Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка vs цифра

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
тогда пленка - Киев-88, вот это будет вариант!
С "Киевом" действительно надо вначале всё на цифру фоткать и потом выбирать кадры и переделывать их на пленку.

О!
Это вариант.
Сколько он сейчас стоит?

1600 грн новый в магазине, и 700 грн на фотобалке старый. Но я бы новый лучше брал

gapusja сказав(ла):
Все действительно упирается в цену. Есть цифровики прфессиональные, но их цена слишком велика. Если вы так круты и предпочитаете печатать фотографии сами, то пленка однозначно! Но думаю, что сейчас это слишком дорогое удовольствие. Цветная печать требует высокого профессионализма. Оперировать фильтрами -слишком нелегкая задача, а так же следить за температурой растворов.Сделав классный по качеству снимок вы рискуете,доверяя печать посторонним. Они не станут заморачиваться по поводу качества печати. Лучше купить цифровик с хорошей оптикой, может, не сильно крутой. Главное оптика-это основное. Основной критерий-это высокое разрешение и светосила объектива.

Если прийти на блажку и подняттся к Вышкину и напечатать??? Там можно сказать что вот тут должен быть такой цвет а вот тут такой....

Цифра пока по цветопередаче проигрывает сильно даже нашим советским обьективам.....
Auron сказав(ла):
Народ, надо однозначно собратся всем попить пива!!! ))) Ну и попутно по фотоохотится;)

Я за.....

Rimlyanin сказав(ла):
Цифра пока по цветопередаче проигрывает сильно даже нашим советским обьективам.....
Нашим советским обьективам проигрывать неможет НИЧЕГО!=)

а если на цифре наш советский объектив? :)

Oleg сказав(ла):
1600 грн новый в магазине, и 700 грн на фотобалке старый. Но я бы новый лучше брал

О! Нашел ТЮНИНГОВЫЕ Киевы - Араксы - Посилання видалено
Image018.webp

Таким действительно снимать без цифры в помощниках - разоришся на пленке/проявке.
Хочу (причем с наличием денег - возможна съемка на цифровые задники). УУУ - всё!, загорелся....

Подскажите какие объективы подходят для байонета Pentacon-Six из советских и буржуинских?

Площадь кадра 3600 кв.мм !!!!!, у обычной пленки всего 860, у Canon 300D - 360, у боьшинства цифромыльниц - 38 и 58 кв.мм... Почувствуйте разницу...

Останнє редагування:
Ды, меня вопрос этих обьективов тоже интерисует, а то у меня Пентако, а на нем только его родной обьектив.... Но меня интерисуют немецкие обьективы под этот байонет, ИМХО не хочу юзать совкового ничего - сакс!

прикольный тюнинг

Nikon CoolPix 4800 - да вы что)) тут намека на професиональностть и близко нету))
купиш - о журналисткой сьемке - вообще забудь))) если действительно серьезные намерение на будущее - то однозначно камера должна быть зеркальной!!!!
а уж цифра или пленка - ето уже вопрос второстепенный
пленочные фотоопараты конечно дешевле - а обьективы все равно в одну цену))
кстати вот Nicon D 50 - 700 баксов (дешевле цифровик брать не стоит) а вот аналоговые зеркалки 300 - 400 - отличные)
а вот для любителя Nikon CoolPix 4800 - чтоб снимать для себя в семейный альбом - хороший выбор))

Практического, заметного выигрыша у Nikon D50 перед Canon 300D не видно, а вот цена на 100$ выше - это в глаза бросается...

Зеркальной - камера тоже НЕ однозначно должна быть. Площадь кадра - это важно, хорошая оптика тоже. А устройством - это может быть и дальномерка, и кардан даже - если пенёнзов хватит.... :) Лишь бы не мыльница...

Останнє редагування:
Был на выставке Бысова в Авэке - блин, то что напечатано с цифры на большой формат, с пленкой ни то что ни в какое сравнение не катит. Ваще пипец какой-та... И он еще ее не по назначению юзает - незя цифрой с маленькой матрицой пейзажи щлепать ИМХО.

ЗЫ. Выставка средненькая - мегарулит фоток 10-13, а остальное попса, а есть вообще мрак...

Короче, народ, не осилил все что тут писалось, могу одно сказать, наши фотики (киев, зенит) полный АЦТОЙ. Про то как ими хорошо фоткать может писать только любитель. Мой дядя оч хорошо шарит в этих делах он общался с заводскими спецами, технологию растеряли 30 лет назад, фотики спизжены с послевоенных немцев, металл-****о, мерили выдежки, на 1\250 разброс от 1\200 до 1\300.
Дальше, цифра-не цифра. Я НЕ ВИЖУ НИ ОДНОГО ПЛЮСА ПЛЕНКИ. Иногда, в сумерках да, возможно...но в 99% пленка - ацтой. У меня цифра уже года 4, за это время фотики продвинулись нереально, кроме того если собрался фоткать профессионально а не 2 пленки в год то потратиш в итоге больше на пленку, у меня друзья профи фотографы по 10000-15000 кадров в год снимают. Хорошая мыльница ценой баков в 500-600 снимает ненамного хуже зеркалки 100% плюсы зеркалки опять же проявляются только в условиях плохого освещения, шумит меньше. У меня крутая мыльница, да, обьективы я не могу поменять но 7крат увеличения при ахуенной светосиле, антишейкер и тд делают смену обьективов ненужной, а плюсы...дуру весов в 1кг таскать не нада, экран верчу как хочу, видео снимаю...короче зеркалка - для людей для которых фото - номер один, все остальное потом.

А давай напечатаем 60*90 с твоего цифровика и моего зенита????

оплачивай - напечатаем. я сразу знаю че получится. Твой зенит абасрецца.

White Rabbit сказав(ла):
оплачивай - напечатаем. я сразу знаю че получится. Твой зенит абасрецца.

Если человек *****, то это надолго....
Ты еще скажи, что в пейзажной съемке цифра рулит.
И например лес снимать - просто супер :-)

Slash сказав(ла):
Если человек *****, то это надолго....
Ты еще скажи, что в пейзажной съемке цифра рулит.
И например лес снимать - просто супер :-)

А ты выложи то что ты снимал своей пленкой, с разрешением хотябы 2000 на 3000 а я выложу цифру, олег выложит цифру и глянем, меня ******* тупые споры, уже никто пленку не берет, ***ть профи сраные, где твои работы 90 на 60, где плакаты у людей на стенах, пейзажисты ***ть какой ты профи или твой корешок профи, ты в полиграфии работаешь? Работы в студию! Я вот работал, я знаю реально крутых пацанов в полиграфии, крутых фотохудожников, чтоб ты знал, профи ***ть, реальные пацаны форматы А1-А2 снимают на широкий формат и потом сканят на барабане, а ты со своим зенитом засратым...не смеши мои яйца.

White Rabbit сказав(ла):
А ты выложи то что ты снимал своей пленкой, с разрешением хотябы 2000 на 3000 а я выложу цифру, олег выложит цифру и глянем, меня ******* тупые споры, уже никто пленку не берет, ***ть профи сраные, где твои работы 90 на 60, где плакаты у людей на стенах, пейзажисты ***ть какой ты профи или твой корешок профи, ты в полиграфии работаешь? Работы в студию! Я вот работал, я знаю реально крутых пацанов в полиграфии, крутых фотохудожников, чтоб ты знал, профи ***ть, реальные пацаны форматы А1-А2 снимают на широкий формат и потом сканят на барабане, а ты со своим зенитом засратым...не смеши мои яйца.

Значит так.
Если тебе лень читать - это твои половые трудности, почитай топик полностью чтобы нормально общаться.
Если ты не можешь общаться без мата - это тоже говорит или о твоем ограниченном словарном запасе или .... В любом случае читать неприятно.
далее. Посилання видалено
Часть фотографий блекловатые - это на тот момент со канером не совсем разобрался.
Далее - меряться пиписьками знакомых - круто, но бесперспективно. Лучше свои работы покажи.
Если мы говорим о среднем формате - это пленка. Цифра (точнее, цифровые задники) стоят $30000-50000. Ты таким снимаешь ?
Если не прекратишь материться - общаться не буду. Тут разговаривают вменяемые люди.

Slash сказав(ла):
Значит так.
Если тебе лень читать - это твои половые трудности, почитай топик полностью чтобы нормально общаться.
Если ты не можешь общаться без мата - это тоже говорит или о твоем ограниченном словарном запасе или .... В любом случае читать неприятно.
далее. Посилання видалено
Часть фотографий блекловатые - это на тот момент со канером не совсем разобрался.
Далее - меряться пиписьками знакомых - круто, но бесперспективно. Лучше свои работы покажи.
Если мы говорим о среднем формате - это пленка. Цифра (точнее, цифровые задники) стоят $30000-50000. Ты таким снимаешь ?
Если не прекратишь материться - общаться не буду. Тут разговаривают вменяемые люди.

1. У тебя не открывается ниче, хост висит.
2. Меня убивают тупые посты типа а давай напечатаем 3м на 2м и посмотрим. Ты хоть раз в жизни печатал 90 на 60? Я вот нет. Мне это не нужно. Я не изготовитель фотообоев. А с функциями которые я возлагаю на свой фотооппарат он справляется на 200% и заткнет любой зенит по характеристикам, удобству, себестоимости кадра и тд в ****.
Кста вот он
Посилання видалено
3 Я выложу сегодня пару фот в нормальном формате глянем.

White Rabbit сказав(ла):
1. У тебя не открывается ниче, хост висит.
2. Меня убивают тупые посты типа а давай напечатаем 3м на 2м и посмотрим. Ты хоть раз в жизни печатал 90 на 60? Я вот нет. Мне это не нужно. Я не изготовитель фотообоев. А с функциями которые я возлагаю на свой фотооппарат он справляется на 200% и заткнет любой зенит по характеристикам, удобству, себестоимости кадра и тд в ****.
Кста вот он
Посилання видалено
3 Я выложу сегодня пару фот в нормальном формате глянем.

Ты знаешь - 60х90 можно хорошо увидеть все дефекты и точно сравнить картинку.
Я печатал и 20х30, и 30х45 - зерна нет, цветопередача идеальная.
Мои фотографии большим форматом родители сильно полюбляют дарить по торжественным случаям :-)
Хост - уже работает, проверь еще раз.
А по поводу удобства, себестоимости кадра - опять же см. выше.
Мне пользоваться цифромыльницами неудобно - что этот экран дурацкий, по которому мало что видно, что надо долго меню сношать, чтобы выставить необходимые тебе параметры.
Для меня удобнее пленочные Зенит/практика и Canon 300, которыми я пользуюсь.

Назад
Зверху Знизу