Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Цена по 1 грн. потому что это не коммерция, а увлечение.

Увлечение должно приносить удовольствие . А если приобрести не сортовые саженцы чего либо , то это может отбить охоту увлекаться растениями . Когда пару лет назад в интернете появилось сообщение о продаже саденцев пепино сорта Валенсия я очень удивился , потому что мог по пальцам одной руки пересчитать владельцев этого сорта на тот момент. Оказалось что один из моих покупателей посеял семена из плода пепино сорта Валенсия , которые я ему презентовал для дегустации. А то что сеянцы пепино не сохраняют качества родительских форм , а на оборот чаще приобретают отрицательные качества , этот товарищ не знал, и раздавал сеянцы как Валенсия. Потом мы удивляемся что приобретаем не сортовой посадочный материал. Примеров могу привести массу. Так что каждому решать что ему выращивать, но куда приятнее получать по настоящему удовольствие от своего увлечения.

Если Вы хотите серьезно продвигать свой товар, то Вам в Балку, раздел "Продажа растений". Думаю, покупатели найдутся.
Если критиковать любителей плодовых растений, то Вам вообще не сюда. Здесь обсуждают тонкости выращивания экзотики, хвастаются выращенным, делятся излишками и экспериментируют. Даже если исходный материал для посадки был куплен в супермаркете. И не критикуют людей и товар, который в глаза не видели. Тем более, что stera и не утверждала, что у нее сортовые саженцы.

Я ни в коем случае не хотел кого либо обидеть или задеть чье то самолюбие. А то о чем я рассказал это и есть тонкости выращивания экзотики. И поделиться опытом можно, и посадочным материалом. Может я и Продвигаю свой товар , но кроме всего прочего я еще и гарантирую сортность посадочного материала.
На счет выращивания плодовой экзотики из семян могу тоже поделиться своими наблюдениями и опытом. Я каждый год высеваю больше двухсот гибридных семя пассифлор и смена пепино. Но из всего того что взошло отбираются в итоге еденицы для дальнейшего выращивания. Так был получен сорт пепино Фаворит в 2008 году. Если кому интересно то можно пообщаться.

Понимаете Pepas, дело в том что когда покупаешь растюху, а она из-за неопытности через месяц пропадает, очень жаль и растение, и деньги. Поэтому многие из нас приобретают растюхи путем обмена.
олюня попробуйте перевалить в больший горшочек. У меня так хурма росла пока было место в горшке, но теперь я высадила ее под балкон. И она от простора и свободы начала быстренько разрастаться.

И подкормить гранат азотным. Мой, кстати, в этом году меньше растет, чем в прошлом. В прошлом я ему веточки прищипывала, и он почти не цвел поэтому. Зато вырос раза в 2 по всем направлениям. А сейчас - с тех пор, как бутоны выбросил, зелень растить почти перестал.

Pepas, я очень рада за Вас,и за то,что выводите новые сорта растений. А мне просто нравится их высащивать :) В прошлом году брала пепино в Эденленде(я надеюсь,Вы поняли,о чём я.И кстати, описание сортов пепино в этой теме такое же,как и там. В рассылке уж точно) Выросло довольно большое растение, и посадила черенки с него. Фото есть в этой теме. К сожалению, с телефона долго буду искать посты и страницы. Интересно, посмотрите сами :)
Девчонки, поделитесь сеянцами киви! Неужели нет ни у кого?))

Да , Вы точно подметили что описание сортов пепино на Эденленд идентично тем что я написал в этой страничке форум. Описание сортов и фотоматериал я предоставил Елене Кутузовой для ее интернет магазина. Сорт определить по фотографиям довольно сложно , но больше похож на Голд. Хотя при приобретении Вы должны были поинтересоваться сортом. Посадите свом пепинки в открытый грунт и они Вас порадуют большими вкусными плодами. А еще не дозрелые плоды пепино Голд очень хорошо использовать в овощных и фруктовых салатах. Моя супруга только этот сорт и обажает.

Сергей (Pepas) сколько будут стоить Пепино по одному из ваших видов?

У меня в данный момент не чего Вам предложить , обратитесь в Эденленд , там еще осталось каждого сорта по пару саженцев.

Девочки-мальчики, может кто то выращивал пандорею из семян и поделится сеянцами? Или может растение у кого то есть?
Я пыталась дважды. Первый раз вообще не взошли. А второй - взошли только две семечки, но как я их не бдела, почти сразу погибли.

Подскажите что делать? Это моя первая плодовая растюха.
Прошлым летом купила укорененный черенок граната (крупного) и с тех пор он немного подрос и так одной палкой в 40см и стоит без всяких сдвигов. Неделю назад пересадила его из 0,5 л. стаканчика в горшок и жду сдвигов. Что ему нужно ума не приложу...
Земля универсальная
Полив умеренный
Юго-восточное окно (с притенением от прямых лучей)

Азотным подкормить?
С крупноплодными комнатными дела не имела - нашла его только у некой Ольги, и цену она какую-то нездравую заломила.

и прищипнуть!

Так я у неё и брала.
Рассказал ее брат, который и передавал мне растение, что на второй год будет плодоносить, а он даже расти не хочет.

Попробуйте еще чуть-чуть подождать. :) И обязательно удобрите хотя бы универсальным удобрением. Мой сейчас вредничает, не нравится ему земля, не хочет не расти, не цвести. А руки никак не дойдут до пересадки. :)

о, Лена, у меня тоже такое чудо-гранат растет.
в горшке вырос высоким, я его прищипывала, как-то ветвился. а у коллеги на работе дрын растет, и уже и прищипывали и удобряли, что только не делали, все равно дрын.
а я свой отвезла родителям и высадила в саду. листья побурели от солнца, пока сдвигов нет. вроде и не умер, но развития нет

олюня
Мы с тобой "сестры" по несчастью.;)

тоже брала у брата Ольга. сначала рос хорошо, разветвился хорошо, а потом как застрял. высадила в сад, если будет расти, то на зиму укрою или заберу в горшок, не будет расти, то пусть остается на улице.

Назад
Зверху Знизу