Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Кстати, открыл даташит на вельвию (саамую резкую пленку в мире :)). Оказалось, топовое разрешение на черно-белых переходах - 160 линий на мм. Если (не совсем корректно, правда) пересчитать в мегапиксели - 22,5Мп. в полутонах - 5Мп. Для Тмакса (самая резкая чб пленка) это 13,5Мп и 1,38Мп соответственно. Вот такие пироги :(
Ты забыл байер пересчитать :)

Надо еще добавить "датащит" на цифру, сколько там реальных мегапикселей, 6 или 8?

байер не даст попиксельной резкости, потому что каждый канал видит свою часть.

Рома, я ж терь спать не смогу: буду думать, что ты имел ввиду :D

Так а пленка тут причем... У нее 3 цвето-слоя и еще два вспомогательных. У сигмы вроде так же. А байер с 24Мп для чистоты и поделили на 4.

Так а пленка тут причем... У нее 3 цвето-слоя и еще два вспомогательных. У сигмы вроде так же. А байер с 24Мп для чистоты и поделили на 4.

ну если байер делить на 4ре то да, согласен...

Вот если бы найти рав конвертер, в котором можно бы было получить /4 изображение, т.е. именно RGB а не интерполяцию

Вопрос.

как отличить цветную фотопленку от ч/б ?

Есть несколько кассет. На кассетах ничего ненаписано. Пленка не похожа ни на цветную ни на ч/б.

подложка имеет перламутровый цвет немного розоватый...

Вопрос.

как отличить цветную фотопленку от ч/б ?

Есть несколько кассет. На кассетах ничего ненаписано. Пленка не похожа ни на цветную ни на ч/б.

подложка имеет перламутровый цвет немного розоватый...

взять кусок и проявить

кто бы помог в проявке ч.б пленки ILFORD DELTA 100 professional(36 кадров). или подскажет номерок телефона того кто поможет!! заранее спасибо

Подскажите по лампам,

имеется Крокус4сл, безламповый - что лучше в него вкрутить из того что реально есть в продаже, может кто в курсе.

Спасибо.

upd:
Нашел такую -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вариант ? или есть лучше что-то ?

Останнє редагування:
Я покупал Филипс, главное что опаловая и без надписей, хотя надписи легко спиртом стираются.
Осрам хорошая фирма, насколько я знаю.

Появилось немного свободного времени. Хочу вспомнить что такое пленка. Проблема в том, что последний раз фотографировал на свой старенький фэд лет 5 назад :rolleyes:

В общем, где нынче можно недорого :d купить пленку и что из любительской брать лучше.

ps
Сори за ламерские вопросы)

Назад
Зверху Знизу