Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плюсы и минусы смартфонов?

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1131
Оголошень: 6
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Плюсы и минусы смартфонов?

Намасте! Я пользуюсь кнопочным телефоном, у меня Nokia 225. Уже 6+ лет служит мне верой правдой. Что только с ним не случалось: и на асфальт падал не раз, и в луже тонул, и об пол однажды со всей силы грохнули. Ничего этому телефону не сделалось, только пара щербинок на корпусе, даже стекло не поцарапано. Заряжаю его примерно 1 раз/4 суток. За эти 6 лет моя супруга сменила 4 смартфона по причине поломки, сын - 3. Для меня смартфоны - это огромные неудобные по размеру девайсы, которые не в каждый карман можно положить. Как для серьёзной работы у них слишком маленький экран, не засунешь туда обычную флешку. Упал на камни - пиши пропало. Или стекло разбито будет, или хана экранному модулю (что совсем уж плохо). Опять-таки, потеряешь кнопочник, так за малые деньги купишь новый и всё. Терять смарт, стоимостью несколько тысяч уже как-то жалковато. Ну и мне несколько раз приходилось вытаскивать из под колёс движущегося транспорта не в меру залипших смартфонщиков, кои ничего вокруг не замечают, держа перед носом смартфон. А если бы я не среагировал, кое-кто наверное остался бы без ног. В общем, пока я нахожу одни только минусы. А вот плюсы в чём? Сомнительные фото-селфи? Зачем они мне? Снимать я люблю зеркалкой, а на телефон фоткаю чрезвычайно редко и ещё реже эти фото потом смотрю. Мессенджеры у меня в ноутбуке. Кому надо, я и так всегда позвоню, ибо мне проще сказать на словах, чем набирать длинный текст. В общем и целом, я пока не нашёл для себя плюсов. Может вы мне подскажете?

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Плюсы и минусы смартфонов

молодец!:клас:

Re: Плюсы и минусы смартфонов?

Так если человек попадает под транспорт по причине втыкания в смартфон, это не смартфона вина, а его владельца.
Так и про молоток можно сказать, что - молотка в том, что им можно пальцы себе поотбивать.
Относительно потери гаджета - туда же - владелец лошара...
Касательно хрупкости - согласен, но неспроста ведь чехлы придумали, правда же?
Кстати, новых кнопочных телефонов и сейчас существует немерено, так что можно их юзать, если смарт не заходит.

П.С. Продам Галактику S9+ б/у по цене S21 Ультра новой.:-)

Намасте! Я пользуюсь кнопочным телефоном, у меня Nokia 225. Уже 6+ лет служит мне верой правдой. Что только с ним не случалось: и на асфальт падал не раз, и в луже тонул, и об пол однажды со всей силы грохнули. Ничего этому телефону не сделалось, только пара щербинок на корпусе, даже стекло не поцарапано. Заряжаю его примерно 1 раз/4 суток. За эти 6 лет моя супруга сменила 4 смартфона по причине поломки, сын - 3. Для меня смартфоны - это огромные неудобные по размеру девайсы, которые не в каждый карман можно положить. Как для серьёзной работы у них слишком маленький экран, не засунешь туда обычную флешку. Упал на камни - пиши пропало. Или стекло разбито будет, или хана экранному модулю (что совсем уж плохо). Опять-таки, потеряешь кнопочник, так за малые деньги купишь новый и всё. Терять смарт, стоимостью несколько тысяч уже как-то жалковато. Ну и мне несколько раз приходилось вытаскивать из под колёс движущегося транспорта не в меру залипших смартфонщиков, кои ничего вокруг не замечают, держа перед носом смартфон. А если бы я не среагировал, кое-кто наверное остался бы без ног. В общем, пока я нахожу одни только минусы. А вот плюсы в чём? Сомнительные фото-селфи? Зачем они мне? Снимать я люблю зеркалкой, а на телефон фоткаю чрезвычайно редко и ещё реже эти фото потом смотрю. Мессенджеры у меня в ноутбуке. Кому надо, я и так всегда позвоню, ибо мне проще сказать на словах, чем набирать длинный текст. В общем и целом, я пока не нашёл для себя плюсов. Может вы мне подскажете?

Как рабочий пользую Нокла 206, кнопки, ловит в йебенях, держит неделю, для фото использую Сони

Спасибо1 (с)

Тоже юзаю 225-ю как звонилку с основного номера, правда пару корпусов сменил, потрескались сбоку. Поэтому спокойно отключаю смарты на ночь для экономии аккумов. Да и безопасность банковская при этом только надёжнее в случае кражи одного из аппаратов. Но сёрфить с этой Нокии это такой трэш, хуже чем аппаратами предыдущего поколения на джаве.

Но сёрфить с этой Нокии это такой трэш, хуже чем аппаратами предыдущего поколения на джаве.
Это да, согласен на все 100. Но я этого не делаю. Мне ноута и 3-х десктопов в квартире хватает для таких дел.

А вот плюсы в чём? В общем и целом, я пока не нашёл для себя плюсов. Может вы мне подскажете?

для меня только один - google maps traffic. это такой прикол, который позволяет иногда доехать домой на авто из офиса ( или обратно) за 15 минут, вместо 40, если хорошо ориентироваться по городу, пока остальные тупорылые долбо#бы стоят в пробках. В кнопочной нокии такого сервиса нету, от слова совсем :незнаю: можно конечно купить навигатор, ну а смысл? сиаоми стоит дешевле, есть 2 симки, и куча музыки на sd карте. кнопочный телефон хорош только для входа в приват, монобанк итд, короче только для того, чтобы этот номер никто не знал, кроме владельца ИМХО. Богатые дядьки так делают, когда разбогатею тоже сделаю)

Пользуюсь уже морально устаревшим, но всё равно любимым (ибо привык) Nikon D5100. Вполне доволен.

Не в курсах, но мабуть це файно )

Смарт Сони z3, камера вполне, удовлетворяет

для меня только один - google maps traffic. это такой прикол, который позволяет иногда доехать домой на авто из офиса ( или обратно) за 15 минут, вместо 40, если хорошо ориентироваться по городу, пока остальные тупорылые долбо#бы стоят в пробках. В кнопочной нокии такого сервиса нету, от слова совсем :незнаю: можно конечно купить навигатор, ну а смысл? сиаоми стоит дешевле, есть 2 симки, и куча мызыки на sd карте
В случае, если надо ехать, а это место мне незнакомо, я внимательно смотрю карту. Изучаю, какой туда ходит наземный транспорт, есть ли рядом метро? В метро пробок не бывает и оно в 5 минутах ходьбы от меня. Но я и без карты хорошо знаю город, ибо родился в нём и вырос.

Круть)

Вот с Сони, чутка придавил по габаритам, бо не пускает форум, оригинал в другой теме

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5343180

пост№ 13

Вкладення

• DSC_0022.jpg
    DSC_0022.jpg
    184.4 КБ · Перегляди: 411

В случае, если надо ехать, а это место мне незнакомо, я внимательно смотрю карту. Изучаю, какой туда ходит наземный транспорт, есть ли рядом метро? В метро пробок не бывает и оно в 5 минутах ходьбы от меня. Но я и без карты хорошо знаю город, ибо родился в нём и вырос.

что такое метро? :D это такие вагончики с нищебродами под землёй?
шучу шучу, иногда и сам езжу ) оно реально быстрее авто в час пик, удобный лайфхак например с научной до пл.Восстания, реально быстрее, 8 купонов стоит, 10 минут едит

В общем и целом, я пока не нашёл для себя плюсов.
У мну естя но особой радости не доставляит. Бо када вырубаецца стационарный инет (а такое случаецца по причине нерадивости и не желанья подключить нормального провайдера... пока), то честна говоря прямо выбешивает. Если лазить в инет, даж гуглить проста. Ну разве шо видео можна смотреть так опять же мелко. Привыкла к монитору и все остальное просто не катит...

что такое метро? :D это такие вагончики с нищебродами под землёй?
шучу шучу, иногда и сам езжу ) оно реально быстрее авто в час пик
Но будь ты хоть «Роллс-ройс», всё равно стоять в пробке (с)

Касательно хрупкости - согласен, но неспроста ведь чехлы придумали, правда же?
Блин у мну мой первый смартфон падла вывалилси из кармана (вот тош тоже согласна с ТС шо в карманах их носить неудобна) прямо на площадке около двери в квартиру, када обувалась и нагнулася. И с такого маленького расстоянья екнулси и не просто стекло треснуло но и экран сдох, перестав показывать:плачу:

Но будь ты хоть «Роллс-ройс», всё равно стоять в пробке (с)

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было (с)

Назад
Зверху Знизу