Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Извиняюсь за позднее зажигание - зенита?)Кого-то в этом списке не хватает
Очень понравилось и дело даже не в плёнке!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По первым снимкам думал - брешут, что америкаНо само содержание...!
прочитал интересную статью⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ХМ, надо будет попробовать снять пленку с перевернытым слоем....
скан негатива (сканер у меня планшетник Епсон 330)
Гхм., это не о вреде вообще.Недавно , в приступе фотоонанизма, проводил тесты со своим антиквариатом.. собственно о вреде сканирования плёнки![]()
скан негатива (сканер у меня планшетник Епсон 330) объектив Индустар-22 начала 50 годов
Ты это, только не путай Ц41 и Д76... это две принципиально большие разницы с точки зрения практики.так что если кто-то покажет вам "честный" скан с лабы с зернищем в кулак, смело посылайте этого человека на х-й![]()
Ну тут много если... на бумаге сравнивали или сканы?Вроде пробовали люди сравнивать со слайд-сканером на разрешении отпечатка в 300дпи, разницы с оптической печатью не увидели ни по каким параметрам.
Хы, а чо от планшетника то ожидалось?
резкость он мазать и будет.
И думаю это проблема конструктива сканера.
Ты это, только не путай Ц41 и Д76... это две принципиально большие разницы с точки зрения практики.
на бумаге сравнивали или сканы?
Да ладно там сложно.., геморно цвет вывести - то таки да. (мы ж не о проявкеЦ41 дома сложно конечно, но опять же, не стоит по сканам судить о плёнке.
Скан минилаба(или пленочника) по резкости будет лучше.
да никто не куда не рвет....Хы, Это зачем? показать что пленка по ДД рвет цифру
![]()
На скане с минилаба.Где это можно увидеть?
Ну причем тут зернище? я про резкость говорил.Тоесть вот прихожу я в обычную харьковскую лабу и мне честно сканируют 3000дпи без огромного зернища, да?
А что делать... что делать.. клиенты они такие тупые, у них голова от своих проблем.хотя нет, в лабах же сканы сантиметрами меряют
![]()
ХЫда никто не куда не рвет....
Просто у цифры Z образная кривая, и все что не влазит, уходит в клиппинг.
А у пленки S образная, вон она плавно края диапазона и выравнивает...
На скане с минилаба.
А на ХФ например снимок Шаровского замка
Я говорю от том что
1) по резкости скан с планшетника хуже чем скан с минилаба (заточенного под пленку).
что ширпотреб плёнка Ц41 охренительно хуже проф (по зерну), и не идет в сравнение с д76.
Я пока не выжал всё из классического метода, да и вообще только учусь печатать.Точкой случайно не печатал?
Далеко не всегда, тут на форуме были примеры когда даже при желании так плохо не сделаешь.
Доходы например заставляютНу а кто заставляет снимать на ширпотреб (или есть колбасу из туалетной бумаги)
Хм, это пока в зернистость не упрешься. (Кстти таки потому принципиально не любым)У оптической печати есть принципиальное отличие от сканёжки ЛЮБЫМ сканером, чем сильнее увеличиваешь тем больше деталей вылазит, скан имеет конечное кол-во DPI и увеличить его можно только интерполяцией.
Да я спросил именно из третьего пункта - как иллюстрцию на что максимально способен негатив.Я пока не выжал всё из классического метода, да и вообще только учусь печатать.
ИМХО с точкой есть смысл возиться на отпечатках метровых размеров, а мне такие не нужны, где мне их проявлять?![]()