть, в штаб и сделать требуемую процедуру. Не принесет сын Порошенка в каждый окоп УБД - своей жопой надо шевелить. Нет сегодня войны 24 часа в сутки и 7 дней на неделе - есть перерывы для помыцца, бани, шмани, почитстить оружие, поспать, сходить в штаб, к медикам... надо только это хотеть делать, а не ставать в позу - "я дартаньян и мне шоколад должен"

Спрашивали про взрывы стволов гаубиц - смотрите!!! 152мм Мста-Б тут тоже кольцо оборвало и зарядили следующий...

И теперь подумайте почему расчет отходит всегда от орудия, а от крупняка даже в щели прячутся, и стреляют с веревки... на полигоне, а в бою - нет, потому если бы это случилось в бою - расчету был бы капут.

Даже у ВСУ бывают проблемы с УБД, но они решаются - думаете если зраду гонять, то оно решится само? Да нифига похожего.

Чтобы получить УБД - есть процедура, так вот в ней должен быть УЧАСТНИК - солдат или офицер ЛИЧНО должен сходить в строевую часть, в штаб и сделать требуемую процедуру. Не принесет сын Порошенка в каждый окоп УБД - своей жопой надо шевелить. Нет сегодня войны 24 часа в сутки и 7 дней на неделе - есть перерывы для помыцца, бани, шмани, почитстить оружие, поспать, сходить в штаб, к медикам... надо только это хотеть делать, а не ставать в позу - "я дартаньян и мне шоколад должен"

"Никто не хотел умирать". Вот и он наверное думал - та сделаю..

"Никто не хотел умирать". Вот и он наверное думал - та сделаю..

Убедилась, что даже гаубицы взрываются? Прикинь, а про тот подрыв нигде не писали и зрады не было + никто не орал на всех ресурсах, что Мста - это гавно и оно убивает солдат своих...

Ну, может быть не поза, а чисто "завтра". Как любое дело, что мы откладываем с дня на день.

Назад
Зверху Знизу