Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Инжир.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Даже отделяем мелкую поросль...

олюня, я есть желающая на мелкую поросль. Ну, конечно, если можно, и в очередь! :D

----------

Останнє редагування:
Может кому нужно? Томарилло, почти 2.5г, выращено из семян. Нужна пересадка, в родном горшке тесно. 45грн

da04864eee67.jpg
2ddab4538081.jpg

Я хочу бронирую

У кого есть опыт выращивания годжи? Поделитесь?

Я конечно не завсегдатай, но тоже есть чем похвастаться. Это мой первый урожай.

Вкладення

• SAM_2005.webp
    SAM_2005.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 111
  • SAM_2006.webp
    SAM_2006.webp
    22 КБ · Перегляди: 105
У кого есть опыт выращивания годжи? Поделитесь?
То, что китайцы рекламируют под названием годжи, есть дереза обыкновенная (по другим источникам, дереза китайская). В принципе, обычный для наших краев кустарник, хотя и не очень часто попадающийся; нередко растет на мусорках, активно размножается прикорневой порослью, спокойно зимует в ОГ. В сети немало матюков по поводу активнейшего разрастания: народ высаживал, после чего годами боролся как с самым мерзким сорняком.
Я тоже высадил семена, выколупанные из полученной от Николь ягодки, плюс с одним из заказов получил семена Lycium chinense, и те, и те прорастают, что твой портулак, так что, полагаю, проблем с выращиванием не будет, хотя могут быть проблемы с избавлением :confused:
А, еще прикол: английское название этой бяки - волчья ягода. Как нам всем с детства известно, волчья ягода ядовитая. Короче, годжи - это неядовитая волчья ягода...

у кого есть цитруси на обмен

Ну, уж если обмен, так сразу бы говорили, что есть у вас и что вы хотите взамен. А вообще, создайте тему в Балке, тут не профильный раздел для торговли.

сегодня продолжил начатые в начале лета работы по укорачиванию кофе - поменял горшок и сделал новую подставку. К весне можно будет резать.
А как Вы это делаете? Что в маленьком горшке - это по типу воздушной отводки?

Сергей, а почему решили укоротить - не влезает в комнату?

И как скоро корешки первые появились?

Я со скуки попытался укоренить срезанную веточку Арабики.Укоренилась за 1,5 месяца.

ВИ ПРОДАЕТЕ WASISDAS КОФЕ

Ага, не то слово. Товарисч ни по-русски читать не умеет, ни капслок отключить.

Сергей, эксперимент отличный!!!
И если правильно разглядела, Вы всё же оставили на "старом" кусочке ствола веточку ;)
А можно вопрос- какой грунт у Вас для кофе? Мой рос-рос в грунте универсале с большим кол-вом торфа, дорос до 30-35см, а потом резко начал сушить листья, потом облысел и постепенно загнулся :(, а на Вашем вижу тоже потемневшие листики, но судя по тому, что он с плодами- ему комфортно :)

А подкислять воду для полива не пробовали? Коричневеют и у меня и сейчас понимаю, что уже не из-за жары и сухости - на подоконнике не холодно, но и не жара, а вечером по стёклам аж вода стекает, когда готовлю. Похоже, что кислотности ему не хватает. Спасибо за идею с корой-использую!

Назад
Зверху Знизу