Aritz
A
Вообще с СФ тяжко очень... И тягать, и сканить, да и оптику надо нехилую, не оч дешевую. Техника ИМХО начинается с Броники.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вообще с СФ тяжко очень... И тягать, и сканить, да и оптику надо нехилую, не оч дешевую. Техника ИМХО начинается с Броники.

Мое мнение относительно Киевов: качество конечного результата (из-за стекол, что, кстати, не раз писалось в Советском фото, или каком-то другом журнале, точно не помню) не дотягивает до результата с узкаря![]()
Продолжаете жить советскими мифами![]()

) Так что, мне кажется, я имею право на мнение
)))
и привёл в пример карточку 400х600 точек ;-))))))))))))))))Продолжаете жить советскими мифами
Ну а многие то хоть больше чем 15*20 печатают?Ну, в инете вообще хз как увидеть различие между СФ картинкой и 35мм (или даже кропом). Разница начинается с печати 40*40

причем тут советские мифы? У меня была И вега 12Б, и Мир 36Б, И Мир 3Б. И фотографировал я на Портру 160, сканировал на Никоне 8000 в 4000дпи (на выходе 80 Мегапикселей, но по резкости стекол нету и 15) Так что, мне кажется, я имею право на мнение
)))
Одно радовало: на Киев 6с можно ставить Цейсы. Отам уже и рисунок, и цвета, и резкость. По цене, кстати, тоже вполне подъемно (сама тушка Киева считается сравнительно надежной). Но, все же, я разок выехал на природу с 8кг фототехники и через неделю успешно ее всю продал![]()

Хотя СФ любят совсем не за резкость, если для вас нет разницы между 35мм и СФ.. сочувствую![]()

то есть снимать на СФ и печатать 15*20?! Саш, ты эта... неправ вообщем
Даже если 15*20, то это 2362*1771 точек. Я таких моников живьем не видел![]()

как, вы что не знаете, что 8-битный джипег с СФ даёт более богатые полутона, чем тот же джпег с узкаря ? Не говоря об убогом цифрокропе? ;-)))))))) особенно это видно на превьюшках 400х600 точек, сохранённых для вэба с качеством 5 из 12 ;-)))))))просветите
Просвещаю!а за что же, кроме как более высокое техническое качество? просветите![]()
Пластика и объём! Даже по картинке 600х600 СФ легко узнаваем. Это тот случай когда размер имеет значение. Хотя УГ снять можно на любом формате.Вы же про цейсы говорили? Хотя отличия на уровне "ловли блох". Мне наоборот нравятся мягкие старые объективы, зоннары очень хороши на СФ, но и Вега имеет свой характер. Универсальных объективов не бывает, для каждого есть подходящий сюжет, где линза себя раскроет. Опять же, УГ можно снять любым объективомИз тестов я увидел, что Шнайдер, экзактовский Биометар и хасселевский Планар сделали всех остальных. Я не туда смотрел? Кстати, там сравнение "китовых" линз, и на основании "теста" одной, не самой удачной при том, линзы из линейки судить о качестве бренда как-то глупо.
Да, говоря про цейсы с байонетом Б, я имел ввиду 50/4, 120/2,8 и 180/2,8

хотелось бы понять, в каких единицах измеряются данные показатели и увидеть сравнительную таблицу величины пластики и объёма для разных форматов и сенсоров. Спасибо.Пластика и объём
Вы же про цейсы говорили? Хотя отличия на уровне "ловли блох".
Пластика и объём!
и уж точно никакого объема)