Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Ольчик1987,я боюсь ее подкармливать,не знаю даже,почему.
Evgenia_e , так хотелось увидеть,как она цветёт,что у меня даже рука не поднялась оторвать бутончик:) Запах стоял обалденный))) Мне напомнил жасмин почему-то или ваниль) Что то между ними:) А стоит у меня на окне всегда на солнце,но стекло там размыто,нет прямых лучей :) Спатики там поднялись на ура,хотя до этого не знала,что с ними делать :)

stera, не боись :) Если корни ощутят горшок - может тоже в росте тормозиться, но єто часто способствует цветению, а подкармливать надо, как фактически и все растения

Evgenia_e , так хотелось увидеть,как она цветёт,что у меня даже рука не поднялась оторвать бутончик:) Запах стоял обалденный))) Мне напомнил жасмин почему-то или ваниль) Что то между ними:)

Да мне тоже интересно, как она цветет, но вторая мурка такого же размера бутончик осыпала все равно. При этом сейчас опять что-то растит, но такое невразумительное и мелкое... А вторая (ТТТ) нормальные листья пошла отращивать, сейчас гораздо красивее выглядит. Тот бутон очевидно было,что не вытянет - он месяц не рос.
А почему "почему-то жасмин"? :) Она ж таки родственник цитрусовых. Мой апельсин когда весной цвел, жасмино-сиренью пах :)

А стоит у меня на окне всегда на солнце,но стекло там размыто,нет прямых лучей :) Спатики там поднялись на ура,хотя до этого не знала,что с ними делать :)

Окно в ванной? ;)
В общем да, свет яркий, но рассеянный им нужен, судя по всему. На рынке видела как-то голландку, которая под полуденным солнцем постояла. Так она почти в гербарий превратилась...

Куплю экзоты

Куплю экзоты, у кого что есть, предлагайте. У меня есть: гранат, инжир, лавр, лимон, розмарин, мирт. Могу меняться на розмарин(кустики 18-20 см) Предлагайте!!!! Интересуют укорененные черенки с плодоносящих родителей:пиво:

А лимон у Вас какого сорта?

itdzrjdf,здравствуйте) Давно Вас не было здесь видно) Хотите отдам два совсем маленьких отросточка от пепино? :) уже сидят в земле:)

Оч хочу, напишите в личку пожалуйста, где что и почем:)

Куплю экзоты, у кого что есть, предлагайте. У меня есть: гранат, инжир, лавр, лимон, розмарин, мирт. Могу меняться на розмарин(кустики 18-20 см) Предлагайте!!!! Интересуют укорененные черенки с плодоносящих родителей:пиво:
У меня есть росточек гуаявы, только он выращенный из семечка
, подойдет обмен на мирт?

У меня есть укорененный черенок оливы средиземноморской

А вы мне в личку пишите, что почом, когда и где, чтоб путаницы не было. Меняюсь только на розмарин!!!! Все остальное по 1 шт.

очухался мой пепино!!! пошел в рост. вот только пропустила я, его прищипывать надо? он же до весны еще вырасти может. и как по мне, то стволик уж очень тоненький и хиленький, как же он плоды выдерживает?

олюня, Атлетом обработай - он стимулирует корневую, уплотняются листики и стебельки, но это на гормональной основе.

олюня,а мой сейчас похож на тот,как ты показывала) Отхаживаю. Прищипывать нет наверное. А весной читала ,что советуют отрезать макушки,выросшие за зиму и весной сажать их в горшки) я так точно буду делать) А то вырастет слишком высокий) Кстати у меня плодик самый первый всё такого же размера,а вот тот,который гораздо позже завязался,очень сильно обогнал его в размерах. Уже с грецкий орех висит:)

Покажите пожалуйста свои плодики. Пока мой пепино был маленький,цветочков не было, но он вымахал очень сильно больше метра. Начал пытатся зацвести, так на него белокрылка напала. Пришлось много листьев посрывать и сильные обработки делать, т.к. никак не могла от этой заразы избавится. Теперь она стоит несчастная, я даже не знаю что делать. Может ее обновить? Срезать верхушку и посадить? Или очухается? Что посоветуете?

Да,Оль,белые:( Обработала вчера утром,к вечеру ползали живые точечки,сегодня смотрю, уменьшилось их количество,но всё так же(( Актеликом или фитовермом надо будет обрабатывать еще. С неделю назад обрызгивала листики подкормкой,забыла название,так она опустила листики!Стала макушка вялая совсем! До сих пор не отошла.
Нетти, мне кажется,проще будет действительно дождаться,пока будет несколько боковых отросточков,их срезать и укоренить. Еще заметила,что у него большая корневая система,очень быстро разрастаётся. Я своему не давала этого делать ) Пересадила недавно только,когда корни слишком полезли снизу. Но макушку не обрывала,рос вверх,брала его в начале июня наверное..был см 7,теперь вымахал около 40 см ) Сейчас пойду сфотаю,покажу плодик) И если удастся,листики(на телефоне качество плохое)
А насёт очухается) Я уже говорила выше) Весной проще будет всё равно посадить маленький) Завести новый)

Выкладываю фото. На первых двух- белые листики-2 стороны. На третьем-первый плодик- как подрос мм на 2-3,так и замер.На 4-м фото- плод,ему всего ничего,каждый день растёт.Заметно было до этих размеров) ТЕперь как то не очень виден рост. Ну и на последнем- это моё взрослое растение :)

lilin,а у вас сейчас нет посаженных папаек? :)

Вкладення

• DSC05717.webp
    DSC05717.webp
    205.8 КБ · Перегляди: 81
  • DSC05716.webp
    DSC05716.webp
    259.2 КБ · Перегляди: 91
  • DSC05715.webp
    DSC05715.webp
    203.1 КБ · Перегляди: 82
  • DSC05714.webp
    DSC05714.webp
    212 КБ · Перегляди: 89
  • DSC05713.webp
    DSC05713.webp
    353.2 КБ · Перегляди: 147
Супер! Тфу, тфу, тфу. Желаю удачного плодоношения.

Назад
Зверху Знизу