Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Реле времени

*BUMP*

Вопрос по таймерам для печати.

Подыскиваю для себя таймер, ранее имел дело с кнопочными (+ и -) и с подсветкой цифр,

типа такого:
attachment.php

но так же попадается и хрень с крутилками:
attachment.php

Но может я не прав и по сути крутилки удобнее в даркруме.

Просветите кто в теме.. А то непонятно..

И может у кого завалялся ненужный хороший таймер.

реле серии "сура" хорошие. С крутилками - не советую.
Суру можно без "пищалки".
4-х значного реле вполне хватит. У меня толи 8 толи 9 знаков для цветной печати больше 3-х знаков никогда не использовал. Минус в реле сура только один - со временем разбалтывается штырьки вилки, и реле начинает выпадать из розетки. Думаю что эту проблему + адаптацию к евро-розетке при необходимости можно решить заменив штырьки вилки на провод + вилку

сори за флуд,но меня пронзили армейские воспоминания. прийдёться вам потерпеть)))
в восемдесятькакието служил в армии.с дуру сказал замполиту,что могу фотки делать.
выдали мне со складов кассету киноплёнки(не помню сколько там сотен метров) ,фотобумагу,где то 60х40 см размером. по контрастности мягкая и особоконтрастная-больше не какой на складе не было(( паруванночек 20х30 , фотоувеличитель и вперёд.ааа да ещё огромные кульки реактивов(намешаешь ,типо,сам)-хотя химии в магазине было валом,но списать ведь дешевле.
ну и начался мой ад.как обьяснишь полковникам безмозглым ,что бы сделать фотографию нужно время? солдаты,после сьёмок,перед обедом ,шли отдыхать,а я бежал проявлять плёнку.но за обедом уже,полкан ,грозя нарядами,требовал стенгазету.полностью оформленную с фотками и подписями))
не взерая на отсутствие условий,норм фотобумаги(по контрастности) требовали настенные календари размером 60х40 с животными и пейзажами(ох уж экономные любители красоты)
коротче-после армии я лет 10 не мог взять фотик в руки.ща вроде попустило, но ток на цыфру.уж сильно меня нагибали.
однажды замполит послал фотографировать комиссию с киева(генералполковник во главе).ыыыы ну и генерал даёт мне сходу 10 суток ареста-за фотографирование на закрытой территории, а мой полкан, стоит обьделавшись,и молчит.получилось это я такой инициативный.(что б он там перевернулся).но я успел посчёлкать немного.
какое ж было удевление, когда через месяц,прислали генерал маёра за фотками)))
пришёл он перед отбоем и требует фото.разорался за их отсутствие и приказал к 6.00 утра каждый снимок в 30 экземплярах на стол положить(комиссия была большая)
вот какая ссука из наших разказала что я успел их 5 раз снять ,до того как заметил старшой(остальным было пофиг тогда)
кстате-для экономии времени в 1м бачке проявлял сразу около 80 снимков.бачёк 2х спиральный.длинну плёнки нарезал сам и проявлял 2 сразу(обратными сторонами складывая) но в мирное время это не актуально))
большие фотки, не имея больших ванночек, приходилось делать с помощью ватки
тут воля творчеству-можно выделить то что считаеш нужно и недопроявить лишнее
хреновым дедам недопромывал фото после фиксажа))) я думаю вы знаете ,что с фотками становиться после этого.но больше всего парила фотобумага-точнее её контрастность-была мягкая и особоконтрастная))) приходилось мешать специальный проявитель-для мягкой бумаги-контрастный и наоборот. но с годами мозг стёр информацию за ненадобностью))
лучше б я физически работал,чем имел такую ,,творческую,,и нервную службу

ищё раз сори за флуд и за орфографию.

Cеrеsit: Такой рассказ, дайте фотки глянуть, остались?

Ясно, спасибо..

Интересно на перспективу - а бывают ли катушки под 120й тип ?

Под узкую пленку купить можно:

main_view_1_500x500.webp

Если не бывают - то отчего ?

Ясно, спасибо..

Будет правильнее сказать бывали :)
https://en.wikipedia.org/wiki/70_mm_film

И задники:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или поменьше
70back.webp

Подскажите, кто знает - где можно взять\купить\поискать на увеличитель крокус переходник с м42 на м39, дабы крутить объективы с м39.

Или, если дело не только в переходнике, просветите.

Я свой отдал с крокусом. Но совет: берете Индустар 50-2 (тот, что @3.5) и вперед. Или, если есть, Волну-9 (это если для узкой). Широкую вполне можно печатать с тем стаканом, что есть, накрутив туда колечко м39-м42 и какую-нибудь вегу (?) на 75-100мм. Индустар-23 не пробуйте даже, гуано.

Кстати, открыл даташит на вельвию (саамую резкую пленку в мире :)). Оказалось, топовое разрешение на черно-белых переходах - 160 линий на мм. Если (не совсем корректно, правда) пересчитать в мегапиксели - 22,5Мп. в полутонах - 5Мп. Для Тмакса (самая резкая чб пленка) это 13,5Мп и 1,38Мп соответственно. Вот такие пироги :(

Просто по идее скоро приедет родагон 50\2.8 под м39, я его конкретно имел ввиду.

А под широкую пленку - я пока в размышлениях, пока освоить печать с узкой стоит задача. )

Про вельвию интересно, но я как то подсел на илфорд, и пока вот сижу на нем..

Кстати, открыл даташит на вельвию (саамую резкую пленку в мире :)). Оказалось, топовое разрешение на черно-белых переходах - 160 линий на мм. Если (не совсем корректно, правда) пересчитать в мегапиксели - 22,5Мп. в полутонах - 5Мп. Для Тмакса (самая резкая чб пленка) это 13,5Мп и 1,38Мп соответственно. Вот такие пироги :(

Ну а чо так грустно?
кто те мегапиксели в полутонах (скорее имеется ввиду при меньшем контрасте что имхо не совсем одно и тоже) видит и кому они там реально нужны?
человеческий глаз обладает приблизительно той же особенностью.

Родагон - это хорошо, сам думал. Но таки сначала попробуйте на индустаре. Я с крокусом совершенно не подружился, купил Дон-110 и прозрел))) А на него м39 уже без переходника ставится.

Ну а чо так грустно?
кто те мегапиксели в полутонах (скорее имеется ввиду при меньшем контрасте что имхо не совсем одно и тоже) видит и кому они там реально нужны?
человеческий глаз обладает приблизительно той же особенностью.

Да это понятно. Меня макисмальные значения огорчили, ведь народ заявляет, что и 40 Мп не проблема :)

Ясно, спасибо..

В принципе на ебей иногда проскакивают бобины с пленкой 60 мм.
Можно купить и намотав опледеленное количество на катушку снимать на камере с автоматическим переводом кадров.
Еще, наверное, придется заклеять окошко счетчика кадров чем-то светонипроницаемым.
Ну и естественно в таком случае заправлять пленку в камеру тоже придется в темноте.

Есть еще и пленка 70 мм по 41 процессу, но я не знаю где ее используют

чаще встречается не перфорированная.
Вот, например - просроченная.

Кстати что за пленка - Internegative Film ?
вот ссылка -

Останнє редагування:
https://en.wikipedia.org/wiki/Internegative

с чем едят.. ?

чаще встречается не перфорированная.
Вот, например - просроченная.

Кстати что за пленка - Internegative Film ?
вот ссылка -

Internegative film - киноплёнка для печатания промежуточного негатива (изображения).

по англ
https://en.wikipedia.org/wiki/Internegative

еще тут:

аналог "микрата". 6 исо.

Есть еще и пленка 70 мм по 41 процессу, но я не знаю где ее используют

Пентакс 645* умеет снимать (как вещает вики) на эту пленку, окромя 120й и 220й, посредством спец задника, и вроде как очень много кадров.

Пентакс 645* умеет снимать (как вещает вики) на эту пленку, окромя 120й и 220й, посредством спец задника, и вроде как очень много кадров.

есть. Только стоит дофига

Зы. оказывается для 645 пентакса есть еще задник который на кассеты от полароида снимает :)

Такой задник есть и для пентакс67, видел не раз на ебэе..

А толку ? Имхо отпечаток до смешного маловат для такой техники...

Назад
Зверху Знизу