Резко передать зерно не сможет даже барабанный сканер,
барабанник может всё, не может только противостоять кривым рукам юзера.
И да, это точкой и отпечатано,
не знаю, что вы пытались, но результат неадекватный. Точечного источника у вас явно не получилось.
Показывайте кроп с фотографии отпечатаной любым другим способом
это полным дауном надо быть - добавлять этап сканирования отпечатка в современный рабочий процесс.
Я вам больше скажу: я сейчас померял на экране - 9х13 см
разрешение монитора раза в 4 ниже, чем у минилаба ;-)
При этом хорошо видно, что запаса резкости с такого кадра хватит как минимум до формата 2ОхЗО - гад буду. Если конечно, его не станет рассматривать какое-нибудь мегаманьячище с лупой.
визуальный эффект резкости создаётся круными чётко очерченными пикселями монитора. Можно печатать и крупнее, при условии, что элементарная ячейка мозаики также будет увеличиваться и при этом будет оставаться резко очерченной.
Но при этом по количеству деталей снимок так и останется эквивалентен отпечатку 3х4,2 см на лазерном минилабе ;-) это медицинский факт ;-)
но сильно отвлекает (как по мне!) от собственно весомых достоинств фотографии...
как минимум, вопиющие технические дефекты типа мыла не должны отвлекать. А потом уж можно и "за эстетику" поговорить ;-)
Если вы не понимаете что в растровой графике любая идеально резкая линия при увеличении размывается, то оценивайте по реальным размерам если разглядите.
именно поэтому для печати с узкого формата нормой считается увеличение до 13х18, а для самых мелкозернистых плёнок с лучшей оптикой - 20х30. Это вам скажет любой вменяемый полиграфист или редактор приличного журнала.
Ну покажите же скан бумажного отпечатка, может ну её эту плёнку
имея спец монитор для работы с цветом и полиграфией, диагональю 26 дюймов, да ещё и калиброванный...я уже дано не готовлю файлы под печать, только под рассматривание на данном мониторе. Ибо отпечаток ощутимо уступает, а по диапазону воспроизводимых яркостей и оттенкв цвета - уступает просто катастрофически.
с реальной фотографией, цифру ещё напечатать надо, только тогда она станет фотографией.
не вижу ни одного вменяемого аргумента, почему это кусок бумаги (картона) способен что-то добавить произведению визуального искусства...Главное, что оно визуализировано.