Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Lilin, я не хочу злоупотреблять терпением ТС - как только я буду готова их отдавать (сейчас я рассадила их отдельно из теплички с тпт и хочу понаблюдать - что все в порядке) - открою тему. Вам напишу в личку.

stera, а как вы выращиваете пепино? Я тоже брала череночек в Эденланде, но он у меня что-то совсем медленно развивается. Он у вас в комнате стоит или на свежем воздухе?

• Це лайк!
Реакції: s990
На окошке стоит,на солнышке,ближе к свежему воздуху.Каждый день утром и вечером опрыскиваю,и подкармливаю раз в 2 недели:) Ничего специально дляч него не делаю :)За то время,как я его купила,вырос уже см на 10-15.Мне кажется,совсем неприхотливое растение :)

у меня вроде все тоже самое, тепло, светло, опрыскиваю, но почти не растет. правда, еще не подкармливала и стоит на работе. в кабинете кондиционер. окно открывается иногда для проветривания. может в этом причина?

Мой пепино за 1-1,5 месяца вымахал раза в три, четыре. Я его сразу посадила в большой горшок, т.к. написано что он любит простор, чтоб в течении года его не пересаживать. Удобрять пока не удобряла, а растет на закрытой лоджии, но окна открыты постоянно. Попробуйте посадить в больший горшок. А температура для него лучше 18-20 градусов. Думаю кондиционер не помеха.

спасибо. заберу сегодня его домой.
какая для него лучше земля?
и какой лучше горшок? высокий и широкий?

stera, так что - сколько череночек стоит? И где Вы обитаете?

Я на салтовке)Черенок побольше отдам на 7 грн,поменьше за 5.Только фото если хотите всё таки попозже(((
Кстати о горшке)Чем в бОльший его сажаешь,тем больше он пускает корней,что тоже не есть хорошо на мой взгляд.Я бы посадила не в сильно большой
Земля..Даже и не знаю,Покупала для цветов,обычную.Только хорошо дренаж сделала.Застой воды нежелателен скорее всего:)

А может еще кто хочет выращивать из семян плодовые?) Отдам гуаяву по 1грн,и папайю за 2.Цветочки жакаранда см 3-4 и кассия см 8

Я на салтовке)Черенок побольше отдам на 7 грн,поменьше за 5.Только фото если хотите всё таки попозже(((

О! Салтовка - это хорошо :) Я, пожалуй, оба у Вас возьму. Они уже с корешками? Напишите в личку, как нам встретиться.

гранат

а вот такие гранатики в Крыму растут.

Вкладення

• DSC00206.webp
    DSC00206.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 151
  • DSC00205.webp
    DSC00205.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 117
  • DSC00204.webp
    DSC00204.webp
    34 КБ · Перегляди: 122
спасибо. заберу сегодня его домой.
какая для него лучше земля?
и какой лучше горшок? высокий и широкий?

Я могу поставить фото моего горшка с деревом. Кстати у меня появились две завязи, по одной на каждом стебле. У меня уже были завязи с цветочками когда приобрела, но когда пересадила оказалось сильный стресс и цветки по сбрасывало. Любит нейтральную землю и хороший дренаж (рН 6,5-7,5). Я клала см.2 на дно горшка.

покажите фотку, пожалуйста!!

у меня кстати тоже гранат начал активно выпускать бутончики,но тк я его недавно прищипывала,то бутончики начали появляться только внизу,на коротеньких веточках:)Надеюсь хоть парочку гранатиков с него взять)

Нетти, покажите свой гранат плиз)

А у меня гранат только мужские цветки пока выпускает... Хотя все равно красиво :)

Нетти, а Вы его пересаживали или переваливали? У меня он только один раз листопадил - когда купила. А потом (ттт) все переезды переносил без проблем.

У меня не гранат, у меня пепино.
Мой гранат к сожалению до сих пор не взошол.:(

У меня не гранат, у меня пепино.
Мой гранат к сожалению до сих пор не взошол.:(

Ой... :rolleyes: обознатушки :)
Гранат из покупных семян у меня тоже не всходил. Зато отлично всходил из магазинных гранатов. Правда, сейчас у меня этих растений не осталось. Но у нашей сотрудницы гранату из семечка магазинного уже 4 года. Пока, насколько я понимаю, он не сильно отличается от карликовых.

обещанные фото :)

остались лианки на втором фото,жакаранда и кассия

Вкладення

• DSC05551.webp
    DSC05551.webp
    214 КБ · Перегляди: 148
  • DSC05553.webp
    DSC05553.webp
    278 КБ · Перегляди: 125
  • DSC05554.webp
    DSC05554.webp
    225.1 КБ · Перегляди: 115
  • DSC05555.webp
    DSC05555.webp
    274 КБ · Перегляди: 138
  • DSC05556.webp
    DSC05556.webp
    248.6 КБ · Перегляди: 112
  • DSC05557.webp
    DSC05557.webp
    196 КБ · Перегляди: 129
  • DSC05561.webp
    DSC05561.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 117
  • DSC05563.webp
    DSC05563.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 122
  • DSC05560.webp
    DSC05560.webp
    211.1 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Спасибо большое за цветульки stera. Теперь трепещу над ними. У меня выбросила кучу завязей гуайава (вырощеная мной из семечка). Позже выставлю обещанные фотки, так как с фотика не ставятся, будут с телефона (качество не очень).

Спасибо большое за цветульки stera. Теперь трепещу над ними. У меня выбросила кучу завязей гуайава (вырощеная мной из семечка). Позже выставлю обещанные фотки, так как с фотика не ставятся, будут с телефона (качество не очень).

Покажите, пожалуйста! :)
И расскажите, как ухаживали и сколько ей лет. А то в инете почитала, что она очень большая растет...
А то может возьму и себе такую...

Это обещанное пепино. В начале лета брала черенок размером около 10см.
27-07-09_1513.webp 27-07-09_1514.webp
Завязи к сожалению половина опала из-за сильной жары. Мне очень жалко, но надеюсь к осени еще будет.

Это гуайава, семена садила в начале лета.
Переглянути вкладення 411079 Переглянути вкладення 411080 Переглянути вкладення 411081 Переглянути вкладення 411082

Это еще кое-что из моих экзотов
27-07-09_1526.webp 27-07-09_1612.webp
кофе, апельсин, лимон, стыдливая мимоза, олива, индийская сирень, пассифлора плодовая, пепино (черенок), роза, гибискус, шлюмбергера, (карамбола и папайа (взяла у stera)). Фух, вроде все перечислила что на фото.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу