Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Если сбрасывает, значит спать надумал. Гранат вообще листопадный, так что это нормально. Тогда лучше не кормите его особенно и прохладу по возможности обеспечьте. Если листья совсем сбросит, то поливайте очень осторожно. Думаю, он сейчас плодов не завяжет, скорее по весне уже. Только не расстраивайтесь :)

Девчонки, а у меня такой урожайчик созрел сейчас на подоконнике. Думаю съесть ;) или на семена пустить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ян, а разве одно другому мешает? Разрежь, семена ложечкой вытащи, а мякоть съешь ;)

Это комнатный карликовый помидорчик?

Ян, а разве одно другому мешает? Разрежь, семена ложечкой вытащи, а мякоть съешь ;)

Это комнатный карликовый помидорчик?
Скорее всего да. Им со мной соседка поделилась. Она сама толком не знает как называется.

Останнє редагування:
Если сбрасывает, значит спать надумал. Гранат вообще листопадный, так что это нормально. Тогда лучше не кормите его особенно и прохладу по возможности обеспечьте. Если листья совсем сбросит, то поливайте очень осторожно. Думаю, он сейчас плодов не завяжет, скорее по весне уже. Только не расстраивайтесь :)

Похоже плодов не увижу.:( Сбрасывает цветы дальше.Один цветок вообще засох на ветке.Весит как мумия.:(Обидно.Будем ждать весны.

Не переживайте. Думаю, весной он исправится.

Девушки, есть у кого-нибудь лишние сеянцы лимона или апельсина? Только чтобы стволик не совсем тонкий был. Поменяюсь на фуксии, пассифлорки, сеянцы мандаринов, драценку маленькую, еще кой-чего есть. В общем, отзовитесь, если у кого есть не нужные :)

Останнє редагування:
А если актинидия не цвела ни разу ей 8 лет -это мальчик или девочка?

Мне кажется, если не цвела, то не определите. 100% можно только после цветения сказать, когда кто-то плоды завязал, а кто-то - нет. Но может кто-то еще откликнется, скажет.

Каждый раз спрашиваю и каждый раз забываю.
Лимон идет в рост, чем его сейчас лучше подкормить?

Лучше всего универсальным, с равным N:P:K, чтобы перекосов в питании не было. А небольшие отклонения в сторону азота - если ботву хотите, в сторону фосфора - чтобы зацвел. В качестве азотного можно настой органики попробовать, но разок, не злоупотреблять.

Женя,а можешь написать названия? У меня есть куриный помет, есть Кемира, есть Master 14:16:18 для цитрусовых и другие Master (маленькие пакетики). Есть универсальное какое-то, Мастер цвет.

Останнє редагування:
А я сегодня инжир откопала на улице, на нем уже жирные зеленые почки. Камелию маленькую не укрывала, только верхушка подмерзла,

Я один маленький инжир забирала на зиму в летнюю кухню, в горшок, то тоже зазеленел.
А второй, большой инжир - осенью был больше метра в высоту, потом подрезали, до метра стал, оставила зимовать в грунте, укрыли пенопластом, тряпками, листвой, агроволокном и картоном.
Вот раскутали - живой.

А я прикапывала в землю .

Женя,а можешь написать названия? У меня есть куриный помет, есть Кемира, есть Master 14:16:18 для цитрусовых и другие Master (маленькие пакетики). Есть универсальное какое-то, Мастер цвет.

Оль, только сейчас прочитала сообщение.
Если универсальное, с равным N:P:K, то Кемира подойдет. Master 14:16:18 наверное тоже подойдет, но я им не пользовалась, не могу сказать, как он.
Куриный помет - это азотное. Можно разок подкормить, но не злоупотребляй :)

Девочки, очень хорошо, что инжир выжил, может, он и вызреть успеет?
А камелия вообще без укрытия жила?! Ничего себе морозостойкость! Это какая - японская, с красными цветами которая?

Да, а камелия листья сбрасывала на зиму? Или так и стояла в снегу и в листьях?

Взяла на выставке белую, осенью посадила,лимонку и уголь подкидывала, с зимы с листьями вышла, но сейчас низ веточек сбросила и верхушки, которые раньше вынырнули, подмерзли. А так почки и листья живые зеленые. То что было под снегом хорошо перезимовало, я вот думаю в следующие зимы снег набрасывать до полной оттепели.

ЗдОрово!.... А где сажала - в тени, на солнце, под стеной? Насколько она в грунте капризила? И как часто ты ее поливаешь?

Садила там где солнце далеко после обеда и рано утром, в землю торф подмешивала, мульчировала опилками, летом не даю пересыхать и иногда подбрасываю лимонку, золу.

Понятненько, надо будет проэкспериментировать! У меня правда только сеянец чая, то бишь камелии китайской, по-моему, см 5 в высоту... Но с тем, как он растет в комнате, так может лучше его на улицу.

Кстати, выжил только тот, который сидит в смеси торфа и еловых иголок.

Назад
Зверху Знизу