Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёночники и их извечный butthurt

• Автор теми Автор теми Ken_Ishiwata
  • Дата створення Дата створення
Не я против плёнки ничего не имею.
Кому что больше нравиться, у какого какая идеология...
да и плёночный фотошоп есть, могут же люди:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а фигню можно на что угодно снимать :)

Почему, я как раз считаю цифру пригодной только для фотографирования всякого рода фото мусора, чтобы забивать им свой компьютер.
как только вы начнёте навязывать это мнение - мы сделаем вывод о вашей ущербности, за нами не заржавеет ;-))))))))

как только вы начнёте навязывать это мнение - мы сделаем вывод о вашей ущербности, за нами не заржавеет ;-))))))))

Кому может понадобится вам что то навязывать?

Но ты же не кричиш, что все снимающие на цифру-лохи, и что любое УГ снятое на плёнку автоматически становится шедевром.

Т.е. если какой то фотограф, снимающий на пленку, считает, что он не такой как все и всем демонстрирует своё "превосходство". То он ущербный, хотя мне не очень понятно почему. А если не демонстрирует, то он полноценный.

Т.е. если какой то фотограф, снимающий на пленку, считает, что он не такой как все и всем демонстрирует своё "превосходство". То он ущербный, хотя мне не очень понятно почему. А если не демонстрирует, то он полноценный.

Олег, не включай тупого. Если он снимает обычнон Уг, ничем не выделяясь на общем фоне, но считает, что он "не такой как все" только по тому что снимает на плёнку, и любая его фотка (не фотография) автоматически становится шедевром, потому что снята на плёнку, то как его назвать?

Так ты конкретизируй сразу, потому что в первом твоем сообщение ущербными считались все плёночники, потом оказалось что ущербные только плёночники, кричащие, что все снимающие на цифру-лохи, теперь же категория ущербных сузилась до плёночников, снимающих УГ.

Кому может понадобится вам что то навязывать?
ну...тут в соседней теме есть высказывания ряда товарищей...которые нам совсем не товарищи ;-))))) имена посмотрите сами
если какой то фотограф, снимающий на пленку, считает, что он не такой как все и всем демонстрирует своё "превосходство". То он ущербный, хотя мне не очень понятно почему.
потому, что превосходство должно заключаться в результате, а не в процессе.

Так ты конкретизируй сразу, потому что в первом твоем сообщение ущербными считались все плёночники, потом оказалось что ущербные только плёночники, кричащие, что все снимающие на цифру-лохи, теперь же категория ущербных сузилась до плёночников, снимающих УГ.
Ничего подбного:
Ортодоксальные плёночники
Кстати, да, далеко не все любители пленки настолько категоричны, как Попутный Ветер, например. Мне кажется, что это действительно от человека зависит. Если он успешен в жизни, или просто доволен собой и своим творчеством, то в нем царит умиротворение и спокойствие, и это проявляется во всем, и в отношении к другим форматам съемки. Или просто он умнее, чем крестоносцы пленочные
почему некоторые считают, что если они снимают на плёнку, их опусы должны автоматически приравниваться к шедеврам?

Причём у некоторых это доходит до того, что начинают тереть чужие посты? Даже не с критикой, а так - с невинными вопросами?
короче, мне представляется, ключевой вопрос данной темы поставлен достаточно корректно, и не задевает ни одного человека, пытающегося творить удобным ему способом, не навязывая его окружающим или не пытаясь принизить окружающих, работающих любым другим способом.

короче, мне представляется, ключевой вопрос данной темы поставлен достаточно корректно, и не задевает ни одного человека, пытающегося творить удобным ему способом, не навязывая его окружающим или не пытаясь принизить окружающих, работающих любым другим способом.

Я сам снимал на плёнку, и я совсем не против плёнки в целом, но повторюсь:

УГ оно УГ и на цифре, и на плёнке, и сам метод фиксации изображения (на плёнку, или, упаси Б-же, вообще ломография) кадру шедевральности не придаёт, как бы этого некоторым ни хотелось.

Просто на цифре проще - увидел УГ и потёр без зазрения совести, а отдельные плёночные творцы считают это ниибаца творчеством.

Вопрос про огромное доступное количество кадров на цифре поднимался не один десяток раз - мэтры действительно пулемётили и на плёнку как проклятые, и слова про то, как плёнка учит думать, строить кадр и прочее - всё мимо кассы, так, чистое жлобство.

Первая же цитата из моего сообщения.

UR3LFV, т.е. под словом "ортодоксальные" пленочники, ты подразумевал пленочников "снимающих обычное УГ" и "кричащих что все снимающие на цифру - лохи", считающими себя "не такими как все", и что любая их фотография "автоматически становится шедевром"?

Что это - снобизм, раздутое чувство собственной важности?
Или попытка придать своему мало примечательному творчеству оттенок "элитарности" - мол, я не такой, как все?

Ортодоксальные плёночники как ****-меншинства. По их мнению они "не такие как все" и это надо всячески выпячивать, всем демонстрировать своё "превосходство". да только в реальности это "превосходство" является ущербностью.

По теме. Пленочники это действительно меньшинства (только не ****-меньшинства). И так как их подавляющее меньшинство, то действительно они "не такие как все". Что тут удивительного? Каков процент снимающих на пленку и печатающих фотографии в ручную, по сравнению с цифровыми фотографами? Я лично в этом считаю, да, превосходство, перед цифровым процессом. Хотя выпячивать и демонстрировать категорически ничего не надо, это не культурно.

Но почему то, как только заходит какое то обсуждение пленки, то тут же оно, благодаря цифровым фотографом, переходит в русло пленка VS цифра, так что мне не понятно почему тема называется "Плёночники и их извечный butthurt"?

Пора уже цифровикам смириться и понять, что пленка таки да, это не как у всех, а то что не как у всех, вызывает повышенный интерес и уважение у зрителя. Да и УГ на пленке за шедевр выдать проще, такая особенность. И учитывая дороговизну, сложно доступность процесса, то действительно это придает процессу и результату элитарности.

UR3LFV, т.е. под словом "ортодоксальные" пленочники, ты подразумевал пленочников "снимающих обычное УГ" и "кричащих что все снимающие на цифру - лохи", считающими себя "не такими как все", и что любая их фотография "автоматически становится шедевром"?

Под словом "ортодоксальные" не обязательно плёночники, но также точно христиане, коммунисты, и т.д. я подразумеваю- тупорылые, упрямые, не желающие знать ни чего кроме своей идеи-фикс.

, вызывает повышенный интерес и уважение у зрителя. .
Интерес и уважение или не уважение зрителя вызывает сюжет и идея снимка, а как это сделано большенству не интересно.

, Да и УГ на пленке за шедевр выдать проще, такая особенность. И учитывая дороговизну, сложно доступность процесса, то действительно это придает процессу и результату элитарности.

В узком кругу фотоонанистов- безусловно.

Но почему то, как только заходит какое то обсуждение пленки, то тут же оно, благодаря цифровым фотографом, переходит в русло пленка VS цифра, так что мне не понятно почему тема называется "Плёночники и их извечный butthurt"?

.

Не надо передёргивать. Тема как раз возникла из-за того, что один "элитарный" плёнко-****о-фотограф, в соседней теме, взялся менторским тоном поучать, что кому делать и что где постиь.

Тупорылые и упрямые не значит ортодоксальные, а то по-твоему выходит, ортодоксальные христиане = тупорылые христиане. Не правда ли тупо?

Wikipedia сказав(ла):
Ортодоксия - неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается его последователями как единственно верное и не допускающее сомнения.

Я например именно ортодоксальный пленочник, снимаю на пленку, печатаю ЧБ фотки, и буду снимать и печатать всю жизнь, и считаю этот процесс единственно верным. По твоему я тупорылый? Например тут в теме есть ортодоксальные ненавистники пленки.

UR3LFV сказав(ла):
Интерес и уважение или не уважение зрителя вызывает сюжет и идея снимка, а как это сделано большенству не интересно.

Большинству, но не всем. Некоторые, как ты их называешь фотоонанисты, ценять так же и "как это сделано". А большинству вообще мало что интересно, большинство вообще мало в чем разбирается. Мало того, я считаю, что гораздо приятнее заслужить уважение и признание опытного фотографа, а не простого обывателя.

UR3LFV сказав(ла):
В узком кругу фотоонанистов- безусловно.

Называй как хочешь. Есть также узкий круг ценителей камерной музыки, ценителей немого кинематографа и т.п. Вообщем кругом одни онанисты, сбившиеся в узкие круги.

Сдается мне что ТСу видимо в пору его полового созревания хотелось чем-то выделиться из толпы, и может даже на фотопоприще, но кривые руки\дурная карма\банальное непонимание фотопроцесса и невезение свели на нет все попытки в итоге зародив дикую ненависть к пленке.

Иначе же не обяснить эту тему, и тему про зенит где ТС гадил\гадит регулярно..

Ничего личного, просто наблюдения ...
Был бы психиатром написал бы диссер.. ))

souvenir, Так у нас и не форум только цифровых фотографов. Если ты о Попутном Ветре, то я его не защищаю, но по-моему он никуда не влазил, он просто постит свои фотки в свою тему.

ТСу видимо в пору его полового созревания хотелось чем-то выделиться из толпы, и может даже на фотопоприще, но кривые руки\дурная карма\банальное непонимание фотопроцесса и невезение свели на нет все попытки

Разуй глазки, болезный.

Я ж написал, что снимал на плёнку, и немало, и, более того, как по мне, пристойно.

Ты прочитай сначала, что я написал, только внимательно прочитай.

Я не против плёнки, я сам на нее снимаю периодически.
Я не люблю индивидуумов, которые выдают своё УГ за шедевры, аргументируя это тем, что оно снималось на плёнку.

Так тебе понятно?
А то ты в теме про зенит пофлудил и за неимением достойной аргументации кудысь незаметно съебался...

souvenir, Так у нас и не форум только цифровых фотографов. Если ты о Попутном Ветре, то я его не защищаю, но по-моему он никуда не влазил, он просто постит свои фотки в свою тему.

Пусть постит, никто ж не против. Но при этом он пытается поучать других, не имея на то никаких оснований.

Смена, Смена 35, Смена-Символ, ФЭД 3, Зенит - ЕТ (два), Canon Prima 135. Это то, чем снимал лично.

Достаточной длины список?

P.S. Да, и проявлял, и печатал лично.

Спасибо за ответ! Да и не в длине же дело :)

Кстати я заметил, что большинство людей начавших с пленки и достаточно долго живших в нем, снимают цифрой. Они наелись пленочной "романтики". А вот для определенной части молодежи пленочная фотография стала разновидностью снобизма/нонконформизма, возможность быть не как все. И иногда ощущение собственной элитарности заливает им фары ;)

Вот. Оформил мысль.

Только ощущение это ложное, а фары заливает взаправду.

Естественно форум для всех фотографов.

Думаю эта тема скорее эмоциональная реакция на надутых клоунов типа Попутного Ветра. Он никуда не влазил, но в своей теме достаточно явно показал свою богоизбранность :)

PS. Кто -то из известных сказал про фотографию : "Этому делу легче всего научиться, в нем же труднее всего добиться индивидуальности своих работ"
Видимо у некоторых товарищей с неокрепшим разумом. появляется иллюзия что ч/б пленка сама по себе на 50% делает из фото шедевр.
Да и в целом эта иллюзия находит отклик в фотографических массах. Цифровика с легкость назовут унылым ****оделом. А в пленочном ч/б шлаке пытаются пристально высмотреть искры таланта :D

+1:пиво::клас:

Попутный ветер просто самоуверенный индюк, а его фото скучны и однообразны

PS.
Как сказал мне один старый еврей: "Только *********** во всем абсолютно уверены, а умный человек всегда сомневается!"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу