Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодоносящие растения

4e00e3623c5f.jpg

70869bacc8b5.jpg

5a9a9870f03d.jpg

Вместо спичечного коробка столовая ложка)) На одном инжире почему-то как гнилостные точки...подскажите спецы из-за чего такое?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может кто подскажет как и чем вылечить вишню, растет наверно лет 10, жалко будет если пропадет. буквально за неделю все высохло, сначала листья стали желтеть выборочно и опускаться вниз- словно поникли, как будто дерево не поливалось давно (хотя полив проводим), теперь все листочки скрутились во внутрь и стали засыхать. если срезать концы веток (10-15 см)- то видно что внутри ветки не сухие.
консультировалась на рынке с продавцами разной химии для растений, говорят что возможно монилиоз или коккомидоз, но пересмотрев картинки в инете- понимаю что не очень-то похоже на эти болезни, не хочется зря опрыскивать дерево. потом думала, что возможно хрущ корни подгрыз- прокапала на 2-3 штыка лопаты вниз- ничего не видно- ни жуков ни личинок (возможно они живут гораздо ниже :confused:)

буду признательна за помощь.

Всем любителям плодоносящих растений. Давайте общаться в этой теме:)

У меня есть: цитрусовые, гуаява, инжиры, гранаты, оливки, карисса. Предлагаю обсуждать здесь вопросы, обмениваться черенками и опытом:)
Кого заинтересует карисса - очень легко укореняется, неприхотливая, когда буду стричь, могу поделиться черенками.

Они у Вас плодоносят? Растут в квартире, на улице или теплице?

Выращиваю мелиссу, перчик и помидорчик :)

Эксперты! Подскажите!
Где лучше покупать плодовые деревья, в первую очередь экзоты, в Харькове или области?
Большое Спасибо!

Вот мой инжир посаженый в открытый грунт два года назад.
Подскажите, вы его обрезаете? А то у родителей растет под два метра в высоту, не плодоносит. Каждый год заново от корня растет. И каждый год однолетка получается.

Подскажите, вы его обрезаете? А то у родителей растет под два метра в высоту, не плодоносит. Каждый год заново от корня растет. И каждый год однолетка получается.

Доброго времени суток.Неделю назад пробовал свой инжир.Фото будеть чуть позже,т.к. забыл фотоаппарат на даче.По вкусу нечем не отличается от того что пробовал в Крыму.
На зиму копаю траншею,ветки пригибаю при помощи сварочных электродов,сверху паробарьер и присыпаю всё землёй.

Эксперты! Подскажите!
Где лучше покупать плодовые деревья, в первую очередь экзоты, в Харькове или области?
Большое Спасибо!

Экзотов беру только у проверенных людей,а лучше всего в питомнике

Вот как и обещал,фото инжира.Все до последнего не решалсяего срезать,а когда приехал на ачу он не только перезрел но и стал вяленым.

Вкладення

• IMG_2184.webp
    IMG_2184.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 161
Класс!!! Когда-то и я дождусь инжирчиков, вот только с агротехникой разберусь :)

Вопрос к ананасодержателям, бэби купил в новой линии по распродаже ещё в прошлом году, был с плодом , когда созрел я его скрутил (аж подгнивать начал) пах супер цвет в разрезе супер но кислый шо писец)
Собственно вопрос в чем, от плода осталась палка которая в последствии засохла. Вокруг материнского растения прут, шо дурные, детки. Так вот материнское растение ещё плодоносить будет? Что делать с той сухой палкой? Как провильно отделить деток от основного растения или посадить в горшок побольше и пусть расползается в бока?

неужели ни кто не выращивает ананас?

Как-то отдыхала под Евпаторией в Черноморском. Во дворе и за двором росли инжиры. Климат там очень сухой. И зимой довольно холодно.
Так хозяйка сказала, что инжиры за зиму пропадают ветки. А корни сохраняются. За лето разрастаются ветки до двух метров. И плодоносят.
Сказала, что есть сорт, который не будет вымерзать у них. Еще не достала, чтоб посадить. И тогда плодов будет больше за лето.

Сказала, что есть сорт, который не будет вымерзать у них. Еще не достала, чтоб посадить. И тогда плодов будет больше за лето.

Так а что за сорт такой?:) У нас плодоносить будет при наших зимах?

Да с такой тенденцией у нас скоро бананы заколосятся)

Свежие фото с дачи
1 Танжело Минеола
2 Клементин Рубино
3 Памело Чендлер
4 Лимон Лунарио

Вкладення

• IMG_1843.webp
    IMG_1843.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_1844.webp
    IMG_1844.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 167
  • IMG_1853.webp
    IMG_1853.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_1854.webp
    IMG_1854.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 156
у меня опять цветет банан, скоро будут бананчики, мандаринки тоже радуют в этом году,

Вкладення

• DSC02883.webp
    DSC02883.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 184
  • DSC02880.webp
    DSC02880.webp
    123.2 КБ · Перегляди: 204
  • DSC02929.webp
    DSC02929.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 181
  • DSC02930.webp
    DSC02930.webp
    71 КБ · Перегляди: 176
  • DSC02932.webp
    DSC02932.webp
    172.5 КБ · Перегляди: 215
Mosia 2140, я бы тоже хотела узнать ответы на такие вопросы! Могу вам точно сказать только, что родительское растение плодоносить уже не будет! Нужно рассаживать детки. Я вот тоже пока не читала, как это делать правильно, а они уже подросли, см по 6 есть. У меня только ананас сколько не висел (пол года точно) никаких изменений на нем не было - он был мелкий - около 5 см в высоту и совершенно не пах. Когда он начал клониться на бок я его срезала, и пошли детки. Может он просто декоративный???

у меня опять цветет банан, скоро будут бананчики, мандаринки тоже радуют в этом году,

Я в шоке!! Как Вам это удалось?! Вы сами вырастили пальму?? Обожаю их листья!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу