Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
- по идеологическим мотивам?

нет.
Просто пользовался при проявке фотобумаги одним пинцетом, естественно нужно было его промывать, лазя из проявителя в закрепитель.
Медицинский промывался на раз и без последствий. А вот широкий - хреновательно. Да и потом , просто он мне не нравился - с точки зрения дизайна и работы.. НЕУДОБЕН... ;)

Где проявить ч/б пленку, 35мм?

Где проявить ч/б пленку, 35мм?

Договориться с теми кто проявляет... ;) Или отправить в Киев....
Дорого ( очень дорого) можно проявитьв Рояле..
Тема неоднократно была на форуме... Много раз указывали кто и как проявляет, сканирует и так далее...

Думаю все таки стоит список проявщиков вынести в отдельную тему. )

Спасибо за внимание, уже отдал пленку Алексею (Savage++).

Элементарно, пусть идут нахер это не заработок в принципе, объемы не те.. Если бы пленок десять-двадцать в день, тогда да... А так, когда это раз недели на две максимум, это помощь\ликбез людям с проявкой с учетом оплаченного времени и материалов.

Да и вообще, дело сугубо добровольное.. )

В снежный и солнечный день можно и микратом поснимать... С чувствительностью от 6 до 25 единиц.....

можно и микратом поснимать от 6 до 25 единиц.....
ну тогда ждем снежных солнечных дней! :) Хотя вот сегодня тоже не пасмурно...
по делу - думал, что iso50 будет маловато. Надо, чтоб не длиннее 1/125 при 4, 5.6

Бывают ли фильтры 12на12 ?

В продаже тут на форуме есть пара вариантов 13на13..

Но 13на13 перебор, итого бывают ли 12на12 ? или брать 13на13 да стеклорезом их ? )))

зЫ. Для увеличителя ессно. Надобность при работе с мультиконтрастной бумагой.

Следующий тупой вопрос:

Представьте, что есть современная студия и свет и есть СФ-камера с чб-пленкой.

Какие есть рекомендации к макияжу моделей, дабы на выходе лицо не получилось слишком готичненько-траурным.

Я имею ввиду, например темно-красный цвет помады будет черным, и что бы избежать этого - лучше брать я так понимаю светлые тона помад?

В остальном же мыслей нет.

А вообще хочется на выходе получить приятный контраст, модель\одежда\фон.

посмотри спектральную чуствительность пленки.
ну и фильтры ессно никто цветные не отменял.
В общем как то так.
Как конкретно на практике..
..ждите ответа.. ждите ответа..

слишком светлая помада будет слишком светлой.
А зачем такие сложности с ЧБ пленкой?
НЕ проще взять цветную, и после скана с нужными спектральными кривыми собрать ЧБ ?

С-41 и вперед.
Юра, есть же стандарты :)

Рома - ты с пленкой последнее время очень редко сталкиваешся....

Теперь проявить по С-41 хорошо это *******. В одной и тойже конторе очень по разному пленки проявляют... А уж сканировать тоже в лабе получается очень по разному...

А вот насчет ч/б тут получше дело обстоит. Если проявляешь сам дома и правильно - потом сканируешь в тойже самой лабе. Результат намного поприятнее...

Рома - ты с пленкой последнее время очень редко сталкиваешся....

Теперь проявить по С-41 хорошо это *******. В одной и тойже конторе очень по разному пленки проявляют... А уж сканировать тоже в лабе получается очень по разному...

А вот насчет ч/б тут получше дело обстоит. Если проявляешь сам дома и правильно - потом сканируешь в тойже самой лабе. Результат намного поприятнее...

ну, ну я понимаю что ЧБ оно все таки ЧБ, и дельта в пару градусов - фигня, и в пару минут дельта - тоже фигня.
В отличии от цвета.
И мишени люди не зря придумали :)

Короче, все фигня, берем ЧБ пленку, блондинку, обязательно светлокожую, морковную помаду и желтый фильтр, например ЖС-17 и пробуем. Во!
тока тени синие не рисуйте.

Назад
Зверху Знизу