Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёночники и их извечный butthurt

• Автор теми Автор теми Ken_Ishiwata
  • Дата створення Дата створення
Пленочников есть много разных. Некоторые снимают на пленку от бедности (1), некоторые по приколу (2), некотрые хотят таким образом выделиться (3), некоторые считают именно такой процесс/жанр своим любимым/правильным/... в общем это их способ достижения результата(4).

Кому-то нравится процесс, ощущения от взвода и спуска затвора мануальнйо камеры, некотрая непредсказуемость результата. Более того саму пленку, особенно ЧБ можно рассматривать как некий сложный и немного случайный "пресет по обработке изображений" дающий необычные для цифры результаты.

С другой стороны серьезный подход к сьемке на пленку, осознанный выбор пленки и техники это просто такой спсоб творчества. Ведь каждый выбирает инструмент для себя, под интересующий стиль сьемки.

Кому-то нравится минимализм на ЧБ пленку, кто-то снимает цветный пейзажи цифрой, кто-то фозьмет холст с красками и нарисует, а кто-то вообще в 3Д нарисует и отрендерит. И тем не менее все будет пейзажем, но у каждого свое видение того, что такое пейзаж.

В наше время цифра фактически вытеснила пленку типа 135, и потеснила пленку типа 120/220. На пленку снимают старики-мастадонты, истинные любители пленки, ее особой светопередачи и ЧБ процессов, маргиналы типа ломографов ... и в их ряды пытаются влиться люди которые точно не знают чего хотят не нашли себя в цифровой фотографии, но хотят отличаться от других фотографов. Такие люди как раз и любят поговорить об исключительности пленки, пленочной философии, пленочного зерна, пленочного подхода с обдумыванием каждого кадра и.т.п.

Пленочников есть много разных. Некоторые снимают на пленку от бедности (1), некоторые по приколу (2), некотрые хотят таким образом выделиться (3), некоторые считают именно такой процесс/жанр своим любимым/правильным/... в общем это их способ достижения результата(4).

Кому-то нравится процесс, ощущения от взвода и спуска затвора мануальнйо камеры, некотрая непредсказуемость результата. Более того саму пленку, особенно ЧБ можно рассматривать как некий сложный и немного случайный "пресет по обработке изображений" дающий необычные для цифры результаты.

С другой стороны серьезный подход к сьемке на пленку, осознанный выбор пленки и техники это просто такой спсоб творчества. Ведь каждый выбирает инструмент для себя, под интересующий стиль сьемки.

Кому-то нравится минимализм на ЧБ пленку, кто-то снимает цветный пейзажи цифрой, кто-то фозьмет холст с красками и нарисует, а кто-то вообще в 3Д нарисует и отрендерит. И тем не менее все будет пейзажем, но у каждого свое видение того, что такое пейзаж.

В наше время цифра фактически вытеснила пленку типа 135, и потеснила пленку типа 120/220. На пленку снимают старики-мастадонты, истинные любители пленки, ее особой светопередачи и ЧБ процессов, маргиналы типа ломографов ... и в их ряды пытаются влиться люди которые точно не знают чего хотят не нашли себя в цифровой фотографии, но хотят отличаться от других фотографов. Такие люди как раз и любят поговорить об исключительности пленки, пленочной философии, пленочного зерна, пленочного подхода с обдумыванием каждого кадра и.т.п.

ещё один вариант :
те, кто снимая на цифру, желает получить в руки "другой инструмент",

не понял, чему удивляться.
растолкуй.

"только почему до сих пор мы все такие нивроткосмические до сих пор в Харькове сидим"? потому что ваши нарусскомязыкенеприменяемые;) комменты относятся к профессии в которой Вы не шарите ни на копейку .(и что-то мне подсказывает, что и не только в фотографии:D)

а у нас разрешили делать собственные(личные) фото ветки? Вроде ж раньше все против были. Вот даже Дмитрий Би так радовался на новом форуме что ему теперь есть куда постить фото.... :)

А у нас это запрещено? Где об этом написано?

Иначе же не обяснить эту тему, и тему про зенит где ТС гадил\гадит регулярно..
Ну яб не говорил что тс гадит в теме про зенит(;))
А впрочем эта тема не об этом.
Я в этой теме с ТС полностью согласен.
(Вы же видимо не поняли почему возник этот вопрос(эта тема))

Я в большинстве практически по всем пунктам согласен с критически высказавшимся в этой теме.., но только с одним уточнением: не надо обобщать.
Ибо криков пленка гавно тоже не мало..
(хотябы в силу криворукости некоторых индивидов не сумевших до конца даже освоить кнопку автомат).

По факту я на 100% согласен - необходимо оценивать результат.
Да (возможно) пленка накладывает какие то свои неповторимые влияния на результат (зерно, тональная(цвето) передача.. и хз что еще). Но при условии что это не вносит заметных (не посвященному) измнений в рисунок, об этом говорить совершенно бессмысленно.

Именно для выяснения (этого) чего же хочет автор увидеть создавая такую тему (смешав в кучу и стили и форматы, и чб и цвет), что(!?) присуще только пленке, но не в коей мере цифре.. я и задал вопрос(серьёзно, без подкола): "В чем смысл темы 35мм?" и очень был удивлен/разачарован когда его стерли...
Вообще тереть посты - это.. это.. это моветон(мягкоговоря)..
(Также вызвали удивление некотрые коментари типа:"это не надо..", "хочу стрит.."..)

Учитывая такую болезную и агресвную реакцию ... считаю создание этой темы полностью оправданной.

ПС
И ТС в вопросе поддерживаю..
(хотя может и расширил бы его "... и почему некотрые цифрики орут плека гавно", но повода не вижу (что и хорошо))

Останнє редагування:
По-моему болезненная реакция у тех, кто срет в обоих темах - "35 мм" и в "баттхерте".

ТС, начитавшись Люрки и ***-чанов, видимо, решил устроить эпический лютый **** на форуме, но, увы, неудачно. Попытка троллинга облее похожа на унылый пук в прорубь.

А чо все таки нервные?

По-моему болезненная реакция у тех, кто срет в обоих темах - "35 мм" и в "баттхерте".
Мда? ну может вы ответите на вопрос "в чем смысл темы "35мм" (особенно учитывая выше сказанное).
Вы считаето что то что выложенно в теме 35мм стоит того чтоб содавать отделную тему(с таким названием)?
Что показали снимки выложенные в теме учитывая ее название?
Какую цель преследует автор?

ТС, начитавшись Люрки и ***-чанов, видимо, решил устроить эпический лютый **** на форуме, но, увы, неудачно. Попытка троллинга облее похожа на унылый пук в прорубь.
Хм.. а вопрос "Сколько градусов ниже нуля? (или как пройти в библиотеку?)
Тоже попытка мегатролинга?

А у нас это запрещено? Где об этом написано?
ХЗ, так было до меня, менять я это не стал...
А почему закрыли личную тему Ореста Кучейко ?
А почему закрывали личные темы дмитрия би и других ?

P.S. О, а вот и ответ, на одно сообщение выше :)

Мда? ну может вы ответите на вопрос "в чем смысл темы "35мм" (особенно учитывая выше сказанное).
Вы считаето что то что выложенно в теме 35мм стоит того чтоб содавать отделную тему(с таким названием)?
Что показали снимки выложенные в теме учитывая ее название?
Какую цель преследует автор?
Мне лень отвечать на риторические вопросы:)

да чё вы привязались к "ветру"? Ну создал тему,ну провоцирует, ну развлекается ))).
Единственное что мне не понятно- коммерческая составляющая действа.Ведь альбомы в профиле отменены,клиентов вроде не привлечь...Думаю ещё

Это называется самодурство модератора. Если тема никому не мешает и не противоречит правилам ХФ, то зачем ее закрывать .

это не самодурство.Это непрофессионализм любителей.Не понимающих механизма сохранения интереса рекламодателей к их гавняному детищу(ХФ)

Кажется закрыл Блангер и сказал , что типа нельзя создавать личные темы бла-бла-бла..ЕМНИП

Вот эта тема

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=195643

А вот слова Блангера:

Так у Ореста были действительно интересные фото и сама тема интересная. А не этот унылый понос от Попутного Ветра.

Ну ты и откопал темку, уже и Блангера нет сколько. Да и тема та была полный тупизм если честно.

А почему закрывали личные темы дмитрия би и других ?

Я не знаю такой темы, что за такая архи важная тема? Я не закрывал, если ты не закрывал, то остается что ее закрыл только ТС.

Неудачно, говоришь? Чего же ты тогда здесь на ****о исходишь?

Зацепило? Значит, удалась попытка, баттхёрт у тебя вызвала. Хорош оправдываться.

думал, что круче чем на лепре бурления **** нет
а нет ошибся. есть еще маразм в пороховницах :)

Неудачно, говоришь? Чего же ты тогда здесь на ****о исходишь?
Зацепило? Значит, удалась попытка, баттхёрт у тебя вызвала. Хорош оправдываться.

Попытка не удалась из-за вопиющей унылости.

Кроме того, по-моему, в какой-то из тем я просил не грубить мне, не так ли?

Назад
Зверху Знизу