Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёночники и их извечный butthurt

• Автор теми Автор теми Ken_Ishiwata
  • Дата створення Дата створення
Тупорылые и упрямые не значит ортодоксальные, а то по-твоему выходит, ортодоксальные христиане = тупорылые христиане. Не правда ли тупо?
неспособность взглянуть на жизнь под другим углом и есть та самая ограниченность, всё сходится.
Например тут в теме есть ортодоксальные ненавистники пленки.
Глупости. Назовите хоть одного.
Только не путайте с теми, кто сознательно переметнулся на цифру в виду тех или иных её преимуществ.
Мало того, я считаю, что гораздо приятнее заслужить уважение и признание опытного фотографа, а не простого обывателя.
ну так кто-кто, а опытный фотограф оценивает художественную сторону, а уж потом может задать вопросы по технике. Но чаще не задаёт, кстати.
Если ты о Попутном Ветре, то я его не защищаю, но по-моему он никуда не влазил, он просто постит свои фотки в свою тему.
сочетание уровня его работ с его же оценками и поучениями относительно работ других участников той ветки...как бы это помягче...позволяет заподозрить не совсем адекватную самооценку.
Ну, и очистка темы от альтернативных мнений, это тоже, знаете ли, очень нехорошо попахивает.

Кстати я заметил, что большинство людей начавших с пленки и достаточно долго живших в нем, снимают цифрой. Они наелись пленочной "романтики". А вот для определенной части молодежи пленочная фотография стала разновидностью снобизма/нонконформизма, возможность быть не как все. И иногда ощущение собственной элитарности заливает им фары
спасибо за чеканную формулировочку.

... пленка таки да, это не как у всех, а то что не как у всех, вызывает повышенный интерес и уважение у зрителя. Да и УГ на пленке за шедевр выдать проще, такая особенность. И учитывая дороговизну, сложно доступность процесса, то действительно это придает процессу и результату элитарности.

:іржач:вот уж повеселили, до слёз!Спасибо Вам.Давно так не радовался , вспоминая толпы элитарных творцов сначала со сменами, потом с китайскими мыльницами, ну а щас естественно , только с Зенитами:клас:

ну вот, начался оголтелый фоторассизм.
да какая разница, кто на что снимает?
есть люди адекватные, есть неадекватные. с кривыми руками и с прямыми.
вместо того, чтобы упражняться "кто кого перепиздит", шли бы лучше тренироваться.
как плёночники, так и цифровики.

ТС, ******ки есть везде. не нужно прививать негативные шаблоны только к одному контингенту.

давно замечено: люди, которые чего-то стоят и что-то умеют- говорят мало.

ИМХО - пленку, как заслуживающий внимания фотографа способ получения результата, можно рассматривать и уважать , только в случае если сам фотограф относится к пленке с достаточным уважением, и относит съемку на пленке - к элитарному способу получения результата. не в собственном эго-виртуальном мире, а в материальном плане.
Т.е. - снимать на раздолбанный зенит, проявлять в лабах, там же печатать , или снимать на просроченную на 20 лет свему, печатать на столь же просроченную фотобумагу, на старом расхлябанном фотоувеличителе - это...даже незнаю как назвать. небрежность по отношению к результату, что ли?
100% гагнорезультат, при котором единственная возможность показать свой результат кому либо - выдать качество ниже плинтуса за креатив или предподнести как фишку работы с пленкой.
Элитарный же подход - достоин уважения, выбрать пленку за какие то ее достоинства и относится к ней, и к своему результату - покрайней мере с уважением и самоуважением. Использовать все лучшее, прикладывать немалые деньги для получения КАЧЕСТВЕННОГО результата, хоть как то соответствующего времени.
Я лично, знаком только с одним таким пленочником - Олегом. наверняка есть и другие, но я с ними просто не знаком.
остальные пленочники у меня, в плане результата ( в плане процесса - кайфует человек, ну и славненько. каждый получает кайф по своему) - не вызывают ни уважения, ни тем более, предательской ревности где то в глубине души - "уууу, как хорошо получается, блин, почему так получается у НЕГО а не у МЕНЯ".
вот как то так.
в пленке - что то есть. Но к этому чему то, нужно соответствующее отношение. уважительное. любовное. а не - "тяп ляп, ***к - цените, это ж ПЛЕНКА!"
от большинства наших пленочников - пленка плачет и умирает в страшных конвульсиях как фотопроцесс и явление в целом.
ИМХО

gs
прям мысли читаеш, лови + :)

...
вместо того, чтобы упражняться "кто кого перепиздит", шли бы лучше тренироваться.
как плёночники, так и цифровики.
...
давно замечено: люди, которые чего-то стоят и что-то умеют- говорят мало.
я за последние четыре дня отснял более 4000 кадров:) всё продано:yahoo: а сколько у тебя?;)...:D

Вот скажите мне пожалуйста, почему некоторые считают, что если они снимают на плёнку, их опусы должны автоматически приравниваться к шедеврам?

Причём у некоторых это доходит до того, что начинают тереть чужие посты? Даже не с критикой, а так - с невинными вопросами?

А спрашиваешь, в чём коренное отличие их, так сказать, произведений, от аналогичных цифровых, тебе начинают невнятно блеять "Смысл, композиция, сюжет, цвет, свет, обработка"...
При том, что ни смысл, ни композиция, ни сюжет, ни даже в некоторой мере цвет, свет, и обработка не зависят от того, чем снято.

И ещё мямлят какую-то чушь про "выхолощенные цифровые отпечатки", а пояснить смысл этой фразы не в состоянии. Видать, услышали где-то...

Что это - снобизм, раздутое чувство собственной важности?
Или попытка придать своему мало примечательному творчеству оттенок "элитарности" - мол, я не такой, как все?

Вовка, посты потер я, и выложил туда свою фото, может хватит уже устраивать ****?

А в чем собственно проблема?!!!!
Хочет человек ***********, ну и пусть.
Забиваем на его темы и коменты, и пусть охуевает в собственном злопиздии!!!!

souvenir, Так у нас и не форум только цифровых фотографов. Если ты о Попутном Ветре, то я его не защищаю, но по-моему он никуда не влазил, он просто постит свои фотки в свою тему.

а у нас разрешили делать собственные(личные) фото ветки? Вроде ж раньше все против были. Вот даже Дмитрий Би так радовался на новом форуме что ему теперь есть куда постить фото.... :)

ИМХО, не надо было их затирать. В разговоре разобрались бы. Хотя он слов не слушает.
я затирал все... и продолжу, если будет ****....

Вовка, посты потер я, и выложил туда свою фото, может хватит уже устраивать ****?

Вопрос - зачем?
Тема не обозначена БФ, я спросил, мне стали городить ***ню вместо ответа, я спросил ещё раз, опять не ответ, а шопопало, но зачем тереть?

опять не порезвиться,в полемике не размяться...эх

Слу, ну есть темы для "разминания полемики", как например эта, или про зенит :)

Но когда в темах "по делу" начинается срачь, становится неприятно.....

Хм, а может обьявить весь раздел БФ, и флуд разрешить только в темах, помеченных ДФ (для флуда) ?

...
Хм, а может обьявить весь раздел БФ, и флуд разрешить только в темах, помеченных ДФ (для флуда) ?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! (И пусть меня забанят за капс лок).Сразу начнут обсуждать сУрьёзные темки

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! (И пусть меня забанят за капс лок).Сразу начнут обсуждать сУрьёзные темки
Гы, лол :)
а когда придёт время ходить строем и носить форму? :D:D:D
Вовка, не передергивай.... Вы сначала разведете грязь вокруг себя, а потом удивляетесь "по чему же тут так грязно?"

Следи собственной за логикой:

Люди умеющие снимать и что-то стоящие, постоянно совершенствуют свое мастерство в практической фотографии.
На форумах сидят криворукие болтуны и болтают с другими болтунами.

Вопрос: Что делаешь здесь ты ?

здесь делаю то же, что и ты, только в разы меньше

Ты вообще умеешь читать и понимать прочитанное ? Какой *** фоторасизм ?
Это называется: "Ему про Фому, а он про Ерему".

PS Не перестаю удивлятся насколько люди не хотят слышать собеседников.

я то умею, но за тобой этого не замечал.
а что, было? да?
ты слушал и понимал собеседника?

я за последние четыре дня отснял более 4000 кадров:) всё продано:yahoo: а сколько у тебя?;)...:D

****ь, а с чего ты взял, что я зарабатываю фотографией?

и потом, это у тебя была свадебная съёмка. наверняка.
там же покупают всю работу, чему тут удивляться?
или, простите, вы сделали 4000 портретов с 4000 разных людей (ну или с 1000, по 4 портрета каждому) и каждый ваш кадр всем заказчикам понравился?
я завтра пойду на работу, где нужно будет снимать предметку по 500 штук в день, и буду говорить, что продаю по 1000 в день, 30000 за месяц, вот я суперохуенный фотограф))))
только почему до сих пор мы все такие нивроткосмические до сих пор в Харькове сидим и дальше этого города нас никто не знает?.......:клас:

даже дальше этого форума...

Останнє редагування:
только почему до сих пор мы все такие нивроткосмические до сих пор в Харькове сидим и дальше этого города нас никто не знает?
Вероятно, ты будешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

Назад
Зверху Знизу