плохо крутит стартер

• Автор теми Автор теми gesha333
  • Дата створення Дата створення
А сцепление выжимал?

а па бамперу стучал? :)

даже фары протер:-) а так на выжатом сцеплении завожу. может кто посоветует как завестись без веревки, до электрика доехать.

Может есть какой нибудь серет? (с) из анегдота.:D

Проверь клеммы на аккуме и силовые провода - могли окислиться. У меня было этой зимой так - крутило еле-еле, снял-пошевелил-одел клеммы и завёлся сразу.

проверь провод от кудова на корпус мотора.... а то многие пытаются завестись, когда ток стартера течет по оболчке троссика подсоса...

провода неделю как купил tesla, клеммы вроде чистые. еще вот вопрос как решить проблему если стартер много тока на себя берет?

Снять стартер и сделать ему ревизию (замена щеток, шлифовка коллектора, замена двух втулок, проверка втягивающешл реле и т.п)
Какой аккумулятор стоит, сколько ему лет, разряжали его сильно или нет, с Вашего авто "прикуривал" кто нибудь при заведенном Вашем двигателе?

• Це лайк!
Реакції: gus
У меня тоже такая проблема, на минеральном масле двигатель, в мороз пару раз подкуривал от товарища, правда приходилось стартером изрядно покрутить.

Очень похоже на щётки, у меня такая хрень была. Я уж думал аккум на последнем издохе, т.к. хоть заряженый хоть нет - еле крутил. Потом ваще перестал подавать признаки жизни, поменял щётки - теперь крутит шо дурной :)

а из-за реле не может он хреново крутить или втягивающего?

Если хоть как-то крутит - втягивающее не при чем - оно уже сработало нормально

провода неделю как купил tesla, клеммы вроде чистые. еще вот вопрос как решить проблему если стартер много тока на себя берет?

Так у него и должен быть большой пусковой ток - ему же весь движок крутить надо. Это обычый электродвигатель постоянного тока большой мощности. А чем больше мощность, тем больше ток он потребляет. Закон Ома никто еще не отменял.

Снять стартер и сделать ему ревизию (замена щеток, шлифовка коллектора, замена двух втулок, проверка втягивающешл реле и т.п)
Какой аккумулятор стоит, сколько ему лет, разряжали его сильно или нет, с Вашего авто "прикуривал" кто нибудь при заведенном Вашем двигателе?

Ну вот! Пришел и разложил все по полочкам! ))))))

я имел ввиду крутит слабо, тока берет много, мало на свечи=хреново заводится.

Когда последний раз меняли свечи?
Какая компрессия в двигателе?
Привод ГРМ выставлен по меткам?
Масло полусинтетика какого производителя и сколько на нем пробег?
В каком состоянии карбюратор (стабильность холостого хода, расход бензина)?
После недачных попыток запуска двигателя Вы подзаряжаете аккумулятор (заряжать до 16 В малым током)?

Бля. Советов до жопы, а про масло никто не вспомнил. Масло смени. Я себе один стартер уже сжег - и на него грешил, и на аккум. Поменял и аккум и стартер. А было масло летнее.
А, сорри, не заметил. Alex-80 и andrew_ps про масло сказал. Кстати у мну тоже полусинтетика. После 20 градусов на хлеб можно мазать

свечи менял вместе с проводами(неделю назад), компрессию не проверял, грм выстовлялса по меткам, масло agip, пробег тысяч 5 не больше, карб недавно чистил(были провалы), расход слегка повышен(зима суровая).

масло да все-таки полусинтэтика а акб проверялся

вчера завел,сегодня опять, пару раз крутнул нормально и всё уу-уу. подлавилась обмотка на плюсовой клемме внизу. акамулятор заряжен.

а на короткую замкнуть стартер отверткой - не пробовал? как будет крутить?у самого теже проблемы,но у меня просто щелкает и не крутит.толкну чуть на передаче -заводится с ключа.

реле наверное не причина....
У Вас надо смотреть бендикс (вернее ведущую шестерню) и венец на маховике. После чего это появилось? Какая машина?
масло да все-таки полусинтэтика а акб проверялся
вчера завел,сегодня опять, пару раз крутнул нормально и всё уу-уу. подлавилась обмотка на плюсовой клемме внизу. акамулятор заряжен.
Что такое "уу-уу"?
Заменить силовые провода "+" и "-". Провода в клеммы желательно запаять!

очень плохо крутит(почти не крутит), машина девятка

После этого открыть капот и проверить температуру клем акб и соединение: "провода-клеммы акб" и "провода-клеммы стартера". Проверить провод "-" от кузова к двигателю (КПП). Все болты на силовых проводах должны быть затянуты.
Когда последний раз снимался стартер и для чего?

Назад
Зверху Знизу