сори за флуд,но меня пронзили армейские воспоминания. прийдёться вам потерпеть)))
в восемдесятькакието служил в армии.с дуру сказал замполиту,что могу фотки делать.
выдали мне со складов кассету киноплёнки(не помню сколько там сотен метров) ,фотобумагу,где то 60х40 см размером. по контрастности мягкая и особоконтрастная-больше не какой на складе не было(( паруванночек 20х30 , фотоувеличитель и вперёд.ааа да ещё огромные кульки реактивов(намешаешь ,типо,сам)-хотя химии в магазине было валом,но списать ведь дешевле.
ну и начался мой ад.как обьяснишь полковникам безмозглым ,что бы сделать фотографию нужно время? солдаты,после сьёмок,перед обедом ,шли отдыхать,а я бежал проявлять плёнку.но за обедом уже,полкан ,грозя нарядами,требовал стенгазету.полностью оформленную с фотками и подписями))
не взерая на отсутствие условий,норм фотобумаги(по контрастности) требовали настенные календари размером 60х40 с животными и пейзажами(ох уж экономные любители красоты)
коротче-после армии я лет 10 не мог взять фотик в руки.ща вроде попустило, но ток на цыфру.уж сильно меня нагибали.
однажды замполит послал фотографировать комиссию с киева(генералполковник во главе).ыыыы ну и генерал даёт мне сходу 10 суток ареста-за фотографирование на закрытой территории, а мой полкан, стоит обьделавшись,и молчит.получилось это я такой инициативный.(что б он там перевернулся).но я успел посчёлкать немного.
какое ж было удевление, когда через месяц,прислали генерал маёра за фотками)))
пришёл он перед отбоем и требует фото.разорался за их отсутствие и приказал к 6.00 утра каждый снимок в 30 экземплярах на стол положить(комиссия была большая)
вот какая ссука из наших разказала что я успел их 5 раз снять ,до того как заметил старшой(остальным было пофиг тогда)
кстате-для экономии времени в 1м бачке проявлял сразу около 80 снимков.бачёк 2х спиральный.длинну плёнки нарезал сам и проявлял 2 сразу(обратными сторонами складывая) но в мирное время это не актуально))
большие фотки, не имея больших ванночек, приходилось делать с помощью ватки
тут воля творчеству-можно выделить то что считаеш нужно и недопроявить лишнее
хреновым дедам недопромывал фото после фиксажа))) я думаю вы знаете ,что с фотками становиться после этого.но больше всего парила фотобумага-точнее её контрастность-была мягкая и особоконтрастная))) приходилось мешать специальный проявитель-для мягкой бумаги-контрастный и наоборот. но с годами мозг стёр информацию за ненадобностью))
лучше б я физически работал,чем имел такую ,,творческую,,и нервную службу
ищё раз сори за флуд и за орфографию.