Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Площадь поэзии: кто кого должен пропустить?

• Автор теми Автор теми sap_
  • Дата створення Дата створення
А я разве не так сказал? Там черным по белому написано, что знак главная дорога может стоят только в начале главной дороги, если эта главная дорога прямая! ТАм так и написано ;)
Еще раз - не включай.
Подробно и последовательно поверни на месте человека,едущего сверху со светофора направо.Едем потихоньку так,едем(для этого классно подойдут детские машинки на столе :ги:) - и вдруг оп-па видим перед носом и перед пересечением со следующей проезжей частью на большом и сложном перекрестке площадь Поэзии опять знак 2.3,который он видел перед светофором сверху.Че ему думать ? :confused:
Правда,стоит он как-то кривовато,повернутый во все стороны.........
А едущим снизу трем потокам тоже очень хочется трактовать знак в свою пользу - он же и к ним повернут,почти в анфас......:D

Короче - нужен Analyst с его умением рисовать красиво.:пиво:
Грубо - это Y-образный большой перекресток.Где большая правая палка - Пушкинская,к которой примыкает Театральный,не сильно влияющий на бардак на площади - а слева к малой палке примыкают две второстепенные по отношению к Пушкинской(со своими"Уступи дорогу"),Донец-Захаржевского и улочка выше парка с памятником.Эти две второстепенные по красиво разрисованным полосам подьезжают к началу Чернышевской,имеют перед собой стоп-линию,уступают повернувшим налево снизу с Пушкинской и сливаются с этим потоком.Три потока вливаются в начало Чернышевской - и к ним добавляются поворачивающие направо сверху с Пушкинской.
Так вот - по задумке разводильщиков,знак относится как раз к поворачивающим с Пушкинской(в соответствии с описанием знака 2.3) - для подтверждения их приоритета перед остальными.
Вот только для этих остальных не удосужились поцепить где-нить вверху или в воздухе на заклинании :D знака "Уступи дорогу".
Фу-у-у- ух.......(с)Рамзес :)
Шо ж нихто некрасиво не нарисовал :)

Описание да, очень похоже. Мне этот переезд вообще напомнил съезд с Московского на Харьковские Дивизии (на схеме слева вверху) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Конфигурация там чутка другая и знак "Уступи" висит, но в целом для меня они чем-то похожи (именно обсуждаемый кусок Поэзии).

Знак имхо нужен, но даже и без знака я на месте красного не перся бы первым, а на месте синего считал бы, что у меня приоритет. :незнаю:

Вот схема (с дополнением от VzDrYzG):

attachment.webp

Зы: Интересный там выезд с Гоголя на Поэзии )))

Вкладення

• poez.webp
    poez.webp
    144.7 КБ · Перегляди: 177
Останнє редагування:
Офигительно - честно.:клас: Красава просто.
И все один к одному.
Заслуженная репка.
Скинулись все быренько.....;)

[/CENTER]

А с Донец-Захаржевсого в сторону Гоголя еще лучше - сам вчера прикололся,первый раз увидел,никогда так не поворачивал.Еле разобрался во всей этой круговерти с односторонками,Гоголя четыре раза обьехал с Марьяненко......:D

А от Эльдорадо в сторону Гоголя со знаком 3.21 "В'їзд заборонено"......

Простите, совсем память отшибло. Я и забыл, что это окружная:
:D

Точно, хотя дико смотрятся два одинаковых знака:D:пиво:

Описание да, очень похоже. Мне этот переезд вообще напомнил съезд с Московского на Харьковские Дивизии (на схеме слева вверху) -
.
Конфигурация там чутка другая и знак "Уступи" висит, но в целом для меня они чем-то похожи (именно обсуждаемый кусок Поэзии).

Знак имхо нужен, но даже и без знака я на месте красного не перся бы первым, а на месте синего считал бы, что у меня приоритет. :незнаю:

Вот схема (если вдруг че забыл - исправьте):

attachment.php

Прекрасная схема, на которой видно один перекресток Пушкинская х пер. Театральный, и второй пер. Марьяненко х Чернышевского х Дуга с Пушкинской.
И на которой прекрасно видно, что у синего помеха справа, молодец Аналист, прекрасная схема.

Только одна просьба, подучи что такое помеха справа.

Останнє редагування:
Это же элементарно. Заучивается на вторые сутки общения.
Помеха справа - это Владимир28 в пассажирском кресле :D

Садись два :D
Мне с Вами страшно будет ехать в пассажирском сиденье справа, тем более, что постоянно удары будут в мою сторону :D, не не уговорите не сяду, хорошо почитал ваше понимание ПДД здесь.;)

Вывод какой? Утереть всем нам нос и отослать картинку в департамент ГАИ с просьбой пояснить + прокомментировать правильность установки знаков. И через 3 недели выложить тут скан ответа!!!

ИМХО будешь царьком тогда )))

Садись два :D
Мне с Вами страшно будет ехать в пассажирском сиденье справа, тем более, что постоянно удары будут в мою сторону :D, не не уговорите не сяду, хорошо почитал ваше понимание ПДД здесь.;)
Та ладно...:пиво:
Ты че - не ездил,когда в правом кресле сидит ну очень умный и все понимающий со словесным поносом....:D

в тему больше подходит отэто -
. И знаки там вроде по уму поставлены.
Да, по углу пересечения это больше похоже.
Но имхо один фиг, то ли дороги пересекаются под углом 30º, то ли 90º. Просто в первом случае зона перекрестка получается на удалении от... ммм... как бы назвать. Скажем так - съезда с Пушкинской на Чернышевского. Пересечение самих дорог находится напротив Театрального переулка.

И отсутствие знака "Главная дорога" на Потемкина тоже может породить разные трактовки по поводу помехи справа ))))

Короче, со знаками лучше бы доработать...
Стоп-линии не нарисовал на полосах от Дн-Зах. и от Гоголя под знаками перед светофором....
Гляну и перезалью... Под знаками "Стоп" и "Направление" прямо шоль? Так есть она там, её за знаками не видно :D

Останнє редагування:
Та ладно...:пиво:
Ты че - не ездил,когда в правом кресле сидит ну очень умный и все понимающий со словесным поносом....:D

Не поверите, я никогда под руку не говорю, а если водитель ездит по правилам Аналиста, просто прошу остановить и выхожу, пару раз выходил из такси :D.
А говоруна, если после предупреждения не понимает, высаживаю.

А такого говоруна не смел высадить и сказать что-то против, когда мне было 13-16 лет, а справа сидел отец.

Уважаемые Харьковчане.
Одна просьба.
Не называйте старинную улицу Чернышевскую собственностью какого то Чернышевского
Эта улица существовала, когда этот Чернышевский ещё в проекте не был.

Не называйте старинную улицу Чернышевскую собственностью какого то Чернышевского
Тогда уже Чернышовская, по имени хозяина усадьбы ) Исправил :пиво:

Уважаемые Харьковчане.
Одна просьба.

Согласен. Прогон. Исправлюсь :клас:

Назад
Зверху Знизу