Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Плюсы и минусы смартфонов?

• Автор теми Автор теми Padmasambhava
  • Дата створення Дата створення
Re: Плюсы и минусы смартфонов?

Ничего не странно. Из того, что вы перечислили для меня может относительный плюс - это навигация. Но, у меня машины нет по идейным соображениям. Почта, оперативная отправка фотографий (кому и зачем?), расчёт на кассе (чем карта банка плоха? А потеряешь, дык ведь кусок пластика :незнаю:), фото (об этом уже говорил выше), валюта мне не нужна, тем более в голой степи. А нужна будет, в чём проблема купить её в отделении банка (которые на каждом шагу)? В общем, такие себе плюсы, малость неубедительные.

Ну так повару не нужен отбойный молоток, а дорожному рабочему кастрюля. Каждому свое. Отшельнику и телефон не нужен.
Но вот, если вы любите фотографировать, то это очень странно.
Неужели повсюду камеру с собой таскаете. Или снимаете исключительно в студии? А если полететь куда в Европу налегке?

Объективно по сравнению с простыми кнопочными телефонами 2 существенных минуса. Первое - это на кнопочном всегда легче набрать номер, позвонить или принять звонок, особенно если руки грязные, и нет возможности их вымыть или вытереть, на смартфоне это всё делается довольно проблематично. Второе это размеры, после огромной Nokia 3310 у меня все телефоны были маленькими, и легко помещались в карман. Нынешние громоздкие смартфоны с трудом помещаются в карман, и доставляют множество неудобств. В основном у смартфона одни плюсы, так что решать Вам :)

Всем - внимание!! В городе Валки в Харьковской области 375 взрослых и детей одновременно свистели на традиционной глиняной игрушке - валковском свистке.
*****.....:рл: Как я такое действо пропустил.....:збентежений::ганьба:.... Даже и не слышал о нём!!!:плачу:
А сегодня видел на площади слёт каких-то байкеров, тоже ни слухом, ни духом о нём....:незнаю:

Всем - внимание!! В городе Валки в Харьковской области 375 взрослых и детей одновременно свистели на традиционной глиняной игрушке - валковском свистке. Событие внесено в Национальный реестр рекордов Украины. Поздравим же дорогого fedya_valki! Аплодисменты и туш! Ту-ту-ту-ту...

05faadae91dc0f14.webp

Та уже досвистелись и домаршировались - по Харькову 761 заболевший за вчера. Ракетой вверх.

Объективно по сравнению с простыми кнопочными телефонами 2 существенных минуса. Первое - это на кнопочном всегда легче набрать номер, позвонить или принять звонок, особенно если руки грязные, и нет возможности их вымыть или вытереть, на смартфоне это всё делается довольно проблематично. Второе это размеры, после огромной Nokia 3310 у меня все телефоны были маленькими, и легко помещались в карман. Нынешние громоздкие смартфоны с трудом помещаются в карман, и доставляют множество неудобств. В основном у смартфона одни плюсы, так что решать Вам :)

Если руки грязные, то на кнопках останется гораздо больше грязи, чем на стекле смартфона, которое легко протереть. По поводу карманов - выбирайте при покупке одежду с нормальными карманами.
Да, кнопочный на поясе в чехле носить можно было. Но, кнопочные могут случайно позвонить не туда , куда вы хотели. У меня один раз так 500 грн украли, кнопочный позвонил на короткий номер. После этого я отказался и от кнопочного и от Водафона. Полно коротких номеров с бешенной оплатой, которые ждут пока на кнопочном залипнет кнопка, случайно нажатая чехлом.

Лати, ты меня удивляешь....:незнаю::рл: Ты шо, обуваешься уже вне квартиры, прямо на площадке лестничной клетки? А нагибаться там не боишсо? Вдруг какой-то маньяк выскочит из-за угла и засадит в попу?
:іржач:
У нас тама дверь естя от маньякОф специальна:угу:

Но вот, если вы любите фотографировать, то это очень странно.
Неужели повсюду камеру с собой таскаете. Или снимаете исключительно в студии? А если полететь куда в Европу налегке?
Нет конечно, не везде таскаю. Студийные съёмки, как и постановочные фото не люблю. Но и камеры смартфонов, они хороши только для смартфонов. Для не то что профессиональной съёмки, а даже для нормальной любительской они всё-таки не дотягивают. Но судя по тому, как снимали телефоны лет 15 назад и как снимают сейчас, смею предположить, ещё столько же лет технического прогресса и тяжёлые зеркалки уйдут в прошлое. Однако, в наше время всяких флэков и возможности закачать в маленькую коробочку гигабайты музыки, почему-то всё равно находятся любители виниловых пластинок и даже магнитофонных кассет. А цена на хороший винил и вертушки так я вам скажу, очень и очень :увага:

:іржач::іржач:
Улет эта нада одежду под смартфоны фсю покупати:браво:

Опять мимо. Большие карманы всегда лучше, чкем маленькие. Независимо от наличия смартфона.

Полно коротких номеров с бешенной оплатой, которые ждут пока на кнопочном залипнет кнопка, случайно нажатая чехлом.
Юзать блокировку клавиатуры не судьба?

Опять мимо. Большие карманы всегда лучше, чкем маленькие. Независимо от наличия смартфона.
Для мужика да, он туда может бутерброд положить и бутыль с пивасом. А как быть летом девочке в коротюсеньких шортиках "в попку"? Карманами-мешками по пути всех распугивать?

Нет конечно, не везде таскаю. Студийные съёмки, как и постановочные фото не люблю. Но и камеры смартфонов, они хороши только для смартфонов. Для не то что профессиональной съёмки, а даже для нормальной любительской они всё-таки не дотягивают. Но судя по тому, как снимали телефоны лет 15 назад и как снимают сейчас, смею предположить, ещё столько же лет технического прогресса и тяжёлые зеркалки уйдут в прошлое. Однако, в наше время всяких флэков и возможности закачать в маленькую коробочку гигабайты музыки, почему-то всё равно находятся любители виниловых пластинок и даже магнитофонных кассет. А цена на хороший винил и вертушки так я вам скажу, очень и очень :увага:

Да, отвратительно снимают смартфоны, согласен.
0726cead5d427167fc01d2c4.webp

8cad4a73879ba70d327c180f.webp

edc5f5995c5454f09e98662.webp

66e77cc51c2e09c93a8a.webp

А вот эту фотографию распечатал размером 80 х 60, в лаборатории мастер поразился, что это со смартфона и ни одна деталь не потерялась -
4331817e6c6a55ee2a5a6.webp

И мне в горы зеркалку тащить и там ее разбить?
И я стрит-фото люблю снимать с людьми. А хороший кадр не станет ждать, пока я за зеркалкой домой сгоняю, там счет на доли секунды идет. Через долю секунды уже кадра не будет.

Юзать блокировку клавиатуры не судьба?

Стояла блокировка все время. Потом тестировал - да такое возможно при стоящей блокировке. По времени - посмотрел в кафе СМС на телефоне, положил в чехол, сел есть. И в это время прошло несколько звонков и один из них на номер 99999. И все мои 500 грн ушли жуликам, как раз пополнил счет перед перелелом в Испанию. И остался без денег. Контракт был, 300 грн на счету и 200 в минус. Прилетел домой - поругался с ними и закрыл контракт.

Да, отвратительно снимают смартфоны, согласен.
Я этого не утверждал. Но сколько стоит смарт с нормальной камерой? 600-700 баксов? Да я за такие деньги лучше зеркалку таскать буду. Подумаешь, всего каких-то 510 г :незнаю:

Для мужика да, он туда может бутерброд положить и бутыль с пивасом. А как быть летом девочке в коротюсеньких шортиках "в попку"? Карманами-мешками по пути всех распугивать?

Вы девочка?

Я этого не утверждал. Но сколько стоит смарт с нормальной камерой? 600-700 баксов? Да я за такие деньги лучше зеркалку таскать буду. Подумаешь, всего каких-то 510 г :незнаю:

Что у вас за зеркалка такая? Моя с объективом около 2 кг весит.
И так и признайтесь - проблема в нехватке денег на нормальный смартфон.
Зачем другие минусы искать, когда это главный.

Назад
Зверху Знизу