Статус: Офлайн
Повідом.: 1080
Повідом.: 1080
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Найдено при разборке ящика с комплектующими к купленному крокусу (и к этому крокусу не подходит чисто физически).
Азов ? Нева ?
Для фотолюбителей также доступно самостоятельное изготовление фотобумаги с использованием доступной под заказ фотоэмульсии.
Цитата с вики.
Это как понять ? насколько гемморно ?
качество... хз. разрешения как правило они с пленки вытягивают все что можно, но ДД режут. и цвета..какие то страные..
тот же негатив после скана выглядит ужаснее чем отпечаток.
В фотолабе сканировали 1818х1228 (вроде неплохо бы), но в jpeg ужали, появился на деталях от сжатия шум. А в хорошем качестве (3000х4000) хотят 7грн за кадр.
10х15 распечатал — вроде все красиво…![]()
Ну а нафиг её это?ну цифромашина пытается вместить тебе весь диапазон в 256 градаций...
Ну а нафиг её это?
или по другому.. почему я могу все впихнуть не зарезая диапазон?
или нет..правильнее сказать почему при печати все впихивается а прри скане нет?
И вообще... скан шаровки сделанный FL - всёж впихнулось.
Насчет прямых и обратных (расположений слоев) пленок.. а зачем надо?
Хм,... ну я жне говорю что происходит потеря градаций (постеризация), я говорю только про обрезку ДД - провалы в тенях и пересветы в светах.насчет диапазона - долго рассказывать, но внутрениий формат машины не известен, а вывести ей приходится в джипегу, где 256 градаций на каждый свет...
Ну да.. но все равно - зачем?Если принять что в солнечном свете в полдень количество красного, синего и зеленого равны, то в спектре ламп накаливания красного больше чем зеленого, а синего меньше чем зеленого...
НУ а при светое свечи, костра, (а зачастую и и прочих твердоорганических веществ, но не всех) есть много красного, чуть чуть желтого, совсем мало зеленого и нет синего...
Для начала необходимо сказать что снимок сделанный на REDSCALE отличается от обычного преобладанием красных и желто-оранжевых оттенков. Этот эффект красного фильтра возникает из-за перевернутого расположения пленки в камере, когда пленка расположена подложкой к объективу а эмульсией к задней крышке фотоаппарата.
Нет, не путай, внутренний формат машины это как равы, у разных моделей могут быть разными. А ж у разных производителей.....Хм,... ну я жне говорю что происходит потеря градаций (постеризация), я говорю только про обрезку ДД - провалы в тенях и пересветы в светах.
Кстати у меня где то валяется кемто выложенный внутримашинный БМП - только хрен открыть нечем.
Надо....Ну да.. но все равно - зачем?
смысл то в чем?
Есть такое...Кстати статейка то както корявая...
Есть спец пленки для такого...собсно даже не столько это сколько то как они развертывают эту мысль:
"Для счастья обычную пленку вставить вверх ногами.."
Вот потому и есть специальные пленки....Ну для начала: а противоореольный слой никого не смущает?
и это только начало..
потом мне почему то кажется что количество света доходящее до каждого слоя приблизительно одинаково.
да и желтый фильтровальный слой.. он то зачем нужен?
что бы не пропустить синие лучи на красный и зеленый слои (так как они имеют остаточную светочствительность к синему)
смысл всего этого переворота?
Да, метод то работает. Но да только не потому как его описали в статье.
и ессно совершенно не так.
Да ивообще.. *** такой изврат то вообще нужен?