Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Это еще кое-что из моих экзотов

кофе, апельсин, лимон, стыдливая мимоза, олива, индийская сирень, пассифлора плодовая, пепино (черенок), роза, гибискус, шлюмбергера, (карамбола и папайа (взяла у stera)). Фух, вроде все перечислила что на фото.

Ой, ой... Там не все видно. Апельсин и лимон из семечек или черенки? И кто из них пассифлора и пепино? У меня пепино (от stera) на помидорчик пока похож, и листоки тройчатые начал выпускать...

Кофе красивый очень! :)

Половину покупала в Эденленде черенками, из семечек мимоза и гуайава. Пепино на первых двух фото. У вас очевидно пассифлора цветущая, у меня на фото она справа с овальными, слегка салатовыми листиками.

Нетти, а что у Вас за гуайява? Вот моя, слева. Рядом фотография из нета, они одинаковые. А такой как у Вас ещё не видела..

Я конешно могу ошибаться, но мне кажется у Вас не гуайява, больше похоже на траву.. :(

Моя растюха 18 см. в высоту.

Вкладення

• .webp
    .webp
    14.5 КБ · Перегляди: 126
  • ___.webp
    ___.webp
    87.4 КБ · Перегляди: 130
Нетти, а что у Вас за гуайява? Вот моя, слева. Рядом фотография из нета, они одинаковые. А такой как у Вас ещё не видела..

Я конешно могу ошибаться, но мне кажется у Вас не гуайява, больше похоже на траву.. :(

Моя растюха 18 см. в высоту.

Большое спасибо что обратили мое внимание. Я даже без всякого.:( :rolleyes:
И смотрела-же фотки в инете и читала, а сама болда внимания и не обратила.:D::іржач::confused:
Спасибо большое, буду узнавать что это за субъект подозрительный:)

мое пепино все также не растет еще. я его забрала домой. стоит на подоконнике на открытом окне. не могу подобрать ему землю, чтобы пересадить. все, что попадаются, на сплошном торфе и не указано рН.
Кофе у меня тоже есть. тоже еще маленькое растеньице.

Большое спасибо что обратили мое внимание. Я даже без всякого.:( :rolleyes:
И смотрела-же фотки в инете и читала, а сама болда внимания и не обратила.:D::іржач::confused:
Спасибо большое, буду узнавать что это за субъект подозрительный:)

Да, не за что! Просто рассматривала фотки, пытаясь понять, что это за гуайява и вдруг до меня дошло, что это не может быть она. У всех миртовых, в основном, листики растут попарно, а у вашей растюхи поочерёдно

Качество не очень,но что имеем:)
Это моё пепино,уже выбросило бутончики:)Брала не так давно в эденленде:)

Вкладення

• DSC05587.webp
    DSC05587.webp
    222.1 КБ · Перегляди: 120
  • DSC05588.webp
    DSC05588.webp
    237.9 КБ · Перегляди: 121
мое пепино все также не растет еще. я его забрала домой. стоит на подоконнике на открытом окне. не могу подобрать ему землю, чтобы пересадить. все, что попадаются, на сплошном торфе и не указано рН.
Кофе у меня тоже есть. тоже еще маленькое растеньице.

Пепино можно садить в любой питательный грунт, главное хороший дренаж. У меня он растет в обычном универсальном грунте.

Да, не за что! Просто рассматривала фотки, пытаясь понять, что это за гуайява и вдруг до меня дошло, что это не может быть она. У всех миртовых, в основном, листики растут попарно, а у вашей растюхи поочерёдно

Это вырос кокой-то сорняк, а рядом с ним внизу действительно выросла гуайава 5шт.

Это вырос кокой-то сорняк, а рядом с ним внизу действительно выросла гуайава 5шт.

Похоже на паслен, тот, который на огороде иногда вырастает, с черными ягодками :)

Качество не очень,но что имеем:)
Это моё пепино,уже выбросило бутончики:)Брала не так давно в эденленде:)

Поздравляю! :клас:
Держите нас в курсе :) Интересно, его опылять надо или плоды сами завязываться будут?

Toha сказав(ла):
25.1.2007, 22:56
Подскажите как опылять пепино в домашних условиях? У

меня пепино зацвёл,я его и кисточкой опылял и по

стебелю постукивал (как советуют),но всё равно цветы

оподают не завязавшись! Что можно сделать ?!!!
Jah

26.1.2007, 3:57
Взять раствор гетероауксина или корневина и аккуратно смочить им пестик и завязь.
Взято с сайта Посилання видалено
Тоже задумалась,что же делать с цветами..Скорее всего пока трогать не буду.Посмотрю на результат:).Если завязи не будет,при следующих завязях буду опылять и опрыскивать:)

ух ты... а при чем тут ауксины? Для завязи вроде гиббереллины нужны, соответственно, надо "Завязью" или "Бутоном" обрабатывать, если есть проблемы. По крайней мере это из того, что я знаю... Но, может, знаю не все тонкости :)

))) Я это вообще первый раз слышу))Всякие гиббереллины...Ауксины...))
А вот про завязь и бутон слышала.. Буду на собственном опыте познавать,как опылять и чем)

Я читала что при жаре и сухости воздуха цветы у пепино опадают. А завязи хорошие при температуре 20 градусов. Может просто жарко ему нашем летом? В этом году очень жарко и душно.

))) Я это вообще первый раз слышу))Всякие гиббереллины...Ауксины...))
А вот про завязь и бутон слышала.. Буду на собственном опыте познавать,как опылять и чем)

Это растительные гормоны. Ауксин нужен для образования корней, его добавляют в укоренители - гетероауксин, корневин. Гиббереллины - для завязывания плодов - они есть в "Бутоне" и "Завязи". Бутоном можно брызгать, а в завязь добавляют гумат, поэтому раствор коричневый и им лучше поливать, чтобы пятна на листьях не оставались. :)

Открылся только один бутон..Что там брызгать,даже не знаю.. Пока что не решилась ни брызгать,ни поливать )))Пусть еще подрастёт и распуститься больше:)
Evgenia_e,а как ваши поживают? Растут? ))

У меня пеппино с кучкой бутонов сидит жду когда же распустятся. Кстати для любителей экзотики в Эденленде появились Анноны черимойи укорененные.

Открылся только один бутон..Что там брызгать,даже не знаю.. Пока что не решилась ни брызгать,ни поливать )))Пусть еще подрастёт и распуститься больше:)
Evgenia_e,а как ваши поживают? Растут? ))

Растут :) На помидорки пока немножко похожи :)
Сегодня опять полила актарой - кто-то снова бегал по листьям...
Я их брызгаю водичкой - с остальными "под раздачу" попадает :). Вроде они нормально относятся. Бутоном можно все растение брызгать, прямо по листьям. Я так гранат и фуксии брызгала, хорошо откликались.

Девочки ,подскажите Эделенд, это где?

Назад
Зверху Знизу