Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Эту статью я уже когда то читала,находила. Думала,может кто в Харькове пытался) Поделился бы практическими советами))) Нет так нет))) Будем пробовать дальше выращивать что есть )

Не, похоже, никто не пытался :) Или ни у кого пока не получилось...

Не знаю, в ту ли темку, но у меня вот такое пестролистное чудо выросло из семечки (уже второй год) и плодоносит даже зимой. Самое интересное, что и перчинки полосатенькие, пока зеленые!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Действительно чудо! :) А на семенах не было написано, что пестролистный?

Неа. Другие из этой же пачки были обычные!

Лена (arkadas), сегодня видела в Восторге такой гранат, как мы с тобой у Ольги купили. Тоже с крупными листиками. Растет нормально. Только цену не увидела, а название его не запомнила. Гранатики на картинке большие нарисованы.
Будем ждать.

Вот сфоткала гранат что покупала у Ольги, на переднем плане.
После пересадки в сад оклемался и пошел в рост.

это росточки поближе

А вот инжир, тоже подрос после высадки в сад и у корня листика что-то пупырится. Может будут плоды? (это я так надеюсь)

А сестра в прошлом году привезла из Крыма инжир, выкопала маленький росток (не черенок), то он как-то слабо в рост идет.

Ух-ты, какой большой!!!

Вполне здоровые и бодренькие растени :)
Оль, а инжиры уже в грунте зимовали? Я когда-то читала, вроде у мужчины под Киевом инжир зимовал в грунте.

Высадила в грунт весной.
Посмотрю, насколько вырастет к осени, тогда либо укутаю хорошо, либо буду забирать в подвал.

Класс! И у моего граната примерно такой самый крупный плод. А сколько времени они зреют? И до какого размера дорастут в итоге?

а у меня с такого граната только маленькие гранатики :) 2 см.
не знаю, что ему не хватает, чтобы росли большие.
больше удобрением поливать?

У моего пока тоже до 2 см плодики дорастают (причем быстро) и останавливаются. Хотя удобряю я его часто. Посмотрим, как дальше себя поведут. Может, это сорта немножко разные.
А еще он страшный водохлеб. В пятницу, уходя с работы, я его полила даже с избытком. Сегодня с утра он пытался сделать вид, что засох... Даже листья повесил. Прийдется ему на выходные бутылку-поливалку ставить!

Доброго дня.Хотелось похвастаться комнатным гранатом.Посадила весной веточку .Вот что выросло. Но мне интересно, почему гранат зацвел и через день сбросил цветок.И так два раза.Сейчас еще один бутон завязался.:)

Останнє редагування:
Цветы у него держатся не очень долго, особенно, если ему маловато воды. Завязывается каждый 5й-10й цветок, так что не расстраивайтесь :)

у граната 2 вида цветов,только определенные завязывают плоды(где-то 10%),они даже внешне отличаются.
а быстро скидывают, цветы-так жара какая!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто как борется с фитофторой на помидорах? Спасибо.

У меня есть мандарин, вырощенный с косточки, понятное дело он цвести долго еще не будет, кто может на него сделать привой? диаметр ствола немного толще карандаша.

Мой гранат процвел сначала большим количеством мужских цветов, а потом уже начал завязывать плоды. У женских цветов "попка", которой он крепится к ветке, изначально больше, чем у мужских, их сразу видно :)

И еще мой гранат совершенно не терпит просушки - и листья сразу вешает, и плоды мелкие сбросить пытается.

Девушки-мальчики, а кому-нить нужна лагенария? Я нашла у себя семена прошлогодние, посеяла, а высадить в огород руки так и не дошли. Я б ее отдала кому-нить за 5 грн... Или поменялась бы на что-нить.... Там 2 штучки в горшочке.

Останнє редагування:
Evgenia_e а она вкусная? Плоды давала? :)

Назад
Зверху Знизу