- Повідом.
- 7297
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
смотреть надо, это тебе не цифра
У меня на всей оптике стоят фильтра и оно как раз UV
Чистить в шопе дохренище
ну а учитывая голубизну пленки и то что ИМХО приводить эти кадры в порядок в части увета долго и муторно то и бесмысленно.
Для себя сделал вывод что на слайд я снимать не буду т.к. резульат слишком непредсказуем и зависит от очень многих факторов на которые я не могу повлиять.
Ну а запалить на одну пленку больше 300 грн для того что бы увидеть в иттоге такую срань ... я лучше куплю еще одну карточку памяти![]()
первое:Ну вот и у меня появилось что спросить о пленке.
В походе я снимал на слайд (в том числе).
Отсканив пленку узрел два крайне неприятных явления.
Первое, независимо от того когда сделаны снимки они все ушли в синий
Второе, на всех снимках присуствует в той или иной степени какойто мусор.
Кто может сказать что это за нах и из-за чего это произошло.
Примеры в атаче
Думал по этому поводу. Что касается цвета: проявка нормальная, так как на перфорации маркировка чистого желтого цвета, без ухода в голубой. Варианты - либо сама плёнка так реагирует на "теневые" пейзажи с обилием голубого неба, либо "холодит" оптика, тоесть вносит свою поправку в "баланс белого". Что касается пыли - какаято она странная, слишком мелкая. Ну и её обилие - явно антистатиком не обработана. Тереть её вручную я не стал, побоялся поцарапать. Выход - перемыть в антистатике и попробовать пересканить.
первое:
что за пленка? срок годности? хранение?
Второе: дистилировка и пару капель шампуня...
первое:
что за пленка? срок годности? хранение?
А вообще пыли очень много. Пленка в файлах хранится? Такое ощущение что ее уронили несколько раз на очень грязный пол.
судя по этому кадру, облачно было??